Жизнь Фекалия

Жила-была на свете кучка говна.
Она лежала здесь, прямо на сырой земле за гаражами. Она была особенной. Взглянув на нашу кучку, любой бы сказал, что цвет у неё был нормальный, форма была также обыденной: продолговатая, вытянутая, смотрящая вверх. Она выглядела как обычная кучка плотного фекаллийного мусса, не более противная, чем другие, такие же кучки, которые лежали возле неё. Те кучки, которые пытались расслабится и чувствовать себя комфортно в том месте, где они оказались.
Наш говнохолмик был другой. Он хорошо умел говорить на том языке, который дала ему природа. Он хлюпал и лопал пузыри, из которых получались громкие звуки, в которые он вкладывал всю мощь своего "голоса" и всю мудрость, которую накопил за жизнь. Другие кучки не могли отвечать ему также громко, их тихие голоса еле-еле звучали в тишине гаражей, потому что другие кучки были постоянно расслабленны и непрерывно лишь хотели лежать с закрытыми глазами.
Запах от говносообщества исходил смрадноватый, несмотря на то, что каждая из этих кучек источала то запах ванили, то запах черники, встречались запахи персика или цитруса. Запахи заставляли каждого вдыхающего успокаиваться, понимая круговорот вещей в природе.
Никто из сообщества кучек не обращал своего внимания на окружающие их гаражи, которые были сделаны из металлических листов, ни на крепкие стальные замки, запирающие автомобили в надежном укрытии, и дающие хозяевам уверенность в их сохранности и защищенности. Именно вид гаражей наводил нашу кучку на мысли о том, что для разных живых существ ценными являются совершенно различные вещи.
Почти все кучки не ценили слова, которые выхлюпывала наша горочка фекалий и её слова утопали в звуке изредка проезжающей между гаражами машины, которая наполняла этот тихий мир шелестом колес о гравий. Все слова были не важны, они не слушали голос нашего испражнения, они только расслабленно лежали на своих местах, не желая двигаться и даже шевелиться.
С каждым вдохом и с каждым выдохом, возникшими после выпускания из своего тела пузыря, наша кучка понимала, что другие кучи гуано не могут принимать органами слуха те звуковые колебания, которые она испускала и правильно понимать их, что все они заперты внутри своих физических границ и у каждой происходит внутренняя жизнь, и все кучки вокруг одинаковы, и что нет неправильного опыта и каждая кучка говна уникальна и неповторима, и опыт каждой кучки тоже неповторим и одинаково ценен.
Иногда было видно, что многие и многие испражнения считают себя выше других лишь потому, что они больше или имеют особый цвет. Наш коричневый бугорок относился к этому спокойно, принимая чужой опыт равнозначным своему, что давало ему возможность говорить с любым помётом о его жизненных ценностях, так как именно это было единственно правильным способом, чтобы увидеть и понять жизненный Путь Экскремента, направленный неизвестно откуда в сторону Великого Ничто и ощутить себя все более комфортно и спокойно на своём месте, ощутить, может быть, некоторую утомленность глаз от длительного рассматривания этой картины, которую показывал им Мир… Ведь так часто бывает, когда мы долго смотрим на что-нибудь, то наши глаза устают…
Наша каловая колбаска часто пыталась обратить внимание других экскрементов то на голоса в гаражах, то на шум двигателей автомобиля, который работал рядом с ними, или на тембр звука двигателя, но с каждым её словом они чувствовали себя еще более сонливыми, погружаясь в приятное состояние отдыха и расслабленности и…
И погружаясь чуть глубже в землю, обращая своё внимание на то, как именно земля облегала их нижнюю часть, поддерживала их спины, оставляя их в расслабленном состоянии, постепенно окутывая их, заволакивала их тела, они чувствовали, что их усталось захватывала власть над их телом и они не могли не быть расслабленными и неподвижными... Погружение в Мать-Землю сопровождалось нарастающей сонливостью, что было очень приятным и естественным чувством. И очень приятно было закрыть глаза, чтобы дать успокоение усталым слабым глазам.
Иногда фекалиям виделись образы, воспоминания из их прошлого, какие то картины и силуэты вчерашнего дня, и часто наш коричневый холмик обращал своё внимание на то, что его действительно всегда интересовало, на те вещи, занятия, цепляющие его внимание, вызывающие интерес, и иногда он понимал, что самым главным в жизни было поддержание эмоционального сопереживания окружающему миру для того, чтобы жизнь проходила интереснее и увлекательнее, ведь жила какашечка один раз и второго шанса на интересную жизнь ему никто не предсказывал.
Иногда увидев редкий луч света, проскользнувший между гаражами и заметив, как оно греет корочку-кожу, он всей душой понимал, что его тело не вечно, и что, возможно, скоро наступит момент, когда они будут полностью окутаны теплой землей и каждый из них увидит, что его тело становится всё менее важно, чем Душа, Сознание.
И вот сейчас, обратив внимание на звук последнего пузыря, который булькал в его груди перед тем, как вырваться наружу и произнести заветное последнее слово, и на хлюпанье воды, которая затекла под наш помёт, становящийся из-за неё навозом и удобрением, он всё глубже погружался в это приятное состояние, объединяющее его с Землёй, где его ожидала лёгкость, такая лёгкость, какая может быть только когда кажется, что всё вокруг едино с тобой, и что ты являешься частью чего то большого, всеобъемлющего, имеющего единую Цель, и только полностью погрузившись в это Большое, ты, наконец, сможешь понять, в чём его Цель, и уже будет не важно, как была прожита эта жизнь, ведь она уже почти закончена. Ещё до того, как наш кал стал перегноем, он увидел, что гаражи устроили совсем в другом месте, а на месте этих кустов стала расти трава, ведь так часто бывает, что одна жизнь даёт начало другой жизни, а та, в свою очередь, даёт начало другой жизни, и так было всегда, и так будет всегда. Вокруг стало тихо.
Тишь да гладь, да Божья благодать.





Понравился рассказ - напишите комментарий/рецензию (ссылка ниже).
Не зацепил - напишите, что добавить.
Здоровая, конструктивная критика очень помогает, пишите!


           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
#########################   
   ######################    
        ##################      
          ###############       
             ###########         
                #######            
                ###
Здорово получить Ваше мнение, чтобы стать лучше.


Рецензии
Очень достойная получилась вещица.
Едкая под покровом глубокомыслия.
Понравилось.
Дальнейших свершений!

Светлана Лось   10.10.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Алексей Романюк   16.10.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.