07. 08. 2012 И снова земля стала маленьким шаром

Их глаза встретились случайно на улице. Просто случайность. Но с той секунды они уже не готовы были расставаться. Он... Такой сильный и нежный! Она... Такая красивая и ласковая! Их счастью ничего не мешало. Они жили сегодняшним днем. Они наслаждались каждым мгновением, каждым дыханием друг друга, каждым взглядом! Он и она... Одни во вселенной! Им земля казалась маленьким шаром. Им небо казалось маленьким зонтом. Им солнце казалось холодным - так они любили друг друга. Но это жизнь и к сожалению у нее свои правила.
Однажды случилось не предвиденное , трагедия. Ночь. Визг тормозов. Крик. Он на земле. Его голубые глаза цвета неба закрыты. Его тело неподвижно.
Два колеса теперь заменяют шаг. Грусть, боль, печаль в его глазах. Он как прежде держит ее руку, но понимает, что так не может продолжаться. Он не хочет быть эгоистом и привязывать ее к себе. Он мучается одной мыслью - «я должен ее отпустить! Во имя любви, во имя самого святого, что у меня есть - я должен ее отпустить! я не имею права отнимать у нее счастье!»
Разыграв спектакль, он твердит ей в глаза, что разлюбил, и только его кулаки сжимаются с каждым словом все сильнее!
Она не верит и кричит: не может быть! ты любишь меня!
Он делает глубокий вдох, закрывает глаза и кричит: уходи! прощай! я не люблю тебя!

И вот он выполнил свой страшный долг! Он отпустил ее! Но сделал ли он лучше? и кому?
Прошел год!
По прежнему прикован, к креслу! По прежнему лишен возможности пробежаться босиком по берегу, жадно глотая воздух и обнимая небо !
Она жила все там же... В двух шагах. За год он видел ее лишь раз издалека. Он избегал этого, боясь не выдержать боли, разрывающей его сердце!
Запах дыма!
Огонь... Страх охватил его как никогда прежде! Что это? Откуда? И вот из любимого окна он видит зловеще вырывающиеся языки пламени! Это ее дом! Она - та, ради которой он просыпался каждый день, за которую он молился. Та, за кого он готов был отдать жизнь - она сейчас в опасности! Его разум не способен был даже предположить, что будет с ним, если не станет ее!
Я здесь, я иду к тебе! - вырвалось из его груди диким криком зверя! Не помня себя, он бежал сквозь толпу зевак, раздвигая все на своем пути!
Смотрите, он снова стоит на ногах, - слышалось в спину. И только он этого не слышал!
Распахнутая дверь! Он и она! Он держал ее на руках, словно ангела, сорвавшегося с небес! Он впервые посмотрел в ее глаза с тех пор! и впервые опустившись на колени и крепко, обняв ее голову он зарыдал!
В ответ она лишь улыбнулась и из последних сил сжала его руку!

Они снова вместе и снова земля стала маленьким шаром.. И снова небо стало маленьким зонтом. И снова солнце стало холодным! Так они любили друг друга!
Их еще многое ожидало впереди, а главное, о чем они пока не знали - что скоро родится дочь по имени... Яна


Рецензии