Так странно... Вся моя жизнь поменялась за четыре месяца... Ещё четыре месяца назад я... Нет, ангелом я никогда не была, но... Тогда, каких-то четыре месяца назад, моя жизнь не была мне столь противной. Возможно, я её даже любила, но это было так давно... Четыре месяца назад я ещё любила родных... лю-би-ла... Прошедшее время... Такое неприятное... Четыре месяца назад я читала книги, любила долго поспать в выходные, трепетно берегла все свои диски, плакаты со звёздами, своего маленького хомячка в клетке... Четыре месяца назад я не боялась темноты, не вздрагивала при резких звуках и очень сильно дорожила тем, что у меня было... бы-ло... Прошедшее время... Такое неприятное... Четыре месяца назад я думала, что подруга может быть только одна, что холод не может жить в человеческой душе... Четыре месяца назад, я не знала, что напишу то стихотворение про мёртвого щенка... Я не знала, что здоровый человек может писать такие стихи... Четыре месяца назад я не жила с бабушкой и у меня не было проблем с милицией... Четыре месяца назад мой дядя был жив... Четыре месяца назад я радовалась, когда шёл снег и улыбалась случайным прохожим... А ещё я верила в Бога... ве-ри-ла... Прошедшее время... Такое неприятное... Четыре месяца назад я играла со своим щенком, держала на руках хомячка и шептала маме: "Я тебя очень люблю!"... Я могла отпроситься у мамы, не ходить в школу и весь день провести с ней... Я любила смотреть вместе с ней "Счастливы вместе"... Я любила гулять с ней вечерами и...брать её за руку, как в детстве... Но это всё только было... Всё то же чёртово прошедшее время... Почему всё поменялось четыре месяца назад?.. Я не знаю ответ... Просто мы переехали... И я стала жить с бабушкой, а мама отдельно... Долго объяснять, почему так произошло... Но после переезда в моей душе возникло чувство, что у меня что-то забрали и оставили в старой квартире... что-то очень важное... Всё то, что я так берегла, рухнуло в один миг... Мои книги мне заменил интернет,плакаты изорвались, а диски валяются по всему дому... Я почти не сплю ночами, а мой хомячок... он умер сразу после переезда... Мой щенок, с которым я любила играть, уже совсем вырос, а маму... я почти не вижу... Весь тот уютный мир, что был всегда со мной, исчез, оставив меня одну... Вроде те же диски, только их надо прибрать... А хомячка можно купить... И к маме можно чаще ездить... Только не хочется мне смотреть фильмы или играть в игры, и хомячок этот будет уже не тот, а мама... я отвыкаю от неё и всё реже о ней думаю... И нет сил что-то менять... А в душе пусто и глухо... Я всё вижу и слышу, но не чувствую так, как раньше... Все ощущения проходят к сердцу, как через толстое стекло... А иногда становится невыносимо больно... И я знаю, что как раньше уже не будет... Что не убивает, то делает нас сильнее... Так сказал один философ... Я бы сказала иначе... Что не убивает, то делает сердце черствее и постепенно сводит с ума...
(8 марта, 2010г.)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.