Марина - значит морская. Часть 2. Глава 5

              В то время, когда Денис разговаривал с руководителем школьного театра, Марина выходила на пляж отеля, в который она приехала отдыхать со своими родителями.

              Несколько дней назад в ее жизни произошли очень важные перемены. Из-за границы, в отпуск, наконец-то, приехала мама. Открыв дверь, Марина несколько секунд с удивлением разглядывала необычную, женщину, в оригинальной шляпке, в зеркальных солнцезащитных очках, с белоснежной улыбкой и яркими сумками подарков.
— Марина! Как же ты выросла! — воскликнула женщина.
             Только по голосу девушка узнала в ней свою мать… От радости обе бросились обниматься… На крики выбежала бабушка, за ней — Владимир. «Кто это?» — думал мужчина, глядя на красивую, яркую женщину, обнимающую его дочку.

             Провожая, почти три года назад свою жену, усталую, осунувшуюся, замученную от вечных конфликтов в семье, он никак не мог поверить, что вот эта потрясающая женщина — его жена.

               Невольно сравнив ее с Ларисой, ему захотелось поблагодарить судьбу, за то, что он смог вовремя закончить отношения с примитивной «мамочкой». Ведь, узнай его жена, что он живет в гражданском браке с другой, она бы не раздумывая, подала на развод. К тому же, он, конечно, не знал, что там — за океаном, вот уже целый год ее взаимности добивался один соотечественник — журналист и серьезный мужчина. Надежда, чтобы быть честной перед мужем, да и перед собой, не давала тому никаких обещаний, решив сначала оформить официальный развод с мужем.
 
             Правда, в последнем телефонном разговоре с дочерью, когда муж взял трубку и сказал что скучает, в ее сердце закралось сомнение. Неужели он хочет начать все сначала? А если так, то между семьей, дочерью и заграничным ухажером, она, не раздумывая, выберет семью. Но это только в том случае, если муж и дальше будет вести себя так же, как в этот первый день ее пребывания дома.

             Прошло два дня, и Владимир, порой, был похож на влюбленного паренька, которого она помнила еще со времен их первых встреч. Живой, предупредительный, улыбающийся, он заискивающе заглядывал ей в глазки и рассыпался в комплиментах.

               «Наверное, просто соскучился, — думала она, пытаясь найти объяснение необычному поведению мужа» Откуда же ей было знать, что совсем недавно, стараниями одной малолетней злобной фурии, он попал в такую передрягу, после которой ему пришлось в корне пересмотреть свое отношение к семейным ценностям. И теперь он постарается сделать все возможное и невозможное, чтобы вновь завоевать расположение…
 
             Когда же на третий день Надежда предложила отправиться всей семьей к морю, Владимир, в прошлом, — ярый противник подобного отдыха,  так как считал, что их озеро ничуть не хуже, и подобные  поездки — просто лишняя трата денег, неожиданно согласился.
 
            Он и сам с недавних пор мечтал сменить обстановку, развеяться, прийти в себя после всех этих ужасных событий, ну, а предложение жены прозвучало, как нельзя, кстати. К тому же, Владимир надеялся, что эта поездка снимет, наконец, те психологические барьеры, которые все еще стояли между ним и его женой.

            Несмотря на то, что спали они в одной постели, никакой близости между ними не было. Владимиру казалось, что у его жены там кто-то есть, не может же такая женщина: молодая, красивая, здоровая, три года обходиться без мужчины. Но спросить об этом напрямую у него не поворачивался язык, может, потому что он боялся услышать положительный ответ…
 
            У Надежды были другие проблемы. Как только она входила в спальню и ложилась в знакомую постель, на нее тут же обрушивались воспоминания о тех далеких бессонных ночах, когда рядом лежал ее муж, или уже не муж вовсе, — чужой, холодный, неприступный, и она ничего не могла с этим поделать. К тому же, ее уверенность в том, что у Владимира есть женщина, и предположение, что он совсем недавно с ней расстался, потому-то и стал таким шелковым, не давало ей покоя. И стоило им подумать, каждый о своём, как и у того, и у другого желание… сразу пропадало.
 
             Однако все изменилось, как только они приехали на юг. Шикарный пятизвездочный отель, просторный двухкомнатный номер, отсутствие бытовых хлопот, жаркое августовское солнце, море и обилие красивых, загорелых тел на пляже, очень быстро настроили супругов на романтическую волну.

             В первый же день, понежившись в шезлонгах пару часов, родители Марины, не сговариваясь, решили возвратиться в номер. У Владимира, «разболелась голова», а где находятся таблетки, знает только жена.
— Идите-идите, — разрешила Марина, загадочно улыбаясь, — я одна позагораю.
             Ей хотелось, чтобы родители помирились окончательно, поэтому она была готова  во всем идти им навстречу.

               Пока Марина находилась в окружении взрослых, молодые люди, сразу заметившие красивую девушку, только ходили кругами, но стоило ей остаться одной, как пляжные воздыхатели тут же оказались возле ее шезлонга.

             Человек шесть, загорелых «мачо», один за другим стали наперебой предлагать ей своё общество. Один приглашал покататься на яхте, другой предлагал погружение с аквалангом, третий — полеты на параплане. Марина ничего не обещала, но и не отказывала. Ей, как любой представительнице слабого пола, очень нравилось такое повышенное внимание, так что позагорать одной, как она пообещала родителям, у нее явно не получалось.
 
              Спустя полчаса беспрерывной болтовни, шуток и смеха, Марине приглянулся скромный светловолосый парень, лет двадцати, как потом выяснилось, студент из Питера. Его легкая поросль на загорелых щеках и подбородке, придавала ему вид человека доброго, мягкого и безобидного, а склонность к полноте, казалась даже забавной. Эдакий смешной увалень —  «медвежонок».
 
             Неожиданно ребята притихли и стали ретироваться, умоляя Марину приходить вечером на дискотеку, вскоре стало понятно, почему они так быстро отошли: свои места в шезлонгах, по обе стороны от девушки, заняли родители, довольные и счастливые, словно молодожены.
— Ну что? — спросила мама, —  не соскучилась?
             В ответ Марина улыбнулась. Скучать здесь ей вряд ли дадут. Она посмотрела в сторону ребят, группкой расположившихся неподалеку и неожиданно встретилась взглядом с парнем, который ей понравился. Странно, но она почему-то не сразу отвела глаза, и только после того, как парень ей подмигнул, смущенно отвернулась.

             Вечером на дискотеке, куда она пришла с девочкой, отдыхавшей здесь же и так же, как и она, — с родителями, Марина высматривала «медвежонка» со смешной бородкой, но его почему-то не было.

            Может, он не любит танцевать, а, может, у него просто кончился отпуск, и он уже уехал? Жалко. Именно он ей понравился, и именно его не было. Свое, чуть «упавшее» настроение, Марина решила поднять, окунувшись с головой с водоворот танцевальных ритмов. Она схватила за руку Свету, так звали девушку, с которой она познакомилась, и потащила ее в центр зала. Там, в окружении уже знакомых парней, девчонки «отрывались» до тех пор, пока диск-жокей крутил зажигательные мелодии, и, несмотря на то, что Светлана очень даже неплохо двигалась, взгляды молодых людей были устремлены на Марину…

              Правда, в свете мигающих прожекторов, этого никто не замечал, но вот настал черед медленных танцев и несколько ребят, расталкивая друг друга, кинулись приглашать Марину. Можно только догадываться, что чувствовала при этом ее подруга… Ведь Светлану не просто не замечали, ее унизительно оттеснили, стараясь оказаться поближе к эффектной девушке. Марина старалась никого не выделять и танцевала со всеми, кто ее приглашал. Она все еще надеялась, что появится тот, студент из Питера, который так многообещающе подмигнул ей на пляже, но, так его и не дождавшись, девушка пошла в номер. К тому же, после третьего медленного танца, исчезла и Светлана. Почему — Марина прекрасно понимала, — обиделась! Она даже хотела зайти к ней, но не решилась, вдруг люди уже спят?
 
               Дверь в комнату родителей была плотно закрыта. Марина прошла на цыпочках к своей кровати, легла. Она была в возбуждённом состоянии от оглушительных ритмов дискотеки. Сон долго не шел, и она попыталась разобраться в своих чувствах.

              Почему ей понравился этот парень? Что такого необычного она увидела в нем? Смешная бородка, добрые глаза, крепкое загорелое тело… Неужели внешность имеет такое большое значение? Почему, например, Светлану на танцах никто не приглашал? Может она, несмотря на свою невзрачную внешность, — очень хороший человек? А что, взять хотя бы Михася? Красавчик — хоть куда, а внутри — весь гнилой. Интересно, как он поживает? Все промышляет на катке, вместе со своей истеричной девицей…
 
             На следующий день все повторилось. Сначала они загорали втроем, потом «предки» удалились в номер, и ее сразу окружили вчерашние ребята. Вот только «его» не было. «Значит, все-таки уехал, — решила Марина. — Ничего странного, у нее отдых начался, а у него закончился. Бывает».
             Но она ошибалась.
 
             Он появился ближе к обеду. Родители уже успели вернуться и занять свои места рядом с дочерью, распугав при этом всех ее ухажеров, поэтому подойти к ней никто не решался. Марина подошла сама:
— Привет!
  Легкая, стройная, в ярко красном купальнике, она прошла мимо к воде, слегка сбивая ногами песок, остановилась у самой кромки, стала закручивать копну непослушных волос в пучок, и парень, естественно, кинулся следом.

            Марина краем глаза наблюдала за ним, и, когда он приблизился почти вплотную, побежала в воду. Она красиво поплыла вперед. Пареньку стоило немалых усилий, чтобы поспевать за ней. Ведь девушка выросла рядом с большим озером, к тому же, регулярно ходила в бассейн.               

            Заплыв на глубину, она повернулась на спину, немного подождав пока парень не подплывет и, как бы, ненароком, спросила, почему вчера его не было на танцах.
            Объяснение оказалось простым. Они приехали отдыхать втроем, а вчера, одного из друзей провожали в аэропорт, — он уезжал раньше.
Самолет задержали, и им пришлось провести всю ночь в зале ожидания…

— Меня зовут Игорь, — представился парень, — можно, просто — Гарик.
— А я — Марина. Что означает «морская».

            С этим парнем она чувствовала себя хорошо и спокойно. Не верилось, что он способен на какие-нибудь неприглядные поступки.
— Ты откуда приехала, Марина?
— Из Приозерска.
— А, теперь понятно, почему ты так отлично держишься на воде.
— И не только.
               
               Она сделала глубокий вдох и нырнула. Игорь замер, ожидая появления девушки, но ее не было. Он начал крутить головой во все стороны, не понимая, что произошло, куда могла исчезнуть его новая знакомая, и, когда он уже не на шутку испугался, девушка вынырнула у самого берега. Махнув рукой, она крикнула.
— Сможешь так?
                Игорь, конечно, не мог. Он просто поплыл к берегу, чувствуя, как  «камень свалился» с души.
— Слушай, ты меня так больше не пугай! — сказал он, нащупав ногами дно, —  я уже думал спасателей вызывать. Тебя же не было минуты три!
— Ну, это ты прибавил. Всего-то минуту, от силы — полторы. А, ты что, за меня испугался?
— Еще бы.

               Марина отвела глаза. Она была довольна тем, что смогла произвести впечатление на этого парня. Ей,  почему-то, очень хотелось понравиться ему. И, несмотря на то, что Игорь и без того был сражен ее яркой внешностью, она все же боялась, как бы он не принял ее за глупенькую девочку-подростка.

               Они вышли из воды. Сели прямо здесь, на песок, подальше от родителей, а также — от парней, которые, время от времени, бросали в их сторону завистливые взгляды, и проболтали до самого обеда.

              Игорь — студент, перешёл на второй курс одного из вузов Петербурга. Сам он — из глубинки, родители до сих пор там и живут, где именно, Марина не поняла, да и имело ли это значение? Живет он в общежитии, там очень весело. Но девушки у него, конечно, нет, иначе он бы приехал отдыхать с ней, а не со своими друзьями. А, вообще, он «мягкий и пушистый», и все, кому не лень на нем «воду возят»!

              Вечером Марина зашла в номер к своей новой подружке, и долго уговаривала ее пойти на дискотеку.
— Зачем я тебе, – спрашивала Светлана, — все «пялятся» ведь только на тебя…
  Марина стала убеждать ее, что на этот раз все будет по-другому.
— Понимаешь, я познакомилась с парнем. Зовут его Игорь. Все медленные танцы я уже обещала ему. Но, это еще не всё. У Игоря есть дружок, который жаждет с тобой познакомиться.
— Ладно, выдумывать-то, — не поверила девушка, — он  меня хоть видел?
  Марина не хотела врать, поэтому сказала неопределенно:
— Так, мельком.
— А, тогда понятно.

              Светлана не переоценивала свою внешность. Она знала, что не очень красива: невысока и угловата. Дружок Игоря тоже не был «красавчиком». Так, обыкновенный парень, скромный, «звезд с неба не хватал» но, как ни странно, Светлане он понравился. Они познакомились, и весь вечер не отходили друг от друга.

             Как и в прошлый раз, под ритмичные удары барабана, молодые люди танцевали все вместе, но что касалось лирической части дискотеки, то тут Марина принимала приглашения только от Игоря, вызывая, тем самым, недовольство остальных парней. Но, что она могла поделать, если ей хотелось танцевать именно с ним… Нежный, обходительный, он не старался прижать ее к себе, наоборот, держался на некотором расстоянии, и лишь иногда, когда склонялся, чтобы шепнуть на ухо очередную шутку, его мягкая бородка смешно щекотала ее щеку. Это казалось ей таким забавным, таким необычным.

             Она поняла вдруг, что примерно такие же чувства испытывала тогда к Михасю. Даже одеколон Игоря чем-то напоминал тот его запах. Неужели все повторяется? Неужели она начинает влюбляться… Только бы не ошибиться. Еще одного разочарования она не перенесет.

             И побежали деньки, чудесные, беззаботные, похожие друг на друга. Марина, еще не умеющая сдерживать свои чувства, влюблялась в Игоря все больше …
             Теперь, на пляже они проводили время вчетвером: Марина, Света и Гарик с другом. Отставив свои шезлонги чуть в сторону от родителей, молодежь веселилась. Весь день ребята развлекали девчонок, шутили, смеялись, балагурили и даже обмазывали спинки своих спутниц кремом для загара. Марина в эти минуты ловила на себе взгляды мамы, которая наблюдала за ней издалека, и в глазах ее без труда угадывалась явная тревога.
 
              Прекрасно понимая состояние дочери, ведь она и сама когда-то пережила этот опасный возраст, женщина давно уже намеревалась поговорить с Мариной на щекотливую тему, но все как-то откладывала… Хотелось, сначала решить свои проблемы, но теперь, глядя во влюбленные глаза девочки, ей становилось понятно — откладывать нельзя. Теперь она только искала удобного случая, и он вскоре представился.

             Обычно, после танцев, вся четверка не сразу расходилась по номерам, а сначала отправлялась немного погулять по берегу моря. Но, на седьмой день отдыха, пары неожиданно разделились. Постояв у кромки воды и полюбовавшись лунной дорожкой, Светлану её парень потянул  в одну сторону, а Марина с Игорьком  направились — в другую. Девушки немного удивились, но спорить не стали. Им было невдомек, что ребята об этом договорились заранее.
 
            Болтая о разных пустяках, молодые люди медленно брели по пустынному пляжу. Игорь, как обычно, держал Марину за руку и она, влюбленная и счастливая, внимала ему, думая лишь о том, чтобы эти чудесные минуты длились как можно дольше.

            Как-то незаметно закончилась территория отеля. Тропинка, по которой они шли, поднималась в горы, и вскоре молодые люди оказались в небольшой рощице. Игорь остановился, привлек девушку к себе и принялся страстно целовать. Наконец-то! Марина ждала этих мгновений уже несколько дней.

           Закрыв глаза, она полностью отдалась во власть нахлынувших на нее чувств. Ей были приятны эти поцелуи, потому что целовал ее человек, который ей очень нравился. Ей были приятны эти объятья, потому что обнимал ее тот, которого она в те минуты, как ей казалось, любила. Ей были приятны те слова  любви, потому что произносил их он, ее смешной «медвежонок».

               Марина не помнила, как они оказались на траве, и как Игорь аккуратно уложил ее на спину. Она не помнила, как он ловко расстегнул пуговички на ее кофте и как принялся целовать ее тело. Она не помнила ни о родителях, которые волнуются за нее и не спят. Она не помнила о Денисе, далеком влюбленном мальчишке, который в эти минуты, возможно, думает о ней. Она не помнила ничего, кроме сладкой истомы, которую пробудили в ней эти жаркие поцелуи.
              Зато она отчетливо запомнила тот момент, когда ее «медвежонок» запустил свои лапки ей под юбку, и попытался ее раздеть. В голове у нее словно щелкнул переключатель, и она очнулась.
— Игорь, ты что? — спросила она серьезно.
               Он сразу остановился, пришел в себя. Начал извиняться. Марина встала, молча поправила одежду.
— Пора, уже поздно, — предположила она, — нам же еще километра три обратно тащиться.

                Она  пошла  по тропинке первой, Игорь двинулся следом.
— Я не хотела говорить с тобой на эту тему, — сказала она, слегка повернув голову. — Просто, мне казалось, что ты и сам все понимаешь. У меня еще ни с кем ничего не было! Я еще маленькая. А ты, если и в правду влюблен, то должен меня беречь!
— Да-да, я понимаю, — ответил Игорь.
  Он догнал ее, взял за руку и уверенно повел в сторону отеля.

               Поджидая дочь, Надежда сидела на краешке кровати и периодически посматривала то на часы, то на мужа, который безмятежно посапывал, лежа на своей половине. Дискотека закончилась в одиннадцать, стрелки часов приближались к двум.

               «Где ее носит, — думала женщина с раздражением, — неужели не понимает, что родители волнуются? И еще этот Игорь! Парень взрослый. Ему нужна женщина. Это у него просто на лбу написано. Так нет. Прицепился к «малолетке», у которой ветер в голове. Совратит девочку, — расхлебывай потом всю жизнь».

               Десять минут третьего дверь в номер осторожно открылась. Марина, стараясь не шуметь, проскользнула в свою комнату. Женщина облегченно вздохнула. «Ну, слава Богу, жива-здорова». Поднявшись, она вошла следом.
— Марина, ну почему так долго? — спросила она как можно мягче, стараясь расположить дочь к себе.
— Ой, мам! Ты еще не спишь? А мы гуляли с Игорем, не заметили, как далеко ушли. Знаешь, там у самого мыса есть тропинка в горы…
— Ну, и зачем вы туда пошли? Ночью, одни, там же темно и страшно. Там могут быть змеи, скорпионы, клещи!
— Скажи еще — волки и кабаны. Никого там нет. Погуляли и пришли.

               Женщина не знала, как начать непростой разговор. Ей хотелось как-то поделикатнее выведать у дочери, чем они там занимались.
— Я вот о чем хотела с тобой поговорить,…понимаешь ли, этот Игорь он…

               Наблюдая за тем, как мать мучительно подбирает слова, Марина решила облегчить ей задачу.
— Мам, если ты хочешь спросить, было ли у меня что-нибудь с Игорем, отвечаю — ни с Игорем, ни с кем-либо другим у меня ещё ничего не было.
  Женщина закатила глаза.
— Ты не представляешь, как я переживала. Доченька, прости меня, ведь я должна была поговорить с тобой об этом раньше, но, видишь, как получается, я за границей, ты здесь с отцом, а что он может тебе рассказать?
— Мам, если ты хочешь объяснить мне, откуда берутся дети, то я это уже давно знаю.
— От кого, от подружек? Они, знаешь, такое могут придумать!
              Марина решила не подставлять Римму.
— Мама, на эту тему написано тысячи книг, — сказала она, — парочку я прочитала и во всем разобралась. Вот и все.
— Молодец. Я всегда знала, что у меня умная дочь. Сама во всем разобралась, — она обняла и поцеловала девушку в щечку, —  но, кроме книг, есть еще и жизнь, в которой часто все происходит совсем не так, как написано. Бывает, что девушка сама  не может понять, как «это» могло случиться… Просто обнимались, целовались, все было так невинно, так романтично. А врачи говорят — беременна!
— Не переживай мам, с Игорем мы действительно только целовались. Он такой славный, мягкий, ну согласись, мам!
— Парень хороший, не спорю, но ты, все же, старайся сдерживать свои чувства.
— Но, почему, почему?!
— Хотя бы потому, что через неделю ваш роман закончится, он уедет, а ты будешь страдать!

                Марина впервые подумала об этом. «А ведь мама права. Скоро он уедет, и мы расстанемся. Что же делать?»
— Не грусти,  — сказала женщина, прижимая Марину к себе, — поверь мне, ты еще не раз влюбишься и не раз разочаруешься, это и есть жизнь.
— Мама, но он такой хороший, он меня любит, почему все так несправедливо!

              Женщина не стала переубеждать дочь, хотя опытным глазом сразу заметила в Игоре  кучу недостатков. Во-первых, в нем прослеживалась склонность к полноте. В свои двадцать он уже был чересчур широк. Широким было и его лицо. Разрез глаз указывал на то, что в его роду не все были чисто русскими.

               И она не ошибалась, потому что мать Игоря хоть и числилась русской, была наполовину калмычкой. Смешная, косолапая походка кажется трогательной и забавной до тех пор, пока на парне пляжные шорты. Но, представить его в строгом деловом костюме, было абсолютно невозможно. И, наконец, главный его недостаток, который так нравится Марине, — патологическая доброта. Такой человек, как правило, никогда не имеет денег, потому что раздает их друзьям и знакомым... Он  постоянно попадает в разные неприятные истории.
             И мама Марины, сама того не зная, была абсолютно права. Совсем недавно, одна не очень порядочная девица уже успела извлечь для себя из этого «положительного» качества Игоря максимум пользы.

             Игорь познакомился с Оксаной на вступительных экзаменах. Оба приехали из глубинки, оба хотели поступить в институт археологии. Вот только он увлекался наукой по-настоящему, а Оксана выбрала вуз, смотря, в первую очередь, на низкий проходной балл. Но, несмотря на это, экзамены она завалила. Куда податься? Ехать назад в деревню, на всеобщее посмешище? Лучше смерть... Некоторое время несчастную девушку подкармливал добрый Игорек. Даже пару раз уступал ей свою койку в общежитии, ночуя здесь же на надувном матрасике. Потом Оксана куда-то исчезла.

               Может, уехала домой, может, устроилась на работу? Как бы не так! Зачем подметать улицы или мыть лестничные марши, если можно ублажать мужчин, и получать за это неплохие денежки?
               Работа закипела. Беспрерывным потоком перед глазами замелькала вереница нетрезвых мужичков, желающих за умеренную плату провести ночь любви с молоденькой девушкой. Появились первые деньги, вещи, съемная квартира, но вот напасть. Спустя два месяца, Оксана поняла, что внутри у нее бьется новая жизнь. Ах, как некстати! Что делать? Прервать эту жизнь хирургическим путем, или срочно найти дурачка-простачка, который будет «горбатиться» на ее будущего ребенка в обмен на ее любовь? Сама-то она, «горбатиться» не желала ни при каких обстоятельствах. И тут Оксана вспомнила о Гарике. Хороший, добрый парень, готовый броситься на помощь любому — вот кто ей нужен!

               Подкараулив Игорька возле института, она как по нотам разыграла сцену случайной встречи, пригласила парня в кафе, а потом предложила продолжить общение у нее на квартире.
— Не пожалеешь, — сказала она недвусмысленно.
               Не в силах никому отказать, Игорь и сам не понимал, зачем он пошел к девушке, которая ему совершенно не нравилась. Зачем так много выпил, и почему проснулся утром в ее постели…  Зато потом, спустя месяц, когда Оксана нашла его в общежитии и, со слезами на глазах объявила, что ждет ребенка! Деваться было некуда!
               Он — будущий отец, и, значит, теперь ему предстоит содержать и Оксану, и ее чадо. Но где взять средства? Стипендии для этого явно маловато. И Игорек побежал на ближайшую стройку таскать кирпичи и замешивать цементный раствор, лишь бы принести «несчастной» девушке лишнюю копейку.               
              Продолжалось все это семь месяцев, и продолжалось бы дальше, если бы у Оксаны не родился слишком темный ребенок, даже отдаленно не напоминающий светловолосого Игоря. Оксана расстроилась. Среди ее клиентов, кажется, кто-то, действительно имел темный цвет кожи, но разве их всех упомнишь…
             Как бы там ни было, но обман был раскрыт. Игорек уже готовился к свадьбе — ведь у ребенка должен быть официальный отец!  Оксана от объяснений отказалась. Она, вообще, не хотела показывать ребенка «отцу», но Игорь настоял, и, — слава Богу!
            Увидев мальчика негроидной расы, он лишился дара речи, а когда пришел в себя и потребовал объяснений, был осмеян, «обложен» трехэтажным матом и «послан, далеко и надолго».

           Таких подлых ударов судьба ему еще не преподносила, но «нет худа без добра»… Деньги, отложенные на студенческую свадьбу, Игорь решил промотать с друзьями на море. Здесь Марина и повстречала симпатичного доброго парня, с которым была неразлучна до самого отъезда.

            Уезжал он на день раньше и, прощаясь, клятвенно обещал писать, говорил, что не забудет, что приедет, что отыщет её на краю света. И Марина верила. Ей хотелось верить этому парню, ведь она ничего не знала ни об Оксане, ни о ребенке, которого та родила от какого-то студента-африканца, ни о той душевной травме, которую перенес Игорь совсем недавно.
 
            Она верила его обещаниям, не догадываясь, что, такие люди, как Игорь, не успев выбраться из одной переделки, как правило, тут же попадают в другую…

               Дома Марина еще долго не могла прийти в себя. Все вспоминала и вспоминала те чудесные дни, которые провела на море вместе с Игорем. Даже отъезд мамы, обратно, за океан, оказался для нее не таким болезненным, как разлука с ним. Каждый день она заглядывала в почтовый ящик, надеясь увидеть там письмо из Питера. Но писать Игорь что-то не торопился…

Часть 2, глава 6: http://proza.ru/2013/01/22/1694
   


Рецензии