22. 09. 2012 У улыбок миллион масок

Улыбка - это вздернутые вверх уголки рта.
Это эмоция, выражающая радость.
Это мимика губ.
Это приоткрывающийся занавес внутрь тебя, внуть твоих эмоций и чувств!

К сожалению, не избежать нам в этом мире и злых улыбок, улыбок железных, улыбок мертвых, не выражающих ничего кроме надменности, ехидства и зависти. Иногда их сложно отличить друг от друга, но всегда можно почувствовать.

Знаете, казалось бы простая тема, но увы... и здесь столько вопросов.
Как приятно, когда стюардесса, встречая, улыбается...
И как страшно, когда в ту же секунды, не успев отвернуться, ее улыбку сменяет грозность и раздраженность.
Как мило, когда в магазине продавец протягивает с улыбкой товар.
И как больно, когда в спину он, оглядывая вас с ног до головы, шепчет себе под нос всякую гадость.
Как сладко, просыпаться и видеть самую дорогую тебе улыбку на свете...
И как больно, даже не подозревать, что она принадлежит не только тебе.
Улыбки...
Они окружают нас с детства и мы привыкаем к тому, что это позитив, радость, счастье, любовь.
И как жестоко закручиваются гайки нашей фантазии , когда лицом к лицу сталкиваешься с действительностью.
Нет...
Не все так просто.
У улыбок миллион масок!
Сложно и неприятно об этом говорить, но это тоже жизнь и мы - люди делаем ее такой сложной!
Я видел множество улыбок, за которые отдашь наверняка многое, но, когда я поднимал взгляд и видел глаза... там было другое...
Так мое сердце закалялось!
Так я стал понимать, что не все так просто.
Так я стал бояться людей, которых всегда любил и не могу остановиться до сих пор.
Каждый раз встречая на пороге улыбку, я волей не волей ищу подтверждение искренности в глазах!
Я говорю сегодня об этом не просто, чтобы сказать.
Я так хотел бы все исправить, упростить!
Что может быть проще, чем улыбка несущая только улыбку...? Ну скажите , почему люди не могут жить без масок, превращая такие добрые и искренние вещи в фальш, ложь, манипуляцию!?
Это же так прекрасно - улыбаться! Убыбаться , даря окружающим радость и тепло своего сердца!
Как здорово, что можно без слов сказат обо всем одной только улыбкой...
при встрече...
при расставании...
при рождении ребенка...
при сдаче экзамена...
при трудностях...
при подвиге...
при сомнении...
Это только миллионная часть эмоций, которые выражает наша улыбка!
Друзья, не бойтесь дарить улыбки не смотря ни на что!
Люди, хоть и становятся более закрытымы, они все те же остаются внутри!
Против природы не шагнешь!
А значит, вопреки всему наша улыбка - это не оружие на поле боя, это оружие великой победы над злом!
Улыбайтесь!


Рецензии
Миниатюра очень понравилась. Написано хорошо, подмечено - мудро! Желаю автору успеха!

Инна Нелипович   22.02.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Инна!

Мехди Эбрагими Вафа   01.03.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.