О предложении РАН
Не только в случае падения цен на нефть, следует принимать защитные меры, которые давно существуют во всех странах.
Естественно, что при политике суверенизации, цена на нефть упадёт, но при этом, реальные доходы государства, как ни странно, возрастут. Очевидно, что за границей - не дураки, и подготовились к такому повороту событий с целью скупки активов России, используя имеющиеся инструменты, печатные станки.
Реально, Саудовские правители значительно обогатились на поднятии цен на нефть из -за войн в Ираке, в Ливии, Сирии, и при действии законов о денежном обращении в России , причём, дивиденды от этого давно превысили обещанную им в бытность СССР, помощь от Штатов за уменьшение цен на нефть, с целью проведения экономических мер для развала Советского Союза.
Действия по развалу Советского Союза плавно перешли в действия по развалу России. Сейчас крайне важно оценить то положение, в котором оказалась экономика России после двадцатилетней эры сникерсов и жвачек.
Активы России не нужно было бы скупать, когда российские нефедоллары шли в американские фонды, под низкие проценты.
Сегодня, проценты иностранного участия в акционерных обществах России не только достигли, но и в ряде случаев и намного превысили половины от общего участия, что поставило задачу защиты экономики России в число задач, которые нужно было решать ещё вчера.
В России не прописаны законы для фукционирования капиталов, и свободное их хождение, приводит к разрушительному действию, которое описывал Маркс для ранних стадий капитализма.
Ту часть свободного капитала, которая действует против общества, В. Путин называл "спекулятивным капиталом". Правительство вправе регулировать не само обращение, а правила обращения капитала, как бы не были значительны чьи -то опасения в коррупции, и речь идёт не о смене существующего уклада, а о естественной защите активов России от окончательной скупки иностранными участниками.
Более 20 лет, экономикой России управляли иностранные советники - и до чего дожились - то сейчас есть на самом деле. Ту часть активов , материальной и интеллектуальной собственности, которая уже утекла за границу, можно считать безвозвратными потерями, которые раньше были в составе общенародной собственности, за которую стоял народ в холодных и "горячих " войнах. Это никакие не "достижения", не "либерализация", - это самое настоящее воровство. И чтобы прекратить воровство, которое приняло уничтожающий характер, которое уже давно угрожает суверенитету России, нужны срочные меры.
Обращение Путина к Академии Наук очень важно. Учёные , хоть и имеют обыкновение уезжать в США, относятся к той части общества, которую труднее всего подкупить. Сейчас важно определить именно ту часть интересов, которая имеет общегражданское значение. Та часть собственности, которая уже утекла за границу , уже никогда не будет принадлежать гражданам России ни в каких будущих политических раскладах. А та часть собственности, которая остаётся в России, постепенно возвращается в виде налогов, новых технологий, новых рабочих мест и в виде других "плюсов".
Сергей Глазьев, - чл-корр РАН, доверенное лицо В. Путина на президентских выборах. Ранее, этот учёный высказывался о договорённостях России с ВТО , как о колонизации России. Привлечение такого учёного к государственным делам не может не быть не замечено противниками курса России на суверенизацию, как процесса, который происходит в рамках суверенных возможностей Росии и не выходит своими целями в создание государсва, изолированного от всего мира.
Меры против скупки активов давно приняты в США, в Израиле, в Китае , в Германии и во всех других странах, за исключением России, страны, даже не имеющей суверенитета своих законов относительно любых международных договоров.
Свидетельство о публикации №213012201256