Дарите женщинам цветы!

«Ой, какая славная машинка! А как называется? Вот бы мне такую!..»
Знакомо?   Да-а, нам, мужикам, не привыкать к таким прямолинейным вздохам-намекам. А что делать? Можно, конечно, как всегда, отмахнуться финансовым вакуумом кризиса, или озаботиться ну о-очень важным разговором по телефону… впрочем, мы их приручили, нам их и терпеть!
Подарки – это необходимое и достаточное условие крепкого социального мира и безобидных межполовых отношений.
Кстати, вы не забыли – скоро долгожданный женский праздник? Описанный в стихах и перепетый в песнях, обсосанный в анекдотах и переигранный в фильмах. Да что там говорить – наш любимый международный женский День 8 Марта!
Только не подумайте, что я иронизирую. Я искренне люблю женский пол, но вот выбор подарка накануне праздника превращается для меня в пытку. Я честно пыжусь придумать что-нибудь оригинальное, с фантазией, мысленно отбрасывая всякие там шампуни и духи (а вдруг запах не угадаю?), презрительно гоню из черепной коробки «обувные» мысли (а вдруг размер… ну, вы сами понимаете), и с каждой минутой осознаю, что… «гора опять родила гвоздико-тюльпано-розовую мышь»!
Стоп, долой стереотипы! Прочь расчетливость и скупость! Вспомним, какие подарки мы делаем сами себе, или хотя бы мечтаем о них?
Так что же сдерживает нас проявить широту украинской души, распахнуть закрома благородства и щедрости, и волнующе-таинственно прошептать: «Дорогая, посмотри, что я тебе приготовил!»?
Мужчины, отцы, мужья и покровители, давайте дарить любимым женщинам автомобили! Ведь такой подарок, во-первых, всегда пригодится в хозяйстве, а, во-вторых, как нельзя лучше характеризует наше отношение к избранницам. И вот тут нужен тонкий расчет. Все, как говорится, должно быть «по фэншую». Ведь машинки, как цветы: у каждой своя окраска, сорт, даже запах, ну и, ясен пень, - цена. Поэтому к выбору «подарочка» нужно подойти очень ответственно, и я вам в этом помогу.
Для начала надо четко уяснить: никакой импровизации в автосалонах. Еще лучше предварительно проштудировать интернет или специализированные издания для изучения «цветочного» рынка. А не то вероломные менеджеры автодилера вместо гортензии «в мокром асфальте» впарят вам какую-нибудь бегонию прошлогоднего модельного ряда.
Все зависит от характера, возраста и предпочтений. Естественно, автоподарок должен быть маленьким и уютным. У каждого представителя этого вида свой неповторимый шарм и обаяние.
Возьмем, к примеру, японскую «флору»: Honda Jazz – это ГВОЗДИКА, особенно подходящая Скорпионам и Стрельцам. Милая, очаровательная в белом цвете и своенравная и непостоянная в пурпурно-фиолетовом, она как бы говорит: «Я девушка особенная, иногда даже жестковатая, но моя широкая багажная душа и «космический» интерьер-бутон влюбляют в себя раз и навсегда».
Toyota Yaris – это, несомненно, МАК! Сонный кролик, мечтающий о проворстве мангуста – это Toyota, мечтающая о суперкаре. Ярису характерны спокойствие, сон и фантазии. Но стоит ему облачиться в красный костюм – вот уже и удовольствие! А если максимальную комплектацию и желтый перламутр – то вот тебе, родная, богатство и успех.
Volkswagen Polo – это ПИОН. Счастливая жизнь, счастливый брак… Как говорил товарищ Абдула: «Хороший дом, хорошая жена – что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?». Все выверено, просчитано, расчерчено, все настолько правильно, что порой досада берет. «Красота – залог здоровья, но порядок прежде всего! Ведь я во всем беру пример со старшего брата, а он круглый отличник, комсомолец, спортсмен и просто верх совершенства».
Skoda Fabia – ФИАЛКА. Ей, также как и всем Девам и Весам, свойственна бдительность, верность, правота. «Я всегда была с тобою честная», - говорит она, прикрываясь синим нарядом. И, лишь надев простое серое платье, Fabia превращается в работящую серую лошадку. Впрочем, под невзрачным одеянием проглядывает ладная фигура, сильные, надежные конечности. А как же иначе, ведь гены родства с самим пионом дают ей право на мечтания. Сейчас она облачится во все белое – и устремится в ваши объятия! Вы только дайте ей шанс.
Peugeot 107 – ТЮЛЬПАН, этакий франт, считающий себя совершенным любовником. У этого льва повадки ловеласа, ибо, укутавшись в красный камзол, он бесконечно признается в любви: «Верь мне!». Сто седьмой «пыжик» притягивает к себе в любых цветах, уж больно красивые у него глаза. Не зря же про тюльпан говорят: «в его улыбке – солнце!
Один из самых ярких представителей цветочного сословия – это АСТРА! Но это не Opel Astra. Речь о ее младшей сестре!  Opel Corsa – типичный цветок астры, - символ элегантности и изящества. Корса -  без сомнения звезда, ведь не зря же «астра» по латыни – «звезда». Она хороша в любом прикиде, хоть в бюджетном, хоть в OPC-овском. Эта кокетка отлично сознает, что выросла, возмужала. И уже поглядывает в старшие классы, небрежно выпятив нижнюю губу.
Если вам надо что-нибудь подешевле, посмотрите в сторону корейской Kia. Модели Rio, Picanto подойдут самым непритязательным, но я бы посоветовал нечто иное. Kia Soul!
Kia Soul – ГЛАДИОЛУС! Цветок гладиаторов, искренне верящих в свою победу над врагами, даже самыми сильными. У него для этого есть красный пластиковый бардачок, разноцветные лепестки-сиденья и оптитронные приборы-соцветия. А еще гирлянды светодиодной пыльцы, рассыпанной по динамикам. Особенно хорош он в коричнево-красных тонах. Такая себе растолстевшая и огламуренная Ока, укравшая у миникроссовера задние двери и передний диффузор.
Или вот, к примеру, Hyundai i20 – это КРОКУС. Цветок, дарящий  радость. Переосмысленный, генно-модифицированный Гетц, уже совсем не скучный, он удобный, ну, почти, как Фабиа. А посмотрите, как замысловато и в то же время органично струятся грани-складки по его телу. «На кого же я хочу быть похожим? Да, не знаю, важно, что – только на самых лучших!»
Alfa Romeo Mi.To – ГИАЦИНТ. Он прямо кричит: смотрите, какой я игривый, спортивный, как я люблю скорость. Однако, зная свою «нежность и хрупкость», как бы извиняется за обломанные листья – уж не взыщите, так вышло. Зато посмотрите на меня сзади: ну, чем не Ferrari!
Mini Cooper – НАРЦИСС. Как он любит себя, как он наслаждается собой. Я самый лучший, самый красивый! Что, многим так не кажется? Кое-кто даже считает меня несуразным? Тьфу на них! Они мне просто завидуют!
Mazda 2 – СИРЕНЬ, молодая красавица! Конечно, ей далеко до своей утонченной, даже немного вычурной сестрицы-тройки. Но она растет, учится.
Mitsubishi Colt – ВАСИЛЕК, вечный холостяк. Он все время ищет свое лицо, часто меняя облик, чтобы нравиться. Получается? Судить вам!
Mercedes A-Class – РОЗА. Ну, с этим все ясно. Он всегда держит себя на расстоянии, как бы дистанцируясь: «не подходи близко, знай свое место!»
Renault Clio – ИРИС. Вера, надежда, возможно, любовь. Ирис – эмблема Франции, и этим все сказано.
Citroen C2 – ЛАНДЫШ. Нежный, симпатичный, свежий. В-общем, «обаяшка».
И, наконец, Лада Калина – это МИМОЗА. Скромность. Просто скромность.

Мне могут возразить: а как же миниатюрные блондинки, управляющие здоровенными джипами? Спорить не стану. Да, это тоже подарки. Но, это уже не флористика! Это из области «Куплю жене спиннинг!», а тут приоритеты совсем иные.


Рецензии