Кукла

Предисловие:  все события и персонажи данного повествования – вымышленные. Любое  совпадение  с  реальностью   - всего  лишь  совпадение. Желаю  вам  приятного чтения!

***
В  прихожей  было  темно,  когда  я  вошел  в  квартиру.  Впрочем,  не  только  в  прихожей.  Света  не  был  включен  ни  в  кухне,  ни  в  спальне,  ни в  ванной  комнате.  Однокомнатная  квартирка  была  передо  мной  как  на  ладони – темна,  пустая  и  холодная.  Это  было  странно.  С  тех  пор,  как  8 месяцев  назад  я  привел  в  свою  холостятскую  берлогу  законную  хозяйку  и  свою  супругу,  такого  не  было  ни  разу  к  моменту  моего  возвращения  с  работы,  меня  неизменно  ожидал  горячий  ужин  и  красиво  сервированный  стол - Анжелина  была  мастерицей  в  кулинарии.  Впрочем  не  только  в  кулинарии … но  речь  сейчас  ни  об  этом…
Протянув  руку  к  выключателю,  чтобы  зажечь  свет,  я  вдруг  явно  осознал,  что  на  вешалке  в  прихожей  пусто – пальто  жены  отсутствовало,  а  когда  под  потолком  вспыхнули  все  180 Вт,  я  своими  глазами  удостоверился  в  отсутствии  не  только  пальто,  но  и  зимних  сапог  Анжелины.  Только  небрежно  брошенные  тапочки  со  смешными  заячьими  мордочками  сиротливо  лежали  в  углу  прихожей. 
Я  бросился  в  комнату,  распахнул  шкаф.  На  вешалках  аккуратно  висели  мои  рубашки – как  всегда  чисто  выстиранные  и  идеально  отутюженные.  Были  там  и  брюки,  несколько  костюмов-троек…  Но  из  вещей жены  осталось  лишь  несколько  платьев  и  пара  брючных  костюмов – вещи  выбранные  и  купленные  мной.
Я  ничего  не  мог  понять.  Что  случилось?  Мы  не  ссорились  и  Анжелина  не  предъявила  ко  мне  ни  единой  претензии  за  все  эти  месяцы.  Она  казалась  такой  счастливой.  Да,  она  и  была  счастливой.  У  нее было  все,  что  только  можно  было  позволить  при  моей  зарплате – менеджера  крупной  инвестиционной  компании.  Я  покупал  для  нее  красивые  безделушки, одежду  и  обувь.  Не  глядя,  просто  так.  Делая  ей  подарки и  сюрпризы  без повода.  Мне нравилось  одевать  её  как  куклу, нравилось,  когда она  возвращалась  из  салона  красоты – такая  ухоженная  и  восхитительно  прекрасная.  Нравилось водить  ее  к  стилистам  и  нравился  тот  цвет  волос  и  стрижка,  которые  ей  подобрали.  Нравилось  то,  какой  она  стала,  какой  я  ее … сотворил.  Как  скульптор…
И  ей  это  тоже  нравилось.  Нет,  она  не  говорила  об  этом,  просто  я  видел  это  в  ее  глазах.  Да,  и какой  женщине  не  понравится,  такое  обращение?  И  вот  теперь … ничего  не  понимаю?
Я  отправился  на  кухню,  чтобы  позвонить  кое-кому  из  ее  подруг,  возможно,  она  заехала  к  кому-то  из  них  и  задержалась.
На  обеденном  столе  белел  листок,  вырванный  из  записной  книжки.  Я  перечел  то,  что  было  написано  на  нем  несколько  раз,  но  так  ничего и  не  смог  понять – в  моей  голове  не укладывался  смысл  текста…

«Алексей,  я  полюбила  тебя  с  первого  мгновения  нашей  встречи, – писала  жена. – У  тебя  очень  красивая  улыбка, а  взглядом  ты  можешь  очаровать  кого  угодно.  Ты  прекрасен.  И твой  характер,  твои  привычки  всегда  нравились  мне.  Я  вышла  за  тебя  замуж  по  большой  любви  и  это  правда  ты  знаешь.  Я  продолжаю  безудержно  любить  тебя,  за  все  время,  что  ты  был  рядом  со  мной,  моя  любовь  к  тебе  становилась  все  сильнее  день  ото  дня.  И  мне безумно  жаль  поступать  так,  как  я  поступаю,  но  то,  что  ты делаешь  со  мной, … не  дает  мне  покоя.  Ты  знаешь,  как  я  любила  по  утрам  заплетать  косу,  но  ты  попросил  остричь  волосы,  и  я  согласилась,  проплакав  полночи  в  ванной,  убеждая  себя,  что  это  ради  тебя,  что  тебе  так  хочется.  Ты  одеваешь  меня  как  куклу,  отправляешь  в  дорогие  салоны,  покупаешь  косметику  и  духи,  все  то  что  по  твоему  мнению  мне  понравится  и  подойдет.  Мы  ходим  в  кино  и  на  премьеры  спектаклей,  на  концерты,  которые  навевают  на  меня  лишь  скуку  и  уныние.  Я  улыбаюсь  и  поддерживаю  беседу  о  том  или  ином  лишь  потому,  что  вижу  восторг  в  твоих  глазах.  Но  ты  совсем  не  замечаешь,  слез  в  моих …  Я  стала  для  тебя  игрушкой,  которую  ты  одеваешь,  как  тебе  хочется,  берешь  с  собой  туда,  куда  тебе  хочется,  обнимаешь   о  сне,  если  тебе  хочется.  Ты  давно  уже  не  интересовался  моим  мнением,  на  любой  свой  вопрос  ты  ждешь  только  согласного  кивка  головой,  хотя  и  его  ты  тоже  порой  не  замечаешь…  Леша,  мне  не  нужна  такая  жизнь.  Я  не  кукла  и  не  марионетка.  Хотя  порой  мне  начинает  казаться,  что  ты  превратил  меня  в  нечто  более  ужасное,  чем  кукла – в  шлюху.  Ты спишь  со  мной,  а  в  обмен покупаешь  одежду  и  подарки,  позабыв  спросить  меня – нужно  ли  мне  это?  Разве  не  так  поступают  с  падшими  женщинами?  Я  думаю,  что именно  так!  Прощай,  дорогой.  Нет,  лучше – до  встречи  на  бракоразводном  процессе.  Тебя  известят  в  установленном  порядке.
Целую.
Уже  не  твоя
Анжелина.»

***
В  прихожей  было  темно,  когда  я  вошел  в  квартиру.  Впрочем,  не  только  в  прихожей.  Света  не  был  включен  ни  в  кухне,  ни  в  спальне,  ни в  ванной  комнате.  Однокомнатная  квартирка  была  передо  мной  как  на  ладони – темна,  пустая  и  холодная.  Это  было  странно.  С  тех  пор,  как  8 месяцев  назад  я  принес  в  свою  вновь  ставшую  холостятской  берлогу  пушистый  комок  на  четырех  лапах,  такого  не  было  ни  разу.  К  моменту  моего  возвращения  с  работы,  меня  неизменно  ожидали  неизбежные  обязанности – покормить,  почесать  за  ухом,  почистить  лоток,  отодвинуть  нахально  развалившуюся  хвостатую  попу,  чтобы освободить   на  столе   место для  ноутбука … 
Протянув руку  к  выключателю,  чтобы  зажечь  свет,  я  вдруг  явно  осознал,  что  эта  самая  наглая  хвостатая  попа  уж  трется  у  моих  ног,  а  когда  под  потолком  вспыхнули  все  180 Вт,  я  своими  глазами  удостоверился  в  присутствии  кота.  Подхватив  животное на  руки,  я  крепко  прижал  его  к  себе  и,  зарывшись  лицом  в его  шерсть,  подумал: «Как  же  я  люблю  тебя,  скотинка!  Ну,  хотя  бы за  то,  что ты  не  станешь  писать  мне  слезливые  записки,  и предательски бросать  на  произвол  судьбы  из-за  того,  что,  не  спросив  тебя,  я  купил  вместо  «Вискаса»  «Фрискес»!» 


Рецензии