Афоризмы

Калейдоском извилин или МУДРО ПО ЖИЗНИ
Советы своим детям - автор учебников на разные темы, как "последняя или предпоследняя четвертинка" внутренней реализации.
Любой мудрый человек считает себя несовершенным.
Советы папы нужны затем, чтобы давать своим детям на протяжении всей своей жизни.
Фокусируй своё внимание на себе.
Осознавай в любой момент то, что думаешь, чувствуешь, желаешь или делаешь.
Всегда завершай начатое тобой.
Чаще неофициальные жёны (гражданские браки или разные фамилии) начинают убивать мужественность своих мужей.
Как люди с тобой обращаются – это их карма, а то, как ты реагируешь – твоя.
Я создаю учебники, в которые влюбляю миллионы и стараюсь делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Если вы ленивы, то стареете не по дням, а по часам.
Пьющий и гуляющий муж не знает что он болеет, а тем более чем.
Никогда не обижайтесь на своих детей.
Зайдите в аптеку и купите себе какую-нибудь свечу от запора или просто лечебную - и Люксан расскажет вам что от вас требует ваше эго!
Наверное нет такого человека, который не знал бы, что такое "5 шагов" или не слышал  "8 ступеней".
Чем мудрая женщина отличается от умной не только на кухнях?
Существует непостижимое количество тайн, которые мужчина и женщина должны узнавать друг о друге не устало и пожизненно.
Делай что делаешь настолько хорошо, насколько возможно.
Не привязывайся к тому, что может впоследствии разрушить тебя.
Проявляй свою щедрость без свидетелей.
Обращайся с любым человеком, как со своим ближайшим родственником.
Исправь всё испорченное тобой.
Учись получать и благодарить за каждый дар.
Останови своё самозащищающееся поведение.
Не обманывай, не кради — поступая так, ты будешь обманывать и красть у себя.
Помогай тем, кто рядом с тобой, но не делая их зависимыми от тебя.
Не занимай слишком много пространства.
Не шуми и не делай излишних жестов.
Если в тебе нет ещё веры, имитируй её.
Не впечатляйся легко от воздействия сильных личностей.
Не хватай ничего и никого.
Распределяй справедливо.
Не соблазняй.
Ешь и спи ровно столько, сколько необходимо.
Не говори о своих личных проблемах.
Не суди и не делай различия, пока не узнаешь все основные факты.
Не заводи бесполезной дружбы.
Не следуй общим тенденциям и трендам.
Не продавай себя.
Уважай подписанные тобой соглашения.
Всегда будь пунктуальным.
Не завидуй чужой собственности и достижениям.
Говори только о том, что необходимо.
Не думай о выгодах, которые могут принести тебе твои действия.
Не угрожай.
Держи свои обещания.
В споре всегда ставь себя на место других.
Признавай, когда кто-то превосходит тебя.
Преодолей свои страхи.
Помогай другим стать способными помочь себе самим.
Преодолей своё чувство неприязни и будь рядом с теми, кого желаешь отвергнуть.
Трансформируй свою гордость в чувство собственного достоинства.
Трансформируй свою злость в креативность и созидание.
Трансформируй свою жадность в почитание красоты.
Трансформируй свою зависть в восхищение достоинствами других.
Трансформируй свою ненависть в милосердие.
Не восхваляй, но и не оскорбляй себя.
Заботься о том, что тебе не принадлежит, также как о своём собственном.
Не сетуй, не жалуйся себе.
Развивай своё воображение.
Не давай другим указаний только ради удовольствия подчинения.
Плати за работу и услуги, которые тебе оказывают.
Не пропагандируй свою работу и идеи.
Не пытайся пробудить в других по отношению к себе такие чувства как: жалость, симпатию, восхищение, соучастие.
Не пытайся выделиться своим внешним видом.
Никогда не противоречь, просто храни молчание.
Не залезай в долги, покупай и плати немедленно.
Оскорбив публично, приноси извинения публично.
Заметив свою ошибку в разговоре, не настаивай на своей правоте из чувства гордости и немедленно откажись от своих прежних намерений.
Не отстаивай свои прежние идеи только из-за того, что они тобой уже провозглашены.
Не храни бесполезных вещей.
Не украшай себя чужими идеями.
Не фотографируйся со знаменитостями.
Лучше суди себя, чем других.
Не характеризуй себя по тому, чем обладаешь.
Осознавай, что всё принадлежит тебе.
Если ты опорожняешься на природе и к тебе явился Дьявол, заставь и Дьявола опорожняться, чтобы стать взаимными и солидарными. Это лучше, чем стать врагами.
1.Чем больше спишь, тем меньше шансов проснуться знаменитой.
2. Имеет ли Люксан право считать себя автором не прошеных мыслей, если он одновременно сангвиник, меланхолик, холерик и флегматик, от греческого «флегма» - «слизь» (4 вида темперамента).
3. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!!! Лучше закрой и не читай!
4. То, что ты когда-нибудь умрёшь как все, ещё не доказывает, что жила.
5. Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
6. Я создаю философский камень, чтобы не окаменели мысли. Самое лучшее употребление пороков - это использовать один из них в борьбе против других. Например ЖЕСТОКОСТЬ – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
7. Кто хочет казаться умным и глубоким, заботится о темноте, чтобы словесный понос не стал прозрачным.
8. Ради любви необходимы глаза, чтобы смотреть, так же как нужны мысли память.
9. Любимая, береги своё и моё здоровье! Его не купить! Слишком дорого стало...
10. Твоё тело – это материя, как объективная реальность, данная нам в ощущениях ныне, и присно, и вовеки веков.
11. Матриархат - это когда обществом правят не женщины, а жёны.
12. Каждому овощу - свой фрукт, но если фрукт стал инициативной дурой - хуже вредителя.
13. Дружба - дружбой, а детей Тебе растить... Истинная любовь не есть любовь к одному лицу, а душевное состояние готовности любви ко всем.
14. Были времена, когда «Дружба дружбой, а ножки врозь».
15. Если тебе нечего делать, то не надо делать это возле меня!!!
16. Если не получилось с первого раза, видимо, парашютный спорт - не твоё призвание.
17. Если очень захотеть, можно и не залететь...
18. Если супруги молчат, значит, им есть, что сказать друг другу.
19. Если ты счастлива дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.
20. Любовь вожделеет к телу, дружба - к душе.
21. Девушка, говорящая "Нет!", хочет поговорить.
22. Девушка тогда думает, что она счастлива, когда у неё всё есть, куда входят две вещи: дом, наполненный всякой всячиной и некий человек, который хозяйничает где попало.
23. Воскресать могут только мертвые. Живым - труднее.
24. Жениться совсем не трудно, трудно быть женатым.
25. Девушка, которую многое раздражает в мужчинах, изменяет своему полу.
26. Девушка, нетвердо стоящая на ногах, всегда может пойти по рукам.
27. Девушка такое тонкое существо, что начинает жалеть тебя уже за несколько дней до своей измены.
28. Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
29. Вместе жить будем плохо, но зато не долго.
30. Жить - вредно для здоровья. Кто живёт - тот умирает.
31. Занятым людям некогда разглядывать девушек.
32. Знал ли козёл отпущения, что станет предком мальчика для битья?
33. И кнут пускает ростки, когда попадает на подходящую почву.
34. Идя вперёд не забывай оглядываться назад, иначе ты забудешь откуда ты вышла и куда хочешь прийти.
35. Именно только Генеральные продюсеры доводят все дела до конца!
36. Кто знает, что открыл бы Колумб, не попадись ему на пути Америка.
37. Левое направление становится правым после развода.
38. Под лежачий товар не течёт кормящая мать.
39. Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку по сопромату…?
40. Лучше быть без ума от девушки, чем без причины дурачина.
41. Только в сёлах лучше всех, как в неволе размножаются люди.
42. Многие провинциалки считают, что лучше не пить молоко из-под своей коровы, чем не нюхать пыль из под чужих копыт.
43. Любовь есть сила жизни. Любовь есть правило для исполнения всех правил.
44. Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одну сторону.
45. Хороший мент мусору не тамбовский товарищ.
46. Меня поражает то, что для гения есть граница, а для идиотизма нет.
47. Меняю двух голубых на одну розовую или на тысячу зелёных.
48. Маша долго смотрела в зеркало, пока не узнала своего лица,… и пошла в люди.
49. Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу.
50. Молчание невыносимо, если за него получаешь гроши.
51. Тёмной ночью девушка считает, что мужчина, как диверсант: как бы все границы перейти.
52. Музыка - это истинная всеобщая человеческая речь. Потанцуем полежим?
53. На случай тревоги штаны нужно класть на табурет ширинкой к выходу.
54. Мы живём в стране, где каждый псих  с жезлом считает себя санитаром.
55. Мусорам обязательно сделаем правильный искусственный интеллект, чтобы стали хорошими ментами, только тогда разумеется, когда появится у них естественный…
56. На всю оставшуюся жизнь покупается либо мышьяк, либо цианистый калий...
57. Надо всегда быть самим собой. Мусор без преступника остаётся обычным человеком, человек без преступлений остаётся просто человеком.
58. Мусорам, конечно, трудно ничего не делать... Но они привыкли бороться с трудностями!
59. Хороший мент, который хочет стать мусором начинает с того, что отучивается любить других, и кончает тем, что не находит больше в себе ничего достойного любви к человеку.
60. Наш мусор не ворует - он возмещает убытки, нанесенные ему мирным жителем.
61. Наш мусор не берёт шоколадку: у него фольга в зубах застревает.
62. Наше перед ними – не наше дело. Оно левое - мы проиграли.
63. Не бойтесь этой гранаты, она ручная...
64. Не будь у мусоров недостатков, им было бы труднее подмечать их у ближних.
65. Не были бы мусора жестоки, не смогли бы услаждать жизнь мазохистам!
66. Если в мусарне выбивают признание, не всё потеряно. Если не падает надежда, значит колеблется.
67. Мусор, не говори плохо о человеке, тебя прослушивают.
68. Не девушка красит вещь, а вещь девушку. Купим?
69. Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня.
70. Не пугайся, детка, это не секс... Это ограбление.
71. Неграмотные мусора должны нам диктовать.
72. Несправедливость, которой мы пользуемся, - это свобода. Несправедливость, которой пользуются мусора, - тюрьма.
73. Нет времени на медленные танцы!.. Сразу полежим.
74. Нет ничего более утомительного, чем ожидание поезда... Особенно, если лежишь на рельсах.
75. Нецензурное выражение лица можно прочитать в глазах бегущей строкой.
76. Ни что не даётся нам так дорого и не ценится нами так дёшево, как вежливость. Брысь, мать твою…
77. Ничто не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор. Снова надо покупать новое «железо».
78. Ничто так не украшает девушку, как временное отсутствие мужа.
79. Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА.
80. Но об этом поговорим… ниже.
81. Ну, где же ты, студент, ИГРУШКУ новую нашел?..
82. Ну, раз у нас пошла такая пьянка, и я не гей, и ты - не лесбиянка... поехали.
83. Обидно, когда ты - Иуда, а тебя продают, как Христа.
84. Слушай, ты всюду наклеиваешь какие-то фиговые листки, где не добросовестно написано, что за ними кроется.
85. Ты меня ревнуешь ко всем подряд, без разбора. Даже к тем, с кем я никогда не спал.
86. Слушай, доктор, не надо в морг, я не умер. Просто у меня всегда такая электроэнцефалограмма.
87. Она попросила войти его в её положение. Он вошёл, вышел, а она продолжала оставаться в этом положении...
88. Ну хорошо, когда она хотела одного, допустим потом второго. Но зачем третьего?
89. От мёртвого осла уши получишь у Пушкина, прощай ДЕФЕКТИВНАЯ!
90. Мусор изрёк при задержании: «Отсутствие закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение»!
91. Отыди, дьявол! У меня дьяволица!
92. Периодическая система алиментов.
93. Плоскопарализованный мир.
94. Победа над собой - это победа или поражение? Короче, я решил похудеть и для меня победа - это продукт боевых пагубных действий с собой. Что может быть прекрасней! А?...
95. Слушай, красавица, подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при её реализации.
96. Не знаю,… я люблю так: «Поел - убирайся сам»! А ты?
97. Помни: если позицию нельзя защитить, её можно занять. Занимай!
98. Помни, тебе пора завязывать с максимализмом - это вопрос жизни и смерти.
99. Потому что нельзя быть... массивной такой, любимая!!!
100. Правду в глаза лучше всего говорить на ухо.
101. При отсутствии якоря можно легко отдать концы, при таких раскладах.
102. Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажут ноги. Выбирай! Наливать?
103. Просто любят бараны стадо... А мы толпу. Может станем на передовую?
104. Пусть там хоть бабы голые лежат, но если они помогают боевой готовности, то пусть лежат.
105. Жизненный путь рядом со мной у неё был короткий, но наследить успела порядочно.
106. Путь каждого политика усеян банановой кожурой, которая часто лежит на льду. Не подскользнись, баллотируемый.
107. Пьяница - тот, кто хочет - пьёт, а хочет - НЕ пьёт... Вот я хочу, а не судьба сейчас.
108. Радости в жизни бывают не винные и винные. На коня!
109. Если мы понаедем и понастроим, то станем патриотами? Конечно нет!
110. Мусор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку...
111. Ревность - это самолюбие плоти. Как хорошо, что мы не ревнивые.
112. Рога быстрее всего растут на лысине.
113. Рыбу, которая не идёт на крючок, можно поймать сетью. Ну что, подпишем контракт в МЛМ?
114. С годами любовь не просто крепнет, а перерастает в новое еще более сильное чувство - НЕНАВИСТЬ! Ты меня как любишь?
115. С миру по нитке - жирновато будет, но иди лучше пО-миру, чем оставаться у меня.
116. Самая большая инфляция вовсе не у наших денег, а у частоты процессора.
117. Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление. У тебя его нет.
118. Свобода слова - это осознанная необходимость молчать. Тебе скажут что можно, а что нельзя, а не тогда, когда тебе хочется что-то сказать.
119. Подруга, ведь я уже замужем. Ты знаешь, свободна только по блудним дням...
120. Своя у каждого стезя - одна на всех только анестезия...
121. Начнём сеанс одновременной игры в ящик... Я «караванский стрелок».
122. Сегодня в сексе всё важнее бартер...
123. Сегодня родину любят все. Только все в разные места...
124. Сигнал SOS начинающая секретарша поняла превратно...
125. Сидеть за дело, совсем не то же самое что сидеть без дела.
126. Слезами горю не поможешь.
127. Смеяться - значит быть злорадным, но с чистой совестью.
128. Спасибо, но сняла решительно... Хотя я не просил. Я сказал - начинаем снимать… Имелось ввиду – кино.
129. Совесть рождается тогда, когда есть угрызения, которых у тебя нет.
130. Спи, студент! Стране нужны здоровые инженеры!
131. Считать себя нормой - это уже патология!
132. Сядьте отдельно, если вас тянет друг к другу!
133. Тёплый свет тюремных окон не дает людям сбиться с пути. Хочешь сидеть и не сбиваться? Кто не рискует, тот не пьёт.
134. То, что я говорю тебе прямо, понимаешь хуже, чем намёк.
135. Только спектакль или фильм покажет, что может сделать из идеи режиссура.
136. Трудно разобрать, кто или что плывёт по течению добровольно.
137. Ты человек или тряпка, как форма существования материи.
138. Ты такая красивая - даже в одежде. Ничем не испортишь.
139. Ты - украшенье нескольких коллекций... Но тебе трудно это сейчас понять.
140. У тебя недостаточно ведется борьба с внешним видом и внутренним.
141. У тебя совесть есть? – Если есть, значит мы её не используем?
142. У тебя тут что стройка или перестрелка? – А, перестройка.
143. У каждого бывает такое время, что хочется его как-то убить. У тебя часто.
144. Уже почти год я живу на грани подвига. Тебе помочь.
145. Улыбайся, там, куда ходишь. Там любят идиотов.
146. Ума нет - считай инвалид!
147. Умеешь взять - умей и отдать. Если взяла - то отдавай не другим!
148. Умирает любовь от усталости, а хоронит ее забвение.
149. Усилия увенчались безрезультатно.
150. Учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние.
151. Французская революция наглядно показала, что проигрывают те, кто теряет голову. Я потерял.
152. Халява - это необязательно сладко. Не пробуй на халяву.
153. Чтобы узнать будущее, живучи рядом с тобой - смотрю на тёщу, чтобы узнать своё будущее - смотрю на тестя!
154. Знаешь, почему я циник? Потому что я уже разочаровавшийся романтик!
155. Человек может всё, даже стать обезьяной. Ради любви.
156. Человек морален, в этом его отличие от скотины. Покайся.
157. Человек не так уж одинок - кто-нибудь всегда за ним следит. Если не жена, значит мусор.
158. Человек стоит столько, сколько стоит его цель. Моя цель – восемь триллионов зелени.
159. Жена фальшивит больше всего в общественном месте. Даже перед одним мужем.
160. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Тешься.
161. Чем дальше в лес, тем глубже доставать. Будь осторожна.
162. Знаешь, почему хорошИ плоские анекдоты? Их больше в голове помещается! Тупые мысли, как плоские идеи.
163. Знаешь, что мы такое, кроме как капля спермы, на которую снизошла случайная удача?
164. Чтобы похудеть, надо или спать во время еды, или есть только во сне.
165. Отвечать на вопросы тебе надо только в присутствии твоего личного психиатра.
166. Ты не употребляешь иностранных слов, знаю, это твой имидж!
167. Ты гуманитарий, творческая личность, божьей милостью, что говорить. Графоман кофе сварить не умеет.
168.    А по сути, ведь МЫ С ТОБОЙ, как и многие другие люди, равны между собой. Нет, чтобы кто-то из нас был лучше или хуже. Просто мы кому–то не нужны, а кому–то мы запали в душу!
 (Люксан)


Рецензии