Королева из трущоб часть 1

С высоты  птичьего полета открывается замечательный вид на  зеленые поля и синие кристальные воды. На этих землях расположено два государства, мирно пребывающих и процветающих на этих землях испокон  веков. Менялись люди, приходили и уходили, но природа оставалась нетронутой.

  Какое  голубое небо с прекрасными, легкими, как снежинки, облаками, проплывающими над этим бренным миром. С красивых гор стекали ручьи с чистой, кристальной водой.  Вокруг все жило и пело, переливаясь цветами радуги. Невиданные птицы с красивым оперением, напоминающим чем - то палитру художника. Животные настолько же красивые и опасные, даже драконы считающиеся священными. Те, кто их видел – говорили о красивых крыльях больших размеров и туловище с лапами, поговаривали, что когда то именно драконы научили людей говорить. Но они оставили эти края во времена раздела земель между племенами. Говорят, именно тогда умер самый старейший дракон. Он предрек: «Придет время твое, человек и дети твои будут отвечать за тебя. Ни один из них не умрет своей смертью. Пока не появиться королева из бедных и будет править на твоем троне. А брат ее станет вторым правителем,  который будет править долго и мудро.  Но до того умрет много детей твоих от болезней и по воле рока».

 С тех пор в этих королевствах умерло много детей. Кто еще в младенчестве, а кто, не доживая до ста лет. Да жили они долго, не менее ста пятидесяти лет, но когда драконы покинули их, жизнь сократилась. Все ждали появление младенцев как чуда, но из года в год  их надежды таяли. Последняя королева умерла во время родов, не оставив правителю даже наследника. Когда он женился второй раз – многие были против этого. Король и сам понимал, что очень поспешил, но время было не на его стороне. Молодая жена была отправлена в замок в горах, для ее же безопасности.

 Всю свою беременность девушка очень беспокоилась за своих детей. Она уже знала, что их двое, и понимала, что многие попытаются убить младенцев. Написав своему брату, королева ждала ответа. Посланец короля прибыл как раз к окончанию родов. В зале метались люди, гонцы были посланы во все концы, что бы сообщить прекрасную новость. Крики роженицы  раздавались по замку, и когда все стихло, люди ждали плач детей, но он не раздался.  А все потому, что младенцев гонец увозил подальше от замка. Ему еще до сих пор перед глазами стоял ее ласковый взгляд с мольбой. Унося детей, он увидел, как в комнате начинался пожар. Многие очевидцы скажут – наследники  погибли в пожаре. И только один человек будет искать их.

 В дороге гонец не раз останавливался возле деревень, прося для детей молока и немного провизии для себя. Какими они были милыми и хорошими. Но чем ближе было к границе, тем страннее чествовал себя гонец. «Надо спрятать где - то детей» - думал мужчина. В двухстах милях на границе стояла маленькая странная деревушка. Там он и поселился вместе с младенцами. Мальчик был старше всего лишь на два часа от девочки, но они были поразительно похожи. Пророчество  начало сбываться, что было не очень удобно для придворного советника. Еще немного и трон был бы его, но ему помешали какие – то младенцы.

 В деревне не очень принимали странную семью. Понимали, что когда нибудь из – за этих странников их деревня пострадает. Дети всему учились у папы, стрелять из лука, владеть мечом и даже грамоте. Так как пергамент стоил дорого, они делали таблички и рисовали мелом или углем. А если и это было тяжело достать, просто палочками писали на земле. Люди стали приходить и обучаться у него грамоте, а взамен приносили припасы. Они полюбили очень близнецов, уважали учителя и помогали им, чем могли.

 Король очень скорбел по смерти своих детей и жены. С каждым днем его жизненная сила медленно иссякала, превращая в дряхлого старика. Но  смерть его пришла на охоте, когда стрела попала ему в сердце. Все сочли это случайностью, которая часто случалась во время охоты. Трон перешел в руки советника, который не догадывался о проклятии, лежащем на этой стране. Через море на другом острове была империя, где процветали сады и жили драконы. Не как животные, а как умные существа, которые помогали народу этих земель. Они были друзьями и советниками и никто не смел обижать драконов.

 Одного дня вожак драконьего поселение вызвал к себе сына императора. Молодой человек прибыл лишь через несколько дней кряду. Их отряд два дня назад отбыл на учения по приказу короля. Ему только исполнилось четырнадцать. Прибыв на зов друзей, он очень удивился, когда дракон пригласил его в свое логово.
 - Рад тебя видеть, Еолан. – сказал Старейшина.
 - И я рад приветствовать Вас, могу ли я узнать, что случилось?
 - Пророчество Древнего в силе, девять лет назад родились близнецы. Тебе нужно в ближайшем времени найти их, так как их уже ищет другой человек.
 - А чем я смогу им помочь? И как узнаю что это именно те близнецы?
 - О, это не просто, но ты поймешь сам, когда увидишь их. Ни показать, ни рассказать о детях я, увы, не могу.
 - Я сделаю это, Старейшина.
 - Хорошо, от этого зависит жизнь многих людей и драконов.

 В замке император готовился  к худшему из возможных вариантов. Было созвано совет и лучших   воинов. Несколько дней все в напряжении ждали появление принца и решения Старейшины. Все встречали его как победителя, хотя это был самый обычный разговор, правда, с самой необычной просьбой. С отцом он долго говорил, о том, что услышал от дракона. Тогда решил император рассказать сыну маленькую историю.

 «  В одном королевстве жили двое детей. Они были очень послушны и любили своего отца и мать. Когда девочка выросла, ее выдали замуж за короля из другой страны. Правда тогда отца предупреждали, что любой, кто правит той страной, проклят из-за поведения их праотцев. Но никто не послушал тогда совета. Девушка стала королевой и понесла от правителя. Говорят, в ту ночь видели всадника, который увозил несколько свертков. И теперь, когда на троне новый правитель, тот ищет близнецов».
 - Отец, а откуда ты знаешь эту историю?
 - Потому, что наши семьи тесно дружили, в тот день она прислала два письма – одно своему брату, другое – мне. Я отослал гонца и тот прибыл только к ночи, но он не вернулся назад.
 - Отец,  а был ли разыскан этот человек?
 - К великому сожалению, нет.  Он исчез бесследно. Теперь вся надежда на тебя, Еолан.

 В зале все ждали появления императора. Несколько человек не могли даже дождаться того времени, когда уже будет поход. Поэтому, когда объявили сбор, лучшие двадцать человек уже ждали во дворе, сидя на лошадях.  Взяв только самое необходимое процессия двинулась в путь.   


Рецензии
очень интересно

Юрий Зелинский 2   30.12.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.