Дева Ирина!

  Ах, ты Господи! Прошептала вслух немолодая акушерка, склонившись над роженицей, и  взмахнула чем то блестящим.
 -Сколько лет принимаю роды, а такое вижу впервые!-Только она проделав свой незамысловатый взмах и тут же вслед показалась курчавая голова младенца.

  Мария, так звали акушерку, только успела подхватить укрупненного мальчугана. Ирина ещё раз всхлипнула и устало прикрыла глаза, провалилась в своё измученное подсознание. Сколько она дремала она не знает. Только когда сквозь её мутнеющий рассудок стали пробиваться незнакомые звуки и бормотание теть Маши: "Ну вот и всё! Я тебя укутала теперь отдыхай, набирайся сил и не мешай мамке отдыхать".


   -Ну что дева Мария? Как силёнки?
Поздравляю тебя с сыном!
Радостно трепетно застучало сердце, сын защитник!
Глаза устало, тихо, закрывались в послеродовой, измученно, обессиленной дрёме!
Ирина только подёргивала, хлопала огромными ресницами.
Глаза не хотели, да и не было смысла их открывать!
   -Вот, что девка! Не знаю, как это у тебя получилось, но считай твоим первым мужчиной была я.
Ирина с недоумением посмотрела на тёть Машу, с трудом пересилив тяжесть сна.
   -Ну что ты взираешь? Я то сколько с тобой намучилась, да и ты вся изошла ,я то и не того, не сразу разглядела, смотрю, а девственная плева то на месте вот и пришлось немного помочь . Как, так получилось то?
Ирина только пожала плечами. Вновь провалилась в сон. Как? Как?


Вот она большая, крупная красавица, девица.
    -Крупная?С её то грудной клеткой?
Не соразмерность фигуры Ирины бросалась в лицо с детства. Маленькие плечи, огромная,( но такая аппетитная!) на двоих попа. Как будто фигура делалась для двоих, а потом перепутали или не то, не с тем сложили. Любимая, обласканная, дочь в семье, она не замечала своих несоответствий, Всё пропадало, таяло за чарующим вниманием и любовью взрослых. Росла весёлой, бой девкой. Везде и всюду парни её воспринимали, как свою рубаху-друга, друг-жилетка. Все уже давно встречались по за углами.
    -А Ирина?
Ирина где то на байдарках реки покоряет, а не мальчишечьи сердца. Парни только восторженно наблюдают за ней со стороны .Только попробуй приударить, быстро получишь веслом по голове.


  Сквозь, после родовую слабость, Ирина пыталась потянутся туда где урчал её маленький сынок, но слабость пересиливала её нетерпение взглянуть на сына.

  Михаила отца ребёнка она встретила случайно. Высокий парень переходя улицу ненароком задел её плечом, Ирина встряхнув короткими кудрями побежала дальше, даже не заметив ни этого примитива, не приостановившись и не отреагировав на грубый толчок.
  В первый выходной день на танцах Михаил пригласил странную девицу на танец, Ирина вначале сопротивлялась, а потом пошла. Потные  мягкие руки, не смотря на стройность парня, отталкивали его от неё. Незаметно завязался разговор, Михаил оказался художником и после танца пригласил Ирину в свою мастерскую. Ирина с большой неохотой пошла за незнакомым парнем. Картины сваленные в подсобке одна на другую, несколько картин на стене. Михаил с ходу притянул Ирину к себе и начал мусолить её губы, в полной уверенности, что девушка ему ответит, но Ирину такой неожиданный напор испугал, она начала вырываться, он стянул с неё её джинсы, смахнул плавки, пытаясь пробиться к её лону, но Ирина вначале в смятении и неожиданности, пропустив первый натиск, плюнула нахалу в лицо и оттолкнула. С её недюжинной силой, парень отлетел на приличное расстояние, привалившись к своим картинкам на полу. Ирина быстро оделась и вся раскрасневшаяся выскочила из мастерской. Такая была первая и последняя встреча с папой Мишей.

  Когда не пришли очередные месячные Ирина не то, что в первый месяц не обратила внимание, да и последующие пролетели без оглядки. Её округлость плавно растекалась между массивностью её бёдер. Когда у неё первый раз зашевелился ребёнок, только тогда Ирина насторожилась и обратилась к матери, мать Анастасия Андреевна уже и не чаявшая дождаться внуков, так как Ирине уже было под тридцать и в её жизни не было и намёка на мужчину.
        -Ирина ты беременна!
        -Мам ты что? Ошалела?
        -Ну я не знаю, кто из нас ошалел, но я надеюсь ты всё же сделаешь меня бабушкой.

  Розовощёкая, полнотелая, добрая старушка вся светилась от счастья. Ирина молча махнула рукой и пошла за советом к своему дяде. Он был известный в городе хирург и кое-что понимал в остальных диагнозах. Казаринов выслушал, посмотрел племянницу и диагноз подтвердился. Посоветовав помолчать до срока, всё же репутация семьи.(Репутация, она самое главное, когда то давно, он ведь приставал к Ирине потому то она возненавидела мужчин с детства, но она просто никому из взрослых не призналась, из страха быть не понятой.) Но пузо всё же выставилось наружу, хотя и на поздних сроках. Что было самое странное никто не раскрыл в сторону Ирины рта в осуждении или действовала её репутация, к тридцати то годкам репутацию уже и пора подмочить, или просто боялись её реакции.

  И вот он этот радостный день. Ирина с малышом дома! Бабушка пышечка кружилась вокруг внука, как наседка, с первых секунд встречи внука и бабушки, было ясно чей это будет ребёнок. Ирина грудью откормив сына положенный срок, почти полностью переложила все заботы о сыне, на мать. Ирина вновь окунулась в работу.
 
  Демьянушка, мальчика назвали в честь его прадеда, мальчик с лицом ангелочка, он рос красавцем. Тёмные, кудрявые, длинные волосы, тёмные, густые ресницы, темно карие с поволокой не глаза, а глазищи. Яркие выпуклые пурпурные губы. Ангелочек рос послушным мальчиком, доставляя радость и умиление бабушке и маме. Перед школой, когда Дёмушке исполнилось шесть лет, домой привезли огромное чёрное пианино. И Дёмушка постигал гаммы так, что на ушах стоял весь дом, но постепенно мелодии становились всё мелодичные и мелодичные, у окон стали задерживаться соседи и всё дольше, и дольше замирали под окном. В школе Демьянушка был первым учеником. Спортом он не занимался, играть на улице ему никто долго не разрешал, поэтому его фигура напоминала розовощёкого полноватого херувимчика.
  Так продолжалось к годам шестнадцати. Бабушка совсем постарела и в одночасье померла. Демьянушка очень тосковал по бабушке. Мама продолжала работать и по-своему опекать сына.

       Тихий уютный городок, спальный вагон, как его между собой называют сами горожане. Уютный дворик уставшая Лариса подходит к своему подъезду  открывшаяся картина приводит её в смятение. На лавочке напротив их окон сидит измождённый старец весь белый как лунь, возле его ног стоит её сын и они о чём-то возбуждённо беседуют, причём в основном говорит сын ,а старик внимательно слушает. Лариса подошла к ним незаметно сын даже не обратил внимание на присутствие матери и увлечённо продолжал рассказ. То что услышала мать повергло её в шок и это разговор её молчуна сына. Он рассказывал о чём то незнакомом и таком интересном что мама стояла и слушала раскрыв от удивления рот, её сын рассказывал о какой то непонятной жизни в его рассказе присутствовали и фантазия и реальность и всё переплеталось с такой сказочной быстротой сливаясь в ажурную бязь слов и мыслей что взрослые не успевали рассортировать в голове о чем говорит мальчик. Вдруг сын увидел мать, смутился ,покраснел и утих. Просьбы говорить дальше не помогали.
Собеседник повернул голову к матери, ей навстречу  блеснули небесно голубые  такие просветлённые глаза, что у Ларисы по спине пробежал жгучий холод и замерло защемило сердце.
Слова старца сразили!
    -Ваш сын на землю прислан свыше, он избранный. Отодвинув мальчика в сторону старец резко поднялся и пошёл за угол дома. Миг другой и Ирина кинулась вслед за старцем, там за домом его не было. Ни где! Мать стояла посреди улицы и смущённо настороженно озиралась по сторонам.
Вернувшись, полу обняв сына за плечи, ведя в дом задала вопрос -кто это сынок?
 Сын только пожал плечами и больше ни слова ни намёка на эту беседу.


  Когда начался излом в душе Демьяна не понял и не заметил никто. Парень остался без бабушкиного присмотра.
Для мамы он был теперь избранным, не порочным и святым! Всё те же дворовые друзья с которыми он играл, лишь изредка да и то под присмотром бабушки, всё больше и чаще он заигрывался с ними  допоздна. Постепенно его фигура вытянулась и он превратился в красивого парня, на которого стали заглядываться девочки, но Демьян ни на одну не обращал внимания.
 
       Однажды Ирина пошла в гости и там в компании был неказистый мужчина, маленького росточка. Веселье затянулось и в один из перекуров, Ирина пыхтела сигареткой как заядлый мужик. Тим-Тимыч, это тот мужчина как, то прижался к Ирине, притиснул к стене и нанёс такой напор и рьяность, какого она не могла ожидать от этого карлика. Страстные лобзания привели Ирину в неожиданный для неё взрыв непонятных ощущений, которые понесли её в любовное русло. Природа потребовала своё! Против природы не попрёшь, не спрячешься! Химическая реакция произошедшая между ними, затягивала их всё глубже и глубже, унося всё дальше и дальше.
  Отношения складывались непонятно, спонтанные встречи. Тимыч был женат. Он мог позволить себе уйти из семьи на неделю, на две. Ирина оставшись без надзора матушки, тоже сорвалась с привязи и ушла в их отношения с головой. Она так долго томилась то под присмотром мамы, потом  стесняясь сына, а теперь можно! Можно позволить себе кусочек счастья. Сын уже взрослый поймёт! Так думала Ирина.
 
   Всё это происходило на глазах Демьяна. Их двушка, у Демьяна была дальняя комната, мамина первая проходная. Встречи мамы с Тим-Тимычем начинались пристойно, он приходил загруженный подарками. Всё начиналось с застолья, переходя в страстный пьяный оргазм, который проходил на глазах подростка. На подростка ни кто не обращал внимания. Мама с Тимычем уезжали на долгие дневные поездки.
  Демьянушка оставался в квартире сам или со своими друзьями. В подъезде стало попахивать уксусом и под окнами стали появляться использованные шприцы. Когда Ирине по её приезду намекали о поведении Дёмушки, она не верила, отмахивалась.
Ей было не до того, или не до этого!

  Восемнадцать лет! Срок отправления в армию. Дёмушка окончил колледж. Повестка лежала на столе. Тим-Тимыч подкинул деньжат, мать с соседкой, лучшей подругой, носились с сумками,  крутились вокруг газовой печи. Стол накрыт за столом лучшие друзья, соседи знакомые и не знакомые. Мать в слезах, для неё расставание с сыном на длительное время, смерти подобно.
  Военкомат. Новобранцы собраны и уведены. Автобус подан, всех погрузили и повезли, всех кроме Демьянушки. Демьянушка оказался под действием наркотического вещества, так он и его друзья решили отмазать Дёмушку от армии, таким странным и страшным образом.
  Мать была подавлена ни какие расспросы, крики ничего не помогало.
  Мать решила увезти Дёмушку подальше от дома, от друзей. Увезла в Одессу. Одесса мама .....Перевалочный пункт....У одного из друзей Антона мама спилась и ушла оставив сына на отца .Папа Антона аккуратист всегда одет с иголочки в квартире идеальная чистота. Трудяга за какую работу не возьмётся всё у него горит в руках, но грешен был мужчина, когда запил и после чего, ни помнил ни он ни сын, ни соседи. Скорее спиваться начал с женой, но просто держался дольше и его чистоплотность скрывала его недостатки. Виктор как и Лариса бился за судьбу своего сына, но борьба была тщетной. Или не стой стороны начата.
   
  Лучший друг Олег, друг по детским играм, быстрое взросление и первый шаг навстречу...Олег рос без матери мать пила, гуляла. Он и его сестра жили под присмотром старой бабушки, да и то бабушка жила в другом доме. Олег начал с малого с воровства так и начал путь по тюрьмам. Трое парней. Парни красавцы один краше другого, пали в низ по своей собственной глупости. Только Дёмушка падая туда вниз в пустоту тянет за собой свою мать Ирину, уж она то бьётся над своим единственным сыночком как горлица .А сыночка тёмные глаза с поволокой уже не как телёночек, а как матёрый бугаёнок пьет из мамы последние соки. Мама Ирина трудолюбивая женщина устроилась работать рээлтором. Судьбой сына занималась вплотную водила его по докторам, знахаркам, церквям. От страха оставить сына одного даже не приехала на похороны собственного отца.
Мама Ирина пристроила сына в церковь помогать батюшке. Надеясь на просветление ума сына.

Время, время, Время! Телефонные звонки.
-Что?
-Как дела?
-Да всё по прежнему!
-Как сынок?
-Ой сынок!- всё хорошо!
Фото сына в интернете! Ох ты мать Мария!- не похоже что там с вами всё так хорошо!
Вдруг, не вдруг случилось чудо Стали появляться фото Дёмушки с девушкой.
Ох!- а вдруг одумался сынок!
Мечтает, счастливая, мать!
Пристроила сыночка служить в церковь, в надежде божьей помощи.
Дим Димыч при случае приезжал проведывал Ирину.

Продолжение следует.(Герои живы здравствуют продолжение будет с натуры.)
Так и хочется написать, поженились родились дети все счастливы. Пути господни неисповедимы!


Рецензии
Здравствуйте, Марина!))) Я, как и Вы, мама шестерых!)))

Надеюсь, не обидитесь на замечания!
Во всех произведениях (литературных, художественных, кинофильмах) всегда ищу УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ. Если в фильме замечаю, что у героя, избитого преступниками, раны на следующий день имеют вид лёгоньких царапин, - сразу выключаю этот фильм и больше не смотрю: постановщики не уважают зрителя, не утруждают себя работой над ПРАВДОПОДОБНОСТЬЮ! Потому что на следующий день после таких травм повреждения становятся страшней: раны воспаляются, и заживают совсем не так мгновенно!
Если героиня, молодая и стройная женщина с плоским животиком, через 10-15 дней вдруг появляется с большим животом, - вот-вот рожать, - то я тоже возмущаюсь: это НЕВОЗМОЖНО! Зачем сценаристу так врать? И в этом случае я отключаюсь. Вранья не люблю.
Так же и в Вашем рассказе.
Вдруг появляется какой-то непонятный старец, объявивший матери, что её сын - избранный. И ничего не объяснив, исчезает. А в чём же проявляется избранность мальчика? Я не заметила!
Мать, которая "бьётся над своим единственным сыночком как горлица", но в то же время устраивает встречи "с пьяными оргазмами" в присутствии сына, "на подростка никто не обращал внимания", - что это за мать такая? Она вызывает брезгливость! Вот Вы, Вы сами, смогли бы так себя вести со своими детьми? Думаю, нет.
(Кстати: горлицы в случае опасности не бьются над своими птенцами! У меня на окне они несколько лет вили гнёзда, но часто из этого гнезда сороки или майны крали птенцов, прямо на глазах матери, а они их НЕ ЗАЩИЩАЛИ и НЕ БИЛИСЬ НАД НИМИ! А я иногда отгоняла воровок, но не могла же сторожить их день и ночь!).

Такие вот впечатления.

Инна Люлько   23.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Нет я не обиделась, записала как мне рассказала сама эта мама. Особенность этого мальчика?- Он просто на просто просто стал наркоманом. Мама увезла его в Одессу типа отлучить от друзей и связей. Да в Одессу порт перекачивания наркоты. А насчёт обиды? Когда с пониманием я просто перечитаю и переосмыслю, подправлю, но так и было, она то мама, но сыном занималась её мама а Лариса занималась спортом моталась по России в поисках приключений, любила спуски по бурным рекам, мужчин как таковых она не воспринимала, крупная особа на неё смотрели как на рубаху парня, а не как на девушку. Мама умерла и она освободившись от маминой опеки понеслась, при помощи вдруг встретившегося сморчка мужчинки который под шафе обратил на неё внимание . И мама понеслась я сама это видела.

Марина Косовцова   24.12.2022 09:17   Заявить о нарушении
Инна пересмотрела свой текст. Дело в том что я не сценарист, пишу как есть, как услышала. Да и сама видела её поведение. Трезвая человек, как подвыпьет просто дура дурой, гормоны и спиртное делали из неё женщину не думающую ни о чём.
В случае со старцем, мальчик вышел из дома, на лавочке, сидел пожилой человек, отдыхал, мальчик и вылил ему то о чём он думал, он просто под влиянием бабушки много читал поэтому я думаю что старик и решил что мальчик не обыкновенно умный. Мама просто додумала что хотела.
Жизнь, она такая штука, с такими гранями которые бывают видны не всем .Я столько видела мамочек которые нажравшись просто на просто не видели, где они и кто они.
Я? всё это видела в своей жизни, на примере своей мамы.(Иногда, или нет, она теряла контроль над собой.)

Марина Косовцова   24.12.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.