Большой Взрыв, геометрия Евклида и видимая Вселенн

             Большой Взрыв, геометрия Евклида и видимая Вселенная.
            Если теория Большого Взрыва (БВ) верна, то как должна выглядеть видимая Вселенная? Можно ли ответить на этот вопрос? Попытаемся.
           Итак теоретики БВ и ускоренного разбегания галактик Вселенной утверждают, что наша Вселенная выглядит как надуваемый шар. Все галактики сосредоточены в плёнке этого шара и удаляются друг от друга с умопомрачительной скоростью. Однако, они разбегаются не за счёт собственной скорости движения, что реально невозможно, а за счёт расширения пространства между ними. Итак мы имеем: все галактики с огромной скоростью удаляются от эпицентра взрыва. Значит они имеют радиальную скорость удаления от центра взрыва. Если данная скорость равна скорости СВЕТА, то наблюдатель не сможет наблюдать ни одной галактики, т.к. СВЕТ излучённый любой галактикой никогда не догонит наблюдателя. Тогда за приделами нашей галактики наблюдатель будет наблюдать абсолютно тёмное пространство и будет утверждать, что во Вселенной,кроме галактики Млечный Путь, ничего больше нет.
           Рассмотрим рисунок 1:
http://img248.imageshack.us/img248/4176/41003314.jpg
          На этом рисунке концентрические окружности отражают движение галактик от центра взрыва через один миллиард лет. Самая маленькая окружность имеет радиус в один миллиард лет. Самая большая соответствует настоящему времени и имеет радиус в 14 миллиардов лет. Все галактики Вселенной расположены на этой окружности. Наблюдатель не имеет возможности их наблюдать, т.к. СВЕТ только начал движение в направлении к наблюдателю. При построении я исходил из того, что скорость разлёта галактик от центра взрыва составляет 0,5С. Не имея возможности наблюдать галактики в настоящем, наблюдатель имеет возможность наблюдать их прошлое.
          Галактика Млечный Путь расположена на самой нижней точке южного полушария и в этой точке находится наблюдатель. Строго по радиусу до центра взрыва от наблюдателя ничего не может быть, т.к. это путь пройденный галактикой Млечный Путь за 14 миллиардов лет. СВЕТ к наблюдателю может прийти только с права и слева, там где находились галактики 13, 12, 11, и до 6 миллиардов лет в южном полушарии и до 5 миллиардов лет в северном полушарии.
          Получается, что, если радиальная скорость разлёта галактик в два раза меньше скорости СВЕТА, то наблюдатель не может наблюдать область Вселенной закрашенную жёлтым цветом, т.к. там уже ничего нет, всё разлетелось. Но он не может наблюдать и область заштрихованную чёрным, т.к. там ещё ничего нет, а там где есть, то СВЕТ не успел дойти.
          Таким образом, при верности теории БВ, видимая Вселенная должна иметь форму скорлупы яйца ничем внутри не наполненную. Само собой, не имеется возможности наблюдать и самую раннюю стадию формирования Вселенной, т.к. объекты и СВЕТ от них уже давно покинул эту зону.
          Однако галактики могут разлетаться и с более высокой скоростью. Допустим, что СВЕТ до сих пор движется из самой ранней зоны Вселенной ограниченной радиусом в один миллиард световых лет. Допустим, что галактики движутся со скоростью 14/15С, примерно со скоростью 280000км/сек.
http://img515.imageshack.us/img515/8291/21593784.jpg
          Тогда согласно рисунка 2, наблюдатель может наблюдать зону, когда Вселенной было менее одного миллиарда лет и то только в северном полушарии. Но... В этом случае, вся наблюдаемая Вселенная должна находиться в приделах телесного угла равного 0,44(4)%. Кроме того, в этом случае, параметр красного смещения z должен превышать 15 единиц. И опять же в зоне закрашенной жёлтым цветом и вне её ничего не должно быть. Вся видимая Вселенная должна располагаться по красной линии ограничивающей жёлтую зону.И только в этом случае теория БВ верна.


Рецензии