Идолопоклонники

К прошлому нужно относиться уважительно и бережно, без прошлого нет будущего. Да, вроде бы так, всё правильно. Но?!
История это такая книга, каждая страница которой читается по-разному, одни с гордостью за неё, другие с сожалением, есть отсутствующие страницы. Но летописные свидетельства это ещё и субъективизм в оценке событий конкретными людьми – летописцами, уважаемых уже за то, что их труды дошли до нас, но они  просто люди, как и мы,  тоже  воспринимающими происходящее и читающие через века их записи  каждый по своему, не одинаково. А если учесть, что исторические документы во все времена были и есть подвержены воздействию правящих режимов и личностей, политики, идеологии, традиции, действующей морали и культуры, оценка которых со временем тоже значительно меняется, иногда кардинально на противоположную, тогда поиск исторической истины почти, кажется, не достижим. Говорят  вариантов истории столько, сколько самих историков.

Не забираясь в дебри хитросплетений всей истории, тем более во времена начала человеческого присутствия на нашей Земле, хочу выделить некоторые особенности освещения нашей истории - истории славян, русских.
Почему нет места и не находятся, а если находятся, то замалчиваются свидетельства о нашей истории дохристианского времени. Вернее, фактов и свидетельств много, но они не официальные. Почему официальная историческая наука и  русская православная христианская церковь так негативно относятся к своей  истории, мол не люди были наши предки, а «варвары», (что в понимании противников славянской культуры как бы является чем-то противным, неугодным, но ВАР – древний Арийский корень, определяющий – обет, преданность, верность и родство с Родом Расы Великой, отсюда слово "Варяг" - воин, давший обет Яри), почти дикари. И только приняв христианство,  они стали наравне с другими народами, стали цивилизованными и просвещенными.  Благодаря двум греческим монахам, не знавшим или плохо знавшие наш славянский-русский язык, предки обучились грамоте?
Даже при современном уровне коммуникаций  навряд ли два иностранца справились бы с такой задачей, для этого не достаточно знать язык народа-ученика, нужна какая-никакая система-структура с подготовленными людьми и учебной литературой. Но об этом никаких сведений нет, но есть упоминание о писцах, денно и нощно переписывавших "священные писания".
 Кто так однозначно прочитал (а возможно просто сочинил) эту страницу истории? Но даже при таком просвещении – смене Веры и освоении чужаками написанных «святых писаний», могло  ли что-то кардинально измениться в традиции и культуре народа?
Наверняка изменилось, потому что при этом замалчивается о чудовищной жестокости, при которой происходило это просвещение. О жертвах при таких изменениях (изменах) победившей стороной  говорить официально не принято.
Но есть, на мой взгляд, далеко не профессионала, абсолютно объективные свидетельства просвещенности и духовной мудрости наших предков – это то, что противники этого выставляют как негативное доказательство обратного, мол, «идолопоклонники» они были, поклонялись множеству деревянных идолов, молились многим Богам. И это объективная Правда.
Да, поклонялись и Солнцу, и Земле, Воде и Огню. Пантеон Богов был велик. Бог един, но многолик. Он во всём, и в великом и в малом, и в большом Солнце и в малой песчинке. И ставили вырубленных деревянных идолов, посвященным этим Богам. Но ставили их не случайным образом, а в местах, где пробивалась из толщи земной живительная благодатная энергия, которую они могли чувствовать только благодаря духовному гармоничному слиянию с Природой (Природа - всё, что при Роде, что породил Бог РОД).
Многие места выбросов этой энергии – капища, были разрушены, на их месте поставлены новые храмы новой христианской веры (главная суть которой в названии современной русской церкви почему-то отсутствует). Но не всё было разрушено, сохранились Священные Рощи (сохранилась такая Березовая Роща под Казанью, которая почитается как особое место и русскими и татарами), Озёра, Родники, Камни (и не только тот, что в Мекке, являющийся мусульманской святыней), которые свидетельствуют  об этом объективном историческом факте. Многое было подправлено в нашей истории, многое уничтожено, и не только какими-то недругами славян-русичей, но и сами русские хорошо потрудились над этим, и особенно те, кто был наверху власти, предавшие не только Веру предков, но русские обычаи, традиции, культуру, язык.
Последние тоже как «капища» подвержены разрушению. В разные времена «в свете» модно было говорить то на греческом, то на голландском (немецком), то на французском, рядиться в чужие наряды. Язык нашей  нынешней «элиты» порой тоже трудно понять без специального словаря – консенсус, толерантность и т.п.
Самым сохранившимся от первоначального русского языка является белорусский язык, очень схожий с говором архангельских поморов (о Русском Севере в статьях исследованиях Александра Чашева). Но разве простые люди установили границы, разделив русских, украинцев и белорусов? Почему наша правящая элита во все времена так старалась подальше держаться от простого народа? Слушая сегодня нашего премьера, думаешь, чей он «засланец»? И что будет с Россией, когда к власти придут детки «элиты»?   
 Сегодня прочитал статью Габделя Махмута ( http://www.proza.ru/2012/12/29/1428)  - о впечатлениях от поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Оказывается, коммунизм в отдельно взятой стране возможен. Но почему не в России? Возможно потому, что молимся мы давно не своим идолам?

http://www.proza.ru/2012/12/29/1846  - Марат Штерн, «Хронология преступлений христианства».
http://neopravoslavie.narod.ru/rosha.htm  - Неоправославие –«Священные Рощи».
- Реки России, Родники.
- В.А.Чудинов –«Священные камни».
http://www.proza.ru/avtor/nikobuz  - Николай Бузунов «Скандинавские камни».
http://www.lah.ru/text/urkovec/sks.htm  - В.П.Юрковец «Священные Камни – Сейды».
http://www.proza.ru/avtor/chashev - Александр Чашев.
http://www.proza.ru/avtor/lenin62r - Юрий Ульянов.
http://energodar.net/nasledie/tartariya.html  - Великая Тартария.
- флаг и герб империи Тартарии.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.