Видение о последнем дне

   Говорят, когда у Льва Толстого спросили, что он думает об изобретении телеграфа,
   - А для чего он?- Спросил Лев Николаевич.
   - Передавать слова...
   - КАКИЕ слова?
   
   "Вначале было слово" (Евангелие от Иоанна).
     Треснули губы от бессвязных мыслей, вздулись и поплыли вдоль экватора будней обрывки  слов.
     Все дальше от земли, все выше в небеса поднимается отражение ПЕРВОГО Смысла. Памятью о божественной причуде  горит в горле пронзительность немоты.
     Только бы не пропустить ТО слово. Спешим. Тени, струящиеся вслед за людьми, люди, бегущие за тенями. Только бы не пропустить. Скребет по нервам лязг старого лифта, душит вонь подъезда, выбивает опору лед, ненасытно жует метро...
   Слова, слова, слова...    Распухший от боли язык человечества вывалился из пасти материи и слова одно за другим вдруг начали исчезать. Сначала самые грязные, грубые, черные - стало легче дышать. Потом суетливые, громкие, пестрые - стало спокойнее и тише. Затем серые, мелкие, легкие - стало проще видеть. Остались одни яркие, смелые, добрые. Но и они исчезли.
  Люди забыли все слова. Но покой не наступил и молчание не стало золотом - гнойное черное облако вдруг взорвалось тысячами иголок, что оглушительно звеня о границы небесной рамы, отпрянули назад и из причудливого кровавого пятна расползлись приобретая очертания самого первого слова : НИЧТО. Плач детей и звериный вой стал тонуть в красном вязком дожде ПОСЛЕДНЕГО  Смысла.
  Ну вот и моя остановка: просыпаться и выходить, выходить и просыпаться.
21.12.12.

   
    


Рецензии
То место, где каждый бывает сам. Кровь и боль, облечённая, закованная в слова.

Дым Аф   28.05.2014 00:37     Заявить о нарушении
Так и есть. Сам. Один на один...

Фадина Светлана   25.09.2014 01:05   Заявить о нарушении