Антилиберальный антисемитизм. продолжение

  2. Глас народа.
 
               
В  стране  проявлений  ксенофобии,  разжиганий  розни  бесчисленное множество,  но ни   судебную,  не   исполнительную  власть это  не   волнует. Более   того, создается впечатление, что эти власти зачастую потворствуют такого рода  проявлениям.

Как  ни странно,  подавляющее  большинство  комментирующих в блогах    статью-письмо  Прилепина, в число которых входят и относящиеся к   творческой  элите, вопреки очевидным и вопиющим фактам,  не  усмотрели   в  ней  наличия  антисемитизма. По-видимому,  одобрили ее.  Ну  не явное ли это   свидетельство     деградации  моральных принципов?

«Мне в течение нескольких дней, - пишет автор  статьи,- написали благодарные письма и позвонили десятки людей, чьи имена являются цветом современной российской культуры – писатели, режиссёры, актёры, публицисты. «Спасибо за письмо», - сказали. Мне было тепло от их помощи».

По-видимому, у  Прилепина свое представление  о  «цвете  российской  культуры», но если этот «цвет» не возражал и даже  горячо поддержал   нацистский  пасквиль, то он давно протух и  источает  дурные запахи.

Писателю, как и  всему  этому «цвету» со всеми соцветиями,   и в голову не  приходит мысль, - так  он, видимо, воспитан, таким вырос в своей среде, - что  люди,  проявляющие национальную нетерпимость, ксенофобию,  не  могут  быть  рукопожатными   в  приличном  обществе. Если, конечно,  такое  имеется.
 
Однако,  может быть,  эти люди, поддержавшие пасквиль,  будучи  наивными и   доверчивыми,  приняли  за   чистую   монету,  что  ни   о   каких  евреях, раз    напрямую  не    упоминаются, там речь   не  идет? Нет там никаких признаков ксенофобии и   антисемитизм, а   во  всем  виноваты  проклятые  либералы?  Антилиберальный то настрой в России – явление  обыденное.   Легко предание…   Простаки  давно перевелись.

Мы говорим не  только об общеизвестном факте  наличия в  стране  довольно значительного количества великодержавных держиморд - мракобесов. Это  неудивительно  для  страны, не столь давно, в историческом масштабе, освободившейся  от  тоталитаризма,  страны, в  течения трех поколений  культивировавшей   человека нового типа – homo soveticus.

Тлетворное  влияние  «мозгоимения» сталинского  периода  по  поводу  «безродных космополитов», «сионистов – агентов международного империализма»,  «воздействия разлагающейся западной культуры»,  «агрессивных планах, вынашиваемых американскими империалистами остановить победную поступь социализма»  и пр., не  могло исчезнуть бесследно.

Все это прочно засело в  размягченных мозгах  маргинальной публики, и, что немаловажно,  вся эта дребедень продолжает вколачиваться   в  эти мозги  современными  «властителями дум» - твердокаменными сталинистами – «державниками».

Если  говорить об общем умонастроении  населения, о   так называемом массовом сознании, то  здесь, кроме прежних  укоренившихся стереотипов, немаловажную роль играет антилиберальная  и антизападная госпропаганда, фактическое  зомбирование  с   помощью  «ящика».
   
В  таком   случае,  нет  ничего удивительного  в  том,  что и  обычная непросвещенная публика,  в своем  подавляющем большинстве, как это показывают   итоги  таких  передач,  как «Исторический процесс», «Именем народа»,  «Поединок»,  придерживается соответствующих  позиций и своим голосованием выражает свою поддержку  таких одиозных фигур, как Жириновский, Проханов, Кургинян.
 
И всегда против либеральных  политиков, журналистов,  историков,  представителей творческой  интеллигенции. Вспоминается,   на одном из «Поединков»  с  подавляющим перевесом  «победил» фашиствующий  и примитивный генерал Макашов, против  которого  выступал высокоинтеллектуальный  космонавт Гречко.

Эта публика ненавидит тех, кого называет «либерастами» и «дерьмокртми», почему-то подозревая их всех  в  «яврействе», независимо от их  национальной   принадлежности.
 
При этом она, будучи одурманенной «ящиком», в  котором царит антилиберальный дух,  засилье мракобесов-конформистов,  не владея должной информацией, или просто игнорируя ее,  с   положительных позиций,  о  чем свидетельствуют соцопросы, оценивает роль душегуба всех времен и   народов Сталина и сталинского режима.

Здесь,  очевидно, свою  роль играет психология:  сознание  простого люда,  - и не только  простого, - без   того  достаточно травмировано перманентным кризисом  в стране.  Ясное дело, кризисом, происходящим по вине неких «темных сил», - то ли это Запад, то  ли евреи, причем, все сразу, одним словом – «пролклятые либералы и демократы».
 
Для этой  категории  несущественно, - это они оценить в силу ряда причин не  в  состоянии, - что  пережитый страной экономический и   политический кризис был вызван несостоятельностью и  экономическим крахом прежней системы.  И, кроме того,  связанным с  этим фактором трудным  переходным периодом экономических реформ - так называемыми лихими девяностыми.
 
 С этим периодом и   его  процессами связаны постоянно  звучащие, ненавистные, ассоциируемые как еврейские, фамилии: А.Гайдар, А.Чубайс, Г.Бурбулис,  А.Собчак, Б.Немцов, Г.Старовойтова, А.Сахаров и  многих других политиков  и общественных деятелей ельцинского периода.

Поэтому вполне естественно, что многие   из   такого  рода замороченных читателей  вполне   адекватно оценили  антилиберальный и антисемитский посыл «Письма», и,  поскольку  они  полностью  согласны  со  всем,  явно экстремистским, пасквильным  его   содеожанием,   есть  все  основания отнести   их к  категории  как  антилибералов,  так  и  антисемитов.
 
Такого рода  людей, придерживающихся крайних националистических взглядов  и  в   то   же  время  являющихся убежденными сталинистами с нацистским уклоном, в  соответствии с  их цветовой ориентацией обычно  называют  красно-коричневыми.

Чтобы не  быть голословным,  приведу  в  качестве красноречивых примеров  высказывания  в  комментариях к   «Письму»  Прилепина горячих   его  сторонников.
«Я думаю это письмо конкретно млечену и сванидзе .всей их лживой пропаганде которую они ведут в сми.к сожелению в сми очень мало нормальных русских людей с твёрдой позицией.а слушать этих"чужих" просто  невозиожно».

«Упомянутые здесь имена (так же как и в других местах аналогичного плана имена)- есть те самые остатки Пятой колонны, которую уничтожал Сталин. Это им мы обязаны за контрреволюцию 90-х годов».

«Захар, я на твоей стороне. Я, по национальности, но то, что жиды творят в России смотреть без боли невозможно. Если так пойдет и дальше «они» заменят русский народ таджико-узбеко и т.д. братией! А то, что вся история человеческая это борьба евреев за мировое господство, со всеми революциями и войнами, это им в голову не приходит».

«Думаю — евреям полезно время от времени напоминать,что они представляют из себя! А то они решили,что так и будут паразитировать на русских всегда».
«Веллер является ярым антисоветчиком, что говорит о его русофобской сущности. Его лучшие друзья — сотрудники «Эха М.», ШВОНДЕРович, Иртеньев-Рабинович и прочая порочная публика, при помощи которой еврейская оппозиция пытается вернуть себе Власть, чтобы стать единственными хозяевами России».

«Правильно почему Русскому на своей же земле нельзя обличать жидов евреев,ростовщиков,воров инородцев?  Сталин работал на страну, и оставил после себя ОГРОМНОЕ наследие. А эти, истерично вопящие — работают на себя, или называя вещи своими именами, попросту ПАРАЗИТИРУЮТ. Что и обозначил в своём письме Прилепин. Чего испугались? Что кровососущий хоботок переломают?»

«Как то мы все стали бояться этого страшного слова-антисемит.Запугали карами и ответсвенностями за то,что не ЛЮБИМ и не ВЕРИМ сионистам   Семиты во все времена умудрялись уютно устраиваться на горбу народа. который, их, по глупости, пустил к себе».

«Чем больше читаешь комментарии "либеральной интеллигенции", тем больше соглашаешься с определением (так нелюбимого мной) В.И. Ленина по поводу интеллигенции: действительно "... не мозг нации, а говно".
А это следующее высказывание, по сути,  крик  души,  выражает   обобщающее  представление  всей это  красно-коричневой  братии:
 
« Израиль, еврейское фашистское нацистское образование на палестинской земле, которое сеет смерть на всём.Ближнем Востоке.
Сионизм процветает и в России,  здесь еврейские нацистскиерусофобские организации,  как "Мемориал","Сова",институт имени Гайдара, ИНСОР, радио еврейских нациков "Эхо Москвы" и прочие проводят подрывную работу внутри России.

Всякие сванидзы, ****неры, венедиктовы, гавнопольские и шендеры, льют потоки грязи на мой народ, им не место в моей  России, пусть они сдохнут вместе со своим поганым Израилем».

А  теперь приведем   несколько цитат из  ответов  тех, кто  может говорить от  имени  непосредственных  адресатов этого  злополучного письма, по поводу которых автор, даже не  пытаясь скрыть свою  ксенофобскую сущность, выразился   следующим образом:  «Симптоматично, что большинство его (письма) грозных и возмущенных критиканов имеют одно и то же происхождение, что не может не веселить».

Шендерович:  «Но не имеет смысла спорить с людьми, продолжающими энное десятилетие напролет бубнить мантру о сохе и ядерной бомбе; они не хотят видеть ни цифр, ни документов, свидетельствующих о катастрофе, которой обернулось для России сталинское вытягивание жил.

 Все это, повторяю, подлоги вполне рядовые для газеты "Завтра" и ее клиентуры.  Не надо стесняться, Захар, все свои, особенно в газете "Завтра". Скажите просто и громко: жиды! — и к вам потянутся за знаниями новые массы возбужденных читателей. Старые, правда, посторонятся, но тиражи не упадут».

И.Иртеньев: Это кто, ****ь, воевал на хребте русского народа? Борис Слуцкий, который бы в гробу перевернулся, узнав, что ты украсишь свой пасквиль эпиграфом из него?  Мой отец, вернувшийся с фронта, на который ушел добровольцем, с двумя тяжелыми ранениями?
Полмиллиона евреев, которые воевали в  Великую Отечественную? Двести тысяч, которые погибли на ней?   Мразь ты, Прилепин, мелкая подлая мразь.

Но Прилепина эти и многие другие подобные аргументы ни сколько не смутили. Оказался стойкий товарищ, живет по принципу: «ему с*и в  глаза, а  он -  божья роса». Вот так он, ничтоже сумняшеся,  отвечает на все подобные возражения:
 
«Письмо написано затем, чтоб дать голос коллективному сознательному и бессознательному народа, к которому я имею честь принадлежать и от имени которого я имею смелость говорит.  Пусть я мразь, но что делать с людьми, которые выбрали Сталина – именем России: мы же знаем, что выбрали – а потом у них привычно своровали и поделили их голоса.

Они тоже мразь? Скажите им об этом. Писатель Прилепин?  Писатель Антисемит?  По мне-нет, но даже если да, то Достоевский вон тоже был антисемит. Лучше уж в антисемитах с Достоевским, чем в либералах с Шендеровичем».
 
Автор  «Письма»  в  ответ на  немалочисленные статьи  «этнических либералов», клеймящих его  как  пещерного  антисемита - чего  только стоит,  что поэт Иртеньев назвал его  мразью,  а Шендерович  позорный  факт его  антисемитизма сравнил с сифилисом - на  голубом глазу  заявил, что он - порядочный человек, несмотря на то, что ксенофоб  и антисемит.
 
Стыдиться и  комплексовать  здесь, как ему кажется, – так воспитан  и  взращен   в  соответствующей  среде - нет причины,  и этим писатель,  на самом деле, гордится. А либералы там всякие, - люди  глупые и   непонятливые – ну, жиды, одним словом, -  и   им не  дано постичь сложные экслибрисы писателя, плевать он на них хотел.

Им не  дано понять железное алиби писателя,   состоящее   в том,   что он оказался в  одной компании  с  некоторыми  литературными классиками - антисемитами вроде  Достоевского,   и  является выразителем «коллективного сознательного и  бессознательного  народа».

По поводу «бессознательного народа» поневоле  вспоминается  современный классик, из категории   «либералов по всем статьям», с которым Прилепин никак не   может быть  в одной компании,  и   вряд ли ему руку подал бы.
 
Так вот, великий поэт и бард   В.Высоцкий   очень доходчиво,  саркастически написал,  как будто от   его имени  и   ему подобных  представителей  «коллективного бессознательного» народа:

Зачем мне считаться шпаной и  бандитом,
Не лучше ль податься в  антисемиты.
На их   стороне, хоть  и нету законов,
Поддержка и энтузиазм  миллионов.

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
-------------------------------------- 
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады,  слона в  зоопарке.
По Курской, Казанской и Финской дороге
Построили дачи и   живут там,    как боги.

Кроме  этой своей компании, не желающей считаться  шпаной и бандитами, а  предпочитающей «податься в антисемиты», Прилепина вдохновляют  многочисленные маргинальные  комментаторы, которые всей душой одобрили статью и   открыто проявив    свою нацистскую ориентацию,  оказались   в числе  его единомышленников.
 
Эти люди не  просто одномерные единомышленники по   части юдофобии,  они единомышленники   в  нескольких  измерениях: они ненавидят евреев и либералов  как  врагов русского народа,  являются закоренелыми сталинистами,  считают себя  национал - патриотами.

Именно по отношению к этой  категории, перефразируя известное выражение,  можно считать, что антисемитизм,  крайний  национализм, сталинизм  и антилиберальное мракобесие являются последним убежищем  негодяев.


 


Рецензии