Необарокко это золотая подушка безопасности

  Особенность влияния золотого цвета на человека давно привлекала моё внимание, последние 20 лет выйдя на пенсию, используя метод интроспекции, характерный для психологии, постарался изучить этот вопрос.  Выяснил, что существует психологический Закон Золота – когда в поле зрения человека оказывается более 50 % золотого цвета, возникают условия для изменённого состояния сознания.  В последнее время получило распространение методика осознанных сновидений, само собой разумеется, что возможно научиться использовать золотой сон.  Оказалось, что это давно забытое прошлое.  Барокко (конец  ХVI - первая половина ХVIII в.) причудливый стиль, богатый позолотой. Осознавая, что такой стиль доступен только избранным, в самом названии предупредили возможность критики.   Барокко (итал. barocco — «порочный», «распущенный», «склонный к излишествам», порт. perola barroca — «жемчужина неправильной формы» (дословно «жемчужина с пороком»); существуют и другие предположения о происхождении этого слова) — характеристика европейской культуры XVII—XVIII веков, центром которой была Италия.  Эпоху барокко принято считать началом триумфального шествия «западной цивилизации».  Писатели и поэты в эпоху барокко воспринимали реальный мир как иллюзию и сон. Реалистические описания часто сочетались с их аллегорическим изображением. 
  Все знают, что барокко закончилось революциями социальными и научно-техническими, возможно, это объективная закономерность, чтобы человечество перешло на следующий уровень своего развития. Как при кипении возникает пена, так перед историческими изменениями возникает «золотая» пена. Консерваторы «ослеплённые» блеском золота, уступают реформаторам, у которых золота меньше. Эта закономерность слишком обширная тема, это выходит за рамки статьи. 
Сейчас человечество стоит на пороге новых преобразований не только технических, но и человека. Мировое правительство, только на словах готово к преобразованиям, потому что нужно будет менять «не многое, нужно будет менять всё». Но прогресс не остановить, чтобы он прошёл безболезненно, нужна «золотая подушка безопасности» в виде необарокко. Внезапно для необарокко появились новые технические возможности «золотое» покрытие из нитрида титана, в отличие от золота его много титан занимает 10 место по распространению на Земле, нитрид – это азот, который составляет треть земной атмосферы. Как говорится: «Тебе и мне достанется и ещё останется». Сейчас, в основном золотые купола в России покрывают не золотом, металлом, покрытым нитрид титаном.  Апостол Павел сказал: «Нет власти не от Бога», таким образом, церковь удерживает людей от бессмысленной конфронтации с властью, правильно и делает.
  Необарокко – это золотая подушка безопасности. Методы необарокко, такие же, как у барокко: позолота и сон,  как известно, развитие идёт по спирали,  необарокко вышло на новый уровень.      


Рецензии
Уважаемый Игорь!
Голосую за.

Нина Гоцаценко   01.04.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Леванов   01.04.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.