Богочеловек Иисус Христос

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ФИЛОСОФ АНАКСАГОР
АСПАЗИЯ И ПЕРИКЛ – ПРЕДЫДУЩИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ РЕРИХОВ
БОГОЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС – 2020 ЛЕТ

I. Великий древнегреческий философ Анаксагор – предыдущее воплощение Иисуса Христа.
А. Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, книга «Надземное», п. 166:
а.) «Обратимся к великому философу Анаксагору. Известны основы Его Учения, которые были новы для многих веков...
б.) Даже теперь Учение о нерушимости материи, как основного вещества Вселенной, может считаться не устаревшим...
в.) Его мысль о Высшем (Вселенском) Разуме может быть использована современными учёными...
г.) Анаксагор был представителем замечательного века. Он впитал утончённость мысли Древней Греции. Он ценил искусство и науку, много раз помогал советами своему другу Периклу (предыдущему воплощению Н.К.Рериха). Он был внутренним рычагом многих предприятий Перикла. У него достаточно было достоинства защитить друга (Перикла), предпочесть изгнание (из города Афин) лишению чести...
д.) Можно дать самую блестящую оценку деятельности Анаксагора (в «золотом веке» Древней Греции, в V веке до н.э.), но Он не желал запечатлевать себя в преходящих событиях. Уже тогда в тайне своего сердца Он предчувствовал будущий подвиг (Богочеловека Иисуса Христа в начале н.э.)»;
п. 196:
а.) «Урусвати (Е.И.Рерих) знает, что ненавистники пытаются разрушить даже неистребимое...
Был день, когда глашатай от имени старейшин Афин оповещал афинян, чтобы, под страхом изгнания из Афин, никто не смел произносить имён Перикла, Анаксагора, Аспазии (предыдущего воплощения Е.И.Рерих), Фидия (великого древнегреческого скульптора) и друзей их...
б.) Если имена обвиняемых встречались в рукописях, то напуганные граждане города Афин спешили сжечь их, хотя бы это было ценнейшим произведением (для потомков)...
в.) Льстецы торопились писать эпиграммы, в которых они под обидными символами изображали крушение Перикла. Анаксагор (предыдущее воплощение Иисуса Христа) изображался в виде осла, кричащего на площади...
г.) Мыслитель (великий древнегреческий философ Платон) говорил: «Мы знаем имена Перикла, Анаксагора, Аспазии и Фидия, но не знаем судей их осудивших. Помним изваяния Фидия, но не знаем покушавшихся на них»...
д.) Также говорил Мыслитель (Платон): «Руководители (стран) должны заботиться о сохранении Прекрасного (в искусстве). Фидий был заточён в темницу, тем самым человечество ввергло себя во тьму! Потом люди будут изумляться своей жестокой судьбе (Карме). Но разве не они сами заслужили её?»...
е.) «Старейшины (Афин), гонители правды, имена ваши стёрлись, но груз ваш (Карма) обратился (вам) в тягость. Сейчас мы встретили прокажённого (следующее воплощение одного из этих старейшин), он не помнит, какую ранее правду попрал», - предостерегал Мыслитель (Платон)...
ж.) Люди не любят слушать то, что они решили заранее не исполнять! В час жестокой братоубийственной резни люди поминают Иисуса Христа, тем кощунственнее будет такое поминание. Лжесвидетели будут клясться на самых священных предметах. Люди не будут страшиться произносить ложную клятву и насмехаться над верою соседа. Найдут время и для хулы, и для поношения, а сами-то трудиться не умеют! (То же самое было в Атлантиде)».
Б. Аспазия и Перикл – Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи.
Аспазия и Перикл, Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи являют собой духовное родство их вечных душ во времени в различных физических телах. Они являются двумя половинками Единого Целого. 

II. Перикл – предыдущее воплощение Н.К.Рериха (1875-1947 гг.; известного русского художника и философа) и Аспазия – предыдущее воплощение Е.И.Рерих (жены Н.К.Рериха; 1879-1955 гг.; Сестры Урусвати – Матери «Агни-Йоги»).
Из статьи «Аспазия и Перикл» В. Мацурова в журнале «НЛО» за октябрь 2012 г.:
1. «Золотым веком Перикла назвали античные историки середину V века до н.э. в Древней Греции, когда этот выдающийся государственный деятель стоял во главе Афин...
2. За период в 20-30 лет Афины и прилегающие к ним области Древней Греции буквально преобразились. Глава Демократической («демос» - народ, «кратос» - власть) партии в Народном собрании Афин руководил политической жизнью города, а последние 15 лет был ещё и стратегом – командующим военными и морскими силами Афин...
3. Около 445 г. до н. э. в Афинах появилась красивая девушка Аспазия из Милета, заявившая, что хочет основать здесь школу риторики. Её сопровождали несколько молодых гречанок...
4. Они поселились все вместе и занимались искусствами, философскими спорами, охотно допускали на свои собрания всех желающих. Для афинян такая женская «академия» была делом неслыханным, так как мир афинских женщин и девушек тогда ограничивался лишь женской половиной дома – гинекеем...
5. Самые смелые из афинянок стали посещать собрания Аспазии. Там можно было услышать удивительные вещи: «Каждая женщина должна быть свободной в выборе мужа, а не выходить замуж за того, кого назначили ей в мужья родители или опекуны, – говорила Аспазия. – Муж обязан развивать жену, разрешать ей высказывать свои мысли»...
6. Среди мраморных колонн строящегося Парфенона в Афинах Перикл впервые увидел Аспазию. Периклу тогда было уже 50 лет, а Аспазии – 20 лет. Они начали встречаться неподалёку от этой стройки, в мастерской великого скульптора Фидия. Перикл страстно влюбился в красавицу. Она ответила ему взаимностью. (Он развёлся с женой и женился на Аспазии)...
7. Перикл быстро понял, что ему досталась не просто красивая, но и необыкновенно умная, широко образованная женщина. Первая его жена не очень-то любила принимать гостей. Аспазия же устроила в его доме настоящий салон. Здесь часто бывали знаменитые древнегреческие философы – Анаксагор (предыдущее воплощение Иисуса Христа), Зенон из Элеи, Протагор, скульптор Фидий, прославленные поэты и драматурги Софокл и Еврипид...
8. Молодой Сократ (будущий великий древнегреческий философ), допущенный в этот круг образованнейших и талантливейших людей Древней Греции, был влюблён в хозяйку дома Аспазию. Он говорил потом, что своим философским увлечением обязан Аспазии...
9. Трагедия Софокла «Антигона», героиня которой не побоялась бросить вызов могущественному царю, написана им под влиянием Аспазии...
10. Знаменитый философ и врач Гиппократ, не выносивший женщин, беседовал с Аспазией целыми часами...
11. Время, позже названное «золотым веком», было для Перикла и Аспазии отнюдь не безоблачным. У Перикла было много политических врагов. Они пустили слух, что речи в Народном собрании Афин Аспазия пишет за Перикла. Однако поколебать авторитет Перикла в глазах народа Афин было очень сложно его врагам...
12. Тогда враги Перикла стали преследовать его друзей. Фидия обвинили в присвоении золота, отпущенного на статую Афины Парфенос. Гениального скульптора, славу всей Эллады, заключили в тюрьму. Доказать его вины не удалось, но Фидий так и умер в этой тюрьме...
13. Великого философа Анаксагора (предыдущее воплощение Иисуса Христа) обвинили «в оскорблении богов». Ему с помощью Перикла удалось бежать из Афин и тем самым сохранить свою жизнь...
14. Комедиограф Гермипп заявил, что Аспазия «виновна в безбожии и сводничестве». Такое обвинение грозило ей смертью. Над Аспазией устроили публичный суд, причём сама она не имела права выступить (как не гражданка Афин) в свою защиту. Это сделал Перикл. Они произнёс блестящую защитительную речь, на его глазах были слёзы.
«Он бы не пролил столько слёз, – говорил драматург Эсхил, – если бы речь шла о его собственной жизни». И судьи, и просто зрители суда были поражены. Аспазию оправдали...
15. Выдающиеся умы античной эпохи Перикл и Аспазия прожили вместе 16 лет, вплоть до смерти Перикла в 429 г. до н.э. от чумы в Афинах...
16. Аспазия с детьми сразу же лишилась всех средств к существованию. Вскоре она вышла замуж за друга Перикла, полководца Лизикла, родила ему сына. Через 1,5 года Лизикл погиб в сражении. Аспазия с детьми уехала из города Афин, и следы её теряются».

III. Перикл и Великий Путник.
Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, «Надземное»:
п. 165: «Теперь посмотрим путь вождя ума и созидателя, именем которого назвали целый век лучших достижений человечества. «Золотой век» Перикла остался одним из самых утончённых явлений. Наука и творчество легли в основание стремления народа Древней Греции. Перикл знал и восхождение, и удары судьбы (Кармы). При нём были собраны лучшие умы Античного мира. Среди друзей можно назвать Великого Путника (Иисуса Христа в воплощении великого древнегреческого философа Анаксагора), который впитал незабываемое очарование века знания, науки, искусства и красоты. Такие философы оставили человечеству целую эпоху мысли».

IV. Аспазия – Е.И.Рерих.
А. «Агни-Йога» Е.И.Рерих – продолжение учения Иисуса Христа.
Б. Красивая девушка Елена Шапошникова, знавшая английский, немецкий и французский языки, была праправнучкой великого русского полководца 1812 года М.И.Кутузова. Отец её рано умер. Мать прочила Елене блестящую партию замужества в высшем свете города Санкт-Петербурга. Это Елену не интересовало.
В 1899 г. в 20 лет она познакомилась в городе Санкт-Петербурге с художником Николаем Рерихом и полюбила его. В 1901 г. произошло её венчание в церкви с Н.К.Рерихом. В 1902 г. у них родился первый сын Юрий – известный востоковед. В 1904 г. у них родился второй сын Святослав – известный художник.
В 1929-1937 гг. – работа Е.И.Рерих над серией книг «Агни-Йоги».
В 1940 г. – издание «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской на русском языке в переводе Е.И.Рерих с английского языка.
46 лет прожили вместе Е.И.Рерих и Н.К.Рерих в любви.

V. Родители Ешуа (Иисуса Христа).
1. Мать Мария родилась 21 сентября в 22 г. до н. э. Родители её рано умерли, поэтому она воспитывалась в древнегреческом храме.
2. «Агни-Йога» Е.И.Рерих, книга «Надземное», п. 147:
«Мало знает история о Матери Великого Путника (Иисуса Христа), которая была не менее великой (как Аспазия), нежели сын. Матерь (Мария) была из великого рода (Давида) и собрала в себе утончённость и возвышенность духа (Аспазии). Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить своего ребёнка (Мария вышла замуж за вдовца Иосифа, который был на 30 лет старше её, так как незамужнюю беременную женщину в Иудее побивали камнями). Она заложила в сына (Иисуса Христа) первые высшие думы и всегда была оплотом его Подвига. Она знала несколько наречий (древнегреческий, арамейский и другие языки восточной части Римской империи) и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала его хождениям дальним (Великого Путника), но и собирала ему всё нужное...
Она поняла величие завершения (подвига Христа) и ободряла даже мужей (учеников Христа), впадших в малодушие и отречение (после распятия Иисуса Христа). Она была готова пережить тот же Подвиг, и Ей Сын (Иисус Христос) поведал своё решение, укреплённое  Заветами (Космических) Учителей».
3. Если для воплощения людей в Физическом мире Земли Владыки Кармы сами подбирают родителей по их Карме, то Космический Учитель человечества Иисус Христос для выполнения своего Подвига сам выбирал себе родителей, чтобы они были духовно и физически здоровы, и чтобы Карма родителей ничем ни была отягощена в прошлых жизнях.
4. Отец Ешуа неизвестен. Его можно представить по портрету Иисуса Христа.
Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, «Надземное», п. 159:
«Урусвати (Е.И.Рерих) может передать черты Великого Путника (Иисуса Христа) художнику. Напомним ещё раз черты Его: волосы светло-русые, довольно длинные. Лоб светлый и широкий, на нём не видно морщин. Брови темнее волос. Глаза синие (лучезарные) и подняты в углах, длинные ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы. Нос небольшой. Небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить (Космического) Учителя. Не столько красота, а сколько (одухотворённое) выражение лица делало (Космического) Учителя (Иисуса Христа) запоминаемым (особенно женщинами)».
5. Отчим Ешуа Иосиф (защитник Марии и Ешуа) в прошлом воплощении в Иудее был пророком Самуилом. В XVIII в. он был графом Сен-Жерменом (см. статью «Адепт Сен-Жермен»).

VI. Е.И.Рерих (Урусвати) и Великий Путник (Иисус Христос).
Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, «Надземное», п. 146:
а.) «Урусвати («Урусвати» в переводе с санскрита означает – «утренняя звезда») имеет записи о некоторых днях жизни Великого Путника (Иисуса Христа). Она сохранила в своей памяти Облик Его. Великий Путник избрал стремительный подвиг (за три года) и поразительное Завершение. Почитая Его, люди мало ценят, что Он обращался со своим Учением к простому народу и положил в основание своего Учения переоценку роли женщины (в обществе)...
б.) Было бы ошибкой отвергать так называемые апокрифы (отвергнутые христианской церковью). Кто может утверждать, что они ложные? Они могут быть отрывочны и разновременны, но основаны они на преданиях дружественных (современников Христа)...
в.) Казалось бы, недоброжелатели должны оклеветать, но прекрасный Образ Великого Путника (Иисуса Христа) остался светлым. Все заблуждения последователей не коснулись Великого Путника (Иисуса Христа). Так и мы можем приближаться к Высшему Облику (Иисуса Христа) и не запрещается подражать Ему достойно...
г.) Не беда, что люди нагромоздили около прекрасного Облика (Иисуса Христа) свои неуклюжие приношения. Существующие изображения не походят на самого Великого Путника (Иисуса Христа). Спросят – почему же не выправлено Его изображение? Существует причина тому – люди обычно предпочитают Образ (Иисуса Христа), сложенный ими самими.

VII. Богочеловек Иисус Христос – 2020 лет.
1. Ешуа (Иисус Христос) родился 9-15 сентября в 7 году до н.э., рано утром под «Вифлеемской Звездой», которая был над верхним кончиком (рогом) месяца Луны («Вифлеемская звезда» - это когда наблюдателю с Земли планеты Юпитер и Сатурн видны вместе как одна яркая звезда на ночном небе).
2. По указу императора Римской империи Августа в 7 году до н.э. проводилась перепись населения, поэтому Мария и Иосиф (оба из рода Давида) пришли из города Назарет Галилеи в город Вифлеем, где проходила перепись рода Давида в Иудее.
3. Евангелие от Луки, глава 2:
п. 6: «Когда же они были там, наступило время родить ей...»
п. 7: «И родила Сына своего, Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли (для молодняка скота), так как не было им места в гостинице (Вифлеема)».
4. Евангелие от Матфея, глава 2:
п.1: «После того, как в дни царя Ирода в Иудеи в городе Вифлееме родился Иисус (Ешуа) в город Иерусалим пришли астрологи с Востока (из Шамбалы)...
п. 11: В городе Вифлееме, когда они вошли в дом, то увидели ребёнка с его матерью Марией и, упав на колени, поклонились Ему. Они достали свои сокровища и поднесли Ему подарки: золото, ладан и мирру (золото для жизни в Египте)...
п. 13: Когда астрологи ушли, Иосифу во сне явился Ангел и сказал: «Встань, возьми ребёнка и его мать и беги в Египет. Оставайся там, пока я не скажу тебе, что можно вернуться, так как царь Ирод собирается разыскать ребёнка (Ешуа), чтобы убить его (по наущению сатаны)»».
5. Когда Ешуа исполнилось 12 лет, Иосиф и Мария вместе с детьми вернулись в город Назарет Галилеи, где Иосиф обучил Ешуа плотницкому делу.
6. В 15 лет после смерти Иосифа Ешуа стал главой семьи. Он вместе со средним братом выполнял плотницкие работы, чтобы прокормить семью из 6-и человек.
7. Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, «Надземное»:
п. 147: «Урусвати (Е.И.Рерих) помнит поразительные черты Великого Путника (Иисуса Христа): синие глаза, широкий светлый лоб и светло-русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения (евреев города Назарета Галилеи), что они порождали нелепые россказни».
8. Когда подрос средний сводный брат, Ешуа оставил его главой семьи. В 18 лет Ешуа вместе с караваном купцов из Восточной части Римской империи, проходящим через город Назарет, ушёл пешком в Индию (поэтому в «Агни-Йоге» его называли Великим Путником) к Учителю Россулу Мории (Россул Мория в своём воплощении в XIV в. был Сергием Радонежским – основоположником и защитником России).
9. Из письма Е.И.Рерих от 08.03.1953 г.:
«Мы знаем, что Иисус Христос (Ешуа) тоже учился у Великого мудреца Востока Россула Мории (Космического Учителя) и пробыл у него не менее семи лет (в Индии Ешуа также научился гончарному делу). После чего они вместе путешествовали по Индии».
10. Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, книга «Надземное», п. 174:
«Урусвати (Е.И.Рерих) знает, насколько превратно толкуются символические выражения – исторические слова (Иисуса Христа) «о битье в левую и правую щёку». Если сказанное принять телесно (физически), то получается бессмыслица. Но этот завет был дан (Иисусом Христом) в духовном смысле. Именно при равновесии (внутреннем) (духа человека) не могут вредить (человеку) никакие попытки зла (сил тьмы сатаны). Сам Великий Путник (Иисус Христос) уважал человеческое достоинство и знал из Учений Индии, что никто и ничто не может поколебать дух человеческий (никогда не падать духом)».
11. Затем Ешуа три года обучался в Шамбале, где у него раскрылись все чакры, и он смог показывать чудеса, описанные в Евангелиях Нового Завета Библии.
12. На вопрос: зачем Богочеловеку учиться, ведь он и так всё знает? Есть ответ: это связано с тем, что находится в физическом теле для Богочеловека – равносильно тому, как современному человеку надеть водолазный костюм и работать в нём под водой. Работать в водолазном костюме (скафандре) очень сложно, этому нужно учиться. Так и Богочеловек постепенно, к 30-и годам, приучает своё физическое тело к сверхвозможностям своего Духа.
13. Далее Ешуа находился в буддийском монастыре в Тибете, где изучал Учение Будды. Там Его называли Есса. Есть Евангелие о пребывании Иисуса Христа в Тибете.
14. Позднее, с благословения Владыки Мории, Ешуа направился домой в город Назарет Галилеи к матери Марии через Индию, Персию, Месопотамию, Аравийский полуостров, проповедуя своё Учение.
15. Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, книга «Надземное», п. 149:
«Урусвати (Е.И.Рерих) помнит Великого Путника (Иисуса Христа) среди пустыни Аравийской. Он был в одиночестве, но в шатре Шейха нашёл друзей и последователей...
Также не забудем, что, облекшись в земную оболочку, каждый (даже Богочеловек) становится в условия плотного мира (Физического Мира Земли)...
Каждый из нас (Космических Учителей человечества) знает это и сознательно избирает этот путь...
Не думайте, что сказанное о встрече Великого Путника (Иисуса Христа) с князем тьмы (сатаною) есть вымысел и символ (Это было на самом деле)».
16. Евангелие от Матфея, глава 4 «Искушение Иисуса»:
п. 8: «Опять берёт Его дьявол (сатана) на высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их.
п. 9: И говорит Ему: «Всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне (современному глобальному капитализму, созданному сатаной).
п. 10: Тогда Иисус говорит ему: «Отойди от меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»».
17. В 27 г. н.э. Ешуа после 16-и летних странствий вернулся в город Назарет к своей семье. Его Учение восприняли только Его Великая Мать Мария, а сводные братья и сёстры так и не поняли Его. Лишь Его младший брат значительно позднее воспринял Учение Христа и стал старостой в христианской общине города Иерусалима.
В 62 г. н. э. во время гонения христиан Римским императором Нероном младший брат Христа был толпой побит камнями.
Поэтому Иисус Христос не мог проповедовать своё Учение в городе Назарете.
18. Из «Агни-Йоги» Е И.Рерих, «Надземное», п. 177: «Великий Путник (Иисус Христос) часто учил, что всё даётся по вере. Не забудем, что Иисус Христос не мог творить чудес по причине неверия (людей). Об этом можно найти некоторые упоминания (в Евангелиях Нового Завета)».
19. В городе Назарет Ешуа (Иисус Христос) создал гончарную мастерскую для продажи гончарных изделий, чтобы обеспечить себя и своих учеников пропитанием, поэтому ему был нужен казначей Иуда.
20. Из «Агни-Йоги» Е.И.Рерих, «Надземное»:
п. 146:
а.)  «Люди не поверили бы, что Великий Путник (Иисус Христос) постоянно трудился и знал не одно ремесло (как истинный социалист)...
б.) В Его стране (в Иудеи) можно найти гончарные изделия Его рук (сделанные Его руками). Они являются целительными талисманами». (В Античное время труд считался уделом рабов).
п. 152: «У учеников Великого Путника (Иисуса Христа) бывали осуждения за Его беседы с женщинами, однако Учение (Христа) было сохранено именно женщинами (Богородицей Марией и Его ученицей Марией Магдалиной)».
21. После распятия Христа в апреле 30 г. н. э. Мария одобряла учеников Христа, впадавших в малодушие, как Пётр в Евангелии.
22. Из письма Е.И.Рерих от 05.07.1938 г.: «Христос знал, кто прятался под обликом Иуды. Иуда был давним предателем и уже не раз предавал Христа (в предыдущих воплощениях Христа)... Распятием Христа Иуда дал миру нового Бога!».
23. Богородица Мария, в совершенстве знавшая древнегреческий и другие языки, продолжила Дело Великого Сына Богочеловека Иисуса Христа, собиравшегося проповедовать своё Учение в Восточной части Римской империи и прийти со своими учениками в город Рим.
24. Летом 30 г. н. э. Богородица Мария вместе с учениками Христа ушла на север из Иудеи в Сирию, где они проповедовал Учение Христа.
25. В 35 г. н. э., в Сирии к ним присоединился фарисей Савл, до это яростно преследовавший учеников Христа. После смерти Богородицы Марии Савл (Павел), знавший древнегреческий язык и Ветхий Завет, стал главным среди учеников Христа.
26. Ученица Христа Мария Магдалина ушла в Египет, где проповедовала Учение Христа.

VIII. Мария Магдалина – ученица Иисуса Христа.
А. Из статьи «Женщина у ног Спасителя» Вадима Эрлихмана в журнале «Наука и религия» за июнь 2012 г.:
1. «Ещё совсем юной Марию Магдалину выдали замуж за некоего Паптоса – законника, то есть юриста. Скоро их брак распался...
Марией овладела душевная болезнь (сумасшествие) – «одержимость бесами». Таких «одержимых» тогда никто не лечил. Их, как позор семьи, прятали в подвал или комнату без окон (темницу) и держали там впроголодь до самой смерти...
2. От этой страшной участи Марию избавил проходивший мимо проповедник Иисус Христос. Родственники Марии, любившие её, кинулись к Нему как к последней надежде. Иисус не стал жечь пахучие травы и бормотать заклинания, как лекари-шарлатаны. Он приказал: «Изыде!», и на глазах толпы из тела несчастной больной с визгом и проклятиями вырвались семь бесов. Исцелённая Мария исполнилась глубокой благодарности к Спасителю Христу. Как и другие ученики, она отдала в общину Христа свои средства (драгоценности) и отправилась вместе с Ним в путь...
3. О 2-х летнем пребывании Марии Магдалины среди учеников Христа в Евангелии Нового Завета Библии ничего не сказано...
В непризнанном христианской церковью «Евангелии от Филиппа» Марии Магдалине отводится важная роль (в общине Христа)...
4. Другим апостолам всё это не нравилось: «Господи, эта женщина отнимает наше место перед тобой!» - обиженно восклицал Пётр, требовавший даже изгнать Марию Магдалину из общины Христа. Но Иисус не послушал его, а, по мнению гностиков, доверил Магдалине сокровенные тайны своего Учения, скрытые от других учеников».
Б. Из письма Е.И.Рерих от 08.03.1953 г.: «Христос после своего распятия (в апреле 30 г. н. э.) появлялся в своём Тонком Теле (в уплотнённом Астрале) и поучал Марию Магдалину тайнам Надземного Мира в течение 11 лет. Записи эти (Евангелие от Марии Магдалины) попали в руки гностиков (в Египте) и вошли в основание их Учения».

IX. Кут Хуми – следующее воплощение Богочеловека Иисуса Христа.
1. Кут Хуми родился в начале XIX века на северо-западе современной Индии.
2. В середине XIX века Кут Хуми и Россул Мория – авторы «Писем Махатм к Синпету».
3. Во второй половине XIX в. Кут Хуми и Россул Мория дали на английском языке «Тайную Доктрину» Е.П.Блаватской (см. статью «Устройство Нашей вечной Вселенной» и о «Вселенском (Высшем) Разуме»).
4. В начале XX в. Кут Хуми отошёл в Тонкий Мир Земли для Битвы Богов во главе с Владыкой Майтрейей «Армагеддон» против сатаны в 1931-1949 гг.   
 5. Битва Богов в октябре 1949 г. закончилась изгнанием из Тонкого Мира Земли сатаны за пределы Солнечной системы. Тем самым была устранена угроза взрыва Земли сатаною.
6. Однако ставленники сатаны, иерофанты сил тьмы, остались в Тонком Мире Земли, что привело к созданию ими современного глобального капитализма на Земле.


P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии