Просчеты Ельцина

Если у нас свобода и демократия, то я хочу сравнить Ельцина со Сталиными исторически действительно по тому, каким было наше государство при Сталине – самым великим в мире, а при Ельцине в числе третьих стран по рейтингу в первых от конца.
Если брать в расчет жестокость, то в описании таких полководцев, как Чингис Хан я помню горы из черепов вражеских воинов, но на первый план всегда ставилось отличие Чингис Хана как полководца тем более, что при Сталине, если и были пострадавшие, то это преступный элемент.
Если сравнивать Сталина с Ельциным по интеллекту, то Сталин имел социалистическое содержание, потому что ходил в солдатском обмундировании, в кирзовых сапогах и ни рубля не взял от государства на личные блага. А душевное состояние Ельцина было феодально-рабовладельческим, при котором личные интересы Ельцин ставил выше общественных.
При этом Ельцин зря изменил коммунистической партии с тем, чтобы при дефолте присвоить при помощи облигаций ГКО деньги государственной казны до того, что не хватало золотого запаса страны обналичить рубли на доллары. А что в связи с таким шагом приобрел и потерял Ельцин?
Семейка в лице Ельцина и иже с ним приобрела миллиарды долларов в банках за бугром, акции на предприятия. Но как сказал Путин при теперешнем честном развитии экономики в конкурентной борьбе их как неумелых хозяев вытеснят с рынка как хозяев предприятий, разорят и лишат права собственности. Это как пить дать.
А что Ельцин потерял? Лицо. Правда, преступный либеральный клан связывает Ельцина с демократией. В Екатеринбурге поставили памятник из белого мрамора, но кто-то из народа плеснул в него раствором таким, что не отмоешься.
А чего Ельцину не хватало при коммунистах? Я помню демонстрации на майских праздниках, как под ярким голубым небом звучал мощный голос: «Да здравствует наша самая демократическая, справедливая партия в мире!»
И в ответ гремело: «Ура!»
А это что для Ельцина, ничего не значит? И что мало имел. У меня приятели отдыхали на Селигере на турбазе, а с одним из них зашли к его знакомой дочке какого-то незаметного партийного функционера из Ленинграда. Так та жила в отдельном коттедже, ее обслуживала служанка, машина была с личным водителем, а когда мы вошли, эта дочка чиновника сидела за столом и из тарелки ложкой ела черную икру.
Ельцин послал Брежневу золотой портсигар. Отказался Брежнев такого подарка. По скромности.
В 70-е годы, когда коммунистическая партия была для нас всем святым в жизни, она уже тогда была партией господ, но решала наши судьбы и партийные лидеры были для нас отцами нации, потому что если материально жили не очень, но чувствовали себя хозяевами жизни, судьбы как тот герой сталевар в фильме «Весна на Заречной улице», как герои комедий Гайдая, как в фильме «С легким паром», как, как… И Ельцин как вождь строя оставался для нас отцом нации.
А теперь Ельцин отгорожен от нас частной собственностью, которую создал в стране народ, а мы его ненавидим, потому что теперь никто, и ненавидеть по мере осознавая что произошло будем больше. Не лучше ли ему было остаться коммунистом?


Рецензии
Сталин в кирзовых сапогах, это круто. Сталим имел в собственности всю страну и как Николай самый богатый человек в мире. Отличие Сталина от Ельцина в том, что Сталин не вывозил капитал и не хранил нажитое в заморских странах.

Дмитрий Тагиров   23.01.2013 19:09     Заявить о нарушении