Защитно-избегающая реакция

Знаешь, мозг наш очень интересно устроен, я думаю не только у женщин, но и у мужчин. Когда остаешься один, то чаще всего не пытаешься найти в себе недостатки, а ищешь их в том человеке, который был рядом. Некая защитно-избегающая реакция. И только спустя время, когда эмоции и чувства немного остывают, доходит. Что многие из совершенных ошибок - твои собственные. А когда ты понимаешь, что сделал много глупостей, ошибок, начинается самооправдание, то есть ищутся плюсы в своих же ошибках, потому как ненавидеть себя просто невозможно... И каждый раз, возвращаясь к этой теме, кажется, что ты был прав и принял верное решение.
Спустя потом много времени, может быть идет другое восприятие, другой посыл всего этого, может, повзрослел, а может просто поменялся? А может и то и другое вместе взятое, но ты не поступаешь так, как тогда. Как поступил в тот момент, из-за которого все рухнуло и пришлось научиться дышать заново. Научится ходить снова, научится работать снова, заново пришлось одолевать столь простые вещи, в которых ты винил кого-то, но не себя.
Время... на все нужно время, только его все время не хватает, его так мало, а нужно столько успеть... полезного и бесполезного, нужного и нет. Потратить это время на близких тебе людей или просто прожить жизнь, чтобы было нечего вспомнить? Не знаю как у тебя, а мне бы хотелось вспоминать и чтобы воспоминаний было много... очень много.
 


Рецензии