Экранопланы!
Современность транспортной системы в стыковке всех видов транспорта в одном месте,транспортных узлах.
ВРЕДИТЕЛЬСТВО:
Вот, например, пункт 7, 58-й статьи,Уголовного Кодекса 1937 года: “(Ущерб причиняемый) ...государственной промышленности, транспорту, торговле, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, ...совершаемый в интересах заинтересованных капиталистических организаций, влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 Уголовного кодекса:
Высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.
Изредка,проезжая из порта Восточного в Находку,обзираю долину «Школьная падь»,с устьем реки Глинка,в районе поселка Первостроителей,и недоумеваю на всякие буквы:
(А)
Аксиома прописанная на первых страницах учебников по экономике: «Современность транспорта – Это стыковка всех транспортных систем в одном месте» - в этих местах недоказуемая теорема.
То есть под современностью подразумевается стыковка морской/речной,железнодорожной,автомобильной,трубопроводной и авиационной систем в одном транспортном узле.
И если для почти всех систем эта стыковка в порту Восточном можно сказать, что состоялась,то с авиационной системой(считай с космической) как-то «не срослось».
В единственном месте для всех морских портов,на Дальнем Востоке,в порту Восточном,где успешно можно было претворить в жизнь полностью экономическую аксиому - подвести прямо на причал,к борту морского контейнеровоза, «рулежные»,грузовые дорожки аэродрома.Построить взлетно посадочные полосы и терминалы транспортного,затем и пассажирского аэропорта.
С полосами взлета- посадки в обе стороны.В других городах,во Владивостоке,Находке,этого уже сделать нельзя.Там все побережье, по логистике давно застроено.
(Б)
Построить аварийно-спасательный,международный центр МЧС.Блок-модульные системы, Международного Центра МЧС, на стандартных международных контейнерах, будут базироваться на аэродроме...
На базе этого центра развивать подразделения «Медицины катастроф».
Обучать врачей,медперсонал,прыжкам с парашютом,морскому-водолазному делу,для десантирования в удаленные таежные районы Сибири, ДВ и др. стран.А также высаживаться на морские суда и морские буровые платформы терпящие бедствие,для спасения раненых.
А между авариями,и катастрофами лечить местное население.Проводить диагностику,на самом современном,постоянно модернизированном оборудовании
(Инвесторы видя,что для спасения своего персонала - самого дорого материала у всех предприятий,за который им понадобиться платить,в случае аварий,катастроф по международным нормам сумасшедшие «Бабки»,будут спокойно строить свои предприятия не опасаясь колоссальных убытков.)
(В)
Не обязательно именно на этом месте,строить нефтеперерабатывающий комбинат.Комбинат можно построить в любом другом месте.А вот аэродром,рядом с морским портом,уже точно нигде не построить.
Совсем скоро стране понадобится место,для базирования транспортных экранопланов.Рядом с морским портом.
По распоряжению Правительства РФ,с 2010 года,снова было возобленно строительство экранопланов.В том числе на экспорт.
Линейным транспортным Экранопланам нужна будет стыковка,с морским и речным транспортом непосредственно,потому,что мортранспорт будет необходим в качестве фидерных-промежуточных элементов,транспортной системы,для расспаузки грузов.
Удаленность морпортов от базы экранопланов будет тормозить развитие общей системы,удорожанием,дополнительным временем на дополнительные перевалки грузов.И наши дети будут вместо нас кусать задницей локти...
Но это единственное, не очень затратное для строительства аэропорта место,сейчас успешно планируют «закатать» в фундаменты нефте-перерабатывающего комбината.
Я не против строительства современных,нефтеперерабатывающих комбинатов,рядом с поселками.
Более того,Я наоборот,за то чтобы нефтекомбинат построили НА МЕСТЕ поселка.А весь поселок,состоящий из 7 вонючих,пятиэтажных,панельных «Хрущовок» 1960 года проекта,с залитыми фекалиями подвалами,напрочь гнилыми,и аварийными домами, снесли.Сделали бы два добрых дела одновременно.
Недавно,во Владивостоке сносили здание мединститута.Так его останки запретили вывозить даже на свалку.На полигон бытовых отходов.Заставили сначала эти обломки дезинфицировать.
Могут возразить,что уже был «План» строительства международного аэропорта вдоль русла другой реки,в «Золотой долине».В ста километрах от порта «Восточный».
Был – да сплыл ! Вместе с мостами на таежных реках во время «тайфуна».Кстати тот проект был тоже международный.Когда снесло старые мосты,заказали 9 мостов в Канаде.Установили четыре моста,остальные бесследно исчезли.Вместе с заказчиками.
«Полтергейст»!
P.S.
Если строить международный пассажирский аэропорт, и одновременно базу МЧС,необходимо строить сразу 3 - 5 разных аэропортов в радиусе 300 километров,соединенных сетью скоростных электрпоездов,с единым билетом.В случае «нелетной погоды» - перебрасывать людей на рейсы в другие аэропорты,чтобы они не сидели месяцами на чемоданах,весь отпуск.Создать компьютерную модель,посчитать по архивным картам погоды,выбрать оптимальные места размещения.
То есть, это еще одно обстоятельство,которое доказывает необходимость реальной стыковки всех видов транспорта,в одну конкретную сеть.
Для информации:
В ответ на мое письмо о «вонючих» домах «хрущовках»,которые надо было сносить еще десять лет тому назад,как сказал о наших панельных домах,пятиэтажеках 1960 года проекта,Президент побывав в гостях у военного моряка,на Дальнем Востоке - я получил ответ из Край администрации,смысл которого можно виртуально отобразить если вспомнить диалог Юрия Никулина в фильме «Операция «Ы», «при разборе полетов – тренировочной кражи»,с завбазой – расхитителем социалистической собственности:
- Вот Вы!Вы должны были разбить бутылку.А Вы что сделали!?
- «Поллитру»?! Разбить ?! Вдребезги!?Гхе-Гхе...
- Да я тебя !!!
Да ладно...И подняли тарифы на услуги...(По триста!С каждго...)
На ФОТО:Детский рисунок - план строительства аэропорта,в долине «Школьная падь»,
"с рулежной " дорожкой на контейнерный терминал,и на топливо-заправочную базу,рядом с Морским портом «Восточный».
Свидетельство о публикации №213012301283