Приключение Пышки на сайте знакомств. Глава вторая

    - Да, уж,  и добрая, и счастливая, и день был  просто замечательным, едва  ноги домой донесла, – проворчала Пышка, перечитывая вчерашний статус на своей интернетовской страничке. Укутавшись вязаной шалью, женщина уселась  к своему «агрегату». Компьютер загудел словно  монстр, подстраиваясь под настроение хозяйки.
Тут зазвенел мобильник. Пышка взяла трубку, звонила Галка, ее подружка.
    - Привет, Галь! Как оно? И у меня так же! Ага, дурдом на выезде! Мало того, что шеф пригрузил  срочной работой, так еще и посетители, как сговорились – один за другим, туда-сюда, и всем все срочно, сейчас и никак иначе.  Но это куда еще не шло. Когда шеф приволок  ко мне нашего местного журналиста  Ивана Иванова, мол, пообщайся с ним, ты у нас «руссо туристо, облико морале», ты можешь красиво щебетать и  т.д. и т.п – это было всё, полный атас! Это ж надо, чуть мозг не вынес! Два часа сплошного бреда! А ты улыбайся, щебечи вежливо и культурно, держи марку фирмы, не то потом  шеф воспитывать будет. Вот паразит, сам смылся, а меня кинул на растерзание этого клоуна.  Была бы моя воля, я этого Иван Иваныча  на первой же минуте отправила бы по  горящей путевке в  эротическое путешествие  по жарким странам без обратного билета. Ой, слушай, что расскажу! Ну, это не день сегодня – сказка!
    У нас в отделе  уже с полгода  работает один кадр,  Эдуардом зовут. Видно бабник, каких свет не видел, глаза горят, в каждом  полное собрание Камасутры. Пока смотрит,  забеременеть можно, если не предохраняться. Классный такой, с лоском упакованный, а пахнет Францией, как Ален Делон! Так вот, представляешь,  он почти каждую неделю катается по Европе, ездит с разными женщинами то в Париж, то в Рим, то в Неаполь. Ну, мне то до этого дела нет,  но сегодня решилась спросить, почему это он четвёртый раз в Париж-то? Не надоело?
    А он мне отвечает: «Ой, Пышечка! Столько на свете красивых девушек,  женщин, подруг, знакомых,  я им и показываю лучшие города в Европе».
    - Это же, наверно, вам накладно? - спрашиваю,  а он так весело говорит: «Так они все обеспеченные, сами меня возят!» Представляешь, гад какой!  Это что, новый бизнес, не слыхала? Ну, ладно, подруга! Голова раскалывается! Ага! И тебе всего! Пока!
Пышка пощупала макушку, которая  тупо гудела и сопротивлялась медикаментозной атаке, и устало щелкнула мышкой, чтобы  проверить  почту, накопившуюся за день.
    - Ого! Сколько гостей у меня было сегодня! Ну-ка, полюбопытствуем, полюбопытствуем. Так, Витюша заглядывал. Привет, мой хороший друг! Где ты сейчас? А! В Амстердаме! Классно! Спасибо, что не забываешь! Удачи тебе! Не скучай!
    - А это кто? Дмитрий! Красивое имя, и что же ты, дружочек, мне написал? «Верный, нежный, искренний, ласковый, добрый, надёжный, простой и настоящий - удивлены?» Конечно! Таких уже нет на белом свете! «Думаете, такие умерли ещё с мамонтами? Ну, так я вернулся для того, что бы это доказать - исключительно для одной – единственной, возможно, для тебя!» О, нет, только не надо мне что-то доказывать. Не хочу!
    - «Я хочу подружиться с твоею судьбой и омыть ей нежно руки».
    - «Я хочу застыть навечно с тобой», - надо же, как изощряется, лишь бы привлечь к себе внимание, - хмыкнула Пышка.
    - «Если вы интересная девушка, с  изюминкой, если не  только на улице мужики  сворачивают шеи, но и в  беседе вы производите  впечатление – пишите». Ага! Уже! Да, я не то, что изюминка, я – сплошной кекс – пышный, сдобный, с ароматной ванилью, все мужики на запах оборачиваются и слюнки глотают, а один сегодня чуть не захлебнулся от  впечатлений после беседы со мной!
    Пышка продолжала бубнить под нос и щелкать странички. Почему-то сегодняшние письма ее не впечатляли. Хотелось простого дружеского разговора, а  подходящего собеседника не было. Почему-то Пышке стало жалко саму себя:
    - Вот сидишь тут сама, кукуешь, и никого нет. Даже Маруся – эта  рыжая, кошачья тварь где-то зарылась в шкафу, дрыхнет и даже не переживает, что хозяйке скучно. Ой, кто-то заглянул на огонек.  Невидимка. Нет, ну так неинтересно, а где фото? А, вот есть. Стоп,  не поняла, что за грим?
    - «Это не грим, это – работа!» - тут же ответил собеседник. «А что, плохо получился?»
    - «Нет, классно!» Рассмотреть бы еще без грима тебя,  - подумала Пышка.
    - «Вас понял! - словно услышал собеседник, -  Я поработаю над этим вопросом».
    - Люблю понятливых мужчин. «Спасибо за понимание!  Понимание - первый шаг к приятному общению!» - простучала Пышка.
    - «Стараюсь! Чего народ пишет? А обещает?»
    - «И пишут, и обещают много, держи карман шире».
    - «Ну, обещать, еще не значит жениться!»
    - «А я и не хочу жениться, тьфу, замуж выходить, нам с Марусей и так неплохо!» - фыркнула Пышка.
    - «Маруся – это дочка?» - не унимался человек-невидимка.
    - «Какая дочка?! Это – кошка! Старая и рыжая! Вон, дрыхнет в шкафу».
    - «Не вижу, но верю!»
    - «А как вас зовут, и чем вы занимаетесь в жизни?»
    - «Меня по-разному зовут, кто ласково, кто громко, а вообще я - Андрей, и всю жизнь служу на флоте!»
    - Моряк с печки бряк!- засмеялась Пышка. «Да... нелегкая у вас работа, возьмите меня к себе подсобником, я - хорошая ученица!» – хихикнула Пышка.
    - «Жуткая смесь получится: куча мужиков и красавица-ученица. Короче - будет драка. На флоте это недопустимо».
    - «Примета: барышня к беде, если она на корабле!  Тогда не будем испытывать судьбу» - вздохнула Пышка.
    - «Да вы не расстраивайтесь! Я вам писать буду. Лучше расскажите о себе, какая вы?»
    - «Какая я? Я смешная и ненормальная, капризная и романтичная, вся пропахшая мандаринами, ароматическими палочками и духами Nina Ricci, с неиссякающим фонтаном мыслей в голове, с настроением, которое меняется каждую секунду! Что скажете?»
    - «Супер!!! Я почему-то представил вас озорной рыжей кошечкой, похожей на вашу Марусю. Вы должны обязательно с ней сфотографироваться и прислать мне фото!»
    - «То, что я должна,  написано в Конституции! Остальное — по моему усмотрению. И потом, играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины!»
    - «Ну! Зря обиделись! Не кричите, улыбнитесь мадам! Я приду к вам завтра!»
    - Это куда он придет-то? «Эй, мужчина, я завтра на работе!»
    - «Не переживайте! Я – тоже! До встречи!»
    - Убежал, - расстроилась Пышка. - А так хорошо начали. Вот так всегда, как только нормальный человек – весь в делах, «Привет! Пока!». Что за народ – эти мужики?!
И знать не хотят, что  у женщины есть такое место, притронувшись к которому можно свести её с ума. Душа называется.
    Пышка вздохнула и закрыла страничку. Ей было почему-то грустно.
    - Счастье, зарегистрируйся, пожалуйста, в моей жизни. Мне не нужно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю. Ну, пожалуйста!
    Компьютер издал прощальный аккорд и погас. Пышка задвинула панель с клавиатурой и пошла спать.


Рецензии