Как пишется сценарий к сериалу

1.Сценарист Славик сидел в своем рабочем кабинете, за любимым рабочим столом и занимался любимым делом:  он складывал странички сценария штук по 10 -15,  выравнивал их по краешкам и вставлял в папочку красивого лазурного цвета, которую вчера самолично купил в магазине. У папки был красивый блестящий крепеж, который при легком нажатии пальца, с  акульей  быстротой  и хищностью, раздвигался в разные стороны и с ожесточением схватывал страницы намертво. Славику нравилось это дело - выравнивать странички  и вставлять их в "акулью пасть". Его сценарий одобрили и даже похвалили, но главное -выплатили отличный гонорар! Часть денег пошла в уплату ипотеки, которую они, наконец, решились взять со Светкой и часть была отложена на новую мебель. То есть  все было прекрасно в жизни Славика.  "Ох не к добру, это не к добру"- подумал  сценарист, и в эту минуту в его кабинет вошли двое. Один был незнакомый мужик, а второй знакомый и даже очень –  режиссер фильма,который по славиковому сценарию собирался начать в ближайшие дни съемки сериала.Режиссер подошел к столу, посмотрел на папочку и спросил:" это наш сценарий?"  "Да"-ответил Славик и пододвинул папку - акулу к себе поближе...  "Тут такое дело…- начал режиссер-  ты знаешь Верочку  Рыженькую?" Этих слов Славик не ждал,поэтому растерялся и слегка отпустил свой драгоценный    сценарий. "Ну …знаю, в бухгалтерии работает, только ее по-моему зовут не Верочка, а ..."  Но режиссер не дал ему закончить, сурово так посмотрел на Славика и гаркнул:"Ты чё дурочку -то валяешь? "Рыженькая" –это фамилия, а дядя у нее кто?"  "Наш продюсер"- живо отозвался Славик. "Во, правильно и он хочет, чтоб племянница снималась в этом сериале, понимаешь…?"
Славик вздрогнул. Места для Верочки в сценарии уже не было,даже "на полях". Славик почувствовал боль под левой лопаткой, которая  отозвалась в сердце... "Так мы ж…того…убили Верочку в первом сезоне, куда я ее теперь вставлю?  И  готово уже  все.." -промямлил  Славик тихо и чуть не плача.  "Значит воскресишь!"-твердо  ответил незнакомый мужик,который до этого молчал.  И тут Славик  завелся:"А раньше нельзя было сказать? Мне что же теперь,  заново переписывать все? Я над ним знаете скольконочей не спал, изучал историю, характеры,судьбы выписывал!"   Режиссер ухмыльнулся и прервал сценариста. "Знаешь, что? - он вырвал  лазурную папку  из крепких рук Славика - Засунь себе ее в … понял, да? Ты что думаешь, без Верочки это продюсеру  нужно? Ты на чьи деньги  жрешь?!"-ревел режиссер,  а незнакомый мужик молчал.    
   Славик еще слабо пытался сопротивлялся: "…А раньше нельзя было сказать в первом сезоне?"   "А раньше она замуж выходила и думала, что будет сидеть под крылышком мужа, но вдруг взбрыкнула,передумала и решила вернуться в сериал, поэтому ты берешь вот это дерьмо (режиссер потряс уже аккуратно прихваченные "акульими зубами"  страницы)  и вставляешь ее сюда.  "Ты понял меня?!" - повысил он голос на Славика. "Понял"-вяло пробормотал сценарист и тихо добавил: "но она ж погибла напрочь, насовсем, даже не ранена была, а  разнесло ее на мелкие кусочки и растерло"- Славик в ожесточении с радостью показал, как между ладоней растерлась Верочка Рыженькая.
  Режиссер посмотрел на Славика и уже спокойно сказал:"а вот, как ее растертую в тесто собрать и оживить тебя учили, и ты сейчас подумаешь, как ее ввести в сериал и, чтоб еще, понравилось продюсеру" -сказал,повернулся и вышел из кабинета вместе с незнакомцем.
2.  Славик сидел подавленно – раздавленный, уничтоженный, скушанный,съеденный в общем едва живой. И не знал то ли ему плакать, то ли писать заявление на увольнение…  "Сволочи,- думал он- гады…!  Как я ее вставлю в сценарий?!   Сволочи!"…Так прошло минут 15, а Славик не мог взять себя в руки и тут зазвонил новый мобильный ай- пад. Высветилось "Светулькин".Славик вздохнул и вяло пробормотал:  "Слушаю»"...
Светка была в радостном расположении духа и подхалимским голоском произнесла:"Славусечка, к нам моя мама приехала на два...или три дня". Славик воспринял сообщение вяло, подумал просто:"Так и знал- беда никогда не приходит одна, она  прихватывает с собой еще своих лучших подружек. Осталось еще узнать, что ипотечный дом рухнул, бриллиант, который он подарил Светке  на день рождения, оказался фальшивым и можно вязать узел". Светка  послушала тишину в трубке и быстренько исправилась:"А мамочка,знаешь,что сейчас делает? Она печет твой любимый пирог с грибами". Славик сглотнул слюну, оттаял, подобрел и ослабил узел на невидимой веревке:"Только, чтоб грибов побольше,а капусты поменьше". Светка взбодрилась: "Славусечка, ну конечно, мама же знает КАК ты любишь! Ой, представляешь,- стала она трещать дальше на одной ноте без выдоха,- мама привезла с собой диски с индийскими фильмами, сейчас столько сериалов наших, а она все еще смотрит индийские, представляешь?" Славик не представлял какой дурак вообще смотрит кино…Светка ппролоджала: "А сейчас,пока пирог в духовке,она включила свою любимую "Зиту и Гиту". Не знаешь?Ну там, где Хема Малини играет двух сестер - близнецов"...
Славик очнулся: "Кого  она играет?! -крикнул он в трубку,-ну-ка расскажи…" Светка не растерялась,а наоборот, приободрилась, ведь у нее ж муж сценарист,поэтому ему все может быть интересно, вот, если бы Славик был программистом и интересовался сюжетом Зиты и Гиты -тогда клиника.  Она радостностала излагать сюжет….Славик сиял! То, что нужно!
3. "Светик , я говорил тебе, что ты лучшая жена на свете?"  "Ну говорил, вчера под утро"-кокетливо произнесла  Светка. "А я говорил, что моя теща, любительница индийских фильмов, самая лучшая теща на свете?"  "Нет, не говорил" - обиженно прокапризничала жена в телефон. "Так вот, передай Елене Владимировне, что она прелесть, что такое, все Светик, мне некогда ,целую" - дал отбой и подумал: "Не надо было пороть горячку и говорить ,что теща "прелесть"".
 --------------
4. Вот что мне нужно! Сестра - близнец… так… думай, Славка, думай ...что могло такого случиться, что две сестры разлучились сразу при рождении? Славик ходил на кабинету и разговаривалсам с собой, шестеренки в голове закрутились,заработали, мысль стала пробиваться все отчетливей… "Так …говорил Славик сам себе – "начнем пожалуй"!

 "Дождь лил, как их ведра, сверкала молния, гремел гром,а у помещицы Кулаковой начались схватки …«лил ,как их ведра» такая  потрепанная фраза, как уличная девица, но не в этом суть, не отвлекайся Славик,  итак, у барыни  начались преждевременные роды" - произнес он вслух.  Она закричала: "Настя!"  «Настя - горничная (служанка),  сейчас неважно,прибежала на крик барыни. Кулакова кричала и корчилась в муках. "Настенька,- плакала она,-  Иван Сергеевич опять играет в карты, я даже  не знаю, где он, врач по делам отъехал в город, а я, душенька, кажется рожаю, что ж мне делать,голубушка?" - барыня опятьзашлась в крике.
 Настя была девушка расторопная,неглупая, она быстро оценила всю ситуацию и стала лихорадочно соображать. "Барыня, в соседнем селе живет повитуха, она хотя молодая, но толковая,я сейчас Ивана пошлю за ней… правда, она сама день,как родила, но все равно приедет, куда ж денется,  сейчас ,сейчас, Вы уж потерпите, голубушка -  барыня, потерпите..."
 Повитуха, молодая баба действительно разрешилась ребеночком день назад,но ребеночек, не прожив и пару часов, умер. … "Вот так всегда и получается:"сапожник без сапог»" …нет, грубо про сапожника, ну не важно... дальше идем" -проговаривал Славик. Муж повитухи очень сильно горевал и не отходил от жены уже сутки…и в самый разгар ливня в  дверь раздался сильный стук, вошел Иван и  доложил все как есть про барыню Кулакову. Повитуха расплакалась, было, услышав про роды,но Иван прикрикнул и она стала собираться.
 Помещица Кулакова рожала тяжело. Настя успевала только менять простыни и кипятить воду.Барыня уже была почти без сознания, когда на свет божий появилась девочка. Хорошенькая, крепенькая, как огурчик девчушка, повитуха отдала ее на руки Насте и та, счастливая, побежала мыть и пеленать ребенка, а повитуха приготовилась было принять послед, (ну или чё там, потом посмотрю)но поняла, что еще идет   ребеночек и взяла в свои руки ещеодну девчушку…
 Что тут случилось с повитухой -известно одному Богу,послеродовая горячка или еще что, только мысль забрать себе ребенка пришла в ее голову сразу же, как она взяла  вторую девочку в руки. Не говоря почти ничего,она покормила ее своей грудью, ребенок заснул и повитуха, положив девчонку в корзинку и прикрыв тряпками, свободно вынесла  ее из дома и через двор.
 Так у помещицы Кулаковой родились две девочки,только одна была помещичьего звания и рода, а вторая стала дочкой повитухи...
Славик довольно потянулся и крякнул.
Муж повитухи испугался поначалу,что пойдут они за кражу ребенкана каторгу, но девчушка была такая хорошенькая,  что сердце Василия (так звали мужа повитухи)дрогнуло и, скрыв  смерть своего ребенка ,они приняли кулаковскую девочку.  Так и записали в церковной книге. "Анна"- дочь Василия- кузнеца. (Славик хихикнул)и повитухи Дарьи…
 ...Сценарист передохнул. Кинулся набирать текст, когда текст был набран он продолжил.
 Короче  девочки  росли, Варька  Кулакова была взбалмошная,но богатая, а вот Анна, хоть и была любимицей родителей, всегда завидовала чужому добру, подлая была, мстительная.  Когда ей было лет десять, увидела она на ярмарке барыню Кулакову с дочкой, сразу обратила внимание на сходство с барынькой,  но Василий с Дарьей  как- то увели, умаслили девчонку карамельным петушком и показалось им, что забыла Анна про сходство с Варварой Куалаковой. Но, когда посватался к Анне приказчик Дмитрий - отказала решительно: "не выйду я за простого приказчика".  Как    Василий не уговаривал девушку- не соглашалась, Василий и не не выдержал, сорвался: "Ах ты негодница, мы тебя кормили, воспитывали...а  все ты, Дарья, удумала что"  "Что удумала?"- прислала Анна с вопросом, как с ножом. Дарья  заплакала и призналась дочери в том, что сделала двадцать лет назад. Анна накричала на родителей, а ночью, когда те уснули, затопила печь  и закрыла дымоход, а сама отправилась к помещице Кулаковой предъявлять права на дом, наследство и материнскую любовь. Но подойдя к дому услышала она бабий вой, какой -то старик рассказал Анне, что барыня представилась с горя, что дочка ее Варварушка в Москве - то погибла, а отец  Варвары все проиграл в карты и убежал.  "Барыня не далеча, как сегодня утром и померла…" - закончил горестно старик.
Анна  не знала, что ей дальше делать, богатство, на которое она рассчитывала, уплыло. Утром следующего дня Анну  уже допрашивал местный урядник. За убийство приемных родителей ее приговорили к трем годам каторги, но так  как  Василий и Дарья тоже были преступники: похитили ребенка, в общем срок она получила небольшой, но и его не отсидела …или отсидела … уже не важно…" Главное,-подумал Славик,-  получилось у меня! Получилось! А дальше уже легко пойдет,легко!" 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.