Смерть точка

Сердце болело, кололо, дрожало и дребезжало. Мозг не обращал внимание на его нытьё и гонял ноги по пыльным улицам. Ноги устали до немоты. К тому же им не хватало крови. Просить сердце поднатужиться было уже неудобно. Но сердце, не умея отлынивать от работы, добровольно напрягалось – судорожно вздрагивая, стряхивая онемение… Тёплые, ласковые ладони пытались поддержать уставшее сердце. Они ловили его, готовое выскочить из груди, и нежно поглаживали грудную клетку, согревая сердце сочувствием.
Лёгким не хватало воздуха.
Плечо ныло, сострадая маленькому багряному комочку, вздрагивающему испуганно и натужно, исступлённо работающему на весь организм.
Все возмущались поведением мозга. Даже в голове появились недовольные. Назревал бунт. Но жестокий самонадеянный мозг не обращал внимания на «чернь». Он – главный! А значит, хотят они того или нет, им придется исполнять его приказы. Ничего, не рассыпятся!
 Они и раньше периодически пытались пугать его перебоями и легкими стачками, но он знал - главное – не дать им расслабиться, не пойти у них на поводу. Он не раз уже заставлял их забывать о невзгодах, болях и прочих лишениях.


Мозг заставил желудок, уже давно пустующий, и теперь тихонько ноющий, принять чашку крепкого кофе. Желудок рад был и этому. Но сердце! Бедное сердце едва вздрогнуло, но все же мужественно трудилось, преодолевая действие кофеина. Организм роптал.


К вечеру в желудок попали сто грамм водки и кусочек хлеба с солью и перцем. Легкие весь вечер гоняли потный сигаретный дым.



Ночью тиран отдыхал, наконец-то устав и сам. А маленькое трудолюбивое сердце продолжало гонять по органам кровь. Все устали. Союзные организму клетки мозга блокировали его, чтобы дать остальным отдохнуть.
Почуяв опасность, мозг попытался сбросить благодатный сон с непокорного организма…

Организм возмутился и остановил сердце.


…Тело лежало холодное и негнущееся. Душа с удивлением и любопытством смотрела на покинутую обитель. Потом, сплюнув через плечо, вылетела в форточку и растаяла, слившись с зарей.


Рецензии