Честный дневник. If...

     20.01.2013
       Весна щекочет мне темя и лезет змейкой за воротник. Я весь в весне. И этот запах вокруг. Запах теплого талого снега и оживающих растений. Запах песка на асфальте, испарившегося льда. Первых ручейков вдоль тротуара. А во рту привкус синего неба и золотого солнца. И стоило только этому солнцу задержаться в конце января – какой кавардак вокруг приключился. Я весь в  весне.
       Но не помогает мне этот отблеск весны. Наоборот мешает, вносит беспорядок в душу. Я поставил точку в своей маленькой романтической повести. Последняя неделя была определяющей. Я задавал конкретные вопросы и получал невразумительные, но все  же ответы.
       Я сказал, что мы находимся в разных положениях: я отношусь с симпатией, ты же милая девочка – практически фиолетово.
       Я сказал, что не вижу себя рядом в роли друга - гея из дешевого фильма или банальной подружки-болтушки.
       Я сказал даже, (лукавя в глубине души), что мой семейный статус может оказаться временным и может измениться в ближайшие месяцы. И эта информация оказалась моим последним, затертым потными ручонкам, козырем. Большего я придумать уже не смог. Реакция, которая последовала после всего, удивила меня безмерно. Реакции не было никакой.
Мы продолжали общаться, как будто бы ничего не было сказано, ничего не произошло. А что же я? Я потоптался еще немного рядом и прекратил всякие разговоры.

        22.01.2013
  … город жжет огнями эти волны снежные,
    а  мы с тобой дельфины. Мы такие нежные…

         И вроде бы все как всегда. Все идет своим чередом - работа, дом. Но душа, раскрывшаяся в ожидании чуда, не желает захлопываться. Конечно, все будет хорошо. Впереди только светлое и доброе.
        Да… Душа ещё хранит в себе чувство влюбленности, но влюбленность эта не в конкретного человека, а в далекий, нежный образ. Тончайшее свечение, узор паутины на ветру, солнечный зайчик в ладонях. Всё это не имеет совершенно никакого отношения к человеку, из-за которого я совсем недавно так страдал. Тот человек и близко не стоит к моему образу.
         Впереди еще будет столько встреч, что о прошедшем не хочется даже ломать голову. Там за холмами обязательно встретиться человек, намного ближе, нужней и родней, чем тот из-за которого я угодил в свою болезнь. Оглядываясь назад, я вижу себя врачом – практиком начала прошлого века, который для исследования болезни заражал свой организм оспой или тифом. Я оказался в такой же ситуации. Занимаясь своим творчеством (для подстёгивания эмоций), я влюбился в первого же подвернувшегося человека. И хорошо, что это оказалась просто красивая девушка, а не сторож соседнего склада)))
         И вот развитие, хроника болезни стали проходить прямо перед моими глазами. Оставалось только записывать и кое – как контролировать ситуацию. Подожди-ка дружок, получается  какой – то продуманный, злой цинизм!? А девушка как же? Подопытный кролик? Лабораторный инвентарь?
        Конечно нет. Это я так, ворчу со злого отчаяния. Просто я продолжаю страдать. Это обычная человеческая реакция. И если бы мне сказали тогда, две недели назад - «ДА», я бы в ту же секунду умер  от разрыва бедного сердца.

…как сладко, вместе с тем так просто
   носить под сердцем нож острый…


Рецензии
Лучшее! Я таяла, читая эти чувства в окружении серых и вечно спешивших пассажиров маршрутки. А эти две строчки: "… город жжет огнями эти волны снежные, а мы с тобой дельфины. Мы такие нежные…" - я записала в свой блокнот с подписью "Д.Г." и весь день показывала подруге)... "...а мы с тобой дельфины..."
http://www.proza.ru/2013/01/24/1732
*извините за воровство этих чудных двух строк

Ангелина Прайм   24.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ангелина! Рад, что поднял вам настроение. я сам писал это практически в маршрутке. а как Ваш настрой? Справились со своими эмоциями? я думаю стоит продолжить опыт со сказками. или просто историями в стили гротеск. а еще вам пора сочинить новое стихотворение про что то легкое и чуть уловимое...

Денис Ганин   24.01.2013 21:50   Заявить о нарушении
Все-таки правду говорят, что если отпустить человека, он сам начнет к тебе тянуться. Не нужно бегать, искать встреч, завязывать разговоры... Я разочаровалась в человеке, а он пригласил меня в гости. Хотя, когда я еще была глупой, он не приходил на мои приглашения, хотя соглашался. Я же - отказалась, ибо нечего было плевать на меня. Вот так как-то.
А что вы думаете по поводу сказки? Это нам задали по русскому языку.
В плане "легкое и чуть уловимое"?
п.с. Как Алиса?

Ангелина Прайм   24.01.2013 22:08   Заявить о нарушении
Алиса продолжает веселить. Научилась говорить - мама попа, стой и кит. сейчас самый сложный период. хотя все периоды сложные. начинает показывать свой характер. делает всякие бяки а потом смотрит, что можно а что нельзя. ну и плюс зимой подчти весь день в квартире. тяжело развлечь. рисовать, мультики да в прятки со мной.
Значит отношения ваши не нормализовались. ну хоть страдать из-за всякой ерунды перестали. надо жить полноценной жизнью.
Что то у вас поздновато русский язык преподают, в выпускном классе. или это не основной предмет. сказка получилась хорошая и со смыслом. я думаю стоит продолжить, но немного в меньших размерах (если вас конечно еще интересует лит. творчество).
а про стих это я так. просто думаю у вас полкчится. что то про состояние души. когда любовь ушла, а новой еще нет.

Денис Ганин   25.01.2013 11:30   Заявить о нарушении