Обратная сторона

Мы спускаемся вниз. По узким лабиринтам каменных стен. Плывем под затопленными сводами, преодолевая тоннели. Местные ныряльщики говорят, что видели здесь мощеные дороги и разрушенные мосты. Японцы уверяют, что находили гробы из платины.

Ниже. Еще ниже. Словно в центр земли. Туда, где не существует вопросов. Туда, где ответы теряют свое значение. Никто уже не помнит, как долго мы спускаемся. Никто не знает, сколько воздуха осталось в кислородных баллонах. Лишь тьма. Вселенский мрак. Внизу. Вокруг. Внутри.

Дышать!

Белые стены обиты войлоком. Инъекции повторяются каждые два часа. Никто не верит нам. Никто не слушает нас.

Нужно вернуться. Нужно узнать: кто мы, откуда мы.

Тайны зовут нас. Назад. К островам. Сквозь мрак и упорядоченный хаос вселенной. Мы видим миры. Видим других созданий.

И снова инъекции. Каждые два часа.

Врачи говорят, что мы скоро умрем. Взвешивают наши тела до смерти и после нее. Считают разницу. Говорят, что нашли вес души.

- Скоро все кончится, – говорят нам создания из света. – Некого будет взвешивать. Некому делать инъекции.

Мы, как солдаты, которых заставляют совершать марш бросок по территории, где час назад проводилось испытание ядерной бомбы. Наука насилует нас бесконечным прогрессом. Ставит эксперименты и выбрасывает на свалку времени.

Мы – пушечное мясо. Инструмент ученых, политиков и средств массовой информации.

И мы кричим об этом. Кричим во все горло. Но всегда есть инъекции. Каждые два часа…


Рецензии
В Этом что-то есть:)
С Ув. Надежда

Надежда Гречанникова   05.02.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв )
И прошу прощения, что комментарий только сейчас прочел, как-то упустил из виду.

Виталий Вавикин   03.05.2013 23:40   Заявить о нарушении