Горка

      Горка

Каждую зиму возле дома вырастал большой Сугроб.

Он всегда был большим, красивым, с одной ровной стороной.

Сугроб был мечтателем!

Он представлял себя большой Горкой, с которой на лыжах скатываются люди в нарядных костюмах, весёлые и счастливые. А внизу много детишек. Они катаются на санках, бросаются снежками, и смеются, смеются! От этого смеха дрожит холодный воздух и тоже смеётся!

После каждого снегопада хозяин дома выходил во двор с большой деревянной лопатой, чистил дорожку и бросал снег на вершину Сугроба.

С каждым днём Сугроб становился всё выше и выше…

А ещё Сугроб знал, что под ним зимуют розы. Они спят спокойно, не тревожась, что сильные морозы могут повредить им. Сугроб не давал замерзнуть прекрасным цветам. Он охранял сон роз, и цветам было тепло и уютно под этой горой снега.

Но когда придёт весна…

- Ах, я не буду думать об этом, не буду! - вздыхал Сугроб.

Однажды в доме поселилась маленькая Девочка.

Она весело бегала по расчищенным дорожкам, писала что-то забавное на снегу, рисовала. Вместо кисточек у неё были сосульки, их было великое множество, они гирляндами свисали с крыши дома, с водосточной трубы и были весёлыми, как и девочка. Сосульки сверкали всеми гранями на ярком зимнем солнце.
«Кисточек» хватало на каждый день!
Их срывали, а они вырастали снова и снова, и это было замечательно!

А Сугроб всё ждал и ждал, когда же Девочка обратит на него внимание.

Наконец, это случилось!

- Горка, горка! – закричала Девочка. Я хочу кататься с горки!

И стала взбираться на «горку». Девочка была ещё очень маленькая, и ей было трудно. Для неё специально сделали небольшие ступенечки, по которым ей удобно было подниматься.

Девочке всё казалось большим!
И деревья! И люди! И Сугроб! Просто великаны!

Взобралась она на вершину, огляделась вокруг и восторженно смеясь, скатилась вниз!
И началось веселье!

Девочка взбиралась и взбиралась на горку, и радостным визгом неслась по гладкому склону.
И Горка-Сугроб была счастлива.
Это она, Горка, подхватывала Девочку и плавно опускала на землю.
При этом шептала: «Осторожней! Осторожней!»

И так продолжалось каждый день.
Горка ждала этой минуты – минуты исполнения своей заветной мечты.

Но становилось всё теплее и теплее…
Горка становилась всё меньше и меньше…

Девочка уже не могла скатываться с Горки.

А когда солнце светило особенно по-весеннему, на дорожках появлялась вода.

Весна!

Но Горка всё равно была очень счастлива!
Исполнилась её заветная мечта!

Она знала, что пройдёт весна, потом лето, потом осень, и снова придёт зима. И она снова появится во дворе.

Вначале будет просто Сугробом – большим- большим, а потом превратится в Горку!

«Зимы всегда приходят!» - так думала Горка, не желая становиться Сугробом.

А солнце светило всё ярче и ярче.

Становилось всё теплее и теплее…

Весна!

До свидания, Горка!

До следующей зимы!
 


Рецензии
Очаровательная сказка, Наталья!
И зима в ней, и спящие розы, и сбывающиеся мечты :)
И впереди ещё много-много зим, таких же добрых, снежных, волшебных :)

А когда девочка вырастет и потеряет интерес к горкам и сугробам, её дочка, а потом внучка будут радоваться зимним забавам :)

Успехов Вам и вдохновения!

Виктория Вирджиния Лукина   02.12.2016 15:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктория! Спасибо!
Мои сказки, как бы не сказки!) Горка - возле дома, розы - мои, под этой горой снега. Пока его мало, но розы укрыты, а потом и горка будет. И девочка своя, собственная.)Пишу и вспомнила мультфильм о Простоквашино. "Я сам по себе мальчик. Свой собственный.")

Всего доброго Вам!

Наталья Меркушова   02.12.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.