Марина - значит морская. Часть 2. Глава 8

              В то время, когда Денис, в далеком городе, ночами дописывал свою пьесу, а Римма, проводив Славика в стройотряд, вместе с Мариной регулярно загорала на местных пляжах, Алексей продолжал, по-прежнему, ходить на работу и проводить пустые, ничем не заполненные, вечера перед телевизором.    

              После недавних событий, поняв, что найти свою половину и создать семью совсем не просто, он все чаще задавал себе вопрос — а не поспешил ли он с разводом? Может, сначала надо было найти кого-нибудь, а уж потом все рушить? И все же, представить, что он вновь вернется к жене, Алексей уже не мог. Лучше уж вот так жить — одному, это честнее, чем с человеком, к которому ничего не испытываешь.

              Ну а Денис? Что ж, пусть приезжает. Алексей даже подумывал, а не пригласить ли его обратно, в Приозерск. В конце, концов, здесь его школа, здесь его девушка, здесь его друзья. Но как ужиться вдвоем с ним в маленькой комнатке? К тому же, Алексей не умеет готовить, а парню в этом возрасте нужно хорошее питание. Разве его устроит столовская пища, и потом, так ли уж нужен ему отец… Девушки — вот что сейчас у него на уме!

              Алексей и сам частенько поглядывал на представительниц слабого пола, но после Элеоноры так никого и не встретил. Да и где их искать? Молодые девушки смотрят только на молодых, а те, кто постарше, либо замужем, либо разведены и озлоблены.

             Он уже начал потихоньку привыкать к своему одиночеству, как однажды тихим летним вечером в его дверь позвонили. На пороге стояла девушка в темных очках, скрывающих пол-лица, и с большой сумкой. Испуганно озираясь, она спросила: «Ты один?», и получив утвердительный ответ, прошмыгнула в дом, оставив Алексея в недоумении стоять на пороге.
 
             Последовав за странной гостьей, он вошел в комнату. Сумка валялась у самой двери, так, что Алексей чуть не споткнулся, а девушка лежала на диване, без стеснения закинув ноги на спинку.
— Извини, Леш, устала как собака, пока тебя разыскивала. Ноги просто отваливаются.
  «Леш… Знакомая интонация сразу напомнила бар. Лолита?! Но почему — блондинка? Ведь у той волосы были черные, с красным отливом».
— Лолита?
— О! Да, я вижу, ты меня не узнал! Я же перекрасилась.

               Девушка села, сняла очки, улыбнулась.
Да, это она! Те же большие глаза, тот же томный взгляд из-под черных ресниц. Даже чулки те же, в сеточку. Но как она здесь оказалась? Это невероятно: Лолита, в его убогой комнатке, на стареньком диване, сидит, улыбается. Как она смогла его найти?
— Ты же сам говорил, что живешь в Приозерске, работаешь в автосервисе. Ну, я и приехала на свой страх и риск.
— И ты заходила в автосервис?
— А что такого? Спросила, где живет Алексей, обрисовала твою внешность и мне тут же дали адрес. Как оказалось, — правильный.
— Но…
— Мне нужно отсидеться пару дней, Леш. Не прогонишь?
— Нет, конечно, а что случилось?
— Не спрашивай. История не совсем приятная. Но тебя это никак не коснется. О том, что я здесь не знает никто. Так что искать меня тут точно не будут.
— А тебя ищут?
— Надеюсь, что нет.

               Лолита посмотрела по сторонам, спросила.
— Это твоя комната?
— Да, то есть, нет. Временно. Я ее снимаю, у друга, Семена.
— Понятно, ты ведь дом продал после развода. А Денис с мамой живет или с тобой?
— С женой, с бывшей …
  «И откуда она все помнит, и про развод, и про Дениса»?
— Леш, только у меня…, это…, совсем нет денег. Но я отработаю. Ночью. Ты непротив?

              Алексей растерялся. Предложение было настолько неожиданным, что он отвел глаза в сторону, невнятно промямлил:
— Ладно, там будет видно.
              Заметив его смущение, Лолита подошла, обняла его за талию и сильно прижалась.
— А хочешь, займемся прямо сейчас…
              Ее тело было так близко, а голос таким томным, что Алексею стоило больших усилий, чтобы отказаться.
— Нет, — сказал он, — сосед может вернуться.
              На самом деле, Семен только заступил на вахту, а, значит, впереди было три свободных дня.
— Ну, хочешь, я уберусь в комнате, вымою полы, приготовлю ужин? — предложила она.
 
              Представить Лолиту с тряпкой в руке Алексей не мог, а чтобы приготовить ужин — нужны продукты, которых у холостого мужчины, конечно же, не было. Схватив сумку, и предложив девушке располагаться, чувствовать себя как дома, он отправился в магазин. В дверях услышал:
— Леш! Только обо мне — никому, хорошо? Не хочу светиться.

 
               Уже через час на кухне во всю звенела посуда, стучал нож по разделочной доске, на сковородке шипело мясо, жарилась картошка, и по дому разносились запахи, напомнившие Алексею его прежнюю семейную жизнь. А через два часа, они сидели за красиво накрытым столом, непринужденно болтали, поднимая бокалы с красным вином «за встречу».  Если бы Алексей не знал, что перед ним представительница древнейшей профессии, которая здесь только потому, что хочет спрятаться от кого-то, он бы решил, что это и есть начало его новой счастливой жизни!

              Вскоре Алексей узнал, что зовут девушку Ольга. А почему Лолита? Так принято у них, у девушек из бара, брать разные псевдонимы. Ольга, Оля, Леля – Лолита… Вот и все объяснение. Оказалось, что девушка умела неплохо готовить, по крайней мере, мясо в ее исполнении, Алексей съел с большим удовольствием. Она, к тому же, прекрасно вела беседу, руководствуясь одним нехитрым правилом: поменьше говорить самой, и побольше слушать собеседника. Недаром говорят: если вы умеете слушать, вас будут обожать в любой компании. Ольга умела. И как только разговор начинал затухать, она очень ловко подогревала его, задавая новые и новые вопросы.

             Так они просидели далеко за полночь. Настал момент отхода ко сну. Девушка отнесла посуду на кухню, пообещав завтра с утра все вымыть. Алексей не возражал.
— Значит так! Ты располагайся на диване, а я лягу на пол.
— Нет-нет, я не согласна,— диван раскладывается, — сказала гостья, — места хватит обоим. Обещаю, приставать не буду, если ты этого боишься…

              Алексей и вправду боялся. Он как-то сразу протрезвел, и как ему подступиться к девушке — не имел ни малейшего представления.
— Я, честно говоря, никогда его и не раскладывал, — ответил он, — спал всегда прямо так.
              Пока Алексей возился с диваном, пытаясь привести в движение старые механизмы, Ольга принимала душ, потом вошла закутанная в большое полотенце, довольная, пышущая чистотой, молодая и красивая! Мимолетный взгляд — и Алексей буквально задохнулся от удивления. Как же нелегко ему придется с такой девушкой в постели. Чистый комплект постельного белья он позаимствовал у Семена, положил его на диван, предоставив девушке самой застелить постель, потом отправился умыться на ночь.
 
               Спустя пять минут, волнуясь, словно жених перед первой брачной ночью, он вошел в комнату и  обомлел. Лолита лежала абсолютно голая, и в полумраке комнаты ее слегка загорелое тело, идеальной фигурой вырисовывалось на белоснежных простынях. Она словно говорила: посмотри на меня, вот я какая, неужели не нравлюсь, неужели ты сможешь устоять… И Алексей понял – он не устоит!

               Не один десяток раз Ольге приходилось вот также лежать в ожидании очередного мужчины. Не один десяток раз она была вынуждена выполнять такие просьбы партнеров, которые нормальному человеку даже в голову не могли бы прийти. И поэтому Лолита давно уже не испытывала никакого стеснения перед мужчинами. Она смотрела на все, как на временные неудобства, за которые ей неплохо платят.
             И вот теперь, впервые за последние годы, при появлении Алексея, скромного, неизбалованного, который не мог оторвать от  нее своего взгляда, она неожиданно почувствовала себя женщиной. Ей вдруг захотелось нравиться,  она даже немного застеснялась своей наготы.
— Извини, — сказала она, словно оправдываясь, — я не взяла с собой рубашку.
              Алексей ничего не слышал. Он продолжал во все глаза смотреть на нее и, наконец, сказал:
— Какая же ты красивая!
             Ольга затаила дыхание.

             Казалось бы, — простые слова, но как много они значили для нее! И все потому, что она не помнила, чтобы кто-то вот так искренне, так открыто восхищался ее красотой. И оттого, что произнес их человек, который не умел и не хотел скрывать своих чувств, они были ей особенно дороги.

            В этот момент у Ольги что-то перевернулось в душе. Как жаль, что он знает о ее прошлом… Как бы ей хотелось сейчас быть просто женщиной, любимой, желанной.
— Ложись, Леша.
            Она немного подвинулась, испытывая непреодолимое желание поскорей оказаться в его объятьях, почувствовать, как это бывает, когда ложишься в постель с мужчиной не потому, что тебе заплатили, а потому, что захотела этого сама.

            Алексей лег на спину, осторожно, боясь коснуться обнаженного тела, не зная, куда деть руки, но Ольга сама прижалась к нему, устроила головку на его плече, и Алексею ничего не оставалось, как обнять её.
— Леш, а ты, правда, считаешь меня красивой?
— Еще бы! Я, таких, как ты, — в жизни не встречал!
   «Многих ли ты встречал», — подумала Ольга и, тем не менее, поцеловала Алексея в щеку.
— Ой, Леш, извини. Я же обещала не приставать. Ладно, поцелуй меня на ночь и будем спать.

                И Алексей поцеловал. Только поцелуй получился долгим, страстным, полным любви и желания. После него, ни он, ни она, уже не могли  сдерживать своих чувств. Их буквально захлестнула волна неудержимой страсти и они, забыв о времени, наслаждались друг другом… Такую необыкновенную, такую волшебную ночь, Алексей пережил впервые в жизни. Даже его отношения с Элеонорой, теперь казались детскими забавами, не говоря уже о бывшей жене.

                Наутро, собираясь на работу, он то и дело поглядывал на спящую девушку в его постели и не мог поверить, что это — не сон. Та, о которой он не смел и мечтать, лежит сейчас в его постели и, насколько он понял, не собирается никуда уезжать! Возможно ли это?!

               День на работе тянулся бесконечно долго. Алексей, словно в тумане, делал все на автомате, мысленно находясь дома — там, где его ждала Лолита. Нет, теперь просто Ольга. Лолита осталась в баре. И он не хочет ничего знать о ее прошлом. Теперь его интересует только настоящее. Даже о будущем он не хочет задумываться. Зачем? Ему хорошо с этой женщиной, и это — главное, а что будет потом, жизнь покажет.
 
              Еще никогда он не возвращался домой с таким нетерпением. «Скорей, скорей увидеть ее, обнять, посмотреть в глаза. Только бы не уехала, только бы дождалась!»
             Алексей открыл дверь своей комнаты и в недоумении остановился. Ольга не только не уехала, а еще и убралась в комнате, сделала небольшую перестановку, повесила новые занавески на окно (и где она их только нашла…) вытерла пыль, разложила вещи в шкафу. Все вокруг засияло новыми красками.
 
            Отложив журнал, который она читала сидя на диване, девушка подошла, поцеловала мужчину, спросила:
— Устал? — потом строго добавила, — переодевайся, мой руки, сейчас будем обедать!
           Ей давно хотелось примерить на себя роль заботливой жены, а Алексей вполне подходил на роль мужа. Серьезный, положительный, и, кажется, готов простить ей все ее прошлые грехи.
«А это, для девушки моей профессии… Где сейчас найдешь мужчину, который бы согласился жить с бывшей проституткой? Вот только комнатка маловата, но, ведь, он сам сказал, что это временно. У него же не было никого, а появится семья, жена, ребенок, — вот он и задумается о приличном жилье», — размышляла она.

           Ольга накормила мужчину вкусным обедом, потом они болтали, смеялись, смотрели какой-то дурацкий фильм по телевизору, ужинали при свечах, которые Ольга случайно нашла в хозяйском шкафу на кухне,  а ночью... вновь отдавались во власть своих чувств без остатка.
               Так же легко и непринужденно прошел и третий вечер, но на утро, когда Алексей собирался на работу, а Ольга еще спала, со смены возвратился Семен.

              Заглянув в комнату друга и увидев спящую красавицу, с голыми плечами и копной волос, разбросанных по подушке, мужчина сразу почуял неладное.
— Кто это? — спросил он шепотом.
               Алексей не умел врать и вкратце изложил суть дела. Семен позвал его в свою комнату, крепко прикрыл дверь, тихо сказал:
— Леш, я понимаю, у тебя сейчас мозги не работают, достучаться до твоего разумного начала невозможно, и все же, ты меня послушай. Эта девушка, приехала сюда не потому, что ты такой хороший, а потому, что ей надо скрыться от кого-то, переждать, пока все не утихнет.
— Так я тебе об этом и толкую, — согласился Алексей.
— А теперь подумай, что она могла такого натворить, если  согласна жить в твоей конуре, и даже борщи тебе готовить! 
— Она сказала, что попала в какую-то неприятную историю.
— Какую? — Семен поднял указательный палец вверх, — профессия у нее опасная. Могла кого-нибудь и замочить!
— Убить?! Ольга?! Ты с ума сошел.
— Случайно, Леша. В ее работе всякое бывает. Но это еще хорошо, если ее ищут менты, а если — бандиты?
— Не может быть!
— Ну, почему же не может? У тебя, Леш, охи-вздохи на уме, а как приедут  братки, дом подожгут, а нам, за то, что прятали, ребра переломают. Вот и вся любовь, до копеечки.

               Алексей серьезно задумался. Похоже Семен прав. Что-то здесь не чисто. Но, с другой стороны, не выгонять же девушку на улицу!
               Решили так. Семен с ней сам поговорит. Попробует выяснить, что к чему. В конце концов, это его дом, а Алексей здесь только квартиросъемщик.
 
              Пробыв на работе до полудня, Алексей решил отпроситься. Душа у него была не на месте. Будет ли Семен с ней разбираться! Скажет просто, чтобы выметалась и все разговоры!

              Алексей вернулся домой, и вовремя. Девушка уже собирала сумку.
— Что он тебе сказал? — спросил Алексей с порога, едва отдышавшись.
— Сказал, что ему не нужны проблемы. И я его понимаю. Жил человек спокойно и вдруг появляется какая-то, и начинаются неприятности.
  Алексей остановил ее сборы, взял за руки и усадил на диван.
— Ты не должна обижаться на Семена, он человек уже немолодой, всего боится, ни во что не хочет вмешиваться. Представляешь, — Алексей коротко посмеялся, — он считает, что тебя ищут бандиты!
— Он прав, Леш, — неожиданно призналась девушка.
— Как прав? Тебя что, бандиты ищут? Но почему? Ты что натворила?
— Тебе не надо об этом знать. Я просто уеду и все. Так будет лучше.
— Нет не лучше. Как я теперь смогу спокойно жить, зная, что моей любимой девушке угрожает опасность.

               Ольга улыбнулась: «Вот дурачок, он считает меня, проститутку, своей любимой девушкой…»
— Говори, я все равно не отстану, — продолжил Алексей, — ты что, убила кого-то?
— Нет, Леш, хуже. Отказала местному авторитету.
— Всего-то?
— А ты считаешь этого мало? Я отказала, он рассвирепел, взбеленился, схватил меня за волосы, начал трясти своей штукой…
— Не пойму, какой штукой?
— Ой, Леш, не хотела я тебе рассказывать, — Ольга отвернулась, и некоторое время смотрела в окно, — своей штукой, которую из штанов достал.
             До Алексея, наконец, дошло, о чем идет речь.
— Подожди, он что, прямо при всех …? А как же, люди? Ведь там, наверное, посетители сидели.
— Леша, ты не знаешь этих отморозков. Для них люди — пустое место, а проститутка — даже не человек.
            Слово неприятно резануло ухо.
— Ну, а ты что, — спросил он, — что сделала?
— Вывернулась и врезала ему.
— Вот и правильно. 
— Врезала так, слегка, а он, пьяная рожа, возьми да упади. Да еще так неудачно, позорно. Стол на себя опрокинул, а на столе пиво стояло, закуски. Лежит в салате, мокрый, мычит:  «Тебе не жить, тебе не жить», его дружки, тоже пьяные, пока сообразили: что там за грохот, пока подбежали, пока его, кабана неподъемного, поднимали, я под шумок и улизнула. 
            Алексей представил, как пьяные «братки» поднимают своего пьяного босса и коротко рассмеялся.
— Ну, и что они тебе могут сделать? Наутро проснутся и, наверное, не вспомнят ничего.
— Ой, не скажи, Леш. Такие обиды они не забывают. Пока не отомстят — не успокоятся.
— Что, и убить могут?
— Не задумываясь. Я же их главаря опозорила!
— Может обратиться в милицию?
— И что я им скажу? Я — девочка из бара, меня бандиты ищут? Смешно. Они же все повязаны. Меня тут же сдадут этим отморозкам.
— Что же, нет никакого выхода?

               Ольга молча пожала плечами и неожиданно заплакала. Алексей кинулся к ней, обнял, начал поглаживать по спине и оттого, как доверчиво уткнулась она в его плечо, Алексей понял, что эта девушка очень ему дорога. Он никому не даст ее в обиду. Они будут жить здесь, вдвоем, тихо, мирно, как обычная семья. Сколько? Сколько потребуется. Пока все не утихнет….

              Успокоиться Ольге долго не удавалось. Слишком много обид накопилось у нее за последние годы. Да-да, за годы…, потому что она не могла припомнить, когда давала волю слезам в последний раз. Никто и никогда не интересовался ни ее жизнью, ни здоровьем, ни ее переживаниями.

             В баре она должна была выглядеть «на все сто», иначе клиент выберет другую. Всем было нужно от нее или ее тело, или деньги, которые платили за это тело. А унижения, оскорбления, издевательства, которые ей приходилось терпеть изо дня в день, никого не интересовали. По крайней мере, жаловаться было некуда и некому.

             Алексей оказался первым и пока единственным, кто готов был ее выслушать, понять и помочь. Она была уверена, что он не станет читать ей лекции о нравственности, унижать, упрекать, говорить, что, мол, сама во всем виновата, и нечего теперь ныть. Поэтому ей, нестерпимо захотелось излить ему душу, и она заговорила.

               Вскоре Алексей узнал, что родом она из небольшого городка, под названием Решетово, что отец рано ушел из семьи, а мать очень скоро переехала к новому мужу. Ольга жила со старшей сестрой, которая тоже быстро вышла замуж. В доме появился огромный, грубый мужчина, который сразу начал наводить свои порядки, орал, стучал кулаком по столу, сестер гонял так, что они забивались в угол и тряслись от страха.
              А когда у сестры родился мальчик, в доме появилась и свекровь на первое время — помочь с ребеночком, но так и осталась жить, потому, что через год родился еще один мальчик, и для Ольги в родном доме не нашлось даже угла.
 
             Ей было семнадцать. Она стала пропадать у подруг, болтаться по улицам и, как случается в этом возрасте, влюбилась в местного парня, который сводил с ума девчонок в школе и, гулял то с одной, то с другой. Несколько дней «обломилось» и Ольге.

             Потом он уехал куда-то искать лучшей жизни. И нашел. Связался с компанией, проигрался в карты, а чтобы расплатиться предложил девочку — невинную, наивную, хорошенькую, которую, и это очень важно, никто не хватится. Выбор пал на Ольгу.

             Получив письмо от «любимого» девушка сразу собрала вещички и рванула в город начинать новую счастливую жизнь.       
               Парнишка встретил ее на вокзале, отвез на съемную квартиру. Сказал, что теперь они будут жить как муж и жена. Но чтобы скрепить их союз навеки, нужна первая брачная ночь. Семнадцатилетняя, глупая девочка, которой в жизни все только помыкали, от счастья потеряла голову. Ей предлагают быть женой, жить вместе, в городе, в своей квартире, согласна ли она? Конечно! Да! Она согласна! Согласна на все!

              Он предложил ей раздеться, она согласилась. Он предложил ей лечь голой в постель, она согласилась. Он  предложил привязать ее руки к спинке кровати, она согласилась. 
              Потом он заклеил ей рот пластырем и вышел. А вместо него в комнату вошли какие-то люди. Один подошел ней и сказал: «Не дергайся, дура, будет больнее», она лежала, не понимая, что происходит. Куда ушел ее любимый, что это за люди, и что им от нее надо…

              А когда вошел какой-то важный господин, помощник сорвал с нее одеяло и продемонстрировал «товар лицом». Она пыталась вырваться, но руки были крепко связаны. Она пыталась кричать, но издавала только мычание, потом увидела своего «любимого» сквозь приоткрытую дверь: помощник благодарил его за работу. И Ольга все поняла.

              Насилие — страшное преступление, но если оно замешано на предательстве, страшнее вдвойне. Взлететь от счастья до небес, и тут же оказаться растоптанной в грязи, такого не выдержит и взрослый человек, что уж говорить о неокрепшей душе…
 
             Сначала над ней глумился важный господин, потом от души позабавились его охранники, и часа через три ее вывезли на окраину и выкинули на каком-то пустыре, как ненужный мусор. Спасибо одной сердобольной старушке, которая заметила истерзанную, полуживую девушку, привела домой и три дня отпаивала отварами.
 
            Что было потом, Ольга помнила как в тумане. Бесконечные попытки найти хоть какую-то работу, чтобы добыть денег на обратный билет, ни к чему не приводили, везде спрашивали одно и то же — есть ли опыт работы и прописка. Но ни того, ни другого у молоденькой, полуголодной девушки не было, и тогда, на вокзале, она попробовала договориться с проводницей, но та послала ее к начальнику поезда, который благополучно сдал бродяжку в милицию. Там-то она и познакомилась с одной молодой женщиной, которая быстро объяснила ей, что к чему.

            Заработать в этом городе она, Ольга, может только одним способом… Но желающих торговать собой в городе предостаточно.
— Все точки давно распределены и вот так просто, встать на улице и ждать клиента — не получится: могут избить, изувечить и даже пырнуть ножичком. Но есть один адресок. Там тебе могут помочь.
 
               И Ольга пошла.  Встретил ее милый дяденька. Про опыт работы и про прописку не спросил, но внимательно осмотрел со всех сторон и остался доволен. Так началась ее работа в борделе. Денег девушкам не платили, лишь иногда давали премии, но зато хорошо кормили и поили. У каждой была комната. В каждой комнате была тревожная кнопка, чтобы девушки всегда могли рассчитывать на помощь охраны. В других-то, таких же заведениях, могли и унизить, и избить, и никто заступаться не будет…

               А спустя два года, собрав по крохам немного денег, Ольга решила съездить домой. А там… Бордель, в сравнении с отчим домом, показался ей райским уголком. Во-первых, Ольгу никто не ждал. Думали, что она или вышла замуж, или укатила в далекие края.
              Детей в доме было уже трое. Муж сестры пил вместе с матерью, не просыхая. Свою сестру Ольга сначала не узнала. За два года та постарела лет на десять. Стоит измученная, осунувшаяся, глаза ввалились, губы дрожат… Она при муже и его матери  — в прислугах: с утра до ночи варит, стирает, убирает.               
              Муженек ее, как увидел Ольгу, в первую же ночь чуть не изнасиловал. Еле отбилась. Сестра ей на утро и говорит: «Посмотри на меня, неужели ты такой же судьбы хочешь? Уезжай лучше подальше, может, где и встретишь свое счастье, а здесь, помяни мое слово, пропадешь ни за грош!» Денег дала, сказала, считай, что это твоя доля за дом. Возьми, мол, и проваливай.

             С деньгами в городе стало полегче. В «райский уголок» она решила не возвращаться, сняла квартиру, стала искать работу. Повезло — устроилась официанткой, а опыта — никакого. Пашет без выходных, а зарплаты нет. То то клиенты убежали, то сама просчиталась. А с девчонками местными разговорилась, узнала их расценки и ушам не поверила. За один вечер — ее месячный оклад.
            А тут еще директор пронюхал, что его новая официантка в финансовых вопросах ничего не соображает, вызвал ее и говорит, что  у неё крупная недостача … Иными словами, попала в кабалу. Пришлось вспоминать прежнее ремесло. Два года долг выплачивала. Вот так и превратилась из Ольги в Лолиту. А теперь вот еще и у бандитов на крючке. Как жить?
 
            Узнав об Ольге почти все, Алексей твердо решил, что теперь он ее не оставит. А если Семен начнет возражать, что ж, придется подыскать другое жилье. На автовокзале, от желающих сдать комнату, отбоя нет.
— Оленька, послушай, — сказал он ласково, —  в жизни всегда бывают какие-то неприятности. Но потом они проходят, и жизнь продолжается. Пройдет и эта полоса, не переживай.
— Да уж, — вздохнула девушка, — поскорее бы прошла.
— Пойми, у всех людей разные судьбы. У тебя своя жизнь, и, заметь, не самая плохая, даже если сравнивать тебя с сестрой. Ты молода, красива, умеешь хорошо готовить, у тебя есть вкус, — вон какой уют в комнатке навела — и потом, ты просто потрясающая женщина!
             Ольга смущенно отвела глаза.
— Нет, правда, — продолжал Алексей, — многие женщинами быть или не умеют, или не хотят.
            Ольга удыбнулась. Она так часто слышала от своих клиентов жалобы на жен, что знала их наизусть. Алексей, наверное, вспоминал сейчас поведение своей бывшей супруги.
— Вот мы уже и смеемся! — сказал он, обнимая, и прижимая девушку к себе.
— Подожди, Леш, а что мы скажем твоему соседу? Он ведь четко сказал, чтобы я выметалась
— Мне кажется, он сгущает краски. Ну как бандиты смогут найти тебя здесь!
— Я же нашла,
— Ты видела мой пропуск.
           Ольга вдруг опустила глаза.
— Прости, Леш. Я о тебе говорила бармену. И если на него надавят, он сдаст меня с потрохами.
— Так! Это уже хуже, — Алексей задумался, потом сказал, — что ж, придется мне съездить в твой бар. Разведать обстановку. Поговорю с барменом, как его, Андрей, кажется?
— Ой! Леш, он тебя раскусит сразу.
— Это почему? Я скажу, что ищу Лолиту. Вот денег подзаработал, хочу прогулять.
— Он тебе предложит другую. Я даже знаю кого. Некая Фаина. Давно искала удобного момента, чтобы занять мое место.
— Вот и хорошо. Вот и посмотрим на эту Фаину…

Часть 2, глава 9: http://proza.ru/2013/01/24/1698


Рецензии
"Когда я закончу школу, то стану проституткой - как Джулия Робертс в фильме "Красотка", - написала одна девочка в сочинении - А если не получится, то - врачем")))
Читаю, получаю удовольствие!!!
С Улыбкой,
Алька

Алина Данилова 2   23.01.2013 22:59     Заявить о нарушении
Аля, спасибо!!! Ты, как всегда, с юмором... Тоже - с улыбкой. Дима.

Дмитрий Ков-Фёдоров   24.01.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.