Что делать с временем ОТО А. Эйнштейна

23.01.2013 21:00:00.00

Как совместить аппарат ОТО с цветным временем?

Чтобы понимать данный раздел (миниатюру), надо изучить страницы 7-28 брошюры "Общая теория относительности" Дирак П.А.М.: Пер. с англ./Под ред. Д.И.Блохинцева. - Пер. изд.: США, 1975. - М.: Атомиздат, 1978. - 64 с.

Чисто математический аппарат ОТО с физическим предположением о траектории частицы как геодезической мы берём для дальнейшей работы в неприкосновенности, кроме параметра тау, который породил представление о геодезической.

Мы разработаем теорию цветного времени, которое даст тау и последующее обобщение ОТО.

Мы отвергаем окончательно все выводы ОТО А.Эйнштейна до момента необходимых сопоставлений нашей Общей ОТО (ООТО) с ОТО А.Эйнштейна. Это делается по причине недопустимости идеи пустого пространства. А.Эйнштейну пустое пространство было необходимо, чтобы в нём поместить гравитацию. Именно такая пустота как гравитация потребовалась А.Эйнштейну, чтобы потом включить ещё материю в виде электромагнетизма.

Размерность пространства на цитированных страницах определяется числом независимых параметров тензора "жэ-мю-ню" и равна десяти. В нашем случае потребуется увеличить размаерность за счёт многомерия цветного времени и теперь мы пришли к необходимости кроме трёх пространственных координат, которые неизменные, ввести ещё не менее 14-ти.

Итак, размерность будет превышать 11=10 пространственных+ 1 времени. Время ОТО было абсолютным, у нас в ООТО - трёхмерное пространство абсолютное, а время многомерное (например, 14-мерное).

Где-то уже проведены рассуждения, что полную размерность мы довели до 20-ти. Возможно, что это не предел и существует ли он? Скоро мы ответим на этот вопрос в рамках философии и религии, оставляя открытым для естествознания до конца 21-го века.

Таким образом, 20-й век подготовил математический аппарат теории. Есть ли разработки в физике, которые пробуждают решительное неприятие ОТО А.Эйнштейна? Пока нам известна одна существенная критика ОТО А.Эйнштейна группой А.Логунова и мы переходим к пропедевтике идей А.Логунова.

23.01.2013 21:30:00.00


Рецензии