Совесть - это Весть от Бога

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        11.08.2002. – 3ч.30м.    Каждый человек обладает даром предвидения или предчувствия. Но не каждый позволяет этому дару проявиться. В большинстве случаев человек делает то, что ему хочется делать, не задумываясь о последствиях, но в глубине Души он всегда ощущает дискомфорт, когда делает ошибочный выбор. Это совесть подаёт свой чистый и тонкий голос. Человеку не хочется к нему прислушиваться, он обуреваем своими желаниями, подчас даже очень низменными, и тогда, чтобы заглушить этот голос, он начинает употреблять искусственные средства, стараясь убить беспокоящий его голос совести.
   
         Но чем больше человек совершает ошибок, тем сильнее звучит голос совести, и тем больше и сильнее должна быть доза, чтобы заглушить этот голос. Человек теряет чувство меры, а вместе с ним теряет Разум, и начинает совершать неразумные поступки с непредсказуемыми последствиями. И если он не осознаёт порочность и пагубность своего поведения, то, в конце концов, Разум действительно покидает его.
   
         Очень справедлива пословица: «Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его Разума». Но Разум – это Божественное качество, которое отличает человека от животного. Теряя его, человек возвращается к животному состоянию. Его сознание ограничивается поиском пищи и удовлетворением физических потребностей. Происходит деградация и полное падение. А всё начиналось с того, что человек не прислушался к голосу совести.
   
         Совесть – это Весть от Бога, и она чиста и непорочна. Она спокойна, пока человек живёт, не нарушая Божественных Законов и Заповедей. Но на малейшее нарушение она отзвучивает напоминанием о себе, давая понять человеку, что он совершает ошибку. А человеку хочется её совершить, он не хочет думать о последствиях, и он её совершает. Ничего не зная об ответственности за все свои поступки, и не желая знать, человек возмущается и негодует, когда, повинуясь Закону Кармы, ему приходится отвечать за свои ошибочные действия, когда он не услышал или не захотел услышать голос своей совести.
   
         Совесть есть у каждого человека. И чем больше ему хочется от неё избавиться, чем сильнее он её заглушает, тем больнее ему бывает, когда она вдруг пробьётся через все препоны, чинимые ей человеком.
   
         Совесть – качество Духовное, человек перед ней бессилен, сколько бы он ни пытался её убить. Убивает и разрушает он своё физическое тело, алкоголем или наркотиками, ограничивая до минимума своё сознание, до животного минимума, иногда и ниже. Уходит Разум. Происходит необратимая деградация до полного падения и распада личности.
   
         Чтобы этого не происходило, люди должны познать такие Законы, как Закон причинно-следственных связей, или Закон Кармы, и Закон реинкарнации. Они должны знать о том, что жизнь человека не ограничивается одним земным воплощением, и что в следующий жизненный цикл он войдёт с тем уровнем сознания, с которым ушёл с земного плана. И придётся ему проходить через все страдания снова, чтобы обрести уровень сознания человеческого, но в более низких параллельных мирах.
   
         Только земное воплощение даёт человеку возможность расширения сознания и роста Духовности для перехода в миры Высшие. Каждый разумный человек использует эту возможность, не тратя времени на ошибки и падения.


         Анна Горобец


Рецензии
М У Д Р О
Большое Вам спасибо
жму руку
с уважением Олег

Олег Устинов   02.01.2016 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.