Судьба
- Только мой, - прошептала она.
- Что?
- Сейчас ты только мой, - сказала она и поцеловала его в шею.
Она услышала, как он усмехнулся. Конечно, он не был её. Он, вообще, никому не принадлежал. Даже себе. Самого закоренелого бабника можно приручить, но невозможно приручить того, кого не интересовали отношения. Его манили дворы, выпивка и многочисленные знакомые, точный счёт которым не мог бы дать даже он сам. А она искала с ним встреч, бродила по этим дворам, выискивая его среди толпы, а ночами посвящала ему стихи, которые он никогда не должен был прочитать.
- Хочешь, докажу, что сейчас ты только мой? - она заглядывала ему в глаза.
- Давай.
- О чём ты думаешь, когда целуешь меня?
- О тебе... Что за вопрос?
- Ты только что целовал меня... Поцелуй длился около минуты... Ты думал только обо мне... Тебя не интересовало то, что делают сейчас твои друзья, тебе не хотелось куда-то идти... На эту минуты ты был только моим, понимаешь?.. А ведь если бы ты не жил здесь, если бы я сюда не переехала 2 года назад, не подошла сегодня к тебе или мы бы не познакомились раньше, ничего этого не было бы... Может это судьба?
Она прищурила глаза, а он рассмеялся. Они постояли ещё несколько минут и разошлись.
Она шла домой и думала о том, что каждый человек должен быть благодарен другим людям, которые дарят ему своё время, пусть даже минуту своей жизни, которую уже не вернуть... Она думала о нём... О том, какой он есть, и что она его всё же любит... И дарит ему столько времени, почти всю свою жизнь... А он не хочет принимать этих подарков... Откупается от неё своими редкими поцелуями и изредко по-пьяни зовёт к себе, а она всегда отказывается... Заранее планирует согласиться, но отказывается... Пусть лучше всё остаётся так, потому что даже постель не сможет объеденить их души... Может это судьба?..
(3 мая, 2011г.)
Свидетельство о публикации №213012302093