Неизбежность для человека

Самая тяжкая ноша человека — умереть не вовремя. Когда ты своим присутствием не только не ощущаешь необходимой воли к жизни, на уровне чего-то возвышенного, чего-то душевного, но даже делаешь все для того, чтобы у близких воля к жизни максимально приблизилась к материализму.
Я, безусловно, здесь слишком дерзок и не этичен. Кто я такой, чтобы говорить такие противоестетвеннные вещи? Это же огромный плевок в лицо морали и нравственности. Но мораль и нравственность уже давно нужно пересмотреть, они сейчас уже не актуальны, на их место пришла выгода и меркантильность, но это слишком насущно и старо.
Когда человек по причине старости теряет способность свободно передвигаться, когда человек по причине старости теряет рассудок, когда он все жизненные стимулы ищет в материальных вещах — тогда к нему должно явиться госпожа Смерть. Такой человек теряет все смыслы и желания духовного начала к стремлению существовать. Он тщетно ищет зацепки  в материальном мире для того, чтобы быть не просто телом, а иметь что-то впереди. И чаще всего такой зацепкой и стимулом становятся деньги. В этом своем безжизненном движении человек обременяет близких и родных, а вскоре нагло уничтожает и в них живость души. Эти люди страшнее всех. Они еще молоды, чаще всего, имеют некоторые перспективы, но уже полностью пусты. Тот старик высосал из него все жизненные соки, но сам их не приобрел. Старик не потребитель, он лишь вор, который просто копит и копит, но никогда не потребляют. Его так наказали.
Это Смерть так наказывает этих стариков. Она их не забирает, но при этом лишает  возможности нормально жить. Но сама Смерть не сознает, что больше страдает не сам старик, а люди, которые пытаются за ним ухаживают. Но Смерть часто слепа и никогда не жалеет за свои поступки.
Но имею ли я право на все это? Решать не мне, а тем, кто все-таки прочтет.
Точно лишь одно: наш мир — жестокая награда для человека, но если мы его обитатели и проявления, то не являемся ли мы полностью пустыми и бесполезными?
Красота имеет два своих проявления: миловидность и пошлость. Миловидность — явление природы, которым человека малость наградили. Пошлость — придумка человека, которая является истинной сущностью человеческой натуры. И что самое противное, то что сейчас это принимают за эталон красоты…


Рецензии