Смерти

Они прощают нас и уходят не оборачиваясь. Они уходят туда, где никогда не бывает плохо. Им лучше там, чем на земле. И сколько их, знакомых, родных прошло мимо нас, в то время, когда мы даже не верим в то, что они ушли. А не верим, потому что не знаем, что такое навсегда, что такое в никуда, что такое вечность. Мы не можем сосчитать вечность, потому что она не материальная, ее не измерить – она просто есть. А нам обязательно нужно дать каждому понятию определение. А тут вдруг никак. И потому понять не можем, что это, как это… А в это время они медленным шагом отправляются в вечный туман, откуда никогда не вернутся, не крикнут нам, и не увидим мы их. А зачем нужна смерть? Чтобы человек когда-нибудь разгадал и эту загадку. Но едва ли можно разгадать загадку вечности, ведь это вечная загадка. И если человек ее когда-нибудь разгадает, то только убедится, что вечности нет.
А помнят ли нас мертвые? Нет, они не помнят земные тревоги. Их память очищается от Земного мусора. Иначе, наука в том мире уже нашла бы нас, и мы ходили бы друг к другу в гости, и пили бы чай вместе. И было бы неинтересно, даже как-то глупо… Это мы, земляне, помним тех. Кто покинул нас. Это в отместку, за грехи наши.

                07.10.2011


Рецензии