Капли и камни 27

Чаще всего, не те родители плохи, кто считают себя таковыми, а те, кто вспоминает о детях лишь для того, чтобы назвать себя образцовыми родителями.



Смысл - это допущение, связанное с всеобщим согласием.



Афорист - это вконец обленившийся романист.



Часто, в жизни мы, как плохие редакторы, вместо чтобы отредактировать – предпочитаем вычеркнуть.



Когда в черновике чересчур много зачеркиваний, волей-неволей начинаешь писать заново.



Разговоры о Боге лучше, чем разговоры о колбасе, но и они не даруют бессмертия.



Если ты действуешь - ты отдаешь силы. Если бездействуешь - у тебя их забирают.



Непросто потом отыскать место, где ты зарыл свой талант.



Почти всё, что в твоей жизни не срастается - принадлежит не твоей жизни.



Беда наша в том, что мы зачастую стремимся походить на наши  же отражения в зеркалах.



В семьях, где идут войны, маленькие дети, как узники концлагеря - без прав, заботы и надежды.



Некоторые настолько желают обратить на себя внимание, что согласны и на то, чтобы это было последний раз в их жизни.



Наше государство заботится о нас ровно настолько, насколько мы способны обратить на себя его внимание.



Случилось странное - жди неожиданного.



Некоторые люди, как те корабли, которые, столкнувшись с айсбергом, не идут ко дну, а получают повреждения и теряют управление, и сами потом, подобно айсбергам, беспомощно дрейфуют в житейском море.



Прощая чужую измену, тем самым ты допускаешь для себя возможность своей.



Из того, что нас интересует, не всё может пригодиться. Из того, что может пригодиться, не всё нам необходимо. Отсеивай.



Нередко, в затянувшемся телефонном разговоре предмет разговора уже не важен, а собеседники просто испытывают терпение друг друга.



Когда в отношениях появляется предательство, любое примирение - это ещё и шантаж.



От происходящего, как следствие, всегда жди последствий.


Рецензии