Божественный Азарт. Гармония в Страсти - Мошен-тве

Божественный Азарт. Гармония в Страсти - Мошенничестве

   Все что создает Господь – имеет Азартную природу, значит Страсть. А азартная природа Господа прекрасно растворяется в гармонии, не нарушая её. Пример одного из проявлений Господа, как Азарта и Соперничества - это Весна.
Весна – это синтез волшебства, красоты, гармонии. Это  синтез соперничества и конкуренции, соревнования между цветами, травой, листьями и синтезом роста.
   На прекрасном голубом небе, миллионы облаков, не похожих друг на друга. Каждое облако спешит, обдуваемое ветром, обгоняя друг друга, преобразуются в разнообразную, индивидуальную и неповторимую форму. Каждое мгновение не похоже на предыдущее. Господь истинный художник, Он Творит, Он Рисует картины природы каждого мгновения. И Его автограф  во всем и везде.
   Море, волны – их миллиарды. И  каждая из них не похожа друг на друга. И каждая спешит достичь берега, достигнуть своей цели. Это все и есть Божественная Страсть, Азарт и Сила Воли. И это все - гармонично и безупречно.
Энергия страсти присутствует абсолютно во всем, во всех и везде. На страсти держится наша Земля, каждое движение, мысль и вдох.
   Если бы у человека не было страсти, то он был бы лишен Силы Воли вообще и превратился бы в овощ. Сила воли – это чудо из чудес, которая может творить и разрушать.
Чрезмерная Страсть, имеет тенденцию трансформироваться в Мошенничество - что мы и называем обманом. Ваше интеллектуальное превосходство над другими может сделать вас Мошенником. Все зависит от человека и от того, как бы он захотел воспользоваться своим интеллектом (а значит Страстью-Мошенничеством) - направить в позитивное русло или в негативное.
   Но проявление мошенничества в природе – гармонично и совершенно, т.к. это божественное проявление Создателя, который не преследует цели обмана.
Двух парный механизм (женщина и мужчина)  – это Человек. Уникальная машина – созданная Богом, очень дорогая машина, но хрупкая. Он может создавать себе подобных.  В машине этого тела можно испытывать бесконечное количество вкусов и чувств.
   Механизм проявления Страсти в человеческом теле очень сложен, по этому, понять его не так просто. К примеру, если вы бедны, то чтоб стать известным и состоятельным – вы прилагаете неимоверное усилие в страсти. А так же много маневрируете, чтоб выработать силу воли в движении вперед, которая приводит вас к результату исполнений желаний. Потом вы получаете почти все, к чему вы стремились и прилагали усилия. Получаете положение,  процветание, статус. Легче двигаетесь, освобождаетесь от страданий ума. Но к примеру, проигрываете большую сумму денег, все что нажили - в азартной игре.


Отрывок из книги
"Счастье при закрытых дверях".
Отрывок из главы:
Несовершенные чувства совершенного человека.
Автор: Странник Тайных Светил


Рецензии