И что же оценила Павлова?

Отрадно, что под рубрикой "Диалог с читателями" редакция газеты "Пресс-курьер"
(№3, 2013) решила "предложить вниманию" некоторые "отдельные отрывки из писем". В частности, приводится цитата какой-то "безинициальной" одесситки Павловой, которая ненавидит некомпетентность (при заигрывании с Западом) и пр. - всё это мы видели в поведении Тимошенко. Зачем так (как "так"? - А.Л.) её защищать?! Что она может дать обездоленному народу?"
К сожалению, из процитированного письма госпожи Павловой мне как читателю газеты ничего не понятно. Кто, где, каким образом "защищает" в "Пресс-курьере" находящуюся под постоянным наблюдением заключённую? Цитата из письма Павловой невольно наталкивает и на другие вопросы. Чем может помочь народу находящийся за решёткой человек, которому, кроме всего, грозит пожизненный тюремный срок? Данное письмо Павловой редакция называет "оценкой", правда, неизвестно чего или кого. Если Павлова считает, будто "Пресс-курьер" каким-то образом защищает Тимошенко, то почему бы не указать конкретно, в чём эта "защита" проявилась и как повлияла на судьбу заключённой? По-моему, у Тимошенко есть адвокаты, призванные в меру своих юридических возможностей защищать осуждённых, а "Пресс-курьер" таким адвокатом, на мой взгляд, не является. Очень хотелось бы пожелать редакции, чтобы её газетные страницы были более явственны,конкретны, определенны, чётки, ясны и убедительны, чем и должна заниматься настоящая журналистика. Так что же "оценила" Павлова и какие кому "претензии" высказала?
Андрей ЛОРКИН, журналист.


Рецензии