Руководящее чувство юмора

Первым моим начальникам было не до шуток. Приватизация требовала от комсомольского руководства решительных действий. И они действовали. Самой большой шуткой до сих пор считаю деловые переговоры, проводимые в туалетах бывшего ЦК ВЛКСМ.  Челядь о возвышенном, а они консервы подешевке... потом лес... потом нефть... Один сейфы продавал. Преуспел. Другой стал минерально-удобренным королем, имеет золотой унитаз на яхте. Третий питается обедами для бомжей.

Потом была у меня шефиня. Много курила, была похожа на мужчину, но по-женски собирала сведения о сотрудниках через уполномоченных лиц. Больше молчала, но как скажет что, хоть святых вон выноси... Филолог, твою мать...

Потом был штабной полковник в отставке. Чувством умора обладал, но своеобразным. Пример: залетаю с опозданием на совещание, все склонились над столом, шеф схему чертит, все напряженно вникают... Схема расстановки блюд на столе при праздновании его юбилея. Я ржала ка лошадь, была выставлена с совещания, с тех пор была "любимой женой". Привет тебе, Ефимыч!

Дальше - хлеще. Был мальчиш-кибальчиш. Возраста, в котором у мужчин случаются кризисы. После одного дня делового знакомства, остановившись на обочине, предложил мне выпить по рюмашке, открыл багажник, достал водку, бутерброды. Выпили, договорились. В результате я сделала головокружительную карьеру, он приобрел верного сотрудника. Чувство юмора от всех скрывал. Далеко пошел, я им издалека горжусь. Но как-то звонила: помнит, ждет, шутит.

Пятый был небожитель, о чувстве юмора ничего не известно. Но по экстравагантным выходкам могу судить, что шутник еще тот...

Шестой - проходимец и авантюрист. Мы давно на ты.

Седьмой считал себя остроумным. Но как-то мы не совпали.

Вот на подходе восьмой, поживем- увидим...


Рецензии
Начальство вообще сложно воспринимать без чувства юмора. Все наши "цЫ" им не обладали. Компенсировал коллектив. Те еще юмористы. Но до Ваших нам... ого-го! Да это и здОрово.

Лилианна Анатольевна   09.07.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.