По ту сторону экрана

Тьма окутала мою  скромную обитель...

Всё начинает разрушаться. Ветер уносит крышу вместе с этажами, расположенными выше. Стены исчезают, будто проваливаются в пропасть - только пол держит на высоте. Не двигаюсь.

Наблюдаю, как исчезают кварталы и не могу поверить в происходящее. Черные облака напоминают фильм ужасов - кружатся, сворачиваются. Так вода в раковине уходит в водосток. Всё, что окружало раньше, уносится ввысь. Небо засасывает город, а я всё ещё на что-то надеюсь. Чёрная дыра, ставшая ближе, поглощает мир, словно какое-то ненасытное животное.

Окружающих больше нет. Не могу вспомнить были ли они. Наблюдаю за происходящим и вижу - где-то далеко свет одинокой звезды. Она манит и зовет. Она далеко, но чувствую - близко. Похожа на лампочку телевизора, находящегося в режиме ожидания.

Присел на диван, оказавшийся кстати. В моей руке пульт с одной единственной кнопкой. Нажимаю. Появляется экран. Он показывает нормальную и вполне реальную жизнь без каких-либо мрачных новостей. В голову приходит мысль - хочу жить там, внутри. Ни слова об апокалипсисе - только хорошее. Здесь нет жертв, нет проблем. Ныне жизнь существует только на голубом экране. Странно. 

"Они сделали переворот. Нас поменяли местами".

Теперь, если хочешь выбраться из мрака, ты должен смотреть на красную звезду. Она может вернуть обратно в реальность.

Всё изменилось?.. Или ничего не поменялось?

"Мы то, что себе представляем и показываем. Мы сами материализуем мир зла и тьмы, а после возмущаемся полученным результатом. Слишком часто делаем то, чего не хотим". 

Слышишь? Кто-то смеётся и говорит: «Я же говорил».

Пройдут годы и тогда поймешь - этот голос живёт внутри. Всё это время он подсказывал, как быть и как жить, но ты не слушал. Думал - перехитрил, а на самом деле на кону была именно твоя жизнь, которая теперь проносится перед глазами, в ожидании конца.


Рецензии
Стимулировать мир зла не стоит, ибо не знаем его настоящую силу.
С теплом, добра и добрых людей на пути.

Вероника Перова   16.12.2017 10:29     Заявить о нарушении
Не стоит, но увиденное нужно рассказать. Благодарю за отзыв

Вячеслав Сурикатов   17.12.2017 09:01   Заявить о нарушении