Трубка Мира. Окончание
После неоднократного многочасового разбора всего графика, мы снова и снова упирались в одни и те же цифры. Как бы мы не перестраивали процесс, как бы не манипулировали цифрами, приходили либо к полной галиматье, либо к полной неразберихе и в итоге к научному нонсенсу. На третий день, чуть ли не окончательно потеряв надежду на благоприятный исход нашего эксперимента, Сайфеддин, со свойственной восточным людям горячностью вскочив, буквально прокричал – пусть всё катится ко всем чертям, давайте будем менять полюса этого дела. Уж и не знаю, что именно он имел в виду, но тут меня словно молнией шарахнуло! Ну, конечно! Полюса! Сайфеддин, заорал я не своим голосом, ты настоящий гений, Сайфеддин. А чего я? Чего опять я-то? Я тут совсем даже не причём. И ни чего не понимая он стал оправдываться перед нами. Александр Сергеевич тут же ухватил мою мысль, встал и улыбнувшись сказал: Я же говорил, что вы - три великолепных мушкетёра. И совсем даже не три, а четыре, в тон ему, тоже улыбаясь, проговорил я. Ну что вы, я слишком стар, что бы махать шпагами. Хотя, кое-что всё же могу. И так! За дело друзья, время не терпит. Нужно, в конце концов, разделаться с этой проблемой. Мне давно пора готовиться к докладу на всемирном форуме. И я очень хочу от имени всех нас, успокоить людей - ни кто на нашей матушке Земле не погибнет. А уехавшие, бросившие нас в трудную для всех минуту, пусть осваивают «новые земли», а уж мы постараемся всё же учесть наши прошлые ошибки и сделаем всё возможное, что бы у нас, на Земле, больше ни когда не было такого неправильного социального разделения. Это нам вполне по силам. И мы уже в сотый раз подошли к своей переносной доске, на которой застыли каскады цифр, ждущие наших поправок.
Когда к утру, мы с профессором всё же пришли к правильному, как нам кажется, решению, то оказалось, что мы увидели ещё одну возможность использования нашего открытия. А именно – при определённых манипуляциях с силой тока и полярностью, мы сможем не только доставлять необходимое, из космоса, но и подобно пылесосу, своей «трубкой мира» высасывать ненужное с поверхности Земли. А что, конкретно, это нам даёт, спросил Сайфеддин, когда мы с профессором поделились «новым приобретением». Что именно, говоришь Сайфеддин? Хм. А вот, хотя бы – сколько процентов полезной площади твоей страны занимают пески? Что скажешь? Тот замялся. Ну, конкретно ответить я не могу, но знаю, что площадь песков весьма обширна. Ну и на том спасибо, усмехнулся профессор. А что ты скажешь, если мы возьмём и все эти пески отправим куда подальше - в космос, например? У Сайфеддина округлились от удивления глаза. Он только и смог произнести – вот это здорово! То-то же, проговорил Александр Сергеевич. Но и это всего лишь один пример из многих тысячи, что нам даёт решение и этого вопроса. Но, а пока – давайте-ка разберёмся с нашим главным вопросом, а уж после него будем решать и остальные. А их, судя по намёткам, я имею в виду - решаемых вопросов, может быть куда как больше тех, что видятся нам сейчас.
Как я не сопротивлялся, но всё-таки нажать на зелёную кнопку пришлось мне. Так решило общество. Прошла минута, после моего нажатия, потом другая. И вот уже прошло целых пять, нет, целых шесть минут. Но так ни чего и не происходило. И только моё настроение начало стремительно падать к нулевой отметке, как над бесстыдно оголённым тёплыми ветрами величавым вулканом «Монт-Сипл» закружился легкий, пушистый снежок. По началу ни кто не поверил в то, что видит наяву. И лишь когда снег пошёл значительно интенсивнее и гуще, раздался такой оглушительный крик радости, вылетевший из четырёх глоток, что мы сами чуть не оглохли от него. И вдоволь насладившись радующей душу панорамой, профессор подошел ко мне и попросил повернуть рукоять ещё немного к минусу. Что я и сделал. И тут же весь этот нежный снежок начал превращаться в толстую ледяную корку. А повернув ещё немного и мы вынуждены были скрыться от крепкого мороза, в тёплое помещение.
Ура! Ура! Ура! Трижды повторили мы это короткое, но такое замечательное слово, сдвинув бокалы с шампанским, мудро захваченным Витькой именно для такого вот случая.
Потом был долгий перелёт в нашу родную Сибирь, тоже оголившуюся под напором тепла. И когда мы убедились в явной победе над «неприятелем», решено было вернуться домой и заняться массовым изготовлением изобретённого нами прибора,
теперь уже для массированного наступления на «надвигающегося противника». К этому мы привлекли всех сотрудников нашего института, хотя управляться с ним смог бы любой школьник, настолько он был прост в обращении. Ну, а настройка и подача тока могла осуществляться из единого центра и руководить всем процессом, где бы не находился прибор, мог оператор, следя за процессом по мониторам.
Пока мы с профессором занимались решением организационных вопросов, двое других наших товарищей – Витька и Сайфеддин, изобрели установку на основе «охладителя» (так мы назвали своё изобретение). Она, эта установка, при подаче на неё токов высокой частоты, окружала нашу планету плотной, невидимой сферой по всей её магнитосфере, не давая тем самым приблизиться к Земле даже маленькому спутнику, взрывая его изнутри. Не говоря уже о более крупных космических объектах. Это было серьёзное оружие, против тех, кто мог ещё раз покуситься на свободы и жизнь людей, которые решили полностью отказаться от политического устройства прошлого. Теперь уже единого общества, не разделённого ни какими границами вероисповедания, расовой принадлежности и ещё кучей всяких древних предрассудков.
Первые же опытные включения «охладителей» на территории России и Европы, дали более чем оптимистичные результаты.
В процессе экспериментальных включений, над упомянутыми выше территориями, стало наблюдаться интенсивное образование облаков. После чего температура резко поползла вниз. И в итоге, мы добились на зимние месяцы, почти настоящей снежной и почти морозной погоды. На глазах у всех природа стала возвращаться в свою обычную норму. Реки пополнились, а кое-где и вообще восстановились. Осталась проблема предельно высокого уровня мирового океана и полного облакообразования над всей планетой. Но теперь и это были вполне решаемые задачи, время больше не могло диктовать нам свои условия. Программа восстановления нашей родной планеты была запущена и обратного хода уже не имела. НА ЭТОТ РАЗ - мы победили!
Догоняйте, крикнул я отставшим Витьке и Верочке, а сам кинулся по крутому склону вниз, оставляя за собой на крутых виражах, высокие шлейфы бьющие из под моих лыж, пушистого, белого снега.
Свидетельство о публикации №213012300530