Знатный кофе

Улыбнувшись на полувопросительный взгляд, протяну руку, коснусь… Иллюзия, ведь я не вижу… Нет, всё-таки, — вижу. Читаю сквозь живые увеличительные стекла в глазах, часто смаргиваю. Думаю, что совсем незаметно смахиваю со щеки влажную, всё еще теплую капельку. А потом ярко и долго проживаю щипательную, покалывающую, прохладную секундочку, пока оставленная ею дорожка просыхает… А потом, протяну руку, трону за ручку новую кофейную чашку, к которой даже не пришлось привыкать. Так сразу она стала своей, любимой, родной… Как прочитанные слова многозначны для меня. Солнце несмело пригревает правую половинку окна, и если повернуться к нему, а потом снова отвести взгляд, то по бледной поначалу картинке затанцуют семицветные тени. Только прикрой глаза, смотри и чувствуй… Как где-то вдали  кто-то знающий истину, знающий всё, чистый, как родник, касается чего-то своей рукой… Хоть картинка гораздо сложнее, нетрудно уловить момент проявившихся ощущений. Детали не ускользают, ничто больше не беспокоит, не отвлекает, всё хорошо… Крепко пахнет кофе. Запах развивает воображение, крушит попытку предощущений переименовывать памятки в сердце. Знатный кофе. Для подтверждения всегда нужны доказательства. Это…оно. Умение слышать, понимать, молчать, пережидать, спасать, и в который раз спасти — вторая сторона неповторимого аромата. Серьезное приближение помогает не сбиться и начисто лишает недоуменных порывов. Картина, достойная кисти. Волнуюсь, учусь преодолевать себя... У меня получится. Ведь так? И, видимо, понято моё замешательство, раз я слышу слова: «Давай, не волнуйся, просто расскажи, как тебе…» Нужно сказать что-то эмоциональное? На ватные ноги не встать. Вольно или невольно в руках оказался ключ к разгадке. Но не пересказывать, не перечислять же, в какой удивительный мир я попала. Прилюдно кричать правду нехорошо. Я чувствую перемену в себе... Пристальный взгляд и тишина — это передышка на время, пока я в волнении допиваю свой знатный кофе. Замираю в ожидании, и понимаю, как крепко знаю не изменённый расстоянием и помехами вкус. Это должно было произойти. Немного солнца не повредило. К тому же, там, за окном, впервые в эту весну не скосили полянку одуванчиков. Ярко желтое на зеленом… Тебе понравилось бы?.. Кто-то же виноват, раз от такого приятного осознания подтаяла сдержанность. Я читаю, пиши.   


Рецензии