Повторенье

Все, как обычно. В тумане откровений улыбка тихая коснулась губ. Губами тронут каждый пальчик протянутой в доверии руки. Пытаясь объяснить всю простоту игры словами. Ответом шепот, что проще было бы вчера, а не сегодня. Сегодня поздно это делать.
   В преломленном свете так неохотно щурятся глаза, пугаясь правды. Едва приметный шлейф духов глубокие оставит в памяти затеси. Да, такова реальность упрямой поступи суждений. А надо мягче. Надо было мягче. Играть, молчать, смотреть в глаза наивно, чисто, глубоко. И на скрипучей двери смазать петли. Порядок был бы...
   А сейчас…
   В одном и том же, повторенье безыскусной лжи и лести одерживает верх. В который раз…

   Одна и та же музыка. Да что же там такое?! Ни вздох, ни всплеск, ни шепот не тронет тишину. Неровность фраз всегда заметнее к рассвету. И тем дороже и важнее буквы в тех словах, что получил сюжет. Всё, как непросто было жить, дышать, любить…там написали… Но как простит иное отраженье сия кайма.

   Но почему так пахнет свежим кофе?.. «Я люблю…чтоб там две было ложки…» «И я люблю…» Успеть запомнить и залатать неровности в тех фразах. В одном и том же, повторенье слов так много значит. Жизнь медленно течет, забыв, что будет завтра, а первые болезни далеки. «Зачем же так бояться?» Не потерялось, правда, слышно. «Я больше не боюсь…»

   Так неужели всё оказалось настолько просто? И что сдержало пред самым тем последним словом, жестом, взмахом… Улыбка много значит.


Рецензии