Ату, Юльку!

- Тимошенко причастна к убийству украинского бизнесмена Евгения Щербаня и теперь ее участие в преступлении доказано!!! Никакой политической подоплеки в деле нет! Тут чистая уголовщина!

Генеральный прокурор Пшонка именно эти доводы представил для нежных ушей иностранных послов, живо заинтересовавшихся продолжением судебного кордебалета в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Раскрытие преступления - это всегда высшее торжество справедливости. Виват, правосудию! И когда говорят: "Мы поймали разбойника!", то как не порадоваться профессионализму служителей Фемиды?

Не знаю, но во мне сие известие от главного блюстителя украинской справедливости вызвало лишь изрядную долю скепсиса. Верится в раскрытие злодеяния с трудом. Вспоминается отрывок из одной статьи от 15.09.2010 года по поводу убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту:

"Вряд ли теперь возможно установить истину, поскольку руководителей банды киллеров, с которыми якобы договаривался Лазаренко, уже нет в живых"
Вроде исполнителей арестовали еще в 2003 году и вроде душегубы давно отбывают срок в местах не столь отдаленных. Неужели за предыдущие 10 лет из них не высосали бы максимум ценной информации? Более того, представляй их показания реальную опасность для заказчиков, давно бы умерли ребятки от сердечного приступа или задохнулись от "случайно" запавшего в гортань языка.

Лидеров банды нет, "мокрушники" не могут пролить свет, а у Пшонки новые улики плодятся как грибы после дождя. Однако! Якобы переговоры с киллерами шли в той же гостинице, где жила мадам Тимошенко и... она же сама их вела. Тьфу! Бабе доверили организовать "мокруху" и "перетирать" ценовую политику с конторой по утилизации ненужных граждан?

Тетя Юля, конечно, "бой-баба", но как-то не верится. Одно дело тырить миллионами, языком искусно трепаться на митингах, изгаляясь в красноречии, и совсем иное лично окунуться в мир кровавых разборок. Обычно для таких щекотливых дел под рукой "паханов" имеются специальные порученцы. Эти братки неприметные для посторонних глаз и им публичность не больше нужна, чем собаке пятая нога. Будучи на то время президентом корпорации ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины), "газовая принцесса" вряд ли стала бы подставляться личным присутствием под возможные неприятности. Не царское это дело!

И как это после 16 лет смогли все прояснить при отсутствии живых свидетелей? Отыскали фото "случайного" туриста? Прямо чудеса криминалистики!

- Чего ты так переживаешь за КрысЮлю? Тебе жалко ее?!! Тварь всю страну разворовала!! Туда ей и дорога!!! А то носятся с ней, как с писаной торбой!!

В 1990-х было много стрельбы не только в Украине. Тогда формировался большой бизнес и, по идее, "рыльце в пушку" должно быть у всех нынешних олигархов. В активное участие Тимошенко по делу Щербаня даже мне, простому обывателю, не влагается в ум, а что уже говорить о загранице? Для зарубежья происходящее не больше, чем маскарад. Без криминала бизнес тогда не делался.

Я "за" то, чтобы "вор сидел в тюрьме", но тогда посадите в соседние камеры и рыбы покрупнее. Например, самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Ну не верится, чтобы чисто по закону можно было 19 миллиардов заработать! Рядышком на нары положите владельца 2,65 млрд. Сергея Таруту и Игоря Коломойского, не забыв изъять у него 6,2 млрд. американских тугриков. В запасе еще остается солидная компания украинских толстосумов. Неужто в сколоченном ими капитале все обошлось без воровства и... стрельбы?

Покопайтесь поусердней "следаки" из генпрокуратуры и наверняка раздобудете массу доказательств экономических преступлений отечественных нуворишей. Не может быть, чтобы какая-то там Юлька-воровка, не попав в рейтинг "Форбеса", могла больше украсть, чем эти товарищи. Никакой личной ненависти у меня к богатым нет и в помине. Раз уж взялись восстанавливать попранную справедливость, то давайте до конца добьем проблемку! Только дело-то не в экономической плоскости, господин прокурор?

Тут и невооруженным взглядом видна истинная причина заточения не в меру деятельной экс-премьерши. Энергия через нее так и бьет ключом по головам соратников и противников по политическим баталиям. Видно было, как ее ненавидел бывший президент Ющенко, а с чего бы питать расположение Януковичу? Упрятали на 7 лет за решетку и пущай себе "актриса" растрачивает темперамент для кичманские спектакли. Пусть революционерка "томится" даже и на уютной койке с холодильником и телевизором в камере. Главное, не на Майдане. А из-за застенков-то вопли поглуше...

В качестве же контрольного выстрела по репутации "королевы Оранжевой революции" состряпать надобно еще одно дельце. Лет так на 10-15, если получится. Судьям, небось, и премиальные подкинут за больший срок. Стараются все-таки, юристы! Из судейских извилин аж дымком веет...

Могу еще идейку подбросить для генпрокуратуры. Раз стали "вешать" Щербаня, то почему бы не разработать и на причастность к убийству... Джона Кеннеди? В конце концов, убивца американского президента Освальд жил с 1959 по 1962 годы на территории нынешней Украины. И как знать, может Юлька, будучи с детской колыбели змеей подколодной, смогла тайно встретиться в свои два года с убийцей - наверняка у Пшонки получится найти свидетелей той памятной встречи! - и науськать его на беднягу Джона. Так можно было бы и Америку настроить против Тимошенко!

В общем, ату Юльку, верные песики! Ату! 7 лет - это непозволительно гуманный срок...
О некоторых украинских "деятелях":
http://www.proza.ru/2012/12/27/1524 - статья "Газопускание от скунс-майора Мельниченко"
http://www.proza.ru/2013/01/09/1337 - статья "Генерал Пукач - невольная жертва рока"
http://www.proza.ru/2012/12/21/1761 - статья "Не того Путин наградил..."


Рецензии
Дуже гарно Вы пишете, и верно. Но вот, не понял, как Вы сами относитесь к Юле? Как я понял, у вас Украина разделена на тех, кто её кохае, и кто ни.

Вячеслав Вячеславов   11.05.2013 14:01     Заявить о нарушении
Думаю, никакая она не белая и тем более не пушистая. Виновна ли? Бесспорно! Несправедливость все же в отношении нее есть: почему она одна отдувается за всех?! С ней должны все-таки и другие олигархи расположиться в соседних камерах, а то получается такой себе "козой отпущения"... Видимо я где-то посередке потерялся :)))

P.S. Простите, что не отвечу на все Ваши отзывы, Вячеслав, но я все прочитал и благодарен за все добрые слова.

С Уважением
Василий

Василий Гапонов   11.05.2013 18:45   Заявить о нарушении
Вот и здесь я с Вами согласен. Дыма без огня не бывает. И миллионы так просто в руки не текут. А прилипают.

Вячеслав Вячеславов   11.05.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.