Рутина

День за днём, декада за декадой бродим по шею в тоскливых мелочах… (с) Аркадий и Борис Стругацкие. "Стажеры"
   
    Начинается новый день. Сквозь окно едва проснувшийся луч солнца пытается пробудить твои глаза - попытки тщетны. Спустя пять или же десять минут прозвенит будильник, такой осточертевший и ненавистный. Нарушит сны о наболевшем счастье.  Придется встать, ведь будние дни зовут на учебу, на работу, может... А знаете, будни отнюдь не серые, серые люди, только они. Прожив полдня в экономном режиме, ты мчишься домой. А там поглотив пищу (не для ума, конечно, для желудка ради), отправляешься отдыхать. Потом развитие сюжета может затеряться в виртуальности, в чае раствориться горьковатом и, наконец, в ванне, пытаясь смыть бренность бытия. А после отправиться в мир сновидений, он, пожалуй, из всего вышеупомянутого самый приятный за весь день. День окончен.
    Оглянись. Разве так ты хотел прожить этот день? Хотел ли ты смешать свои секунды, минуты, часы с убивающей обыденностью? Ведь этот день мог быть совершенно иным. Он мог остаться в памяти на года, а может, на десятилетия.
  Осторожней, в бытие и захлебнуться можно. Остаться на сером дне вечности ни с чем.

 16.11.12


Рецензии