Пагубная привычка

   Нельзя так долго спать,сквозь прозрачные сны я перестаю чувствовать границы своего тела. Ватные пальцы и контуры расплываются... Мне не собрать себя, растеклось, как олово  стекает мое тело с кровати и причудливые лужицы преобразуются на полу.
   В одной отливке моих оловянных снов я опять вижу огромную волну и несомненно все и вся утонет,только я это увижу за стеклом и не капля воды меня не коснется. В маленькой отливке, образ сплетенных тел, а одна лужица непонятно почему,  вдруг распадется на шарики ртути. И в каждой молекуле,каждого шарика будет одна из моих прошлых жизней. Как жаль что не найти такого микроскопа,чтобы увеличить  каждый атом моих оловянных капель прошлогодних снов. Мне не найти ответов,опять вопросы и жесткое пробуждение...
   Как неприятно возвращается,как неприятно опять чувствовать тело и видеть свет и ощущать под пальцами ускользающую тьму. Голова тяжелая,  мысли тягучие и липкие,весь мир вокруг, приторно-терпкий и холодящий.
   Пройдет обед. Я начну привыкать к реальности, мысли потекут быстро,тело захочет движение,душа попросит творчества.  Наступит вечер и я переполнена планами, идеями.Энергия бьет через край,а мысли не улавливаются разумом, а пальцы и вовсе не успевают воплотить то,что буйная фантазия успела создать в еще тонком мире.
   Ночь. Самая светлая для меня пора,ведь я свободна,наконец тишина и все уходят в свои сны. А я живу,а я творю,а я работаю,слушаю, читаю и упиваюсь собственному безмятежному разуму. Но тело,но глаза, но мозг, они хотят вернутся в тот мир,в ту реальность.
    Сон, нет ничего прекраснее и загадочнее,темнее и мистичнее,радостнее и страшнее. Все поглощает сон, ибо это младший брат Смерти и он  приучает каждую ночь умирать,но только понарошку.  А я растекаюсь и плыву, и не хочу возвращаться...Вот такая моя пагубная привычка.


Рецензии