Что остается после девушки?

И вот. Все закончилось, опять. Не та. Высказаны все претензии, потерты смс-ки, удален контакт, в соцсетях и без твоего участия, вы с ней не френды.  Возвращена последняя рубашка, выброшены щетки и розовые бритвы. Свобода. Сука.
Но. На то она оккупация, что даже после освобождения, некоторые ее следы остаются с тобой. Некоторые на месяц. На год. Некоторые, навсегда. 

- Например, легкий и приятный след, бонусные баллы, за безумные по хронометражу разговоры. Был бы оператором сотовой связи, выдумал бы специальный тариф «Влюбленные» и… в общем на идиотах можно прилично заработать. Бонусные баллы накапливаются настолько хорошие, что можно испытать мстительное удовольствие, растрачивая их на разговоры с уже другой девушкой.
«Ну все, положи трубку. Нет, ты положи. Нет ты. Давай вместе: раз, два, три!... ты же не положила!:) И ты тоже:-* Давай, ложи… Нет, ты ложи…» Гы, аццкий идиотизм.

- След, исчезающий относительно долго – ощущение поводка. То что «ты свабоден!», внутренним тобой не согласуется очень долго. Абсолютно законно, можешь поддержать флирт, начатый твоим корешем в баре, а вот же… Уверяешь: «Пацаны, отвык, в следующий раз обязательно» А сам знаешь, будто тебя палит она. Смотрит с укором... дура. Вот видишь коза, видишь, что напрасно ревновала? «Да она уже давно с другим кувыркается, чо тормозишь, баран!» Выпить, выпить. Потом конечно, отпускает, это противное, домашнее чувство.

- Самый гадский след – ее номер телефона. Да, контакт стерт. А как бы мозг подтереть? Чтобы по-пьяни не звонить, не смс-ить? Ей плохо, тебе стыдно, телефон страдает,  а номер ты помнишь как минимум полгода. ****ь.

- Другой неприятный след, воспоминания в которых тебя нет. Не было тебя, когда Петька вот такенную рыбу вытащил, не было, когда Алекс в баре идиота быкующего с одного удара уронил, а его пацанов наши пинками выгнали, не было, когда наши выиграли со счетом 2-0 у… а где был? Да так. Сначала сам пацанов кинул, ходил с глазами как из мультиков. Потом она говорила: «Иди, конечно, я не хочу вставать между тобой и друзьями. Я просто посижу одна». Эти истории будут рассказываться так долго, что можно постепенно «встроить» себя в них.

- А вот это надолго (если соблюсти нюанс) – портмоне. Или ремень. В общем, полезный подарок от нее. Не, понятно, что с ней уже все. Но из-за этого выбрасывать добротную, кожаную вещь? Глупость какая. Главное, не проболтаться кое-кому, что это от предыдущей, такой вот нюанс. И все. Не, серьезно, что этой женщине, классная вещь плохого сделала?
- Самое долгое, что остается от женщин – музыка. Бывает так, что человек удивляет неожиданными познаниями. Например,  мужик-таксист, автомагнитола которого должен по умолчанию стоять на волне на радио «Шансон», начинает тихо подпевать случайно услышанному:

«Like gravity like love,
You get up after you fall,
 Like gravity like love,
 I'm not afraid anymore…»

Ну? Где Лесоповал, а где Poets Of The Fall? А все там же, категория «наша песня». И есть тенденция – те девушки, которые смогли навязать свою музыку, уходят из памяти гораздо дольше. Даже, наверное, остаются навсегда, неболючим, теплым воспоминанием. Саундтрек в любви, как и в кино, играет большую роль.   


Рецензии
"...те девушки, которые смогли навязать свою музыку, уходят из памяти гораздо дольше. Даже, наверное, остаются навсегда...". А понравилось! И даже очень! Именно так, скажи мне, какую музыку ты любишь, и я пойму, моя ты женщина, или нет. Хороший рассказ. Зацепило.
С благодарностью!

Бояров   22.07.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.