Три проблемы в любовных отношениях

У любви есть свой внутренний разум, своя собственная мудрость, у которой можно многому научиться. Тому, кто черпает из источника любви, не нужно все время добиваться ее, пытаться ее заслужить, заполучить или удержать. Можно просто признать ее существование и, следуя заключенной в ней мудрости, позволить любви вести себя по жизни. Порой кажется, что любовь ушла из нашей жизни. В этом случае нужно помнить, что она никуда не исчезла, это мы на время перестали ее осознавать. Процесс воссоединения с любовью – это путешествие по реке памяти. Не любви в наших отношениях не хватает, а стремления принять ее. Приняв и позволив любви вести вас, вы откроете для себя чувство, вдохновляющее и оберегающее ваш союз. Как будто вокруг целая команда болельщиков, которая поддерживает вас, если что-то не так, и радуется вместе с вами, когда все получается.  Любовь это чувство внутренней безопасности – надежная опора развития отношений. В современном мире отношений нет никаких гарантий. Институт брака подвергается критике и нападкам со всех сторон, и несчастливых союзов гораздо больше, чем можно себе представить. Проблемы возникающие в личной жизни характерны не только для отдельного человека – они универсальны. Разница в том выборе, который вы делаете.  Например, решив ответить любовью, вы даете вашим отношениям шанс, а если ваша реакция – страх и ревность, это ведет к конфликту.  Вот три типичные проблемы взаимоотношений, к которым применим принцип «позволь любви вести тебя вперед» :

Первая - неспособность поддерживать успешные, основанные на любви отношения. Как и большинство проблем во взаимоотношениях, неспособность эта происходит от низкой самооценки и отсутствии самоудовлетворённости. Она подогревается убеждениями типа «я не слишком хорошо», «я не стою любви», «я не прав», «я виноват», и «я ничего собой не представляю». Все эти бессознательные выводы мы делаем исходя из прошлого опыта, в итоге выстраивая целую легенду, основанную на ошибочных представлениях. В результате мы либо боремся, прежде чем завести новые отношения, либо саботируем уже существующие. Позволить любви вести себя значит отказаться от этой легенды. Признать, что она состоит всего лишь из наших представлений и принятых нами в прошлом установок, и что в наших силах изменить свое мнение о себе. Вернитесь к самому себе. Вы – чистый лист, который ждет только, чтобы на нем написали гениальное произведение. Улыбнитесь, когда заметите, что снова вернулись в свою легенду. Попросите помощи у друзей и отдайтесь на милость любви, которая всегда с вами.

Вторая. Страх любви. По иронии, нам больше всего на свете хочется того, чего мы боимся. Мы боимся, что любовь поглотит нас целиком, что мы потеряем свое я и контроль над собой, что любви будет слишком много, что из-за нее мы потеряем контроль над своей жизнью. И упускаем из виду, что все сказанное выше относится не к настоящей любви. Это не любовь, это страх любви, и, поскольку страх затрагивает все стороны нашей жизни, он распространяется и на любовь. Страх любви приводит к перетягиванию каната с близким человеком. Вы как бы даете понять: «я хочу тебя, но не приближайся слишком близко, потому что я этого не перенесу». Вы боитесь близости и боитесь в итоге быть отвергнутым. Это отношения типа «побежденный-побежденный», которые приводят только к отрицательному результату. Тягостная, гнетущая ситуация, которая, как правило, заканчивается разрывом. Прислушайтесь к советам любви, и вы больше не будете жить в страхе. Глядя на любовь сквозь призму страха, вы будете видеть только страх. А посмотрев на него как на выдумку, кажущуюся реальностью, вы освободитесь от его железной хватки. Мы выдумываем, что любовь приносит боль. Она кажется реальностью, потому что мы ассоциируем любовь с болью, основываясь на прежнем неудачном опыте. Но нужно понимать разницу. То, что приносит боль, не есть любовь На самом деле причина боли – ваши прежние страдания и установки. Позвольте любви вести себя, и она станет вашим верным союзником. Попробуйте окунуться в любовь, в любом случае большинство отношений не вечны и неидеальны, даже после крушения любви, можно найти нового человека. Не бойтесь любви, и она станет для вас источником все возрастающей силы. Излечившись от страха любви, вы сможете самовыразиться, отдаться чувствам и близости.

Третья проблема - негласные правила. Различные установки, ожидания и требования могут обречь ваш союз на крах. Если мы устанавливаем правила для своих отношений, то они будут развиваться только в пределах этих границ. Вот почему часто отношения, начавшись с большой любви и уважения, оканчиваются болью и страданиями. Если вас ведет любовь, то это значит, что для вас любовь важнее правил. Несмотря на то, что у вас есть свои потребности, ожидания и требования, стремление избавиться от желания ревности и контролировать отношения должно стать абсолютным приоритетом. Для этого желание быть счастливым должно быть сильнее стремления всегда быть правым.

Позвольте любви вести вас. Это несложно. Практикуйтесь снова и снова, пока это не войдет в привычку. Любовь станет источником силы, мудрости и мужества и, какие бы шторма ни вставали у вас на пути, она поможет вам вести отношения верным курсом.


Рецензии
очень поучительное произведение) заставляет задуматься...интересно, что же тогда было со мной? если следовать вашим советам, то мои предыдущие "любимые" скорее приносили больше боли, чем любви...но после второго сердце заткнулось и не колотится...хотя мне кажется, что мой новый мужчина - это новая любовь...так странно...?

Падший Но Ангел   12.06.2013 16:31     Заявить о нарушении