Улыбнитесь, Вас снимают

     Иногда смотришь новости и думаешь, почему этот чиновник поступил так глупо, он что идиот? Он что не знает, что так поступать нехорошо? Да ничего подобного - знает. Но сделать ничего не может - им управляют совсем другие мотивы, не поддающиеся нашему пониманию. А за мотивами стоят люди, которые и управляют и этим чиновником, и всеми нами. Так что назвался чиновником - полезай в кузов...
     За годы службы в Конторе, я сделал вывод: с первой же минуты появления на свет человека за ним устанавливается наблюдение. И фиксируется каждый его шаг, каждое слово. Нет абсолютно свободных людей! У каждого есть слабое место, даже если он и сам об этом до поры до времени не догадывается. Поэтому я смеюсь, когда прут на госмашину, да ещё в лоб. Кристально чистые, неподкупные люди, которым нечего бояться и нечего терять, могут быть показаны в таком свете, что народ просто отвернётся от них и они утратят авторитет, заработанный годами всего лишь за минуту экранного времени. Ведь как известно: вожди и принцессы не какают.
     Это только папарацци никак не могут поймать пикантные моменты в жизни звёзд. А у спецслужб пуды откровенных сцен с этими же звёздами. Но без команды - ни-ни... Пока звезда не лезет не в своё дело, пока не кричит: "Путина долой" - трогать её не имеет смысла. А если выскочила и кричит, а её всё равно не показывают в голом виде в ванной или туалете, то ей кричать просто пока разрешили. Или она кричит по чьему-то сценарию. Как в Доме 2.
     Так что улыбнитесь, граждане, если конечно сможете улыбнуться тем местом, которое в данный момент снимают.


Рецензии