5 05

                "A middle of adventure, such a perfect place to start"
                (Arctic Monkeys) 

 За окном проносятся и расплываются скованные неведомой силой деревья, окутанные тяжело ложащимся мраком. Изредка появляются вспышки гордых фонарей. Мир невозмутимо спит, даря свободу и спокойствие. Он так уверен и неподвижен, что кажется, ничто не сможет нарушить его сон. Даже воздух, пускай и смешанный с посторонними запахами, настолько насыщен этой волшебной энергией, что вдыхая его, я ощущаю что-то необычное. А может это просто чистый воздух прочищает мои легкие, измученные большим количеством дыма.

 Я еду в поезде. Уже глубокая ночь, и все кроме меня взяли пример с того, что происходит за окном. Только я один в этом царстве сопения и храпа как всегда сижу в темноте и смотрю в окно, изредка выходя покурить. Это моя привычка - не спать, когда спят все. В этом есть что-то воодушевляющее. Но сейчас причина не только в этом - я не могу уснуть.
 Куда я еду? Это неважно. Уже не важно.

 Меня волнует другое. Одна мысль не дает мне покоя. Она меня преследует. Где бы я ни был: шел до метро, ехал в машине, летел в самолете. Я вот так же сидел и наблюдал в гордом одиночестве за ночным миром, и думал. Я просто не могу об этом думать.

 Я думаю о ней. О том, как она ждёт меня, как будто я просто ушёл на работу. Как она лежит на своей стороне кровати, повернувшись набок и спрятав руки под колени, сонным взглядом смотря на дверь, держась из-за всех сил, чтобы не уснуть, мило зевая.

 И эта картина не выходит у меня из головы. Мне хочется верить, что так и есть на самом деле. Я хочу, чтобы так было. Возможно, моим мечтам суждено сбыться, я не знаю.

 Но память показывает другую картинку. Её глаза. Эти неповторимые выражения, разные, но всегда заключающие в себя столько смысла, столько слов и эмоций, что обычно хватало одного взгляда. Но тот... Я не знаю, чего ты ждала, когда так на меня смотрела. Я не знаю, что ты сейчас хочешь и как ты, но я всё ещё обожаю тебя, когда ты меня обнимаешь, обвивая руками мою шею, и смотришь на меня своим сокровенным взглядом, нежно шепча мне на ухо о своих чувствах. По-крайней мере обожал с момента нашей последней встречи.

 Я не боюсь твоей реакции, не боюсь твоей ярости, твоих обид, твоей мести. Я не боюсь разбудить её внутренний пыл. Я всё это уже переживал, мне это не кажется тем, чего нужно бояться и избегать, спасая себя и её. Это просто выражение её мыслей, она должна выплеснуть свои эмоции на меня, освободиться от них, а мой долг- принять всё себя. Это нормально, в этом нет ничего страшного. Это не публичная казнь. Лучше всего наказать себя я могу сам. Ведь больше всего я боюсь неудачи. Больше всего я боюсь подвести её. И я не знаю, что я буду делать, если это случится. Я не смогу это пережить с целым сердцем. "Я" погибну.

 И я вот уже очередную ночь бросаю в эту мглу свою безысходность и эти мысли без ответа. Я надеялся, что ночь даст мне ответ, даст рецепт. Но всё впустую. Только тишина, темень и отличная атмосфера для долгих размышлений.

 Я выхожу покурить. Я стою и смотрю в одну точку, медленно выдыхая едкий серый плавно направляющийся вверх дым. Ха! Знаете, а сейчас самое время, чтобы сделать. Чтобы просто взять и сделать, наплевав на свои планы, свою гордость, на деньги на билет. Сделать то, о чём лишь опасливо думаешь, боясь неизвестно чего. Когда, если не сейчас?

 Я возвращаюсь. Всё равно как. Всё равно, что будет. Я возвращаюсь к этому образу в моей голове, не дающему мне покоя. Я хочу туда.

 Я резко бросаюсь обратно, в спешке собираю свои немногочисленные вещи. Только одна мысль, только один образ в голове. Черт, забыл про сигарету - да наплевать!

 Я не знаю, как я отсюда выберусь посреди ночи на скорости под девяносто километров в час. Но это не главное. Сейчас всё кроме неё не главное. Я сильно нервничаю. Сердце бьется очень быстро. Как мне это сделать?!
 
 На моё счастье, судьба снова мне помогает, доводя мой долг перед ней до неимоверных размеров - неожиданная короткая остановка в каком-то маленьком местечке. Я прошу проводницу выпустить меня. Она спросонья выполняет мою просьбу, и я, к её недоумению попрощавшись, вылетаю на чистый ночной воздух. Я на секунду останавливаюсь и смотрю на небо, полное звезд. Пахнет лесом, прохладно - это идеально. Я глубоко вздыхаю и бегу к огонькам.

 Гравий трещит под ногами. Я просто распадаюсь на части, когда ты плачешь. Ты знаешь, что это для меня значит. Как я не хочу, чтобы она плакала.

 Сердце бешено колотится в груди. Ты похоже в очередной раз поздоровалась со мной фразой 'прощай'. Сколько мы уже так прощались, навсегда, твердо. Но всегда возвращались. Каждый раз продолжали или начинали сначала. Словно наши расставания - это всего лишь отложенные приветствия.

 Я добежал до станции. Пытаюсь отдышаться. Никого. Ни одного такси. Все спят.
 Видно, я опять испорчу весь сюрприз, ведь я уже пишу ей смс. Да, я никогда не умел их ей делать, вечно всё раскрывалось заранее.

 Я закуриваю. Плевать, что в этот раз будет так же. Я возвращаюсь. Меня не волнует, будет ли это небольшая поездка на машине или семичасовой полет. Я возвращаюсь к ней, лежащей и ждущей меня, как у меня в голове. Я выберусь из этого захолустья несмотря ни на что. Ради неё.

 Время 5:05. Я бегу по неосвещенной дороге в направлении какого-то городишки, о котором я слышу в первый раз. Я возвращаюсь. Пусть мне уже трудно дышать и ноги совсем устали. Я знаю, что ты лежишь там и улыбаешься.


Рецензии