Познай себя. продолжение 10 Такие глаза у людей, з

                ДИАГНОСТИКА  по  НОСУ.

Ваш нос далёк от «идеального»? Не отчаивайтесь. Если верить восточной медицине, то обладатели аккуратненького маленького носика вовсе не счастливцы, поскольку этот их орган свидетельствует о возможных проблемах с сердцем.
Диагностика по носу это вполне обоснованные наблюдения и характеристики личности. Вот некоторые яркие примеры диагностики по носу:
1.Прожилки кровеносных сосудов на носу появляются не только при заболеваниях сердца, но и при повышенном артериальном давлении.
2.Сине-красная окраска носа зачастую свидетельствует о низком артериальном давлении.
3.Если вокруг носа появилась сеточка «кровеносных» сосудов, возможно ухудшенные кровообращения и воспаление вен.
4.Утолщение или побледнение крыльев носа характеризует заболевание лёгких.
5.Белый кончик носа сигнализирует о нарушении
кровообращения или о язвенной болезни.
6.Периодическая или постоянная краснота носа может предупреждать о хроническом заболевании желудка.
7.Лопнувшие сосуды на коже около носа    свидетельствуют о застойных явлениях в организме.
8.Поперечная морщина на переносице указывает на гипофункцию щитовидной железы, и утолщение кончика носа – на расширение желудка.
9.Даже незначительная припухлость в области переносицы может говорить о «воспалительном»
      процессе в носу, в том числе наличии полипов.


                ДИАГНОСТИКА  по  ГЛАЗАМ.

Если внимательно заглянуть в наше «зеркало души», можно безошибочно распознать не только настроение и истинные намерения, но и признаки разных неполадок в организме. Вот характеристика для диагностики по глазам:
1.Желтоватые склеры (белки) глаз «сигналят» о проблемах с печенью. Если это возникло внезапно, сочетается с общей желтушностью кожи, температурой и мочой бурого цвета, это почти 100%гепатит А (желтуха). Срочно в больницу!

 2.Если же глаза жёлтые постоянно, значит, печень не справляется с нагрузкой. Это бывает
при хронических воспалениях печени и «жёлчного» пузыря, циррозе. Нужно сдать анализы крови –«общий» и биохимию, а также сделать почечные пробы.
3.Слезятся глаза при воспалительных заболеваниях век (блефарит, конъюнктивит), при инфекции придаточных пазух носа (гайморит). Слезотечение из одного глаза и припухание области вокруг него может быть признаком запущенного пульпита
(воспаление мягких тканей зуба).
4.Тугие мешки на нижних веках – признак сердечной недостаточности или проблемы  с почками.
5.Большие и дряблые мешки с синеватыми прожилками выдают заядлого выпивоху.
6.Набрякшие верхние веки могут быть одним из внешних симптомов склероза сосудов головного мозга.
7.Глаза навыкате (двухсторонний экзофтальм) яркий знак проблем с щитовидкой, в том числе
и проявление базедовой болезни.
8.Если глазное яблоко выпячивается с одной стороны, речь может идти о гайморокисте
  или образовании опухоли.
9.Узкие зрачки при нормальном освещении сигналят о том, что человек страдает какой-то
  сильной болью.
10.Также суженные зрачки характерны для наркоманов, употребляющих производные опиума.
11.Разноцветные глаза (например, один голубой «другой» карий) – враждённое нарушение
  пигментации. Это просто «пикантная» особенность, которая на зрение не влияет.
12. Оба зрачка бывают равномерно широкими при некоторых формах близорукости. Такая
   её реакция возможна при «гипертоническом кризе»
13. Очень широкие зрачки, почти не «реагирующие» на  свет, типичны при           употреблении наркотиков на основе атропина.               
14.Подёргивание глаз – нервный тик- признак развивающегося невроза.
15.Также это может говорить о невралгии лицевых нервов.
16.Односторонний тик часто бывает при мигренях.
17.Кое-что о здоровье могут поведать ресницы. Например, очень длинные и пушистые говорят
   о врождённой склонности к бронхолёгочным заболеваниям, в том числе туберкулёзу и
   бронхиальной астме.
18. Выпадение ресниц сигналит об общем снижении иммунитета и нехватке витаминов
    группы В.
19.Если глаза краснеют, и слёзы начинают литься в три ручья, как только человек понюхает
  цветочек или погладит кошку, то смело можно говорить об аллергической реакции.
20. Опущенные уголки глаз – знак затяжной депрессии.
21.Частое мигание – симптом невроза (особенно часто это встречается у детей).
22.Немигающий взгляд, направленный как бы сквозь собеседника, - отличительная черта
   серьёзного нервно-психического расстройства, связанного с апатией и уходом «в себя».
23.Покраснение глазных яблок вкупе с воспалёнными веками выдают человека,
  «страдающего» хронической бессонницей.
24.Сосудики в глазах лопаются при перенапряжении глазных мышц, а так же при перепадах внутричерепного давления.
Если вы хотите определить возраст человека, посмотрите ему в глаза. По крайней мере, биологический возраст человека, то есть показатель старения органов и систем организма, всегда выдают глаза. А плохое зрение говорит о том, что при одном и том же календарном возрасте, степень старения организма может быть различной. Плохое зрение говорит о более интенсивном старении организма. Ни один орган не способен дать более яркую картину состояния вен и артерий. Достаточно исследовать глазное дно, чтобы указать на проблемы. Ведь засорение сосудов отражается и на состоянии сосудов глаз. Суженные кровеносные сосуды глаз могут указывать на начало гипертонии, а ухудшение зрения при постоянном чувстве жажды и жара говорит о начале диабета.
Диагностика болезней по радужной оболочке глаз практиковалась ещё в глубокой древности. Научное обоснование метода было сделано лишь в конце Х1Х века,
а первые публикации о нём появились в начале ХХ века. Метод был назван иридодиагностикой по имени богини утренней зари Ирис. Широкий научный интерес к нему появился лишь в последние 10 лет. 3 тысяч лет назад в Индии и Китае врачи определяли болезни по изменениям цвета глаз. При раскопках в Гизе обнаружены описания глаз фараона Тутанхамона. Современные врачи склонны считать, что фараон был довольно болезненным человеком. Зелёный цвет глаз, который, по легенде, был у Клеопатры, также наводит на печальные размышления.
Царица вполне могла страдать хроническим сифилитическим иритом, то есть воспалением радужной оболочки. Пелена перед глазами у радужной оболочки глаза кольцевидная структура. Кольца расходятся подобно кругам на воде от зрачка к внешнему краю радужки. Их можно разделить на три основные зоны. Работа желудка и кишечника отражается на внутренней зоне. «Средняя» связана с поджелудочной железой, желчным пузырём, сердцем, надпочечниками, гипофизом, вегетативной нервной системой, кровеносными и лимфатическими сосудами брюшной полости, мышцами, сухожилиями, связками и костями. По виду внешней зоны радужки можно судить о состоянии печени, селезёнки, почек, лёгких, лимфы, носоглотки и ротовой полости, уретры, ануса, гениталий и кожи. Оболочка правого глаза соответствует правой половине тела, оболочка левого - левой. Фактура волокон радужки также отражает особенности внутреннего строения.
Диагносты сравнивают фактуру волокон с текстурой ткани, проверяя, насколько мягко и свободно переплетены нити. Например, радужка типа «шёлк» - это мягкие, прямые и плотно переплетённые волокна, которые расходятся от зрачка лучами.  «Льняная» радужка составлена из более «редких» и волнистых, но достаточно равномерно распределяющихся волокон. Ещё более разрежённая структура с большими разрывами в ткани «характерна» для «гессианской» радужки, а вид «сетевой» радужки напоминает кружева или паутину. Унаследованную структуру изменить невозможно, однако из-за разных болезней нити могут ослабнуть или поредеть.
Зри в корень. Анализ начинается с общего обозрения радужной оболочки. Врач – диагност обращает внимание на цвет радужки, её однородность, равенство, плотность волокон и пигментных слоёв. Изменение указанных свойств приводит к появлению патологических признаков радужной оболочки. Пытаться самостоятельно поставить диагноз по структуре бессмысленно. Сегменты, отражающие работу того или иного органа, находятся на
расстоянии всего полмиллиметра друг от друга. Без специальной аппаратуры и квалифицированного специалиста не обойтись. Сверяя рисунок радужки человека с разработанными схемами «проекций» систем, органов и частей тела на радужку, ирододиагносты «видят» не только существующие заболевания, но и те, «которые» могут развиться через 10-15 лет.
Глаза сами скажут.

КОНЪЮНКТИВИТ- воспаление слизистой оболочки глаза.
Стойкие конъюнктивиты могут свидетельствовать (особенно у детей)о хронических заболеваний носоглотки,в частности - об аденоидах. Часто после активного лечения исчезает и конъюнктивит. Эпизодически конъюнктивиты  возникают на фоне
переохлаждения и ослабления иммунитета.
Часто это бывает в осеннее - зимний  период,на фоне простудных заболеваний.
Нередко конъюнктивит появляется после отпуска в экзотических странах, где человек
знакомится с принципиально новой инфекцией.
ЛЕЧЕНИЕ:  комплексное назначается врачом после сдачи бактериального анализа.
Обычно назначаются противовирусные и антибактериальные капли и мази. Конъюнктивит  хорошо лечится домашними методами - в частности, закапыванием в глаза настоя  ромашки.

СУХИЕ  КОРОЧКИ  НА  ВЕКАХ –
себорейный блефарит.

Наиболее  стойкая и трудноизлечимая  форма блефарита, которую отличают чувство жжения
и  зуда, покраснение и утолщение краёв век.Часто сопутствует стафилококковой  инфекции
глаз, себорейному  дерматиту кожи головы. Обязательно назначаются консультации врача-
гастроэнтеролога, иммунолога – аллергологаи  инфекциониста (блефорит часто сопровождается глистными  заболеваниями,
особенно у детей).Без излечения основного заболевания  избавиться от корочек на веках
практически  невозможно.
Лечение: общее и местное, обязателен регулярный  туалет  век ( удаление чешуек и корочки, края век обрабатывают антисептиками).

                ЯЧМЕНЬ.

Его появление – серьёзный повод  проверить желудок. Блефариты часто возникают на фоне
гастритов, гастродуоденитов и кишечных паразитов.
ЛЕЧЕНИЕ: комплексное, с назначением антибактериальных и противовирусных препаратов. Также хорошо помогает сухое тепло. Можно катать тёплое яйцо по поверхности века 7-10 минут 2-3 раза в день-ячмень рассасывается и прорывается без операции и рассасывающих уколов.

              КРАСНЫЕ  ПРОЖИЛКИ.

Возникают из-за расширения сосудов передней стенки глаза. Одно из проявлений гипертонической болезни. Не путать с равномерно покрасневшими глазами при переутомлении.
ЛЕЧЕНИЕ:  наблюдение у кардиолога.

                ГОЛУБЫЕ  БЕЛКИ.

Могут быть нормальным явлением, часто отмечаются у южан. Внезапно появившаяся голубизна может свидетельствовать о снижении гемоглобина и нехватке кальция в организме.
ЛЕЧЕНИЕ: сдать анализ крови.

                ЖЁЛТЫЕ  БЕЛКИ.

Говорят о заболевании жёлчевыводящих путей.Внезапно пожелтевшие склеры - признак вирусного гепатита.
ЛЕЧЕНИЕ: у инфекциониста.

БЛЕСТЯЩИЕ,  ВЛАЖНЫЕ  ГЛАЗА.

Возможное проявление гипертиреоза (повышенная продукция гормонов  щитовидной  железой) – если сопровождается беспокойством, раздражительностью, похудением на фоне повышенного аппетита, повышением температуры – повод обратиться к эндокринологу.
ЛЕЧЕНИЕ: рекомендуется сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

ВЫПЯЧИВАНИЕ ГЛАЗНЫХ ЯБЛОК.

Традиционно считается проявлением заболеваний щитовидной железы. На самом деле часто свидетельствует о воспалительных процессах, отёках, опухолях или травмах глазницы, увеличении глазного яблока, которое ещё бывает при глаукоме или односторонней высокой близорукости.
ЛЕЧЕНИЕ: у офтальмолога и эндокринолога.

               
           Продолжение следует.


Рецензии
Побывала у всех врачей будто бы. Спасибо, Тамара, за предоставление такой диагностики. Примеряю теперь на себе. Хотя всегда старалась не смотреть передачи медицинские, и не читала мед.литературу, абы не примерять все болезни на себе. Даже есть у вас продолжение, о чём же оно? Буду наблюдать за дальнейшим вашим творением. Спасибо! Удачи вам!

Анна Присяжная   24.01.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка,за прочтение и рецензию.Всегда Вам рада. С теплом души.

Тамара Рожкова   19.11.2013 18:53   Заявить о нарушении