Пролетарии всех стран соединяйтесь!

В одном из форумов мне был задан вопрос: “Что и раньше лозунг "Пролетарии всех стран..." и т.д. был утопическим”.

Считаю, мой ответ будет интересен не только данному участнику! Поэтому оформил я его отдельным сообщением.

Нет, этот лозунг не является утопическим.
Борьба и единство противоположностей это основной закон жизни. Только таким образом рабочий человек может защитить свои права, которых сейчас он лишен.
Основной смысл этого закона заключается в том, что действительность развития общества должна познаваться с двух сторон, как со стороны стихийности, так и сознательности, как со стороны богатых, так и бедных.
• Стихийность, конкуренция - это страны рыночной экономики,
• сознательность, плановость - это страны плановой экономики.
Поэтому общественно-экономическое и политическое устройство общества должно быть биполярно.
Это законы теории познания.

Кстати, по этому закону марксизм-ленинизм должен входить частью в более общий закон, построенный уже не на классовом принципе, а на теории управления.  Но сущность классового принципа не должна пока сходить со сцены.

Но надо нам русским понять то, что история распорядилась так, что Россия должна быть государством с плановой ориентацией экономики.
 
Вся трагичность положения России заключается в том, существующая власть этого не понимает. Для страны самый безболезненный вариант развития, если бы власть это поняла.

Но, России уже написано на роду, что она вынуждена, будет повторно пройти точку, подобную точке 'Октябрь 1917 года'. К сожалению, другого не дано.
Это наглядно изображено на диаграмме  -  http://www.proza.ru/pics/2013/01/21/537.jpg?4747
Иначе это надо рассматривать как поражение России, что будет являться трагедией для всего мира!


Рецензии
Ценности Российского населения изменились, притом в худшую сторону.
Население мелкобуржуазное, а люмпен-пролетарий (большая часть населения России) не попутчик коммунизма!
Россия повторно пройдёт точку, подобную Октябрю 1917 года, но таких раз махов Гражданской войны не будет, будут подобные Августовскому путчу 1991 года. Что касается гражданской войны, то граждане России в этом плане деморализованы прошедшими войнами XX века и информационной политикой капиталистов, и маловероятно перерастание революционных переворотов в Гражданскую войну подобную 1917 -1923 года.

Беляев Юрий   18.09.2013 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.