Интерлюдии хаоса

"Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде." (Ф.Ницше, "Так говорил Заратустра")

"Материя -- это иллюзия, плотность -- иллюзия, мы -- иллюзия.
 Реален лишьХаос." (Норман Спинрад, "Агент Хаоса")


Сеанс первый:
Ритуал

Я подымаю правую руку так, что ладонь оказывается перед моим изможденным лицом. Медленно словно движение каждого сустава причиняет нестерпимую боль, я начинаю сжимать свою руку в кулак. Я наблюдаю за этим процессом не в силах вздохнуть, словно передо мной, из небытия, зарождается вселенная. Движение так заворожило меня, что незаметно я сжал руку так сильно, что сквозь пальцы начинает сочиться кровь. Я не чувствую боли, я полностью сконцентрирован на предстоящем ритуале.
Медленно снимаю с себя всю одежду, за долгий день пропитавшуюся моим запахом. Снимая с себя последний клочок материи, я ощущаю, как легкий ветерок ласкает кожу на моей спине. От этого я ощущаю молниеносный прилив сил и чувство упоительной свободы, от этого начинает кружиться голова. Но сознание мое остается все таким же сосредоточенным. Какое-то время я просто стою, обнаженный и наблюдаю, как лунный свет падает на мое обнаженное тело. Такое ощущение, что погрузился в совершенно иной мир. Мир, в котором не существует времени. Мир, погруженный в бесконечный вакуум. От этого ощущения я испытываю, какой-то особый комфорт.
Через некоторое время я перевожу свой взгляд с луны, и озираю окружающую местность. Повсюду, вокруг меня, исполинами возвышаются могучие стволы вековечных дубов. Они словно стражники, обступили меня и не дают ни одной живой душе пробить их надежный барьер. Я нахожусь на маленьком пяточке свободного от растительности пространства, и ощущаю себя человеком, стоящим на самом дне колодца. Поднимая голову, я снова вижу луну, а еще мириады звезд, ярко мерцающих во тьме. Чувствую себя песчинкой на дне океана, так я не значителен в масштабах вселенной. Передо мной сверкают тысячи миров, дразня, своим богатством и красотой, в то время как я не могу дотянуться до них. Постепенно ко мне приходит чувство, что уже пора начинать ритуал.
Я медленно достаю из рюкзака, который лежит у моих босых ног, мантию алого цвета. После того как мантия надета, я начинаю не спеша чертить магическим посохом, который изготовил сам заранее, пентакль. Он получился довольно большой. Достаточно большой, что бы я уместился внутри него. Каждый конец его венчают руны силы. Напротив каждой руны горит свеча. Не спеша проверяю, правильно все ли я сделал, ровно ли начерчены линии. Убедившись, что все правильно, я достаю из рюкзака амулет в виде такого же пентакля, сделанный из чистого золота. Не спеша одеваю его на шею. Из того же рюкзака появляется старинный свиток. Я стараюсь держать его как можно нежнее, поскольку боюсь, что от малейшего неловкого движения он обратится в прах. Для проведения ритуала все готово. Осознание этого приходит с непередаваемым ураганом чувств, начиная от счастья и эйфории, заставляющих мое тело бить мелкой дрожью от удовольствия, до ненависти и грусти, возможно, от сожаления, что мне более не суждено жить прежней жизнью. Я кое-как справляюсь с этим бешеным порывом чувств, сохраняя прежнюю концентрацию на ритуале. Все-таки годы тренировок не прошли напрасно.
Перед тем как пересечь границу пентакля, я оборачиваюсь назад, и последний раз оглядываю мир окружающий меня. Он остается все таким же неизменным, погруженным во тьму поздней ночи. Мысленно попрощавшись с ним, я делаю глубокий вздох и иду навстречу своему будущему.
Встав точно в центре, магического знака, закрываю глаза, делаю еще один глубокий вдох. Необходимо расслабить свой организм до максимума, необходимо полностью раствориться в небытие, в бессознательном. Необходимо на время уничтожить свое я, свою личность. Постепенно я замедляю дыхание, так, что практически не ощущаю его. Пульс отбивает удары все реже и реже. В какой то момент я не чувствую ног под собой. Я парю в невесомости глубокого космоса. Вселенная уже не кажется такой далекой и холодной. Она обволакивает мое сознание, словно теплое одеяло, создавая почти божественный комфорт. Мои мысли стараются запутаться. Словно потерявшиеся беспризорные псы, они объединяются сначала в небольшую, но стремительно растущую стаю, с явным намереньем разорвать девственное тело моей концентрации, растащить аппетитные кусочки моего внимания по углам, что бы потом вдоволь насладиться ими. Но не тут-то было! Моя способность к концентрации лишь изначально кажется робкой и застенчивой жертвой. Под этой маской скрывается куда более мощное тело, со стальными мышцами и зверским нравом, закаленными в течение длительных тренировок.
- «Ловушка сработала, хозяин!» - колючий взгляд падает на псов, сначала таких бесконечно сильных, но в одно мгновение утративших свой пыл и превратившихся в кучку поскуливающих щенков.
В одно мгновение шафки разлетаются в разные стороны, словно кегли от мощного удара шара моей силы воли. Попискивая, они забиваются в темные углы. Через какое-то время из темных закоулков моего сознания раздается слабое рычание. Они просто затаились и ждут, когда охранник зазевается. Они всегда будут ждать.
Постепенно глаза, которые когда то были моими, открываются и сморят на свиток покоящийся в руке, которая когда то была моей. Не осознавая своих движений, я заглядываю в свиток. Слова, которые изначально читались с трудом, предстают предо мной как ни чем не замутненное стекло, пропускающее через себя кристально чистый свет истины, и могущества.
Я заставляю сконцентрироваться на прочтении заклинания. Сначала несколько не уверенно, я начитаю читать свиток. Абсолютно отвыкший от звучания своего голоса, я нахожу его посторонним и отталкивающим. Словно слушаю его со стороны. Дочитываю последнюю строчку. Постепенно появляется легкое покалывание, теплом разливающееся по всему телу. Энергия достигает своего пика, постепенно заполняя каждую частичку моего тела. Ее срочно необходимо освободить и завешать ритуал.
Отбрасывая свиток, словно порванную половую тряпку, я не спеша достаю из складок мантии ритуальный изогнутый нож, тоже из чистейшего золота. Какое-то время я просто взираю, как клинок одиноко сверкает в свете луны, и ее верных детей тускло переливающихся на небосводе. Внезапно сила, переполняющая меня, достигает максимально возможной концентрации. Словно голодный лев, она пытается вырваться из жалкого материального тела, которое, по сути, является психической Бастилией, Эльбой моего сознания, из последних сил сдерживающей разбушевавшегося императора вдали от его родной земли.
«Земля!» - это слово проноситься в сознании, которое когда то было моим, достигая скорости сверх звукового заряда. Достигнув цели, он разрывается на тысячи мельчащих вспышек, отчаянно взывающих к действию.
С отсутствующим выражением лица, и, с не менее отсутствующим, состоянием души, я хватаюсь за кинжал по удобней, и медленно подношу его к ребру ладони, которая когда-то была моей. Задерживаясь на мгновение, я любуюсь бликами на острее этого безмолвного проводника, служившего много столетий для отправки душ за пределы ограниченного материального уровня. Постепенно я прощаюсь со всем, что мне довелось прожить за короткий отрезок времени, называемый молодостью. Заявление об отказе, на право собственности смертной жизнью подписано, и пора получить обещанную плату.
Я медленно подношу ритуальный клинок к своей руке, и постепенно начинаю надавливать острием все сильнее упирающимся в мягкую плоть. Раздается легкий шлепок, и клинок постепенно погружает свой единственный клык все глубже, попутно рассекая мою ладонь. Погрузившись на достаточную глубину, безжалостное орудие начинает горизонтально двигаться в мою сторону, расщепляя ребро ладони, словно плоть состоит из взбитого сливочного масла. Я не испытываю боли, полностью поглощенный процессом. Достигнув намеченной точки, интервент в моей плоти, решает покинуть зону боевых действий и, с едва уловимым чавкающим звуком, оставляет место зачистки, заставляя мои едва уцелевшие нервные окончания взвыть от боли.
Следом за ритуальным клинком, мое тело начинает, покидает кровь, выпадая мелкими каплями, стремящимися воссоединиться с приемной матерью землей, которая иногда бывает такой сырой и холодной.
Словно зверь, нашедший выход из глухой клетки, сила начинает покидать мой организм, смешиваясь с каплями крови. Красные сестры, не собираясь замедлять ритм, мерно отстукивают незамысловатый напев. Глядя на них, я вижу каждую миллисекунду продвижения каждой капли на пути к вечному упокоению в сырой земле. С каждой сестрой упавшей на землю, я переживаю целую жизнь, со своими взлетами и падениями, с началом и логическим концом.
Произнеся Слово Силы, я скрепляю контракт, и медленно опускаюсь на колени, прижимая кровоточащую ладонь к грунту. Словно могучая река, кровь покидает телесную оболочку, впитываясь в землю со скоростью света. Жизненная энергия, как и положено незваной гостье, покидает меня. Эгоистичная стерва, с присущим ей темпераментом, громко хлопает дверью. Через мгновение я понимаю, что на самом деле, это последний удар пульса гулко стукнул в ушах.
Обессилив, я неумолимо сливаюсь в поцелуе, заледеневших губ, с землей, все это время терпеливо поджидавшей моего прихода. Медленно сжимая ее в объятиях, вкладывая все оставшиеся силы, я начинаю ждать.
Отблеск свечей заставляет моргнуть, остекленевшие глаза. Пламя, одним мощным толчком устремляется к небесам, по мере своего продвижения окрашиваясь в насыщенный зеленый цвет. Достигнув пика, и пронзив верхушку самого неба, зеленый огонь начинает медленно покачиваться, в своеобразном танце. Напрягая последние частички стремительно угасающего рассудка, я наблюдаю за представлением. Рана на руке постепенно зарастает, и красные сестры возвращаются в родной дом, тонкой струйкой проникая в мой рот, спускаясь по темному туннелю глотки, вплоть до самого нутра. Холодок пробегает от осознания того, что они вернулись абсолютно изменившимися, казалось это вовсе не часть меня, и в тоже время нет большего родства, чем это. С последней сестрой, алой капелькой проникшей в мое тело, огонь прожигает огромные дыры в звездном небосводе, которые скрывают одну лишь непроглядную тьму пустоты бесконечности.
По мере того, как огонь наращивает темп своего неистового танца, дыр становиться все больше. Со временем, последняя частичка неба сгорает, и все обволакивает чернильная тьма. Она заполняет мир изначального хаоса, за гранью трех тысяч измерений.  Ощущаю как мое все еще обессилившее тело, подымает в воздух невиданная сила. Обращая свой взгляд на место предполагаемого источника, я вижу перед собой дикую воронку энтропии немыслимых размеров. Постепенно меня затягивает, внутрь бешеного потока не чем не обузданной энергии. Кажется, этой пляске не будет конца, она длиться миллион вечностей подряд.
Погружаясь все глубже на самое дно воронки, мое сознание сливается с бесконечным потоком энергии, заставляя меня полностью раствориться в нем. Мое путешествие оканчивается падением в воды бескрайнего океана. Вода в нем черного цвета, натянута, словно кожа на барабане - даже маленькая рябь не коснулась его вечно молодого лика. Мое падение оставило поверхность все такой же неизменной, словно гигант поглотил меня, даже не поморщившись. Погружаясь все глубже в бездонные воды мертвого океана, я ощущаю, как его воды омывают мои тело и душу, постепенно убаюкивая сознание. Позже я просто перестал существовать…


Римерий очнулся на полу заброшенного склепа. Он не имел ни малейшего понятия, как сюда попал. Тело его было холодным, и не естественно бледным. Хотя он совершенно не ощущал холода. Он вообще ничего не чувствовал. Медленно приоткрыв глаза, он осмотрел склеп, в котором находился. Хоть повсюду царила кромешная тьма, Римерий смог отлично все рассмотреть, вплоть до мельчайших деталей – «Словно аппарат ночного виденья!» - пронеслась шальная мысль в его еще не окрепшем сознании. Склеп был старым и абсолютно заброшенным. Хозяева склепа уже давно уютно расположились в своих гранитных гробах, обратившись в прах. Всего гробов было четыре. По двое с каждой стороны в выдолбленных углублениях в стенах. Свод склепа покрывала мозаика на тему страшного суда. Давно облупившаяся, и выцветшая, она была тоже абсолютно никому не нужна, являя собой символ разложения и увядания. Страшный суд был также похоронен вместе с обитателями склепа. От этой идеи Римерий выдавил из себя смешок, и поразился, насколько его голос стал мягче, словно его уста смазали медом. В попытке найти еще хоть какие-нибудь признаки видимого изменения своего тела он начал осматривать себя со всей тщательностью, на которую был способен. Подняв руки к лицу, он сразу же обнаружил, как сильно побледнела его кожа, но помимо этого Римерия привлекли его ногти. Они намного удлинились, стали заостренными и невероятно крепкими. По сути это было уже некое подобие когтей. Решив проверить их на прочность, он медленно провел ими по стене, постепенно все сильнее надавливая. Когти прорезали глубокие борозды, пройдя сквозь штукатурку и камень как нож сквозь масло. Это заставило Римерия рассмеяться уже во весь голос. Смех его зловещими волнами расходился по стенам и потолку склепа. Окончив смеяться, Римерий провел языком по своим зубам. Он сразу же наткнулся на четыре внушительных клыка по обе стороны своей верхней челюсти. Это было самым ярки доказательством, подтверждающим, что ритуал удался, и он теперь не принадлежит к миру смертных. Осознание этого повергло Римерия в головокружительный восторг. Пьянящее чувство медленно растекалось по его организму, заполняя каждую клеточку похолодевшего тела. Новорожденный вампир, только что обретший крылья, начал медленно кружиться во тьме склепа. В головокружительном танце он возносил благодарность своему эгоизму, подвигшему его на этот крайне рискованный шаг, он пел беззвучный гимн тьме, укрывшей своего молодого сына в бархатных объятиях. Кружась, он возносился к самим небесам, к бесконечности вселенной, которую он будет коротать в счастливом одиночестве. Римерий не заметил, что кружась, он действительно возноситься к потолку склепа. Осознание того, что он парит, пришло к Римерию в тот момент, когда он столкнулся нос к носу с потрескавшейся гравюрой Иисуса на потолке.
- Еще один навык, - со смешком произнес Римерий. Стоя в пустоте, он медленно поплыл от одной стенки к другой. Словно беспечный турист в музее, заложив руки за спину, он разглядывал каждый кусочек мозаики. Это приводило его в восторг. Своим вновь обретенным зрением Римерий видел каждую деталь в этом второсортном произведении искусства. Дойдя до самого темного угла, он тут же заметил огромную паутину. Он часами рассматривал ее узор, любуясь нитями этого потрясающего сооружения.
Наконец устав от этого, Римерий спустился на землю. Внезапно он ощутил ни с чем несравнимое чувство голода. Такого голода он не испытывал за всю свою короткую жизнь.
- Необходимо выбраться из этой дыры и хорошенько перекусить, - облизав пересохшие губы, произнес Римерий. В этот момент он обнаружил, что совершенно голый. – Не проблема, позаимствуем у соседей.
Он начал вскрывать один саркофаг за другим. При этом он практически не ощущал их неподъемной тяжести. В трех из них он обнаружил лишь жалкие ошметки в виде кучки праха. Со смехом опрокинув, словно пушинку, крышку последнего саркофага, он, наконец, наткнулся на то, что искал. Скелет, по-видимому, какого-то богатого чиновника, был одет в лохмотья, которые когда то были элегантным костюмом. Осталась даже увядшая белая гвоздичка. Она была просунута в петлицу.
- Извини дружище, но мне он сейчас нужнее, - с этими словами Римерий аккуратно снял лохмотья и начал одевать их на свое такое же мертвое тело. Уже застегивая поблекшие бронзовые запонки, Римерий заметил, что человек, носивший костюм, по-видимому, был на голову ниже него, и на много шире в плечах. И вообще сам костюм был настолько растрепан, что просто не представлялось возможным его носить, не говоря о том, что бы куда-то идти.
– Ничего сейчас мы это поправим, - Римерий на миг закрыл глаза и со скоростью света, вызвал в памяти своего умершего мозга заклинание, о котором он даже не догадывался в дни своей смертной жизни. Тихо читая заклинание, Римерий одновременно проколол когтем кончик левого указательного пальца, и капнул крошечную капельку черной, словно сама ночь, крови на свое облачение. Рана на пальце тут же затянулась, что подвергло Римерия опасности сбиться с произношения заклинания и снова рассмеяться, но его мозг работал словно часы. С точностью хорошо отлаженного механизма он закончил заклинание, отчеканив завершающий слог, и начал ждать. Сначала ничего не происходило, но затем костюм начал приобретать свою прежнюю форму. Казалось навсегда утерянные волокна ткани, появлялись из неоткуда, вновь занимая прежние место. Складки заглаживались, а прах и грязь бесследно исчезали. Даже гвоздичка вновь расцвела, а пара капелек влаги красноречиво лгала о том, что ее как час назад сорвали. Менее чем через минуту на Римерии сидел, словно по нему сшитый новый костюмчик, лоснящийся своей новизной.
- Хотя не мой стиль, но все-таки лучше, чем ничего, - усмехнувшись, сказал Римерий. – Ладно, пора отправляться на охоту, - при слове охота у вампира потекли слюнки, ему не терпелось всадить клыки в свою первую жертву.
Он медленно направился к выходу, насвистывая какую-то веселую мелодию. Через пару метров выход ему преградила тяжелая стальная дверь. Она была плотно закрыта.
- Как же, черт тебя дери, я попал сюда?! – недоумевал Римерий. – Хотя и это тоже не проблема, - Он не стал задаваться вопросом «как?» и «почему?», решив оставить их на будущее. В данный момент у него и так хватало забот.
Сложив пальцы в замысловатом знаке, Римерий усилием мысли начал выламывать дверь. Без каких либо видимых усилий с его стороны, в двери с глухим звуком появилась огромная вмятина, затем вторая, третья, и дверь с чмокающим звуком, вылетела в наружу, попутно снеся пору гранитных надгробий.
- Простите ребята! – дико хохоча, произнес он, глядя в сторону разрушенных надгробий. – Видимо, какая-то сволочь заперла меня здесь. Ну, счастливо оставаться! - все так же хохоча, он продолжил свой неспешный путь.
За время его отсутствия осень уже вступила в свои права. Желтая листва, опадающая с деревьев, в изобилии встречающихся на кладбище, мягким ковром легла на сырую землю. Ночь еще была молода, и луна не успела достигнуть своего пика. Вместо этого она осыпала серебром весь окружающий мир, зависнув над самым горизонтом. Многочисленные надгробия старого кладбища купались в холодном океане лунного света, безмолвно призывая всякого проходящего мимо о том, чтобы их не забывали. К сожалению, а может быть к счастью, их зов все игнорировали.
Хотя обычный смертный мог быть абсолютно уверен в том, что кладбище не обитаемо в своем безмолвии, словно поверхность луны, для Римерия оно просто кишело жизнью. Он слышал миллиарды звуков, издаваемых копошащимися червями в полуразвалившихся гробах глубоко под землей. На расстоянии пяти сотен метров он видел во всех деталях, как жирная крыса тащит полуразложившийся палец покойника. Тем не менее, это доставляло ему не поддельное удовольствие. Видения прошлой смертной жизни меркли для Римерия перед миром, который он только начинал познавать для себя. Все в ночи представлялось его незамутненному взору вампира в кристальной чистоте новой реальности. Он погрузился в омут не виданных доселе ощущений с головой, доводя свое сознание до предела равного состоянию медитативного просветления, когда его разум пронзал сотни миров разом. Постепенно он замедлял свой темп, лишь для того, что бы с возращением в телесную оболочку разогнаться с невиданной доселе скоростью.
Римерий так и брел, шатаясь, словно пьяница по узкой тропинке среди надгробий. Он полностью погрузился в это состояние сознания, опьяненный своей властью. Но через пару метров, резкий запах заставил его очнуться, и навострить уши.
Перед Римерием во всех своих люминесцирующих красках предстал ночной город. Миллиарды звуков и запахов закружили вампира в водовороте человеческой суеты, грозясь низвергнуть его на дно бездны буйного помешательства. С молниеносной реакцией он заставил обоняние и слух притупиться практически до человеческого уровня. Римерий уже совсем забыл, как выглядит его город. Все такой же шумный, хотя с явными остатками провинциального налета. Он сразу определил, что находиться на заброшенном западном кладбище, которое занимало всю окраину. Местные власти каждый год обещали сравнять его с землей и существенно расширить жилой комплекс. Но денег в бюджете ни как не набиралось, и все дерзкие устремления властей города меркли с каждым годом. Словно в отместку за стремление его уничтожить, кладбище зарастало густой растительностью, грозя, в свою очередь, с каждым годом перекинуться на город, в котором опять-таки из-за нехватки средств не могли дать достойный отпор. Создавалось впечатление, что старое кладбище постепенно поглощает город, выгоняя из него всех живых жителей. От этой мысли на лице Римерия расплылась гадливая усмешка.
- Как забавно! Мертвые выселяют живых! – Римерий еще раз усмехнулся, а затем, подгоняемый голодом, с умопомрачительной скоростью понесся к кладбищенской ограде.
Даже не замедляя свой бег, Римерий с легкостью перепрыгнул через высокую кованую ограду, покрытую толстым слоем ржавчины. Проделав в воздухе невообразимый акробатический кульбит, Римерий приземлился на ноги с легкостью кошки. Распрямившись, он всей грудью вдохнул городской воздух. Для него он был наполнен испарениями пота, и свежей крови. От этого вампир улыбнулся, обнажив свои клыки.
- Ни с места! – Раздалось за его спиной.
Обернувшись, Римерий увидел молодого сотрудника полиции, дрожащими руками державшего револьвер. – Добрый вечер офицер. Не правда ли сегодня прекрасная погода?
- Я сказал ни с места! Что ты делал на кладбище, и как вообще ты смог перемахнуть через ограду. Ты что под кайфом?! – под конец голос полицейского сошел на дребезжащий писк. Он явно, что-то заподозрил. И тут Римерий увидел в больших линзах модных очков, которые носил полицейский, свое отражение. Не удивительно, что его посчитали наркоманом. В отражении он увидел длинноволосого брюнета с мертвенно бледным лицом. Но самым примечательным аспектом его внешности были глаза. До этого у Римерия были глаза обычного карего цвета. Но теперь радужная оболочка приобрела насыщенный алый цвет крови. Это уже были не глаза смертного, но хищника, выискивающие своим плотоядным взором жертву в ночи.
Римерий настолько погрузился в отраженный омут своего гипнотического взгляда, что абсолютно упустил внимание, что полицейский продолжает, что-то говорить, тем временем обходя его с боку в попытке заломить руку.
- Стой! – властно произнес Римерий. От его повелительного тона полицейский остановился как вкопанный, на его лице застыл дикий ужас.
Римерий нащупал его сознание своим, и просканировал. Для него разум смертного представлялся настолько примитивно развитым, словно он изучал насекомое. За долю секунды Римерий полностью подчинил себе человека, сделал своей марионеткой. При этом лицо хранителя порядка сделалось абсолютно бездумным, а из уголка рта закапала слюна.
- А теперь будь хорошим мальчиком и положи ствол обратно в кобуру, - медленно произнес Римерий. После того как полицейский безропотно подчинился он продолжил: - Значит, ты хочешь узнать, что я делал на кладбище? – никакого ответа. – Что ж как насчет того, что бы вы лично проверили все ли там в порядке?
- Д-да сэр… - полицейский медленно, словно зомби, начал разворачиваться в сторону входа.
- Да вот еще, - окликнул его Римерий. – Не одолжите ли мне свои замечательные очки офицер?
- Д-да сэр, - с этими словами полицейский протянул ему очки.
- Вы просто прелесть офицер, - усмехнулся ему в лицо Римерий. – Ну не буду вас задерживать.
Полицейский развернулся и медленно побрел в сторону входа. В сознание его крутилась лишь одна мысль заложенная туда Римерием: «Как прейдешь на кладбище убей себя… убей… убей…. убей…»


Я нахожусь, в каком-то дешевом ресторане. Отчасти я выбрал его из-за освещения. Оно довольно тусклое, везде царит мрак, изредка освещенный свечами на столах. Видимо это, какое-то типичное местечко для влюбленных. Я наблюдаю за парами, уютно устроившимися за столиками. Смотрю, как они шепчутся о чем-то интимном. Это меня не интересует я здесь только ради сытного ужина. На моем столе стоит бокал ароматного вина, его запах приятно щекочет нос. Медленно всматриваясь своим пристальным взглядом, я ищу жертву. Словно голодный паразит просачиваюсь в сознание всех присутствующих здесь смертных. Их мысли так примитивны, что невольно на моих губах появляется усмешка. Работа, деньги, сбережения, закладная на дом, короче суета, суета, суета.
Но вот попадается что-то более интересное. Сначала я даже ее и не заметил. Девушка сидит совсем одна, в дальнем углу ресторана. В руках ее, так же как и у меня, примостился бокал вина. Ее кавалер не пришел, что повергает ее в пучину отчаянья. Из ее мыслей я узнаю, что это ее третье свидание, которое закончилось полнейшим крахом. Третье свидание подряд, какое несчастье. Но на самом деле меня привлекло совсем не это. Хорошенько покопавшись в ее мозгу, я выуживаю необходимую информацию. С самых детских лет она всегда была победителем. Она упорно работала над собой, преображая свой разум и внешность. В школе она была круглой отличницей, и всего в жизни добилась самостоятельно. Она стремилась доказать всем, что тоже является полноправным членом общества. Меня привлекло ее коварство, с которым она неистово стремилась к своей цели, уничтожая любого, кто стоял у нее на пути. Причем один раз ей удалось сделать это буквально. Это оказался ее коллега по работе, который явно опережал ее на пути к повышению.
Я смаковал каждую подробность преступления совершенного ею. Она заманила его к себе домой, под предлогом обсудить политику кампании на следующий год. Эта девочка все сделала правильно. Сначала предложив ему выпить, усыпила бдительность, затем шаг за шагом, после нескольких стаканов виски, разговор зашел совсем в другое русло, нежели рутинная работа. Она была умелым слушателем, а он трепачом каких свет не видывал. Постепенно он выложил всю свою подноготную, а она слушала с таким участием, что просто растрогала его. Да, таланта актера этой леди не занимать. Постепенно место действия переместилось в спальню. Околдовав пьяного дурака своими чарами, она заманила его, и словно паучиха окутала тончайшей сетью лицемерия и врожденного обаяния. И вот настало время коварного удара. В самый апогей их любовных утех она достала из-за подушки кухонный нож и по самую рукоять всадила ему в грудь. Словно черная вдова, она упивалась ужасом и отчаяньем в его стекленеющих глазах. Его тело быстро остывало. Но черная вдова совсем не растерялась, у нее уже был заготовлен план. Девушка вытащила тело в гараж, и уложила его на заранее заготовленный отрезок брезента. Далее осталась самая грязная часть шоу. Взяв ножовку в руку, черная вдова принялась не спеша расчленять тело. При этом в ее голове кружились воспоминания об уроках биологии, где приходилось препарировать жаб и прочих мерзких гадов. Примерно таких же, как этот. Работа шла быстро. Суставы и хрящи звучно хрустели под зубами ножовки, беспощадно вгрызавшейся в плоть покойника. Окончив мясницкую часть своей работы, черная вдова вывезла остатки трупа и утопила их в местном пруду. До сих пор в ее памяти всплывал образ останков завернутых в брезент, при помощи груза, медленно погружающихся на самое дно озера.
Все подумали, что человек просто пропал. Отправляясь на смерть, он ни кому не сообщил, что направляется к ней. Родственников у него не было, и вскоре о нем забыли вовсе. Этот хорошо продуманный план помог черной вдове занять место главы отделения. Не один мускул не дрогну на ее лице при воспоминании о той ночи. Но вот только после с мужчинами у нее, что-то не заладилось. Возможно, они подсознательно чувствовали в ней хладнокровного убийцу, каковым она и являлась.
Смакуя эти воспоминания, я замечаю, как по губам потекли слюнки. Не часто встретишь, такой отличный ужин на своем пути. Она есть олицетворение всей похоти, ненависти, прагматизма этого тысячелетия. Как хорошо выдержанное вино она сохранила свои соки специально для меня. Я буду выпивать ее, медленно смакуя каждую каплю.
Тут я замечаю, что ее бокал почти опустел. Мысленно подозвав официанта, я говорю, что бы он предоставил ей бутылку лучшего вина от моего имени. Несколько минут спустя я наблюдаю за ее реакцией, когда ей подают вино и говорят, что это от джентльмена, сидящего за третьим столиком. Девушка подымает свой взгляд и смотрит на меня. В эту же секунду я пронзаю ее сознание телепатическим импульсом, говоря: «Иди ко мне».
Она медленно встает и, соблазнительно покачивая бедрами, направляется в мою сторону. Красное шелковое платье нежно облегает ее аппетитные изгибы, которые способны довести мужчину до исступления. От моего взгляда из-под очков, ее крошечные волоски с задней стороны шеи встают дыбом. Словно открытая книга, ее сознание предстает перед моим мысленным взором. Оно наполнено вожделением, подогретым на горячем огне невыносимо долгого ожидания. Это заставляет и меня в свою очередь вожделеть ее крови с новой, не ведомой доселе силой.
- Я вас раньше здесь не видела, - ее зеленые глаза смотрят на меня с нескрываемым вызовом, а под слегка вздернутым носиком,  сверкая жемчужными зубками на фоне рубиновых пухлых губок, расцветает игривая улыбка. – Вы не местный, так ведь?
- Как вы догадались? – говорю я, показывая ей на соседний стул.
- Местные мужчины слишком скупы, что бы угощать, кого бы то ни было таким дорогим вином, - с презрительной усмешкой отвечает она, усаживаясь за стол.
- Что ж, мне искренне жаль местных женщин, - от моих слов она смеется, запрокинув голову и слегка изогнув шею. Я сразу же замечаю выпуклую вену на шее, такую притягательную, такую манящую. Ее пульсирующий зов так сладко зовет, что я еле сдерживаю порыв сейчас же впиться в нее своими клыками. Медленно, словно профессиональный рыболов, я закидываю удочку моей воли в ее сознание.
- Не хотите ли поехать ко мне домой, и оставить это скучное сборище вариться в собственном соку? – ее взгляд становиться умоляющим, она страстно желает этого.
- С превеликим удовольствием.


Дом черной вдовы выглядит точно так же как и в ночь убийства. Абсолютно ничего не изменилось. Видимо, у этих провинциалов постоянство в крови.
Она ведет меня за руку прямо в спальню. Дойдя до места назначения, черная вдова начинает ласкать мое холодное тело. Ее горячие губы медленно прикасаются к моей шее. Мысленно я узнаю, что нож уже лежит под подушкой. Удерживая себя от презрительной ухмылки, я начинаю подыгрывать ей. Лаская ее полные груди, я упиваюсь ароматом ее разгоряченного тела. Поцелуй за поцелуем дохожу до ее нежной шейки. Сначала аккуратно прикасаюсь губами к набухшей вене, и начинаю ласкать ее языком. Она, даже не подозревая, о том, что должно произойти, постанывает от переполняющего чувства возбуждения.
Не в силах более сдерживать жажду, с едва уловимым шлепком, я протыкаю ее нежную плоть. Она, абсолютно ничего не замечая, продолжает извиваться в моих объятиях. В рот сразу же устремляется поток горячей жидкости. Прекрасная в своей густоте кровь стремительно растекается по глотке, заполняя самую суть моего существа. Я нахожусь на вершине блаженства, и начинаю упиваться долгожданной трапезой. Тысячи визуальных образов всплывают в моем сознании, словно сменяющие друг друга сцены из кинофильма. Как восхищенный зритель я смотрю кадр за кадром сцены из совершенно других миров и параллельных вселенных. Неописуемое чувство восторга проникает в меня с ее кровью. Симфония звуков охватывает сознание и увлекает в самую бездну иной реальности. Сила, толчками вливаемая в организм заполняет меня до самых краев, насыщая каждую клетку мощью первозданного творения. Сам воздух вокруг становиться наэлектризованным, заставляя волосы вставать дыбом. Мир скачет вокруг меня в бесовской пляске, стремясь ухватить своего заблудшего сына в хоровод бесконечных смертей и рождений.
Вдруг через пелену экстаза охватившую сознание, я ощущаю ее душераздирающий крик. Кажется, в нем присутствуют нотки возмущения. Это заставляет меня ощутить еще больший восторг, упиваться каждой секундой проведенной радом с жертвой. От нахлынувшего возбуждения, я с такой силой сжимаю ее, что слышится хруст костей. Даже не заметив этого, я ломаю пополам руки и ребра своей жертвы, словно гидравлический пресс все сильнее сжимая ее в объятиях смерти. Ощущаю, как вместе с кровью в меня перетекает душа черной вдовы. Ей уже уготовано отличное местечко в бескрайних просторах моего холодного сознания. Там, придавая мне новые силы, жертве предстоит провести вечность. Повеяло холодом. Тело остывает, и кровь перестает сочиться. Этот прискорбный факт повергает меня в неописуемое отчаянье. – «Как, неужели все!» - говорю я себе. Смотря в остекленевшие глаза черной вдовы, я усмехаюсь говоря. - Ну и кто теперь жертва?!
В уголке ее губ я замечаю остатки крови. Медленно слизывая их, я страстно целую ее напоследок, а затем, без тени сожаления, бросаю холодный труп себе под ноги. Сам по себе из груди вырывается вздох сожаления.
- М-да и это все, что ты могла мне дать крошка, - с этими словами я произношу последний слог заклинания у себя в голове и безжизненное тело черной вдовы вспыхивает ослепительным зеленым пламенем. Я разворачиваюсь и бесшумно покидаю обитель смерти. Пламя, словно прирученный пес, неотступно следует за мной, пожирая все на своем пути.
- Просто жалкое зрелище, - говорю я, уже выйдя на улицу. Порывистый ветер треплет мне волосы. – Хотя чего еще можно ожидать от провинциальной кухни. Мне срочно необходимо переехать в город побольше. Где я действительно смогу размахнуться, - с этими словами я бесследно растворяюсь в воздухе под звуки сирен.

Карэн ужасно устала. Голова просто раскалывалась от тяжести, а ноги налились свинцом и беспощадно ныли, заставляя ее нервные окончания, выть от боли. – «Еще немного и можно будет, как следует расслабиться. Остался последний ночной рейс и можно отправляться домой, а там меня ждет горячая ванна», - успокаивала себя Карэн. Объявили ночной рейс из Тэллахаси. Быстро просматривая паспорта, Карэн задавала типичные вопросы, которые уже вызубрила наизусть. Очередь подходила к концу. В итоге остался последний пассажир.
- Цель вашего визита в Нью-Йорк, сэр, - она протянула руку, что бы взять соответствующие документы, и, не обнаружив их на стойке, подняла недовольный взгляд на нерасторопного пассажира, при этом ее челюсть так и поползла в низ.
Перед ней стоял непревзойденной красоты длинноволосый брюнет. Его глаза скрывали непроницаемые очки, которые покоились на тонком с небольшой горбинкой носе, под которым, словно вылепленные гениальным скульптором, удобно уместились чувственные алые губы. Брюнет был одет в черный двубортный костюм, черную шелковую рубашку с алым галстуком. Все это довершало такое же черное пальто, с английским воротом из горностая.
- Цель визита говорите. Скажем так, меня привлекла местная кухня, - усмехнувшись, сказал незнакомец, протягивая ей документы. Краем глаза Карэн заметила на среднем пальцем его необычайно когтистой руки большую золотую печатку, на которой была изображена пентаграмма. Тем не менее, его бархатный голос полостью поработил сознание Карэн, заставляя его трепетать от вожделения. – Кстати, вы сейчас собираетесь закругляться, и я подумал, не соизволите ли вы показать мне ваш чудесный город. Видите ли, я впервые оказался в Нью-Йорке, - Карэн хотела отказать ему, но в момент, когда ее нежный ротик хотел произнести слово «нет», какое-то дьявольское наваждение заставило ее передумать.
-Да… с превеликим удовольствием, - запинаясь, произнесла она.
- Вот и славно, - говоря, это брюнет улыбнулся, и на долю секунды Карэн заметила пару жемчужных клыков, торчащих из его рта. Но это было уже не важно. Незнакомец полностью овладел ее волей, подчинил ее разум. Да и что плохого может случиться в компании с таким красивым юношей.
Не говоря более ни слова, незнакомец ухватил Карэн за руку и увлек за собой. Через пару секунд они смешались с толпой, исчезая в людском потоке города, который ни когда не спит.

Сеанс второй:
Всемогущий господин случай

- Расскажите, когда вы впервые в жизни испытали чувство страха?
- Страха? С чего бы начать… это произошло в годы моего далекого детства. Мне тогда было чуть больше пяти лет. Хотя я запомнил все до мельчайших подробностей. Родители уехали, на какую-то конференцию оставив меня с сиделкой. В определенный момент она отвлеклась, оставив меня совсем одного, кстати, это был первый раз, когда я остался без чьего бы то ни было присмотра. Тем не менее, это произошло, и, не теряя понапрасну время, я отправился исследовать дом. Отмечу, что родительский дом был просто огромен. Он достался моему отцу по наследству от деда, а тому от его отца. Дом был довольно стар, и некоторые его помещения казались не обжитыми покрытыми плесенью и покинутой паутиной в углах.
Как бы то ни было, я отправился на экскурсию по родительскому особняку. Холл и практически все коридоры в доме были хорошо освещены. Но тут я заметил в конце коридора слегка приоткрытую дверь в отцовскую библиотеку. Как сейчас помню непроницаемый мрак, который поджидал меня за дверью.
- Опишите конкретней, что вы испытали в тот момент?
- Неподдельный панический ужас! И в тоже время меня заворожила картина неописуемой пустоты, представшая передо мной. Постепенно я все тщательней вглядывался в щель не в силах отвести от нее взгляда. Казалось, передо мной разверзлась бездонная бездна, наполненная темной материей готовой поглотить саму суть существования света в этом мире. Словно вспышка молнии, меня пронзило осознание того, что чем пристальней я вглядываюсь в бездну, тем пристальней, в свою очередь, она рассматривает меня. Создалось впечатление, что это живое существо наделенное разумом и дьявольской волей, что оно изучает меня, разделяя суть моего существа на составные части, раскладывает их по полочкам, с определенной только ей одной известной целью. Я не мог отвернуться не мог пошевелить ни одним из своих членов, но только смотрел и волосы на затылке вставали дыбом.
- Что произошло потом?
- Меня начало затягивать в бездну! Извините, но других слов я подобрать не могу. Какая-то непоколебимая воля заставила меня, против своего желания, приблизиться и войти внутрь.
- Что случилось после того как вы оказались, как я понимаю, в темном помещении?
- Да вы не ошиблись, библиотека была полностью окутана мраком. Вдобавок, сразу после того как я вошел за мной захлопнулась дверь, что естественно еще больше заставило испугаться пятилетнего мальчика, каким я тогда и являлся. Итак, как я уже говорил, библиотека была погружена во тьму. Старые дубовые полки, возвышавшиеся до потолка, хранили тонны пыльных фолиантов. Мой отец был не особым любителем читать, поэтому библиотека пришла практически в полное запустение. Все покрывал толстый слой пыли, кое-где на полу в углах встречалась плесень. Посреди комнаты в нечетких бликах слабого лунного света стоял массивный дубовый стол. На нем стояло потрепанное годами запустения чучело громадного ворона, уставившегося на меня своими безжизненными глазками-бусинками, а так же несколько открытых старых книг. Рассматривая их издалека, я так и видел, как мой дед попеременно заглядывает то в одну книгу то в другую, неспешно пролистывая хрустящие под его пальцами пожелтевшие страницы старинных изданий. Честно говоря, мы с дедом не особо были близки, отчасти из-за того, что все свое свободное время он посвящал науке, подолгу не выходя из библиотеки, которая так же являлась его кабинетом. В тот момент панического страха я осознал, что это быть может моя последняя возможность пообщаться со своим предком посредством места, которое он любил больше нас всех вместе взятых. С трудом пересиливая нечеловеческий страх, я огляделся еще раз. И тут, словно молниеносная вспышка, подобная небывалым всполохам на поверхности солнца, пронзила мой детский разум осознанием того, что в этой комнате нечего бояться. Подобно отливу могучих волн после цунами, осознание постепенно отхлынуло, приводя мои мысли в порядок. Теперь все виделось мне совершенно в ином свете. Темнота перестала быть для меня каким-то страшным монстром из детской сказки. Более того постепенно мы подружились с этим, на первый взгляд устрашающим, существом. Словно редкие, но такие желанные объятия моего старого дедушки, в редкие моменты, когда он выбирался из библиотеки в хорошем настроении, объятия тьмы окутали меня с ног до головы. Я словно погрузился в океан заботы и отеческого тепла. Теперь мне доподлинно было известно, что в этом сумраке, изредка прорезаемом бликам луны, меня никто не сможет обидеть, не сможет найти, пока я сам не захочу этого. Видимо именно этот роковой случай определил дальнейший выбор моей карьеры. Поскольку с тех пор у меня возникла непреодолимая потребность превозмогать трудности, стоящие на моем пути. Потребность настолько сильная, что я определил бы ее скорее как некоего рода зависимость. С тех пор экстремальные ситуации и всевозможного рода задачи стали моим наркотиком, без которого я просто не мыслю своего существования.
- На этом наше собеседование закончено. От имени Гобалтетраиндастриалс благодарю вас мистер Танарэтти, вы можете идти. – На лице представителя компании появилась стандартная зарафинированая и в тоже время абсолютно бесчувственная улыбка. – Думаю, мы скоро свяжемся с вами капитан.
Напротив него сидел молодой человек лет двадцати пяти, с военной выправкой и холодным блеском в глазах цвета поблекшего золота. Его фигура прирожденного атлета, с тугими канатами стальных мышц немного напряглась от волнения. Ганнибал Танарэтти прекрасно понимал, что компания Глобалтэтраиндастриалс - подрядчик государства в передовых военных технологиях, является его билетом в мир неограниченных возможностей, и пьянящей силы сравнимой лишь с божественным могуществом библейских времен. Он медленно поднялся и направился к выходу.
- Он именно тот, кто нам нужен, - из двери за представителем компании появился человек в белом костюме, его глаза скрывали непроницаемые очки, покоящиеся на тонком с горбинкой носе, под которым расплывалась насмешливая улыбка алых губ. Подойдя ближе к своему собеседнику, он слегка мотнул головой, давая возможность своим густым волосам цвета спелой пшеницы рассыпаться по спине вплоть до лопаток.
- Но сэр у нас на очереди еще два зеленных берета, - его собеседник явно недоумевал, но боялся показать это перед своим могущественным господином. Этот на вид молодой денди и прожигатель жизни был ни кем иным как Александром Грэем - генеральным директором компании. Именно он разработал новейшую технологию прямого вживления в мозг альфа-чипов, которые могли сгенерировать нейронные процессы с умопомрачительной скоростью, дающих человеку обладавшему таким чипом полный контроль за развитием своего организма. С таким устройством испытуемый мог с легкостью подпрыгнуть на пару десятков метров и остаться, что самое главное, цел и невредим после приземления, или согнуть стальную балку пополам. Конечно, что бы подогнать тело под новые возможности мозга был изобретен тем же Александром специальный химический состав, который закачивался в вены вместо крови. В нужный момент он мог придать нужным участкам организма сверхэластичность или сверхпрочность. И это была лишь одна из возможностей этого чипа. Так же были случаи, когда испытуемый получал такие возможности как пирокинез, телепатия, психокинез, а так же возможность предвидеть события в будущем пусть только и на несколько минут вперед. Современная разработка была еще не испытана, и ходили слухи, что с ее помощью человек может приобрести просто невиданное могущество.
- Мне плевать! Я сделал свой выбор, - вспылил Александр. – Он укомплектует дюжину, поскольку его желание власти превосходить инстинкт самосохранения, а это именно то, что нам нужно, разве не так.
- Как скажете господин директор.



Военный лагерь представлял собой скопление различного рода войск империи. Здесь собрались лучшие из лучших представителей кровавой профессии. Каждый из родов войск представлял своего чемпиона. Всего получилось двенадцать. Начиная от флота и заканчивая полицией, каждое ведомство и организация боролись за право внедрения нового прототипа в свои ряды в первую очередь, а это могло решить только соревнование.
Обстановка в лагере накалялась с каждой секундой. Ребята из технического корпуса и прочие «оруженосцы» носились по всему лагерю стремясь обеспечить своим чемпионам все необходимое. Так же готовились к скорому прибытию высокопоставленных гостей.
Ганнибал стоял в палатке, где разместился общий арсенал для испытуемых. Чего здесь только не было. Все от старого доброго десантного ножа, до громоздких плазмаметов – последней разработкой компании для военных нужд. Такие «малышки» могли сжечь дотла все живое на расстоянии дюжины гектаров всего за несколько выстрелов. В общем, под этим пологом было собранно все необходимое для уничтожения жизни на этой планете.
«Просто некий храм, или музей, посвященный смерти!» - подумал Ганнибал. Все остальные участники, кажется, уже вооружились и сейчас он стоял один, молча вознося молитвы своей верной спутнице и покровительнице – смерти.
- Занятные игрушки, не так ли? – из тени выскользнуло бледное лицо человека олицетворяющее, кажется страдания и геноцид всего человечества. – Ты ведь Ганнибал Танарэтти, если не ошибаюсь?
- Да, а кто собственно спрашивает? – Ганнибал специально сделал скучающую мину, дабы свести на нет впечатление от столь эффектного появления этого призрака, такое описание больше всего подходило этому существу. Кожа его была белая словно тонкая ни разу не использованная бумага. На вид телосложение его было довольно тщедушным, но Ганнибал ощущал некую внутреннюю силу, пульсирующими потоками исходившую изнутри этого субъекта. «Такое присуще только людям перешедшим грань, людям которым довелось убивать, и не раз…» - настороженно подумал он. Лицо этого типа представляло собой хладнокровную маску профессионального киллера, что-то в его внешности настойчиво говорило, что он просто обожает свою работу, живет ради нее. Глаза льдисто голубого цвета смотрели на Ганнибала пронзительным взглядом охотника, наметившего свою жертву.
- Меня зовут Николас эль Вальенте, - взгляд убийцы не предвещал ни чего хорошего.
- Наслышан о тебе…. – Ганнибал прощупывал почву, - «интересно, как он тут оказался?» - Я слышал, что ты наемник, так почему ты участвуешь в соревновании? Насколько я понимаю оно проводиться между государственными структурами…
- Так и есть…. так и есть…. – задумчиво протянул Николас. – Я здесь от военной разведки… видишь ли они часто прибегают к моим услугам…
- Понятно… - Ганнибал явно был в недоумении. Разговор был окончен, но Николас не спешил уходить. – Так. Ладно, давай выметайся, - сказал Ганнибал, потирая шею своей правой рукой. – Мне нужно уединиться… а потом ты сможешь подобрать себе экипировку…
- Мне она не нужна, то есть я уже упакован по полной… - только сейчас Ганнибал заметил рукоятку катаны за спиной Николаса. Сталь набалдашника в  виде графического изображения демона зловеще поблескивала в неровных лучах, пробивавшихся через матерчатую крышу палатки. Из-за выреза плаща поблескивала целая дюжина уменьшенных копий набалдашника за спиной, но вот только эти принадлежали метательным кинжалам удобно уместившихся на груди своего хозяина. – Понимаешь ли дорогой «коллега», я просто призираю огнестрельное оружие, - поморщившись, сказал Николас. – По мне оно слишком шумное, неуклюжее и дурно пахнет. Холодное оружие тем временем исправно служило человечеству на протяжении тысячелетий. Оно более элегантно, бесшумно и оставляет меньше следов нежили этот крестьянский прототип орудия смерти.
- Что ж приму к сведенью, - невозмутимо проговорил Ганнибал. – Но мне лучше все-таки по своему…. а теперь, если ты не возражаешь, оставь меня наедине с этими прекрасными орудиями «крестьянского труда».
- Хорошо, хорошо. Не буду тебе мешать, - эль Вальенте улыбнулся Ганнибалу улыбкой кота объевшегося сметаны, а затем, лениво потянувшись, как будто стряхивает сонное оцепенение, направился грациозной походкой к выходу из палатки. Проходя мимо Танарэтти, он слегка притормозил и прошептал над самым его ухом – До скорой встречи «коллега».
Ганнибал сделал вид, что ни придал абсолютно, ни какого значения этой фразе, хотя внутри его так и обдало холодком. Подождав еще несколько мгновений, когда Николас выйдет из палатки он перевел взгляд полный благоговения и практически религиозного трепета к предмету единственной страсти в своей жизни – оружию.
«И как этот сукин сын посмел назвать эти произведения искусства и человеческого гения крестьянским прототипом», - внутри него все так и кипело. – «Ничего он не понимает… ведь, если ты хочешь, быть лучшим в величайшем из деланий в мире тебе и инструмент понадобится самый лучший. А лучше этих крошек нет ни чего уж я то знаю». Не спеша он обвел взглядом орудия смерти, разложенные перед ним. Все они находились в прекрасном стоянии, начищенные до блеска и готовые к сбору кровавого урожая. Выбранное Ганнибалом оружие отличалось простотой и силой становившейся в руках настоящего мастера по истине смертоносной. Среди его вооружения были два автоматических пистолета последнего поколения с компактной обоймой на сорок патронов, со съемными глушителями и с пулями из особого вида стали, которые прошивали практически любой вид брони известной человечеству. Так же в арсенале Ганнибала присутствовала автоматическая снайперская винтовка «Вэссен 405» с радиусом поражения в пять километров. К ней прилагались как обычные патроны из того же сплава что и патроны для пистолетов, так и патроны, пули в которых имели сердцевину из объединенного урана, при помощи них можно было устроить небольшой термоядерный взрыв. Но самым надежным своим спутником Ганнибал по праву считал боевой тактический нож небесной гвардии Восточной Федерации. Это довольно редкое оружие, встречающееся в этих краях, имело общую длину в сорок пять сантиметров, и рукоять его была покрыта специальным напылением из брагнезии №354 – самым редким и крепким веществом известным на данный момент человечеству. Его добывали из упавших на поверхность луны, которая являлась собственностью Восточной Федерации, метеоритов. Такой ножичек мог прорезать любой материал, словно топленое масло, и годился для удовлетворения бесчисленных нужд своего хозяина.

В отдалении послышался стрекот приближающегося вертолета. И через несколько минут из облаков вынырнул внушительных размеров агрегат с логотипом компании на бортах. Все уже собрались у спешно поставленной сцены с трибуной на ней, как раз когда гигантское чудище уже приземлилось на взлетно-посадочный пяточек для вертолетов, прямо позади трибуны. Из динамиков над сценой раздались звуки торжественной музыки, вертолетная дверь плавно отъехала, и из нее, на устланную до самой трибуны красную ковровую дорожку, ступил сам генеральный директор компании. Он как всегда был одет во все белое, а в петлице его шикарного пиджака умастилась алая роза. Его густые длинные волосы развивались на ветру, придавая их хозяину вид бога громовержца спустившегося с небес на стальной колеснице. Неспешно подойдя к трибуне, он заговорил:
- Приветствую вас дорогие гости нашей компании! – Он сделал внушительную паузу, обводя пронзительным взглядом завуалированным очками толпу, собравшуюся перед ним. – Вам всем прекрасно известно для чего мы здесь собрались дорогие друзья и сограждане. Вы были избраны, с целью выявить из вас человека достойного для испытательного внедрения нашего новейшего продукта, микрочипа который, по сути, сделает своего обладателя сверхчеловеком. Для этого вы должны пройти практическое испытание ваших воинских способностей, где покажите, на что способны физически и интеллектуально. Более подробный инструктаж вы получите непосредственно от ваших командиров, а теперь я хотел бы поднять бокал за удачный исход нашего небольшого мероприятия, - словно по волшебству в руке Александра  оказался бокал с шампанским. – И так будем здоровы господа!

Стояла душная тропическая ночь. Погруженные во тьму джунгли наполняли крики ночных обитателей, сродни леденящему душу крику жертвы маньяка над тропиками разносились вопли обезьяны ревуна. Перекрестие прицела было четко наведено чуть повыше горящего огонька от сигареты дозорного, который засел в кустах, чтобы погадить. Его фигуру полностью скрывали кусты, и огонек сигареты был единственной вещью, которая его выдавала.
- Иди к папе… - Ганнибал слегка усмехнулся. Он просто обожал эти стремительно тающие мгновения, перед тем как спустить курок. Казалось вселенная находиться в твоих руках, и нет ничего, что было бы тебе не подвластно. Выстрел получится абсолютно безумным, благодаря новейшему глушителю, установленному на его винтовке, так что все полностью под контролем. Очень важно не поднимать шум, так как это заставит переполошиться весь лагерь. На инструктаже им подробно объяснили цели соревнования. Сначала необходимо захватить лагерь врага. Командир сказал что патронов можно не жалеть так как лагерь битком набит военнопленными солдатами. На этом этапе участники должны работать сообща, дабы наиболее эффективно обезвредить врага и показать способность работать в команде. Вторым испытанием был забег в джунглях на несколько десятков миль, и тут-то уже каждый был сам за себя. Командир так же предупредил, что во время второго испытания им будет преподнесен некий «сюрприз» от компании, что это будет, ему не сказали, но глава компании, усмехнувшись, добавил, что им придется изрядно побегать.
- «Что, черт возьми, это значит?» - Ганнибал, тем не менее, не стал вдаваться в подробности загадочных увещеваний капитана и главы корпорации. – «Единственное что мне нужно так это сила доселе невиданных масштабов…»- Он представил пьянящий вкус свободы, в какой ни будь горячей точке забытого всеми мира, где его страна вела один из бесчисленных конфликтов. – «Там я стану божеством, которому будут молиться тысячи людишек готовых принести себя в жертву по первому моему слову….» - С неохотой Ганнибал отмахнул сладкие грезы и заставил себя сконцентрироваться на своей миссии. Сначала необходимо расчистить подходы к вражескому лагерю, а там начнется «потеха».
Медленно надавливая на спусковой крючок, убийца ощущал, как предвкушение удовольствия по капельке накапливается в его сознании. Секунда и пуля, бесшумно выпущенная из ствола, пронзила череп жертвы в точно рассчитанном месте, заставляя серое вещество теплыми ошметками залить еще дымящиеся экскременты на земле.
Словно молния, хищная улыбка рассекла лицо убийцы:
- Один готов, - срывающимся от возбуждения голосом прошептал Ганнибал.
Но вдруг возле трупа жертвы появился еще один постовой, которому стало скучно, и он решил немного потрепать языком со своим напарником. Ганнибал услышал, как он окрикивает своего приятеля, произнося непонятные слова на местном птичьем диалекте.
- «Черт! Черт! Черт бы тебя побрал! Что же мне делать?» - Судорожно соображая, убийца прикинул, как лучше убрать очередную жертву. – «Если я прикончу его сейчас, кто ни будь, может заметить, как падает тело… что если тут есть еще один… тогда шумихи не избежать… Нечистая сила! Я же подставлю всю команду…»
За своими «душевными метаниями» Ганнибал не заметил, как словно из неоткуда за спиной постового вырастает черная как сама ночь фигура. Бесшумно подкравшись практически к самому затылку человека, тень в мгновение ока вытаскивает что то из-за запазухи. Еще секунда и в слабом лунном свете блеснула сталь длинного танто. Спустя мгновение из горла патрульного хлынула обильная струя крови, за пару секунд все было окончено.
- «Кто это, черт возьми, такой?» - впрочем Ганнибал не нуждался в ответе на этот вопрос. Словно получив мощный удар в дых, он прошептал сбивающимся шепотом, в котором ощущалась практически физическая боль: - эль Вальенте…
Трясущимися руками он вскинул винтовку и начал жадно разглядывать через прицел место казни. В это время тень затащила труп стражника в кусты и швырнула его на землю возле уже остывавшего собрата. Тень распрямилась, и Ганнибал четко увидел через прицел лицо Николаса, на котором играла злорадная ухмылка.
- «Черт! Он точно знает, где я...» - лихорадочно соображал Ганнибал. Через секунду он все понял. - «Эта скотина заранее знала где я нахожусь… значит, изначально он следил за мной… чертов проныра старается держать меня на виду чтобы, когда мы перестанем работать в группе прирезать меня словно бешенную собаку! А вот я его совсем не заметил до самой последней секунды. Плохо! Очень плохо!»
Словно читая мысли Ганнибала ассасин передал ему на языке жестов следующие послание: «А ты совсем не смотришь по сторонам… когда ты меньше всего будешь ждать я приду за тобой и тебя постигнет участь этого куска дерма, что валяется у моих ног…» - еще секунда и Николас растворился в ночи так же внезапно, как и появился.
У Ганнибала предательски засосало под ложечкой, а в сознании зажужжали тысячи мыслей одна страшнее другой. Но горестным раздутиям Ганнибала пришел конец, когда ночное небо окрасилось гигантскими багровыми всполохами, от только что сдетанировавших зарядов расставленных членами отряда. Тут и началась «потеха».
Недолго думая Ганнибал отбросил винтовку и помчался к вражескому лагерю, на ходу выхватывая пистолеты. – «Теперь надо во что бы то ни стало добраться до командного пункта первым, тогда получу преимущество в тридцать минут во время забега», – судорожно думал Ганнибал.
В это время темную ночь разрывали оглушительные звуки выстрелов и крики раненых и умирающих врагов. Еле обученный враг не мог справиться с элитными подразделениями имперских войск. С такими темпами истребления противник мог выстоять разве только пару десятков минут. Ганнибалу нужно было поспешить, что бы добраться до желанной цели.
Словно стрела, выпущенная из лука, он пронесся через ворота лагеря, которые взорвались прямо перед его носом. За его спиной остальные члены отряда только собирались пойти в наступление, до этого предусмотрительно расстреливая лагерь на расстоянии. Не обращая на союзников внимания, Ганнибал углубился во вражеское становище. Возле уха прожужжала очередная пуля, но если он и заметил ее, то не подавал вида. Резко меняя направление, Ганнибал побежал в сторону ближайшего барака, где засел неприятель. Двигаясь зигзагообразно, с поразительной для смертного скоростью, он молниеносно уклонялся от выстрелов. – «Эти идиоты не попали бы даже в сарай, не то что в меня…», - промелькнула самодовольная мысль, которую Ганнибал попытался поскорее отбросить. – «Сейчас не время расслабляться».
Когда до бараков осталось не больше ста метров, Танарэтти не сбавляя скорости, сделал молниеносный кувырок через голову и приземлился на одно колено. В ту же секунду в неровном свете блеснули стволы двух пистолетов, изливавших смертоносный дождь. Пули с легкостью пробивали стены казарм и смертоносными иглами впивались в тела многочисленных врагов, обрекая их на неминуемую смерть. Спустя несколько мгновений оглушительного грохота опустилась звенящая тишина, изредка прерываемая стонами умирающих солдат.
Среди этого царства смерти, словно бесплотная тень, вырисовывалась фигура Ганнибала, который находился все в том же положении, словно статуя высечения из черного мрамора. Лицо его в данный момент тоже было сравни каменной статуе, не выражая абсолютно ни каких эмоций. Словно исковерканная статуя Будды, с неизменным спокойствием на лице, Танарэтти обводил, казалось бы, ничего незначащим взглядом окрестности. Через некоторое время он почувствовал до боли знакомый запах порохового дыма едва уловимыми струйками исходивший их двух слегка нагретых стволов. Немного поморщив нос, он поднялся на ноги и резким движением развел руки в стороны. Спустя мгновение послышался хлюпающий звук, с которым опустевшие обоймы обоих пистолетов упали на щедро сдобренную кровью землю. Все теми же машинальными движениями он поднял руки вверх и мгновенно опустил их к своим бедрам, на которых крепились специальные захваты с запасными обоймами. Послышался легкий щелчок. Пистолеты снова были заряжены. – «Осталось еще по пять обойм для каждого пистолета… думаю, хватит…», - казалось, мысли проносились сами собой.
Осмотрев пронзительным взглядом, поле битвы Ганнибал увидел тысячи вспышек от выстрелов, мелькающих в ночи подобно светлячкам, несущим на своих крыльях смерть. Наступающие практически полностью смели оборону противника, который окопался в последнем уцелевшем бараке и что есть сил отбивался от неминуемого рока. Близость смерти придавала людям отвагу загнанной в угол крысы. Но как бы отважно они не сопротивлялись, их время уже было сочтено. Краем глаза Ганнибал увидел вдалеке тень, которая была чернее самой ночи ее породившей.
Николас прокрался к окнам первого этажа барака и не мешкая закинул внутрь какой то предмет, как выяснилось в последствии это была шумовая граната. Раздался оглушительный взрыв и на несколько мгновений ночь озарил свет подобный тысячи солнц. Из барака донеслись сдавленные крики оглушенных людей. Недолго думая эль Вальентэ обнажил свой меч, который зловеще блеснул лезвием явно в предвкушении кровавой жатвы, и перемахнул через окно. Спустя пару секунд раздался пронзительный звон метала и крики умирающих.
Крадучись, словно гепард перед стремительным броском, Ганнибал приблизился к окнам злополучного барака и, с замирающим сердцем заглянул внутрь. То, что он увидел, не  поддавалось логическому объяснению, и скорее было похоже на сюрреалистический кошмар.
Повсюду валялись отрубленные конечности, пол покрывали темно багровые сгустки крови, а на стенах остались размашистые брызги все того же вещества. Все враги были мертвы и на тех немногих лицах, которые увидел Ганнибал, запечатлелась маска всепоглощающего ужаса и отчаянья перед лицом неминуемой смерти.
Но самое интересное происходило в противоположном конце длинного барака. Словно бесплодная тень, рожденная самой смертью, из темноты вырисовывался силуэт эль Вальентэ. И хотя лицо Николаса скрывала густая пелена тьмы Ганнибал смог поклясться, что на миг увидел холодный блеск его глаз. В них не отражалось ни чего кроме ледяной ярости и садистского наслаждения моментом.
Перед убийцей стояла последняя уцелевшая жертва. Уже не молодой воин остервенелым взглядом уставился на своего палача. Прошедший многие схватки воин излучал уверенность и силу, но тем не менее со стороны выглядел скорее всего как затравленный грызун сжавшийся перед голодным питоном изготовившемся к прыжку.
Воин медленно положил руку на рукоять массивного пистолета, который угрожающе торчал из-за пояса у него за спиной.
Ощущая практически извращенное удовольствие от осознания того, что за ним наблюдают, Николас поднял на своего противника тяжелый взгляд древней рептилии, хищно улыбнулся и процедил сквозь зубы, растягивая каждое слово: - Ну давай рискни… посмотрим кто из нас быстрее ты или я. – В эту же секунду Ганнибал заметил в руке убийцы клинок злобно поблескивающий лезвием, щедро сдобренным кровью врагов.
- Умри! – прокричал воин, резко выхватывая пистолет дрожащей рукой. Движение клинка ассасина было настолько неуловимо быстрым, что Ганнибал лишь на долю секунды заметил размазанный след острия катаны. Одно резкое движение и половину дула пистолета срезало наискосок.
- И это все на что ты способен? – произнес Николас спокойным холодным голосом, от которого мурашки пробегали по спине. – Я оставил тебя в живых только потому, что прочел в глазах силу настоящего война. Так что если ты таковым являешься, выкинь эту отвратительную дрянь, которую называют оружием, и достань орудие достойное настоящего война… только так ты можешь победить меня! – Спустя мгновение после своей «тирады» эль Вальенте скривился в уродливом подобии улыбки и прошептал голосом который превратился в обманчиво бархатный шепот, таящий под собой смерть: - Ну же давай, как следует, развлечемся… ночь еще молода, а в тебе полно сил! Давай! Давай! Давай!
Противник ассасина судорожно сглотнул, но все-таки нашел в себе силы и могучим усилием воли подавил в себе предательский страх. Со злостью отшвырнув в сторону пистолет, который стал бесполезным, он завел руку за спину и достал мачете размером с пол руки человека. Оружие переливалось металлическим блеском готовое с жадностью погрузиться в плоть.
- Ну, наконец, то… - тихо прошептал Николас. – теперь ты меня понял.
И в то же мгновение когда с его уст слетел последний слог, лезвие катаны, взмыло вверх и стремительно понеслось в сторону головы противника. Однако повстанец не растерялся и поставил блок. Удар получился настолько мощным, что от скрещенных клинков полетел сноп искр, которые, словно мотыльки рожденные пламенем осветили ненадолго арену битвы, придавая ей еще более гротескный вид. В то же мгновение Николас отпрыгнул от своего противника и смерил его оценивающим взглядом. Первые удары были пробными для обеих сторон. Противники примеривались друг, к другу оценивая силы. После очередной атаки, которая натолкнулась на очередной блок противника, Николас сделал пару шагов назад и стал обходить повстанца справа, явно, что-то задумав. Создавалось впечатление, что это пантера кружит вокруг буйвола изготовившегося дорого продать свою жизнь.
Мечете было короче катаны, и потому Николас держал своего противника на расстоянии, откуда он мог свободно наносить удары, заставляя повстанца уйти в глухую оборону. Противник ассасина знал, что секундное промедление может стоить ему жизни, и поэтому следил за острием катаны словно завороженный. Очередной удар асасиин нанес снизу. Лезвие со свистом рассекло воздух и вот, уже готовое натолкнуться на очередной блок противника резко изменило угол, и пошло наискосок с явным намереньем рассечь колено противника, которое он неосмотрительно выставил вперед. Повстанец изо всех сил направил мачете наперерез клинку противника, и оно прикрыло участок плоти, подвергшийся опасности. Но коварный ассасин только этого и ждал. Пользуясь изгибом лезвия своего клинка, он провел его вдоль острие мачете, попутно высекая очередной сноп искр, и нанес удар по руке сжимавшей рукоять. Мгновенная вспышка боли, и отрубленный палец устремился к земле прямо вслед за мачете. В место того, что бы прикончить свою жертву, ассасин легким взмахом катаны, отрубил кисть поврежденной руки повстанца, который согнулся в приступе нестерпимой боли. Отрубленное запястье куском мертвого мяса упало на пол.
- Наверное, ты спрашиваешь себя, почему я не прикончил тебя секунду назад? – эль Вальентэ поднес, катану к лицу, наблюдая как кровь, густой массой, растекается по хамону. Вдохнув «аромат», который источала жидкость, он продолжил: - все потому, что мне доставляет удовольствие наблюдать, как ты корчишься от боли в бесплодных попытках одолеть меня. Видишь ли, все мы люди эгоисты, жаждущие развлечений. Так вот чем больше ты пробуешь новых забав, тем сильнее они приедаются, становиться, как бы это сказать пресными что ли. Но я нашел такую забаву, которая мне никогда не надоедает. Мне доставляет несказанное удовольствие видеть, как вы недостойные корчитесь в муках и агонии. Словно беспомощные бабочки, которых я пришпиливаю булавкой, словно мухи которым я отрываю лапки… так вот по моим расчетам жить тебе осталось не больше получаса, а дальше ты сдохнешь от потери крови. Итак, я дам тебе право выбора. Проживешь ли ты эти полчаса как трус истекающий кровью на полу занюханного свинарника. Или же ты продолжишь сражаться, отстаивая свою честь, война, но затем я все равно тебя «пришпилю»… так что же ты выбрал? Какой удел ты себе уготовил мотылек?!
Повстанец закашлялся, сплевывая очередной сгусток крови, но за тем судорожным движением ухватился за окровавленную рукоять мачете. Содрогаясь всем телом, он поднялся с колен, рукавом отер кровь, струящуюся по подбородку. На мгновение воцарилась гробовая тишина, которую прерывал только мерный ритм, с которым кровь капала из культи повстанца. Затем, он изящно крутанул мачете, показывая способность одинаково умело пользоваться обеими руками,
После все происходило как в дурном кошмаре. Пространство вокруг взорвалось от какофонии, с которой сталь, высекая мириады искр, сталкивалась друг с другом. Казалось, будто противники заставляют свои клинки петь, извлекая из них мелодию погребального марша, который предназначался одному из них. На мощные и размашистые удары повстанца Николас отвечал хитрыми увертками и финтами, а затем такими же неистовыми контратаками. Соперники явно не желали уступать друг другу.
На прямой удар мачете эль Вальенте ответил молниеносным блоком, а затем, быстро наклоняясь, развернулся и с размаху врезал ногой прямо под дых противнику.
Повстанец сразу же согнулся пополам отчаянно пытаясь восстановить дыхание. Тем временем ассасин медленно начал приближаться к нему занося клинок над головой, намереваясь одним ударом срубить голову своему противнику.
Катана стремительно понеслась по направлению к незащищенной шее повстанца. И в момент, когда нервные окончания на коже уже начали ощущать холод лезвия клинка, противник Николаса молниеносным движением вскинул свою культю, выплескивая из раны, струю крови. Удача была на его стороне, и сгусток горячей жидкости попал прямо на глаза Николаса, ослепляя его.
Издав приглушенное шипение, ассасин отпрыгнул в сторону.
С ликующим воплем повстанец понесся к ассасину занося, мечете для финального удара. В это время Николас стоял, словно статуя, высеченная из мрамора даже не предпринимая попыток очистить глаза. Когда до него оставалось пару шагов, Николас плавным движением отвел правую ногу, назад располагая, катану, которую он крепко сжимал обеими руками, параллельно своей правой ноге и, заняв боевую стойку, ожидал своего противника. Повстанец, ослепленный близкой победой, тем временем несся сломя голову прямо на него.
Мачете зависло прямо над головой Николаса, неумолимо надвигаясь прямо к ее макушке. В это же мгновение, ассасин молниеносным движением передвинул левую ногу, тем самым делая шаг назад и, уходя из под удара короткого мачете. Неуловимым для глаз смертного движением он занес, катану над головой открывшегося противника. Молниеносный удар и несокрушимая сталь клинка жадно впилась в плоть, разрубая повстанца от верхушки лба до паховой области, попутно оставляя за собой глубокую борозду. Одно мгновение и тело поверженного противника, со смачным жмаканьем упало на пол. Битва была окончена.
- «Как это ему удалось?!» - Ганнибал наблюдал весь поединок от начала и до конца. Все произошедшее оставило глубокий отпечаток в его душе, а расчетливый ум все ни как не мог смириться с явлениями, на первый взгляд не поддающимися логическому объяснению. – «Он же фактически ослеп пусть и временно, но все-таки…», - осознание, холодной волной пробежало по позвоночнику и, устремляясь прямо в мозг, заставило капельки холодного пота выступить на лбу Ганнибала. – «Слух! Черт побери! Он ориентировался по слуху… словно проклятая летучая мышь он уловил вибрации от шагов шелест одежды и звук прерывистого дыхания жертвы, что бы определить ее место положения а затем хладнокровно нанес удар…»
- Ну как понравилось «шоу»? – бархатный практически грустный голос Николаса порвал в клочья все мысли роившиеся в голове Танарэтти. – Думаю, ты смог сполна насладиться финальной сценой нашего поединка, - Стряхнув остатки еще теплой крови, с острия катаны, эль Вальенте вложил клинок в ножны, затем достал из-за запазухи платок. После того как он закончил протирать глаза на Ганнибала устремился пристальный взгляд обжигающе холодных глаз ассасина. – Чего вылупился? Как будто увидел старуху с косой.
- Скорее старика, нежели старуху… - сглотнув ком застрявший в горле, Ганнибал изо всех сил пытался не показывать страх, который холодным узлом затягивался у него между лопаток. – Признаться честно я ни когда не видел такого «представления»… тяжело это признавать, но ты был просто «на высоте».
- Покорнейше благодарю, - эль Вальенте сделал едва заметный поклон в сторону своего будущего врага. – Надеюсь, наш с тобой поединок будет еще красочнее.
- Уж не сомневайся, - Ганнибал, наконец, то унял свой страх, и словно брат близнец за ним пришел его вечный спутник – гнев. Он, наконец, вспомнил, зачем он здесь. – Можешь не сомневаться, я хорошо изучил твои движения и приемы и когда настанет час схватки, они со мной не пройдут… уж это я тебе обещаю!
- О… какая пламенная речь, - задумчиво произнес ассасин. Бережно словно какую-то реликвию он уложил окровавленный платок и направился медленным шагом в сторону Ганнибала. – Думаешь, я опущусь до банального повторения в схватке с таким первоклассным войнам как ты? Нет уж мой милый друг! Я обязательно приготовлю для тебя что-нибудь намного более интересное…
Грохот раздавшегося неподалеку взрыва заставил Ганнибала отвести взгляд. Когда он обернулся обратно ассасина и след простыл. Только чернильная тьма в упор уставилась на озадаченного война.
- Куда на много более интересное… - прошептала тьма, а затем мир вокруг снова погрузился в звенящую тишину.

Бесконечная тишина ледяных миров, тысячи отравленных игл раздирающих плоть, доводя сознание до немого вопля. Примерно такими словами можно было описать состояние Ганнибала, когда он шел по лагерю ставшим местом бойни.
«Подумать только маленький кусочек моего собственного ада» - про себя усмехнулся Танарэтти. Повсюду валялись изуродованные тела и куски плоти. Несколько солдат резались в карты на импровизированным столике, состоящим из куска доски, а в качестве «ножки» использовался верхний кусок человеческого тела.
- С тобой все в порядке приятель? – Ганнибал обернулся и увидел перед собой одного из членов их отряда. Девушку сравнительно небольшого роста, зелеными глазами, и русыми волосами со сгустками засохшей крови прилипшей к ним. Нашивка на ее предплечье явственно говорила о том, что она принадлежит к подразделению морской пехоты. – Как себя чувствуешь? Вид у тебя, честно говоря, дерьмовый.
- Все в порядке… - Ганнибал на секунду замялся, затем, сглотнув подступивший к горлу ком, продолжил: - Меня никогда не перестает поражать поле битвы, которое превратилось в бойню.
- Да сегодня мы неплохо почикали этих ублюдков, - усмехнулась девушка. – Но деваться было некуда, либо они нас, либо мы их. Я так считаю: Уж лучше они, чем мы… правильно?
- Точно… ты абсолютно права, - Ганнибал немного замялся, а затем произнес: - Как тебя зовут?
- Лиза
- А меня…
- Можешь не говорить, я прекрасно знаю, кто ты, - девушка немного потупилась. – В военных кругах ты своего рода легенда. Наверное, именно поэтому он избрал тебя в качестве противника.
- Ты это о чем? - Танарэтти в мгновение ока пришел в себя.
Лиза положила на плечо свою автоматическую винтовку нового образца, сделанную специально для элитных частей морской пехоты. – Давай немного пройдемся.  Заодно и поговорим. Ты не против?
- Давай, - Ганнибал поднялся и перекинул за спину свою винтовку, которую он предусмотрительно забрал после окончания операции.
Они молча шли через весь этот ад, словно прогуливались по тенистой алее, не обращая внимания на ужасы плоти, которые разворачивались перед ними. Было сразу видно, что это профессиональные убийцы, прошедшие через множество битв, которые превратили их плоть в сталь, а чувства и эмоции присущие обычным смертным просто сгорели в горниле кровопролитных схваток, из которых состояла их жизнь.
- Так о чем ты решила рассказать мне? Кто это решил меня избрать протвником? – Ганнибал знал, кого она имела в виду, и все-таки ему необходимо было услышать это своими ушами. – Выкладывай все на чистоту Лиза!
- Как и ты, я наблюдала за сегодняшним шоу, которое устроил эль Вальенте, - казалось, что разговор доставляет Лизе практически физическое страдание. – Понимаешь то, что он там сказал истинная правда, - она повернула свое лицо к Танарэтти и он увидел влагу, скопившуюся у нее в уголках глаз. Влагу, которая вот-вот должна была скатиться одинокой слезой по щеке. – Он настоящий маньяк! Садист, для которого человеческая жизнь ничего не стоит. Однако в чем-то он прав и на счет всех остальных людей. Как ты думаешь, для чего было устроено это испытание...
- Что ты этим хочешь сказать? – Ганнибал весь напрягся, перед его сознанием вставали образы один хуже другого. – Отвечай!
- Ничего, ты все поймешь в свое время, - Лиза грустно усмехнулась, а затем продолжила. – Так или иначе, ты должен преодолеть себя, встать на тропу, с которой нет возврата. Видишь ли, списки участников эксперимента держаться в строжайшем секрете, поэтому я до самого начала испытаний не знала кто мои соперники, это придавало мне излишнюю самоуверенность. Но как только я увидела Николаса в базовом лагере от моей гордости и следа не осталось. Я тут же поняла, что моя битва уже проиграна, так и не успев начаться. Понимаешь… дело в том, что он настоящий профессионал. Никто в точности не знает где спецслужбы откопали этого психопата, но одно известно точно, он не провалил еще ни одного задания которые ему поручали, и более того он постоянно умудрялся выходить сухим из воды, как будто бы он абсолютно неуязвим.
- Ну, это нам еще предстоит выяснить, - мрачно прошептал Танарэтти.
- Да ты прав, - с этого момента лицо Лизы как будто просветлело, изнури. – Когда я заметила тебя наблюдающим за схваткой в моей душе тут же зажглась надежда. Если кто и может его победить так это только ты. Но тебе необходимо еще кое-что, что бы его одолеть…
- Да? И что же это?
- Знание… - Лиза немного замедлила шаг, а затем продолжила: - Понимаешь это охота, и, что бы понять повадки своей жертвы ты должен пусть и на короткое время встать на ее место. Ты должен стать таким же, как он, понять, как он думает, узнать его слабые стороны, если они, конечно же у него есть, и самое главное ты должен полностью избавиться от жалости. Ты должен полностью уничтожить ее в себе.
- М-да, такой не маленький списочек ты выстроила, - лицо Ганнибала приняло задумчивое выражение. – Так, допустим, я согласен с тобой. Тогда что же ты прикажешь мне делать?
- А тут мы как раз подходим к концу нашей прогулки, - Лиза завернула за угол полуразвалившегося барака, из-за которого доносились приглушенные стоны.
- Куда ты меня привела? – изумился Ганнибал.
- Увидишь, - бросила она через плече. – А теперь идем.
Они зашли за угол. Перед ними распростерлась молодая девушка, одетая в партизанскую форму. Ее рука безуспешно пыталась дотянуться до винтовки старого образца лежащей в паре сантиментов от кончиков пальцев. На покрывшимся испариной бледном лице застыла гримаса безысходного гнева и непередаваемой муки.
Обратив свой взгляд вниз, Ганнибал равнодушно заметил как, словно клубок змей, из ее распоротого живота вылезли кишки, утопая в грязи и создавая причудливую картину предсмертной агонии.
- Что все это значит?
- Я нашла ее под самый конец зачистки, - с безучастным лицом сказала Лиза. – Бедняжка так молода… она даже толком не сумела воспользоваться своей винтовкой…
- Да нет же, - Танарэтти с трудом сдерживал ярость готовую перелиться через край. – Почему ты оставила ее в живых?!
- Ты должен преодолеть себя…
- И причем тут эта неудачница?
- Как я уже говорила, охотясь на одного из лучших охотников в мире, ты должен встать на его место, перейти черту, отделяющую человека от беспощадного зверя. Так же ты обязан уничтожить в себе последние кусочки сострадания и жалости… Сделаешь это – сможешь побороть Николаса.
- Но…
- Никаких но. Ты хочешь жить?! Хочешь обрести силу?!
- Да, - Ганнибал склонил голову.
- Тогда действуй, - в глазах Лизы блеснул дьявольский огонек. – Поставь точку в своем горестном монологе прямо сейчас и перейди на следующую ступень. Сейчас же!!!
Ганнибал устремил взгляд к корчившейся на земле женщине. Пару секунд он просто наблюдал, как она извивалась в неописуемых муках, а затем их взгляды встретились. Ледяное пламя ярости, изливалось на Ганнибала прямиком из недр ее души через эти, казавшиеся бездонными колодцами, глаза. Усилием воли он заставил себя заглянуть за порог чувства, которое полностью овладело сознанием девушки. Тьма. Беспроглядная тьма и черная бесконечность антивселенной, вот, что стояло за порогом.
- «Понятно… Они все сплошь пустышки, не имеющие за призрачным пологом лживых чувств ничего кроме пустоты… так вот что ты увидел, Николас! Вот откуда эта теория о насекомых!» - Последние кусочки дьявольской мозаики встали на свои места, изобразив картину апокалиптического мира. Мира, в котором все казалось настолько простым, что сознание обычного смертного не могло ухватиться за ниточки полотна, на котором был изображен этот шедевр. Мир, в котором ничего более не имело значения, и наоборот каждая мелочь на первый взгляд абсолютно не нужная и бессмысленная становилась архиважной. Уровень существования за гранью добра и зла, где не было человеческих чувств утративших свое прежнее значение и казавшихся сейчас какими-то неуместными не нужными глупыми и даже ребяческими. Ганнибал достиг нового уровня, поднялся на новую ступень, которая, по сути, исключала все предыдущие. Окружающая его реальность, не признавала никаких законов и прав кроме права сильнейшего, права умнейшего, права хитрейшего. Смерть словно беспомощная старуха, шамкая своими иссохшими жвалами, бесшумно сбежала под громогласный хохот Ганнибала, обретшего бессмертие в каждой секунде своего существования. В этом новом мире, он мог свободно развивать в себе неописуемую силу, открывать доселе непознанные горизонты и неизведанные земли, попутно развлекаясь со смертными, словно кошка с клубком ниток, вонзая в них недавно прорезавшиеся клыки.
- Хочу уточнить еще одну вещь, - обернувшись, Ганнибал с удивлением обнаружил, что никакой Лизы здесь и в помине не было, будто она, сделав свое дело, растворилась подобно миражу, подобно кошмарному наваждению. - «Кажется, врачи называют это состояние маниакальным психозом, - Улыбнувшись про себя безумной улыбкой, подумал Ганнибал. – Да и плевать, как они это называют. Я перешел на новый уровень и мне это чертовски нравиться! Что за чудное чувство эйфории, от которого дрожь пробегает по всему телу! Благодарю тебя о прекрасное видение, что открыло для меня эту простую, но очень важную истину. Осталось добраться до альфа-чипа и все мои безумные фантазии воплотятся в жизнь. Я создам новый мир с новой астрологической картой где центром вселенной и всего мироздания буду я!» - С неохотой отгоняя от себя полчища мыслей по погружению мира в хаос и раздор Ганнибал снова предстал перед взглядом умирающей девушки. Теперь она представлялась ему безвольным наполненным яростью и страхом мелким существом с трудом цепляющемся за остатки жизни, которая вытекала алыми струйками из ее распростертых на земле внутренностей. Эта картина настолько позабавила Танарэтти, что он с трудом сдержал безумный смешок готовый сорваться с его уст.
Медленно, но без тени колебания Ганнибал вытащил пистолет из кобуры и направил холодное дуло прямо промеж застывших в беззвучном проклятии глаз девушки, которые уже начали его раздражать. Он полностью был готов поставить точку! Спокойным голосом он произнес слова, ставшие для этой девушки эпитафией выданной авансом. - Ненавижу выживших!

Вертолеты, словно проворные стрекозы, разрезали покров влажной тишины нависшей над пепелищем, когда то бывшим лагерем повстанцев. Через пару минут они показались на горизонте, представ перед участниками соревнования двумя черными точками, казавшимися крохотными и незначительными на фоне гигантского умирающего светила, окрасившего всю прилагающую местность в алые тона.
- Надо же точно во время, - Ганнибал стоял в сторонке от столпившихся противников изучая и без того накалившуюся обстановку в лагере. Согласно графику между двумя частями испытания участникам давался день для отдыха и восстановления сил. Безделье и неизвестность грядущего испытания,  смешавшись, создали термоядерный коктейль готовый вот-вот переполнить чашу терпения игроков.
- «Черт Николас куда же ты пропал?! Просто руки чешутся свести с тобой счеты!» - Ганнибал не видел эль Вальенте с тех пор, как он устроил кровавую баню в бараке. Казалось, ассасин затаился и чего-то выжидает. Казалось целая вечность прошла с тех самых пор как он видел его, вечность за которую Ганнибал успев полностью переродиться, став из простого наемника, однако не лишенного таланта, неким подобием языческого божка, стремящегося только к одной цели – стать еще более могущественным.
Одна громадная тварь приблизилась прямо в центре лагеря, другая же пролетела пару километров и с оглушающим грохотом сбросила какой-то предмет прямо в густые джунгли, буйно растущие под ее стальным брюхом. Затем монстр полетел в обратном направлении.
Огромный вертолет компании – последняя разработка авиапромышленности, словно породисты рысак переводил дыхание после длительного забега. Его стальное брюхо и лопасти постепенно начали покрываться росой. Возникая на теле огромного чудища, маленькие капельки отражали лучи заходящего солнца от чего серебряная краска, в которую он был выкрашен, переливалась всеми цветами радуги.
- «Словно чешуя, какого невиданного дракона вылезшего из морской пучины погреться в последних лучах светила», - с некоторых пор Ганнибал начал подмечать любую деталь которой раньше просто не предавал значения. Маленькие капельки россы представлялись ему гигантскими призмами, отлитыми, по всей видимости, Гермесом в его великой плавильне, которая находилось на родном острове Танарэтти. Свет, льющийся сквозь эти поразительные призмы, являлся ни чем иным как светом божественного великолепия и гармонии всего живущего. Ганнибал с восхищением погрузился в божественное сияние, чуть ли не мурлыча от восхищения. Казалось, божественное было так близко нужно только руку протянуть, и ты дотянешься до прекрасного кубка, который наполнен самой жизнью. – «Еще чуть-чуть и я осушу эту чашу», - улыбаясь про себя, подумал Ганнибал. – «Еще самую чуточку потерпеть и я иссушу этот кубок, до дна погружая все живущее в спокойную тишину. Я убаюкаю саму жизнь своим смертельным напевом и на мир опуститься благостная тьма антивселенной в которой не будет иного бога кроме меня».
Тем временем стальное чудище извергло из своего чрева носильщиков с разного размера ящиками. По всей видимости, там находилась вся необходимая амуниция и дополнительные боеприпасы. В последнюю очередь носильщики взгромоздили на ящики огромный экран. После того как они закончили выгружать оборудование, носильщики без единого звука быстренько запрыгнули обратно в вертолет, который уже был готов сорваться с места. Так и произошло. Как только створки грузового люка захлопнулись чудище, разрывая мощными лопастями, воздух вокруг себя взмыло в небо и неспешно направилось вслед за своим собратом.
Спустя некоторое время экран загорелся и перед толпой недоумевающий людей возник Александр Грэй.
- Добрый вечер мальчики и девочки, - расплылся в акульей улыбке Александр. Он как всегда был одет в свой идеальной чистоты белый костюм тройку, в петлице которого красовалась алая роза. В руках он держал бокал с искрящимся шампанским. – Я очень доволен концертом, который вы устроили вчера. Все вы проявили верх профессионализма, а некоторые смогли меня особенно порадовать. – Ганнибал мог поклясться, что в это мгновение Александр посмотрел ему прямо в глаза, хотя камер ни на экране, ни вокруг его опытный взгляд не заметил. – Как бы то ни было вы прошли первую часть испытания, - продолжал Грэй. – Настало время второго, но не по значению, турнира. Повторюсь. Если до этого вы работали в паре, то теперь каждый сам за себя. Итак, суть финальной стадии довольно проста – это гонка по джунглям. Финишная черта находиться на расстоянии сотни километров отсюда. Вы должны в течение одной, я повторюсь, в течение одной ночи пересечь эти джунгли двигаясь строго на восток. Использование оружия не запрещается, но поощряется. Запомните, победителем будет только один. Ах да! Чуть не забыл, что бы ни дать вам заскучать в дороге и задать необходимый темп мы выслали вам подмогу. Наверное, вы видели, как второй вертолет сбрасывал контейнер в джунгли неподалеку. Кто ваши «попутчики»? – Александр сделал паузу, слегка пригубив шампанское. – Пусть это будет «приятным» сюрпризом для вас. В общем, мальчики и девочки приятной прогулки по живописным джунглям. С момента окончания трансляции у вас будет ровно пять минут, что бы экипироваться и выступить в свой последний марш-бросок. Ух, я просто не могу дождаться начала этой замечательной гонки!
Несколько мгновений стояла гробовая тишина. Затем Воздух взорвался гулом голосов. Люди ринулись к ящикам распихивая друг друга в надежде урвать оружие получше. У Ганнибала был весь необходимый комплект для гонки. Вообще-то он что-то такое себе и представлял. Подойдя к опустевшим в доли секунды ящикам он обратил внимание на среднего размера вещицу, поблескивавшую на дне.
- Пожалую я возьму тебя, - сказал он, протягивая руку, а затем расплылся в коварной ухмылке. – Ну что же пусть победит сильнейший!

Джим бежал уже несколько часов. Он вырвался вперед и здорово опережал основную группу. Для этого пришлось выстрелить паре его соперников по ногам, но в общем результатом он был доволен. Дома его ждала малолетняя дочь, которая осталась без матери и у которой была последняя степень опухоли мозга. Заполучив альфа-чип, он смог бы больше заработать и оплатить дорогостоящую операцию. Сам гендиректор Гобалтетраиндастриалс обещал ему все необходимые условия и лучших врачей. Осталось совсем немного и все его мечты осуществятся.
- Дождись меня доченька, - срывающимся голосом шептал Джим. – Дождись меня… папа скоро придет! И тогда…
Что-то поразительно быстрое ужалило Джима чуть пониже коленки, от чего он споткнулся и упал. Лежа на спине, он немного отдышался и предпринял попытку подняться на ноги, но снова упал. Озадаченный он посмотрел на свои ноги и обомлел от ужаса. Ужаленная нога заканчивалась связкой кровоточащих вен и сухожилий как раз чуть пониже колена. Из кровавой каши, которая когда то была плотью торчал обломок кости, пульсирующий непередаваемой болью.
- Как же так?! – в отчаянии воскликнул Джим. – Прости доченька…
В следующую секунду пуля разнесла ему пол головы заставляя извергаться фонтаны крови вперемешку с кусочками головного мозга.
- Да что б тебя… - прошептал Ганнибал, вставляя в затвор следующую обойму патронов. Он не мог точно стрелять из-за того, что его зрение обострилось до нечеловеческих пределов, и снайперский прицел уже портил всю картину. – Чертова безделушка! – с этими словами Танарэтти со скрежетом вырвал прицел и отбросил его в сторону. – Надо беречь каждую пулю, - обеспокоенно проговорил убийца.
Хотя единственное, что на самом деле интересовало Танарэтти в данный момент это приз, который многократно усилит его возможности, которые уже начали потихоньку проявляться. Словно у дикого зверя его обаяние и зрение обострились до немыслимых приделов, и это только начало. Альфа-чип в свою очередь позволит контролировать эту невиданную мощь, накапливая ее для последующего использования.
Раздумья Ганнибала были прерваны шорохом, который из-за приличного расстояния не могли уловить уши обычного смертного. В тот же момент в поле зрения появились сразу двое участников соревнования. Стараясь сберечь патроны, они тем временем пытались вывести один другого из соревнования путем тычков толчков и подножек, но все без толку.
Беспощадная пуля, сверкнув смертельными отблесками в серебряном свете луны, снесла голову сначала одному человеку, оставив на ее месте кровавый фонтан, а затем через долю секунды испарилась голова и другого солдата так и не успевшего понять, в чем собственно дело. Обезглавленные тела пробежали еще пару метров и рухнули на землю, смачно сдабривая ее кровь.
- Вот так-то лучше, - Ганнибал расплылся в хищной улыбке. – Черт побери они словно обезглавленные курицы на ранчо моего дяди… ну парни не теряйте головы победит сильнейший! – Таннарэтти не сдержался и залился негромким смехом триумфатора.
- Наслаждаешься победой? – от прозвучавшего голоса смех Ганнибала сразу же умер в начале его глотки. – Рано радуешься…
- Где ты?! – Ганнибал был просто вне себя от бешенства и предвкушения поединка. Отбросив магазин, он сменил его более вместительной моделью на шестьдесят патронов, и переключил винтовку на автоматический режим. – Выходи, черт бы тебя побрал!
С этими словами Ганнибал начал палить из своей винтовки, куда не попадя разнося окружавшие его джунгли в щепки. Рой пуль скашивал все живое и не живое, в радиусе дюжины метров оставляя за собой голую пустыню усеянную обломками стволов деревьев и ошметками лиан. Спустя пару минут винтовка щелкнула, напоминая тем самым, что магазин опустел. Со злобным рычанием дикого зверя Ганнибал отбросил ее в сторону и, выхватив пару автоматических пистолетов, приготовился ждать появления своей судьбы.
- Я вижу, что твое перерождение не прибавило тебе мозгов, - раздался все тот же спокойный голос. – Как ни крути, а ты превратился в жалкое животное, жаждущее крови и не более того… тем не менее, поединок с тобой будет еще более увлекательным.
– Пустая трата времени и сил эль Вальенте! - произнес Ганнибал, хищно озираясь по сторонам. – Тебе не запугать меня!
- Возможно, ты и прав, - казалось, голос стал немного ближе. – Но для меня это была лишняя возможность убедиться, кем ты стал. Признаюсь, ожидания меня не разочаровали! – Эта фраза прозвучала над самым ухом Ганнибала, а в его поясницу уперся кончик катаны, острый как сама смерть.
- Что ж… начнем! – с этими словами Ганнибал резко наклонился вперед и, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов по своей оси, взмахом ноги выбил из рук Николаса катану, одновременно посылая пару пуль в его сторону.
Ассасин тоже не растерялся и в мгновение ока прыгнул в сторону, по пути подбирая свой клинок. Завладев клинком и очутившись на ногах, эль Вальенте побежал по кругу расчищенной Танарэтти поляны. Ганнибал в свою очередь начал поливать его дождем свинца. Постепенно сужая дистанцию, Николас подобрался к Ганнибалу и, уходя из-под обстрела, нырнул вниз, одновременно разворачиваясь всем телом и нанося удар прямо в грудь Ганнибала. Танарэтти не медля ни секунды и превозмогая боль, которая мгновенно вспыхнула у него в груди подпрыгнул, уводя свои ноги из под удара клинка и сделал по истине акробатический кульбит. Кувыркаясь в воздухе, он начал стрелять в направлении Николаса, который был вынужден прекратить атаку и ретироваться в сторону. Эффектно приземлившись на ноги, Ганнибал тут же перезарядил пистолеты, и направил их в сторону где, по его мнению, находился эль Вальенте. Но его там не оказалось.
- А ты неплохо обращаешься с этими малышками, - голос прозвучал у него за спиной, от чего Ганнибал резко развернулся по своей оси, наводя стволы пистолетов в предполагаемую жертву. Но в тот момент как он навел свои пистолеты на Николаса готовый спустить курок, два метательных кинжала воткнулись в дула обоих пистолетов, превращая их в бесполезные куски железа. – А теперь посмотрим, как ты справляешься без них!
 Не медля ни секунды, Танарэтти отбросил пистолеты и, презрительно сплевывая в сторону, достал свой нож.
- Я не так хорошо им владею, - эффектно раскручивая нож в ладони, произнес Ганнибал. – Но этого вполне хватит, что бы покончить с тобой.
С этими словами он стремительно побежал к Николасу, занося нож для смертельного удара сверху. Эль Вальенте не растерялся и встал в защитную стойку. Приблизившись к Николасу, Ганнибал нанес стремительный удар, высекающий сотни искр из обоих клинков. В самую последнюю секунду ассасин догадался, что это был обманный маневр, ловушка, которую подстроил, как ему казалось раньше безмозглый зверь. Но осознание своей ошибки пришло к нему слишком поздно. Клинок Ганнибала, скользнув по острию катаны, пропорол плоть на правом предплечье Николаса, извергая потоки крови. Противники отпрыгнули в стороны, переводя дыхание.
- А ты и вправду неплохо владеешь своим ножичком, - сказал Николас, морщась от боли. С кончиков пальцев его правой руки уже начала потихоньку капать горячая жидкость.
- Я же сказал, что справлюсь с тобой, - Ганнибал расплылся в ухмылке превосходства. Но в туже секунду сморщился от боли и ухватился за левый бог, который уже стал мокрым от крови.
- Как видишь я тоже не промах, - рассмеялся Николас.
- УМРИ СВОЛОЧЬ!!! – с криком ярости и боли Ганнибал кинулся на него как раненый зверь, решивший дорого продать свою жизнь.
Джунгли наполнились звуками боя. Ни один из противников не хотел уступать другому, ибо дрались они не только за вожделенный приз, но и за свои собственные жизни. Высекая мириады искр, сталь клинков угрожающе скрежетала, грозясь забрать жизнь одного из соперников. Постепенно они начали выдыхаться. Бой близился к концу.
Вдруг откуда не возьмись джунгли, вокруг них разорвал глухой вопль. Злобные твари, которые и были тем самым «сюрпризом» уже нагнали свою цель.
- «Наконец-то они прибыли», - Возликовал Ганнибал. – «Так теперь самое главное все сделать точно!»
Эль Вальенте казалось, не замечая надвигающихся тварей, пошел в очередную атаку. Ставя блок на каждый его молниеносный удар, Ганнибал начал выжидать, когда он допустит хотя бы микроскопическую ошибку. Ждать пришлось не долго. При следующем выпаде Николас выставил колено вперед, немного больше чем полагалось. Воспользовавшись этой оплошностью, Ганнибал направился вперед, попутно давая катане полоснуть свой бок, и изо всей силы ударил эль Вальенте в коленку, а затем с разворота в грудь. Ассасин отлетел в сторону и рухнул в нагромождение поваленных деревьев, но тут же начал подыматься, переводя дыхание. Он явно не хотел умирать.
Недолго думая Ганнибал швырнул в него блестящий предмет который как, оказалось, был световой гранатой, которую он нашел в ящике.
Граната тут же взорвалась, освещая окрестности светом тысячи солнц. Ганнибал успел увернуться и защитить свои глаза, а вот Николасу повезло гораздо меньше. Увидев беспомощного противника, Ганнибал издал ликующий вопль и ринулся навстречу своей награде.
- Посмотрим, настолько ли ты хорошо орудуешь своим клинком в слепом состоянии, что бы справиться с этими гадами! – крикнул через плечо Ганнибал своему поверженному сопернику. – Ты уж постарайся и задержи их как следует!
Взбешенный, Николас рыча, швырнул целую дюжину кинжалов по направлению голоса Ганнибала. Одиннадцать из них прошли мимо, но один достиг своей цели и впился лодыжку Ганнибала, от чего он издал вопль боли.
- Зря стараешься ублюдок! - прошипел Ганнибал, вытаскивая кинжал. – Тебе не остановить меня! - с этими словами он развернулся и побежал по направлению к финишу.
Через несколько минут за спиной послышался вопль полный злобы и отчаянья. Ганнибал так и не смог понять был это вопль твари или Николаса. Да и какая теперь разница! Он точно знал, что победа осталась за ним, а со всеми тварями ассасин ни за что не справиться. Довольно ухмыльнувшись, Ганнибал ускорил темп бега, ведь заветная мечта находилась уже совсем близко.

Финишная черта представляла собой грандиозную выжженную площадку с огромным бункером посередине, где находились все генералы, крупные шишки из компании и весь ученый состав.
Там были все кроме  Мистера Грэя, который восседал на удобном кресле под единственно уцелевшим деревом, и не спеша потягивал шампанское. Выжженные ветви обреченного гиганта, неплохо оттеняли место, где расположился глава корпорации, которому видимо было наплевать на адскую жару тропиков.
Спустя полчаса поле того как зрители удобно расположились внутри бункера и приготовились ждать, комментатор объявил о приближении победителя, которым был Ганнибал.
При звуках голоса комментатора объявляющего его возможным победителем сердце Танарэтти забилось учащенно.
Но вдруг комментатор назвал имя следующего претендента и по спине Ганнибала поползли мурашки. Николас эль Вальенте стремительно его нагонял.
Выскочив из зарослей практически вслед за Танарэтти, Николас предстал во всей «красе». Весь ободранный, покрытый кровоточащими ранами и сгустками зеленой жидкости, по всей видимости, принадлежавшей убитым монстрам.
Он нагонял Ганнибала.
Видимо временная слепота прошла, так как Танарэтти явственно ощутил на спине его колючий взгляд не предвещающий ничего хорошего.
Когда до финиша оставалось не больше ста метров он нагнал Ганнибала и со всей оставшейся у него силы врезал ему в бок от чего тот издал возглас наполненный болью. Однако Ганнибал был не из тех кто, молча, сносит побои, и тут же ответил ассасину таким же ударом. Началась самая настоящая драка из последних сил. Соперники просто кубарем перевалились через финишную черту.
- Скорее расцепите их! – Александр поднялся со своего удобного кресла и направился в сторону дерущихся.
К тому времени как он подошел их успели растащить и соперники безуспешно пытались отдышаться.
- Вы только посмотрите, какое рвение проявили эти господа, - ухмыльнувшись, сказал мистер Грэй. – Похоже, у нас вышла ничья. Он подошел к каждому из претендентов и потрепал их по плечу. – Господа вы проявили рвение достойное всяких похвал… но боюсь нам нужен лишь один победитель, - сказал он, переводя свой пристальный взгляд с одного соперника на другого. – Держите их! – коротко приказал он. В эту же секунду за спинами войной возникли личные телохранители Александра внушительных размеров и заломили им руки за спины.
- Что все это значит?! – сказал Ганнибал.
- Случай!
- Случай?!
- Да именно случай, - восторженно прошептал Александр. – Видите ли, вы одинаково хороши и умственно и физически о чем свидетельствует то, что вы добрались до финиша. Но в удаче вы ни как не можете быть равны. Оценив ваши навыки по достоинству, я как организатор этого турнира предоставлю судить одному беспристрастному и всемогущему субъекту, без которого моей корпоративной империи не было бы и в помине. Имя ему Всемогущий господин случай!
Без тени колебания Александр вытащил из кармана старую потертую монету, и приготовился ее бросить.
- Если выпадет орел живым останется Ганнибал, если решка – Николас, - безучастно произнес он.
Подкинув монету, он обратил свой взгляд на воинов, которые затаив дыхание наблюдали за вращением монеты. Кажется, в этот момент истины уместились обе жизни Ганнибала и Николаса. Они проносились у них перед глазами, словно трепещущая пленка старого кинофильма.
Наконец монета упала в ладонь Александра и, посмотрев на нее, он ненадолго задумался, затем усмехнулся каким-то своим мыслям и направился в сторону Ганнибала, попутно, вытаскивая из кобуры пистолет, который поблескивал вороненой сталью в лучах восходящего солнца.
Подойдя к Ганнибалу, он направил дуло пистолета прямо в его левый глаз и взвел курок.
Танарэтти как зачарованный смотрел в дуло пистолета, за которым его поджидала бесплодная тьма. Ему сразу вспомнилось его детство и та ночь. Взглянув на себя маленького, он лишь усмехнулся своим детским страхам и переживаниям. Тьма находившаяся в дуле пистолета более не пугала его как когда то, более того она казалась ему манящей и полной предвкушения воронкой готовой засосать его в потустороннюю реальность антивселенной. В мир, к которому он так стремился, которого так желал. Совсем как тогда в детстве.
- Последнее слово? – спросил Александр.
- Хм… скажу одно, - мрачно усмехнулся Ганнибал. – Для меня это более не конец, но лишь начало!
- Возможно, ты прав дружище, - грустно усмехнулся Александр, спуская курок.
Прозвучавший звук выстрела показался Ганнибалу отдаленным миражем бренного мира, к которому он теперь не принадлежал более. Его обволакивала чернильная тьма, даря покой и тепло, исходящее от осознания своего всемогущества. Спустя мгновение кто-то прошептал ему на ухо чарующим женским голосом:
- Я так долго тебя ждала, Ганнибал… наконец то ты с нами…

Сеанс третий:
Иная форма

Кристе сегодня исполнилось тринадцать лет. Для маленькой девочки это был гигантский скачек. Для всего остального мира лишь обычный понедельник.
Она была счастлива. Казалось весь мир лежит у ее ног готовый разверзнуть все свои сокровища, для столь значительного юбилея.
Криста Ван Вендервольф принадлежала к семье среднего буржуа третьего звена в цепочке эволюции гордых служащих бескрайней империи простирающейся на многие тысячи световых лет во вселенной. Это было довольно почетное звание, которое занимал ее отец - Гюнтер Ван Вендервольф.
Империя Миллениума полностью поглотила клочок земли, когда то считавшейся оплотом разума во вселенной и колонизировала три тысячи планет в галактике. Относительно вселенной это были микроскопические потуги, относительно человечества гигантский скачек в развитии. Как потомственный буржуа-аристократ Гюнтер занимал очень «важный» пост во Вселенском департаменте по статистике межзвездных челноков колонизаторских экспедиций его святейшества оплота разума во Вселенной императора Фридриха Третьего – владыки вселенной.
Очень длинное звание для служащего третьего звена, но это не имело, ни какого значения для Кристы, ибо ее отец был богом воплоти, для столь маленькой девочки, которая пока что могла запомнить лишь элементарную тригонометрию и основы высшей математики.
Так или иначе, сегодня был ее день. И даже Его святейшество, не имел абсолютно ни какого права восседать во главе ее пиршественного стола.
Теперь уже совершеннолетняя мисс Ван Вендервольф проснулась довольно рано. С тем неповторимым чувством, которое может испытывать ребенок в день, когда он становиться полноправным членном Миллениума. Теперь начиналась ее взрослая жизнь. Теперь она была полноправной леди Миллениума.
Лениво обводя стены своей детской комнаты, окрашенные в нежно постельный тон, Криста размышляла, уже как взрослый человек, над прожитой жизнью в отчем доме.
- Целых тринадцать лет я стремилась к этому знаменательному моменту в жизни каждого в Миллениуме, - сказала она с легким оттенком горечи придававшем особую роскошь ее печали, по прошедшему детству. Она обернулась к плюшевому медвежонку Тедди, который оставался ее верным спутником на протяжении всей ее детской жизни. Под лучами двух заходящих солнц, одного огненно красного гиганта и его серебристого маленького спутника, медвежонок выглядел особо гротескно и беспомощно как последние крохи детства Кристы утекающие сквозь ее пальцы, словно песок в песочных часах на исходе дня. – Прости дружок, но ты мне более не нужен. Ты достойно служил своей госпоже на протяжении многих лет, но я не могу взять тебя в новый мир, прости Тэдди но дальше я пойду одна. – С этими словами Криста медленно поднялась со своего ложа и медленными, но уверенными шагами направилась к своей игрушке. Через пару мгновений сквозь открытое окно раздались восторженные хоралии вселенской церкви Кэрролла, доносившиеся из  фамильной крипты дворца Ван Вендервольф. Восторженные песнопения братьев вселенской церкви призывали верных сынов империи на торжественное поклонение, единственному божеству которое почиталось в Миллениуме, на торжественный ковэнт. Они прославляли Гнозис - великого владыку всего мироздания давшего человеку космические челноки бороздящие просторы вселенной, а так же волю способную повелевать самой материей и духами некрослоя. Имя его звучало в каждом предложении восторженной молитвы. От величайшего импульса начали содрогаться стены, наполняясь пурпурным свечением. Казалось вся вселенная на долю секунды погрузилась в состояние просветленного наслаждения, прославляя своего владыку Всемогущего Гнозиса дарующего жизнь и процветание, каждой молекуле даря благодатное обновление каждому атому приумножая потоки силы хагаш струящиеся в венах Кристы. – Согласись Тедди это подходящий момент для расставания, - с легкой усмешкой произнесла она. Тело Кристы уже перешло в новую стадию всего за одну ночь, превратившись из угловатого и неуклюжего тела ребенка в зрелые и соблазнительные формы юной Венеры. По земным мерка ее плоти исполнилось девятнадцать лет, а ее сознанию сто с лишним, и таковым оно будет оставаться на протяжении как минимум тысячи старых земных лет, что составляло средний возраст каждой дочери Миллениума. Отбросив эту головокружительную мысль до лучшего времени Криста снова обратила свой взгляд уже взрослой женщины в сторону друга детства, с которым она пообещала расстаться раз и навсегда. – Так нам было суждено Тедди, с самого начала… надеюсь, ты на меня не сердишься…
С этими словами она сделала еще один уверенный шаг к своему прошлому. Все ее тело содрогалось от звуков божественной музыки храма вселенной и от чувств переполнявших ее. Медленно подойдя вплотную к плюшевому медвежонку, она устремила пронзительный взгляд своих изумрудных глаз на Тедди.
- Карстенсис!!! – с выражением произнесла она командное слово Гнозиса, вытягивая свою соблазнительно грациозную руку цвета белого фарфора. Повинуясь ее приказу, материя изогнулась и выполнила команду хозяйки. Медвежонок взлетел в воздух и начал плавно вращаться в воздухе всего в нескольких сантиментах от лица прекрасной нимфы.
- Стерций! – Произнесла второе командное заклинание Криста. Снова повинуясь ее приказу, медвежонок без малейшего намека на сопротивление в доли секунды распался на составные части, которые начали вращаться в пространстве перед дочерью Гнозиса.
Криста как завороженная смотрела на затейливые виражи, которые проделывали кусочки медвежонка в пространстве. Под звуки божественной хоралии. Этот танец материи представлялся особенно гипнотическим действием, все сильнее притягивая ее взор.
- Люкцрис!!! – мелодичным голосом произнесли алые губы Кристы. По велению хозяйки кусочки медвежонка вспыхнули темно синим пламенем. Пламя как будто вторило вибрациям святого гимна, и постепенно поглотила останки Тедди не оставив от плюшевой игрушки и следа.
Издав чарующий вздох, казалось все еще маленькой девочки, Криста развернулась и направилась к тумбе, умастившейся возле кровати. Взяв с тумбы золотой колокольчик, Криста заставила его издать пару мелодичных мелодий. Спустя мгновение в комнату вплыла грациозного вида горничная.
- Госпожа вы же прекрасно знаете, что использовать знание до ритуала запрещено! – прекрасные алые губы горничной поджались в укоризненной гримасе. – Боюсь представить, что будет, если об этом узнает ваш отец…
- Замолчи Мэй! – Криста ощутила, как в ней просыпаются чувства доселе неведомые детскому сознанию. Она ощутила непреодолимое желание причинить ответную боль своей горничной, которая воспитывала ее с пеленок. – «Возможно, это и есть созревание… наверное так и должен вести себя взрослый гражданин Миллениума со своей прислугой?» - лицо Кристы преобразилось в образе маленького дьяволенка желающего устроить очередную проказу, но затем приобрело каменную беспристрастность и непреклонность. – Послушай меня внимательно Мэй. Ты ничего не скажешь отцу, а иначе я заявлю, что моя прислуга не удовлетворяет моим требованиям и тебя отправят в ту самую занюханную планетку где и нашли. Ты меня хорошо поняла?!
Какое-то время служанка ошеломленно смотрела на свою госпожу, а затем ее лицо приобрело практически те же каменные черты, что и у Кристы. - Как вам будет угодно, хозяйка… не изволите переодеться?
- Да изволю, - Криста просто не смогла сдержать легкую улыбку, это была ее первая взрослая победа. – «Первая из многих!» - подумала она. – Принеси самый лучший наряд. У меня сегодня праздник!
- Как будет угодно госпоже, - с безучастной миной произнесла служанка.
Время подходило к обеду, когда Криста спускалась в обеденную залу. Она, как и все остальные дома граждан Миллениума была обставлена в стиле готического замка. Однако первое впечатление чего-то древнего, которое могло сложиться у любого стороннего наблюдателя, было обманчивым. Каждый дюйм этого замка был нашпигован электроникой, просто ее умело скрывали.
Криста проходила огромных размеров коридор. Цокот от высоких каблуков звонко разносился по просторам громадного помещения обеденной залы, в которую она только что вошла. На ней было длинное черного цвета кожаное платье-плащ с полами до самой земли. Сквозь разрезы спереди и сзади в полах можно было разглядеть ее стройные ножки, в черных высоких сапогах на длинном каблуке. Платье заканчивалось наверху разрезом в половину груди, приоткрывая выпуклые молодые груди Кристы. Также имелся высокий воротник платья, который подымался до самой макушки ее головы и был окрашен в кроваво красный цвет. Густые и черные как смоль волосы Кристы были стянуты в заде в тугой конский хвост. Ее соблазнительные бедра туго обтягивал пояс такого же красного цвета, на котором, вместо пряжки, имелось изображение фамильного герба Ван Вендервольф – черный паук растопыривший лапки, сверкал рубиновыми глазами в виде пентаграмм. К поясу была прикреплена именная рапира Кристы. Легкая словно перышко и в то же время способная разрубить крепчайший камень, рапира как сам наряд являлась неотъемлемой частью одежды представителей знатных домов и богатых кланов империи.
Она направилась к большому столу, сделанному из красного серлийского дерева завезенного из одной экзотической планеты. Во главе стола за огромным стулом с высокой спинкой восседал ее отец Гюнтер Ван Вендервольф. Он был примерно два метра ростом сухопарого телосложения, с копной таких же, как и у дочери черных волос уложенных в длинный хвост за спиной. Угловатые и словно вытесанные из камня черты лица придавали ему вид древнеримского патриция. Под угрожающе сдвинутыми бровями уместилась пара небольших глаз серого цвета, из которых на окружающих людей изливалась уверенность и непоколебимая решимость. Его нос с горбинкой напоминал острый орлиный клюв, а губы всегда немного кривились в усмешке превосходства над всем и вся. Одет он был в униформу работника имперской канцелярии, черный мундир  с высоким воротом украшали серебряные пуговицы, два золотых отличительных значка за верную службу один за пятьдесят другой за сто лет. На кроваво красном поясе висела фамильная шпага дома Ван Вендервольф. Ее эфес венчала обезьянья голова демона второго круга, который собственно и был заключен в шпагу. Красные глазки-рубины поблескивали ненавистью и желанием отведать людской крови. По преданию эту шпагу получил прапрадедушка Гюнтера во время четвертой сенсачуанской войны на удаленном кольце галактики, от побежденного им лично взбунтовавшегося сатрапа.
- Приветствую тебя отец, - Криста села за стол напротив своего отца, и устремила взгляд своих изумрудно зеленных глаз на него в ожидании ответной реакции. Но он не проронил ни слова, а положил в рот еще один кусочек отбивной и начал не спеша пережевывать. Криста откинулась на спинку стула, закинула ногу за ногу и взяла бокал с вином, который только что наполнил слуга. – «Интересно, что на уме у этого старого черта?»
Словно прочитав ее мысли, Гюнтер отложил столовые приборы, вытер рот салфеткой и начал пристально рассматривать Кристу. Его колючий оценивающий взгляд ничего не упускал из виду, изучая каждый дюйм ее тела, затем он заглянул ей в глаза и, казалось, проник в самые потаенные уголки ее сознания. Через пару минут, которые показались Кристе вечностью он, молча, кивнул своим мыслям взял бокал, наполненный тем же напитком что и у нее, немного смочил губы и отставил в сторону. Теперь он был готов начать разговор.
- Ты использовала силу до ритуала…
Каждый кусочек сознания Кристы пронзили тысячи игл страха и подозрения. Она просто не могла понять, как он догадался.
- Дочь моя ты же не думаешь, что я не знаю, о том, что твориться в моем собственном доме, - словно читая ее мысли, произнес Гюнтер, при этом он откинулся на спинку стула, а свою руку как бы невзначай положил на эфес шпаги.
- «Проклятый демон опять все ему растрепал!» - эта мысль молнией пронеслась в сознании Кристы. – Извини отец. Но желание обладать дарами Гнозиса так не преодолимо! – сказала она вслух.
- Я прекрасно понимаю тебя дочь моя, - без тени понимания произнес Гюнтер. – Но ты должна прекрасно помнить, что тебе запрещено пользоваться искусствами до ритуала. И хотя я оценил то, как ты заставила служанку замолчать, тем не менее, еще одна такая ошибка и я заставлю тебя горько сожалеть о содеянном. Ты все хорошо поняла?!
- Да отец.
- Что ж тогда перейдем к приятной части разговора. Местом проведения ритуала будет центральный собор, после ритуала ты получишь ферцграмму с поздравлением от Его святейшества, а так же назначение на должность, которую ты заслуживаешь. Не волнуйся, я обо всем позаботился, тебя направят в столицу империи в канцелярию при императорском дворе, такая должность стоила мне нескольких килограмм золота, но ради чего не пойдешь для своей единственной дочери, - губы Гюнтера снова скривились в ухмылке превосходства. Даже здесь он все решил за нее.
- Просто блеск отец, - настроение Кристы резко упало, а на душе кошки скребли. – Ты как всегда обо всем позаботился…
- Надеюсь, ты уже решила, кого хочешь призвать себе в услужение?
- Не беспокойся отец, - усмехнулась Криста зеркальной ухмылкой Гюнтера. – Я приготовила небольшой сюрприз, который порадует не только тебя, но и жрецов Гнозиса.
- Надеюсь на это, - с каменным выражением лица произнес Гюнтер. – Не подведи свой герб девочка.
- Да отец, - сказала Криста, вставая из-за стола. – Я приложу все усилия, чтобы не подвести тебя, - сказав это, она слегка поклонилась главе семьи в знак уважения.
Когда она уже собралась уйти, отец окликнул ее. Изумленная Криста обернулась, «предвкушая» услышать очередную отповедь.
- Твоя мама гордилась бы тобой Криста, - на этот раз усмешка отца не казалась такой уж насмешливой, скорее, наоборот, от нее повеяло теплом пусть и на пару секунд.
Изумленная Криста не нашлась, что ответить и в место этого еще раз поклонилась, скорее для того, что бы скрыть румянец который появился так не кстати. Затем она развернулась и покинула обеденную залу.
«Не время сейчас раскисать!» - подумала она. – «Не сомневаюсь, что это была проверка… так или иначе необходимо готовиться к ритуалу».


Дневные светила клонились к небосводу, когда ворота замка распахнулись, и из них плавно выплыл торжественный кортеж. Первыми двигались охранники на молниеносных тэнстрайферах. Быстроходные машины передвигались за счет ионизированной плазмы, которая собственно и заставляла их парить в воздухе. В числе охраны были отъявленные головорезы со всех концов галактики, которых дом Ван Вендервольф нанял себе в услужение. Они были закованы в новейшую броню из серспензии ноктиварума – самого прочного вещества в галактике, характерным признаком которого являлся багровый отлив после многоступенчатой обработки. Броня была схожа с доспехами средневекового рыцаря, в точности повторяя все немногие данные дошедшие до нынешней эпохи. Но в отличие от обычной брони эта имела целую систему жизнеобеспечения в самых непригодных для жизни условиях, а также специальную гидравлику, позволяющую собственно носить доспех, так как материал являлся одним из самых тяжелых твердых веществ на данный момент известных человечеству. Практически неуязвимые охранники, не спеша проплывали в воздухе, словно древние герои мифических баллад и басен. У каждого из них имелось смертоносное оружие – дохаз. Оно представляло собой длинную пику, наконечник которой мог выстреливать сгустками плазмы разъедающей практически любую материю, а так же на поясе каждого имелся стандартный армейский плазмомет, который был схож по принципу воздействия с дохазом, но был более компактным. В довершение у каждого охранника имелась связка плазменных гранат. Не то что бы это было обычной мерой предосторожности, просто времена нынче были не спокойные, впрочем, так же как и всегда. Империи постоянно угрожали враги как внешние, так и внутренние, что послужило своеобразным возрождением некоторых средневековых обычаев. Например, каждый состоятельный гражданин империи жил в своего рода, неприступном замке или крепости нанимал проверенных людей и содержал как личную охрану.
Последние лучи солнц, которые практически свалили с горизонта, отразились от матово черной поверхности основного экипажа. Это был роскошного вида сперций – челнок для высокопоставленных представителей имперских ведомств и благородных кланов. Обтекаемые формы придавали сперцию схожесть с акулой, медленно проплывающей через свои владения. Все, включая бронированные стекла, было окрашено в цвет воронового крыла. Отчасти это было необходимостью, так как все без исключения благородные жители империи не выносили солнечного света. Внутреннее убранство было по истине роскошным. Золотистого цвета сиденья были сделаны из редчайшей кожи мелхомы, и каждый потайной уголок данного транспорта был нашпигован оружием, своего рода необходимые инструменты в работе каждого имперского чиновника.
Кортеж медленно выплыл на основной тракт, ведущий по направлению в город. Вокруг простиралась вплоть до горизонта бесплодная пустыня. Выжженная земля и не единого клочка растительность на сотни километров вокруг были безмолвными свидетелями кортежу, который в торжественном молчании прокладывал себе путь в этой долине смерти.
Спустя пару секунд машины набрали крейсерскую скорость и проворно поглощали выжженную землю, оставляя за собой облака пыли. С виду это больше походило на сборище колдунов и ведьм, спешащих на шабаш. Таинственные и загадочные группы всадников и экипаж в полнейшей тишине со сверхъестественной скоростью неслись к месту проведения ритуала, и единственный кто приветствовал их в этой долине слез, была огромная богрово-красная луна неизменный спутник ритуала.
Ночь еще была молода, когда кортеж прибыл к месту своего назначения. Не сбавляя скорости, машины на полном ходу промчались сквозь распахнутые городские ворота. Город Маринцвербагр являлся столицей на этой планете и вмещал в себя более двадцати миллионов жителей. Могучие стены надежно укрывали внутри ухоженные двух и трех этажные дома, обрамлявшие замысловатое плетение городских улиц. Местные простолюдины как велел обычай, давно заперлись в своих домах, оставив все прелести ночи на утеху знатным обитателям империи. Город практически вымер и погрузился во мрак, за исключением главной площади, которую освещали сотни люминесцирующих огней парящих, словно призраки в холодном воздухе ночной столицы.
Конец главной площади венчал величественный собор в готическом стиле. Размеры и красоту данного сооружения было довольно сложно переоценить. Величественные шпили устремлялись к самому небосводу, безжалостно вспарывая брюхо ночного неба, а огромные витражи изнутри светились демонически красным пламенем, придавая всей местности вокруг храма поистине зловещий вид.
Главные Ворота собора, составлявшие в длину порядка десяти метров и пяти метров в ширину, были украшены декорациями на тему покорения человеком космоса а так же постижения пути Гнозиса. Слегка гротескные фигурки людей демонов богов и космических челноков, выполненных из чистого золота, являли собой не что иное, как историю становления галактической империи.
Как раз к этим вратам и подъехал кортеж. Медленно сбавляя ход, главный экипаж остановился точно возле ступеней собора. Охрана выстроилась по обеим сторонам ступеней, выставив дохазы в торжественном приветствии.
Дверь экипажа распахнулась, и в люминесцентном освещении появился глава семьи Ван Вендервольф.
Гюнтер был одет в парадный мундир украшенный подобающими обстановке вензелями кисточками и каббалистическими знаками силы которые предавали его стройной фигуре особую элегантность. Среди прочих знаков отличия выделялся орден в виде огнедышащего дракона увенчанного короной и заключенного в пентаграмму на фоне двух скрещенных сабель. Этот знаковый орден вручался особо отличившимся офицерам за выдающиеся заслуги во время третьей парабельской войны сотню лет назад. Его Гюнтер носил только в торжественные моменты, что являлось неоспоримым подтверждением важности этого события, по крайней мере, для него.
Задержавшись немного возле дверцы, он снял свою треуголку с золотой оторочкой, как бы невзначай сунул ее под мышку и протянул руку особе, которая ждала его в транспорте. Через пару мгновений появилась Криста.
Ее платье практически не изменилось за исключением золотого шнурка повязанного вокруг ее фарфоровой шейки. Этот шнурок являлся подтверждением ее совершеннолетия и содержал генетическую историю всего рода Ван Вендервольф.
Взяв отца под руку, Криста пошла вслед за ним навстречу своей судьбе. Они медленно подымались к вратам собора в торжественной тишине. Отблески от люминесцирующего света открашивали виновницу торжества мириадами оттенков придавая Кристе схожесть с валькирией, которым так неистово поклонялись в войска империи. Ее взгляд был холоден как никогда, отражая в себе дьявольский свет, струящийся из витражей собора. Она в полной мере осознавала всю серьезность момента но в отличие от большинства молодых людей ступавших по этим ступеням не испытывала ни капли страха. Более того, глубоко внутри ее переполняло счастье от осознания своей избранности и уникальной возможности, которая предоставляется единицам на просторах столь огромной империи.
Подобные ощущения немного тяготили Кристу, от чего в ее прекрасной головке кружились сотни мыслей удручающих ее. Она раз сто перебрала по памяти все ступени прохождения ритуала, все великие имена которые она произнесет, соотношения сил четырех концов света, на который она распределит нагрузку во время призвания сущности и так далее. Криста вздохнула с облегчением, когда их путь на вершину храма, который показался ей длиною в вечность, был окончен.
На площадке у ворот собора их уже ждал верховный жрец Гнозиса. Древний старик, чей возраст перевалил за тысячу лет, был облачен в золотую мантию испещренную множеством символов Гозиса. На его шее покоился медальон на цепочке, изображавший всевидящее око на вершине башни познания, в зрачок была вделана семи конечная звезда инкрустированная рубинами – это был знак Гозиса и подтверждение высшей духовной власти жреца на этой планете. Голову его венчала корона из белого золота со вставленным в нее рубином в виде гигантского глаза. По слухам именно она имела способность даровать жрецу его сверхъестественные способности.
Сам по себе он выглядел довольно немощно и единственное, что выдавало в нем не тронутый тысячелетней эрозией ум и великую силу так это глаза расположенные под кустистыми седыми бровями старца. Они были немного поддернуты дымкой забвения и смотрели на мир и предметы заключенные в нем проникая в их самую суть, моментально определяя все недостатки и брак. Сквозь тысячу лет старец пронес тот взгляд просветленного монаха и искусного чародея при помощи постоянной медитации и слияния с Гнозисом.
Теперь этот полу божественный взгляд был устремлен на Кристу. Точнее он пронзал ее физическую оболочку, просвечивая насквозь, словно рентгеновский луч, моментально высвечивая все самые темные уголки ее сознания. Холодящее разум чувство охватило Кристу с ног до головы. Она, наконец то поняла, что испытание начнется не в самом здании собора. Оно уже началось!
Сконцентрировавшись на своей внутренней вселенной, она попыталась придать ей более, так сказать благопристойный вид. В то же время Криста изо всех сил попыталась выкинуть интервента из своего сознания. Бесплодные попытки, словно океанские волны, разбивались о несокрушимый утес – настолько ментально силен был старец. Но Криста не собиралась отступать она снова и снова пыталась выкинуть его из своей головы. От многочисленных попыток неуловимая капелька пота стекла по ее щеке и устремилась к холодному камню площадки, на которой они стояли. Как только капля врезалась в камень и распалась на мириады микроскопических двойников, воздействие тут же исчезло.
- Что ж молодая госпожа Ван Вендервольф, вижу в вас, все-таки есть кое какие задатки к постижению Гнозиса, - после секундной паузы произнес старец. Испытание было пройдено! Далее он обратился к Гюнтеру: - Вижу, вы воспитали образцовую дочь достойную носить звание гражданки Миллениума и титул Ван Вендервольф.
- Благодарю за столь лестные слова верховный жрец Пиргрим, - Гюнтер склонил голову в едва уловимом поклоне. – Уверяю вас любому отцу приятно слышать столь лестный отзыв о потомстве из уст столь уважаемого человека.
- Это не лесть и не похвала, - ледяным тоном произнес Пиргрим. – Это констатация факта, который я вижу перед собой. Однако какими бы талантливыми не были дети, сама суть их качеств как граждан выяснится во время проведения ритуала, вот почему мы собственно здесь и собрались.
- Я ни сколько не боюсь ваше святейшество, - решилась подать голос Криста. Она сама не знала, что послужило столь опрометчивому поступку, возможно, ее чувство чести или желание не уронить достоинство семьи. В общем, коли сказала «а» надо говорить и «б», чем она не преминула воспользоваться. – Клянусь не уронить честь моего фамильного древа и выступить достойно…
После слов повисла неловкая тишина казалось ни кто не ожидал от юной девушки такого нахального вмешательства в разговор столь сиятельных особ. Вид нахмуренных бровей, которые прибавились к надменной насмешке отца, повергал Кристу в трепет. Но более непредсказуемо повел себя старец. В место того что бы отчитать зарвавшуюся смутьянку он рассмеялся тихим скрипучем смехом похожим скорее на шипение змеи.
- Ой ли! Не зарекайся юная леди, - немного отсмеявшись, сказал Пиргрим. – Многие до тебя говорили подомным тоном, но лишь единицы из них пережили ритуал. А теперь коль ты так уверена в своих сила  не вижу причин откладывать.
С этими словами жрец повернулся к ним спиной и устремил свой взгляд на запертые врата, что возвышались перед ними. По его еле уловимому жесту появился расторопный служка, который поднес посох верховного жреца состоящий из редчайшей породы дерева обитой золотом и на верхушке украшенный рубином размеров с куриное яйцо. Он переливался зловеще багровым сиянием, и скрывал в себе невероятную мощь.
- Сим повелеваю именем первородной стихии из которой мы произошли и Великим Гнозисом который вывел нас из пучины невежества, - с каждым словом голос старца становился все громче постепенно увлекая внимание всех слушателей своим гипнотическим воздействием. – Ворота мудрости, что скрывают за собой вожделенные тайны нашего бога, и единственного существа достойного поклонения в галактике откройтесь и впустите новую дочь познания. Сир ветреем норис люрмис люм! – Врата тотчас начали открываться, повинуясь приказу старца. Бесшумно, многотонная масса ворот полностью распахнулась, позволяя участникам ритуала проникнуть внутрь.


Окружающий мир приобретал четкие контуры и становился, осязаем по мере того, как Криста медленно приоткрывала глаза. Проведя последние полчаса в глубокой медитации, она была готова предстать перед истиной с незамутненным сознанием, дабы познать все дары Гнозиса и стать одной из его дочерей.
Окружающее ее пространство было окутано зловещей тьмой с крошечными прожилками блеклого сияния всех оттенков красного. Величественные своды собора пропадали, где то далеко в темноте. Гигантские колоны, словно исполины древности, поддерживали, кажется несуществующую крышу, именно они и распространяли свечение в виде крошечных огоньков встроенных в колонны по спирали.
Криста сидела в позе лотоса на полу перед ступенями, ведущими к главному алтарю. В стене напротив нее был расположен огромный круглый витраж изображавший свет Гнозиса освещающий вселенную. Чуть пониже его возвышался символ Гносиза точная копия медальона старика только намного больше.
Некоторое время Криста взирала на священный знак, проникаясь атмосферой всего строения и идеей служения Гнозису, затем медленно поднялась на ноги. Она была готова.
Из мрака, что скрывал большую часть алтаря, появился жрец. Весь его вид говорил о полнейшей сосредоточенности на ритуале.
- Криста Ван Вендервольф! – голос старика громом прогремел внутри огромного задания, разносясь эхом вдоль его гигантских сводов. – Готова ли ты стать верной дочерью Всемогущего Гнозиса и служить его идеалам вечность?!
- Да отче! – ни секунды не колеблясь, ответила Криста.
- Что ж… - явно удовлетворенный ответом старик продолжил. – Тогда иди и встреть свою судьбу!
Криста медленными шагами начала подыматься к алтарю. И, хотя она не знала, где именно располагается ее отец, и прочие служители культа в этой непроглядной чернильной темноте она явно ощущала его взгляд на своей спине. Такой пронзительный, такой колющий и оценивающий…
- «Так успокойся! Не стоит об этом думать, просто соберись и действуй… не должно остаться, ни чего кроме ритуала…» - мысль о скором завершении немного успокоила Кристу и, собравшись с духом, она храбро проделала остаток дороги и остановилась напротив старика ниже на одну ступеньку.
- Крита Ван Вендервольф для того что бы успешно пройти ритуал ты должна призвать подручного тебе по силам из самых недр антивселенной и заключить с ним контракт! – старик говорил заученную многими годами речь. – После успешного заключения контракта твой слуга откроет тебе тайны Гнозиса которые известны ему согласно рангу и введет тебя в круг сынов и дочерей Гнозиса. Только так ты станешь дочерью Всемогущего Гнозиса и приобщишься к его дарам вместе с твоими братьями и сестрами. Как велит обычай! – выдержав волнующую паузу, старик продолжил. – А теперь назови имя призываемого демона.
- Белфор Рагно – хранитель северной башни, командующий тремя тысячами легионов, правитель сардерийских земель антивселенной, владелец седьмой печати познания, пожиратель прекрасного, властелин безумия и леденящей тьмы, шестой сын Гнозиса и Лейлы – распространительницы смертоносной пыли во всей Вселенной! – после оглашения титулов и имени воцарилась звенящая тишина. Лицо старца вытянулось в немом изумлении. Кажется, он не знал что сказать.
- « То-то же старый пень! Ты, конечно же, не думал, что я призову одного из сильнейших демонов в галактике – прямого потомка Гнозиса. Скоро мне станут подвластны практически все тайны Вселенной, и тогда ни кто меня не остановит!» - Криста позволила себе призрачную едва заметную улыбку победительницы. Похоже, более никто не разделял ее чувств. Но отступать было поздно, имя уже было провозглашено.
Немного помедлив, жрец кивнул в сторону, от чего по его сигналу собор наполнился голосами произносящими древние заклинания на распев, в которых постоянно фигурировало имя призываемого демона. Эта мера должна была помочь вызвать демона в мир людей. С помрачневшим лицом он повернулся к Кристе и сделал знак подняться и пройти на вершину алтаря.
Когда Криста проходила мимо него, он еле слышно прошептал ей на ухо: - Крепись девочка и позволь пожелать тебе удачи… она тебе понадобиться…
Решив не обращать внимания на мрачные слова старика, который по ее глубокому убеждению выжил из ума, Криста уверенным шагом взошла на алтарь.
Перед ней в толще гранитной плиты была выбита пентаграмма призыва, а прямо на ней  лежал огромный золотой слиток. Ни секунды не колеблясь, Криста вытащила из кармана повязку и повязала ее на голове. На повязке был изображен символ Гнозиса дабы призываемая сущность поняла с кем имеет дело и не прихлопнула оператора сразу же. Далее начинался сам ритуал.
- Карстенсис! – С выражением произнесла Криста. Повинуясь командному слову, слиток взлетел над пентаграммой и начал медленно вращаться. Все, как и в прошлый раз с медвежонком. По сути, до пробуждения своих способностей Криста была способна только на такие простейшие заклинания. Они были необходимы, что бы пройти ритуал.
- Стерций! – продолжила Криста. Слиток распался на множество частей, которые зависли над углублениями.
- Люкцрис! – В тот же момент куски вспыхнули и начали быстро плавиться, заполняя углубления темно-багровой жидкостью.
Теперь все было готово. Под монотонное пение жрецов Криста издала вздох облегчения. Она прошла первичное испытание доказав тем самым, что владеет основами и готова пройти на следующую ступень. Теперь начиналось самое сложное. От одной мысли кого ей предстоит вызвать, у Кристы поползли мурашки, но она вовремя заставила себя собраться и унять дрожь.
- «Все мосты сожжены… теперь некуда отступать! Соберись Криста! Докажи что ты достойна носить фамилию Ван Вендервольф! Докажи этим старым самовлюбленным пердунам что ты лучше их…» - с этими мыслями Криста подошла к самому краю пентаграммы которая переливалась багровыми тонами, расплавленного метала. Она была готова начать и неважно как пройдет ритуал, пусть она умрет, но не опозорит свое имя. Криста готова была пожертвовать всем, что у нее есть во исполнение ритуала, и полагаться она могла только на свой разум. Но и награда на том берегу была по истине сказочная. Собрав все последние крупицы храбрости, что в ней были Криста начала читать заклинание.
- О всемогущий Гнозис! Повелитель всех вещей и явлений во вселенной услышь меня, ибо взывает к тебе верная дочь твоя. Прошу будь свидетелем нынешнего ритуала и предай мне мужества его закончить! – Завершив вступительную молитву Криста начала заклинание призыва. – Услышь меня создание тьмы! К тебе взывает создание света. О могучий Белфор Рагно чей трон покоиться на невиданной горе костей и черепов его врагов, чей ум и хитрость сравнимы лишь со светом мудрости Всемогущего Гнозиса. О великий демон повелитель тени, обитающий во тьме, владеющий мудростью отца твоего подчиняющий пространство и время, сокрушающий врагов своих сотнями тысяч не оставляющий ни одного выжившего вплоть до детей и стариков. Прошедший сквозь прутья тюрьмы неведенья и посеявший хаос в трех тысячах измерениях. Сегодня я взываю к тебе! Услышь и приди на мой зов! Явись в образе прияном для глаза не пугающем не угнетающим. Арзем дет ксудум небулориум вертис викнем вирдис сетри саретти ном оритициум Белвэйн! Явись! Явись! Явись!
Несколько мгновений ничего не происходило, а затем огромный столб фиолетового пламени гигантской струей устремился из пентаграммы к самому потолку собора, на доли секунды освещая внутреннее убранство поистине дьявольским свечением. Так же молниеносно, как и возник, столб ревущего пламени исчез, оставив после себя густую завесу дыма, скрывающую место призыва. Однако Криста была абсолютно уверена, что демон явился на ее зов, и убеждало ее в этом не то, что торжественное пение жрецов моментально сникло на нет. Скорее это было чувство панического страха, и ощущение что в этом тумане возникло, что-то огромное, зловещее, древнее как сама вселенная и жутко голодное.
Тем не менее, Криста запретила себе паниковать. Всем своим видом показывая безразличие к столь эффектному появлению, Криста повернула свое лицо, которое сейчас скорее напоминало восковую маску, изображающую тихую смерть к туману и ледяным тоном, однако с необходимым почтением, произнесла:
- Кажется, я велела прийти в приятном образе, а не напускать облака тумана…
- То, в каком образе мне явиться выбираю я сам дитя!- скрипучий шепот, доносящийся из тумана, принадлежал древнему и крайне опасному существу. – Но так и быть я изменюсь для соблюдения ритуала, который создал мой слишком великодушный отец, дабы не пугать смертных.
Спустя пару секунд, в тумане показались очертания человеческой фигуры, которая достигала практически  двух метров ростом. Сначала из тумана показались до блеска начищенные сапоги, достигавшие колен с золотыми шпорами в виде пентаграмм, которые мелодично позвякивали при ходьбе. Далее выплыли бедра обтянутые черными шелковыми штанами и опоясанные кроваво красным кушаком. Возле левого бедра покачивался меч, рукоять которого была из чистого золота с вкраплением драгоценных камней всевозможных расцветок. На рукояти небрежно лежало элегантное запястье хозяина меча. Кожа была дымчато-серого цвета, а ногти черного. На одном из длинных пальцев покоилось внушительное кольцо с изображением герба демона – змей, пожирающий себя за хвост, образовывал круг, в котором находился демон с головой сокола увенчанной серебряной короной. Демон сжимал в своих руках два золотых меча. На теле змея были выгравированы слова на древнем языке демонов существовавшим еще, когда вселенная была молодой, они гласили следующее: «Покоряй, уничтожай, воцарись в хаосе бытия» – эти слова были личным девизом Рагно чем он очень гордился. Далее из тумана выплыл торс и грудь, укрытые под таким же непроницаемо черным мундиром с высоким золотым воротником и золотыми пуговицами. Мундир идеально облегал тело прирожденного отлета. На одной из пуговиц была лета, которую обычно носили  военные империи, отличившиеся особой храбростью на поле брани. Однако вместо красного цвета как это было принято, она была окрашена в темно синий цвет столь ненавистный в империи, поскольку в него наряжали дезертиров перед расстрелом. Видимо в этом заключался особый извращенный юмор демона. Наконец из тумана показалось лицо. Оно было, как говориться дьявольски прекрасно и соблазнительно. Словно выточенное из дымчато-серого мрамора лицо принадлежало молодому человеку лет этак двадцати пяти. Мужественный подбородок слегка выпячивал вперед, чувственные губы сложились в прекрасной улыбке, обнажая ряд перламутрово-белых острых зубов, а два глаза расположенные пропорционально от орлиного носа были льдисто синего цвета и пронзали любого, кто попадал в поле их зрения. Единственное что выдавало в нем не людскую расу, помимо странного оттенка кожи, это длинные заостренные уши унизанные золотыми сережками, хотя они совсем не портили картину, а даже наоборот придавали шарм и изящество гостю. Последним штрихом была длинная копна серебряных волос завитых в две тугие косы, которые изощренно переплетались на его голове и были закреплены специальной заколкой, которая тоже изображала герб демона.
- Ты призвала меня. Что ж похвально дитя, - Белфор изучал ее с не меньшим интересом, чем она его. На пару секунд его взгляд задержался на лице Кристы. Заглянув в ее глаза своим ледяным взглядом покойника, казалось, Рагно прочитал всю ее судьбу от начала и до конца. Удовлетворенно кивнув своим мыслям он продолжил – Ты хотя бы меч в руках удержать можешь, или прочесть основные три заклинания праха до того как тебя саму не обратили в прах, - его голос резко изменился с переменой облика. Теперь он изливался нежными медовыми потоками прямо в уши его предполагаемой хозяйки, усыпляя ее бдительность. – Ты ведь всего лишь дитя. И ты думаешь, что такой могучий демон как я будет служить тебе. Меня еще не удавалось подчинить своей воле ни одному смертному так, почему ты думаешь, что у тебя получиться? С чего ты взяла, что сможешь приручить меня словно цирковую собачку?!
- Хватит! – Криста негодовала внутри себя и с трудом сдержалась, но не выдала своей ярости. – Я прекрасно знаю, что ты хочешь сделать. Тебе не вывести меня из душевного равновесия. Я не желторотик имперской академии перепутавший заклинание призыва, я благородная дочь дома Ван Вендервольф и я призвала тебя. Так и быть отвечу на твой вопрос. Я не собираюсь приручать тебя подобно цирковой собачке, как ты выразился, но надеюсь обрести мощного союзника. И я никакой ни будь обычный человек, я собираюсь стать императрицей и безраздельно править во всей галактике с твоей помощью или без нее. Ты видел мое будущее, я прекрасно знаю это, и ты увидел мой триумф ведь так. Тогда присоединяйся ко мне, и мы будем править галактикой вместе так или иначе скучно не будет. Пусть мне суждено пройти по дороге вымощенной костьми моих врагов я не сдамся, ты ведь все прекрасно видел, не так ли?
- Более ли менее отчетливо, - Рагно размышлял несколько секунд, а затем улыбнулся самой обворожительной улыбкой, которая находилась в его арсенале. – Именно этот ответ я и хотел услышать Криста…
- Думаю можно считать, что контракт заключен, - Криста не спешила расслабиться, ведь она говорила с самым коварным демоном во Вселенной, мало ли что у него в голове. – Тогда протяни руку, и мы скрепим наш договор кровью.
- Не так быстро! – в глазах демона промелькнула недобрая искорка. – Ты же не думаешь, что это будет так легко?
- Вообще-то я надеялась на это… - Криста заняла выжидательную позицию приготовившись слушать демона. – «И что опять задумал этот хитрец? Понятие не имею… так не раскисать, скорее всего, это будут типичные торги… все, как и написано в учебниках по демонологии. Надо не уступать до самого конца, и он сдастся».
Словно предугадывая поток сознания Кристы демон скривился в ехидной ухмылке, сделал пару коротких шажков в сторону Кристы а затем его рука как бы невзначай легла на эфес клинка. От одного этого жеста все естество Кристы напряглось в предвкушении чего-то ужасного и неминуемого.
- Значит, ренина править империей? – Едва слышно проговорил демон. Все это время его взгляд, превратившийся в луч обжигающего холода, непрестанно впивался в тело Кристы. Создавалось впечатление, что демон расчленяет ее глазами, выбирая какой бы смачный кусочек уволочь с собой. – Эх, какая у нас не сдержанная пошла молодежь… не так ли Гюнтер! Помнится, бывали у нас деньки, когда таких салаг как они пускали на передовую в качестве пушечного мяса! Ты слышишь меня?!
- Я прекрасно слышу тебя о могучий Рагно, - из сумрака вышел отец Кристы. Его лицо было бледнее обычного, а плотно стиснутые губы говорили Кристе о том, что отец сейчас находиться в неописуемом бешенстве. – Да ты прав я прекрасно помню эти дни, как будто это было вчера. Тогда ты согласился выступить на стороне империи, напомни-ка мне, за сто тон серебра и три тысячи девственниц принесенных тебе в жертву… чертов лизоблюд!
- Ха-ха-ха! – мелодичный смех Белфора ни сколько не сочетался с выражением неподдельной ненависти в его глазах. – Да чудесная была плата и не менее чудесная война. Ты помнишь ту битву на Крингсберте, кажется так называлась эта вшивая планетка. В одну ночь я уничтожил все вражеское войско в одиночку покрыв себя несмываемой славой во всех четырех тысячах нижних мирах. А уж, сколько было веселья, когда я сровнял с землей и сжег все их поселения и мирных жителей. От этого у меня до сих пор текут слюнки. И вот спустя две сотни лет меня призывает твоя недоучка дочь и предлагает разнести в пух и прах империю, которой еще так недавно я служил. Представляешь, какая ирония! Ха-ха-ха! Это просто изумительно. Как думаешь, что мне сделать? Конечно, я могу прикончить эту выскочку на месте, но могу и пощадить ее по старой дружбе. Так что скажешь Гюнтер? Какой твой ответ?!
- Делай что хочешь, - лицо старшего Ван Вендервольф оставалось непристрастным, но внутри он кипел от гнева и сдерживаемой ярости. – Она не дочь мне более! Она отреклась от империи, а значит и от своего дома, так пусть пожнет сполна горькие плоды раскаянья.
- Что ж так и быть Гюнтер смотри не пожалей о своем решении в последующем, - демон обернулся к Кристе и выражение его лица сменилось на меланхоличную гримасу тихой смерти. – Что ж дитя я взвесил все за и против и я согласен принять столь заманчивое предложение из уст такой красотки как ты. Однако прежде чем мы скрепим договор, я хотел бы удостовериться на сто процентов, что в тебе есть задатки будущего лидера, а это лучше всего может показать бой на мечах. Но не волнуйся, - он прервал жестом Кристу которая уже хотела ему возразить. – Я снижу свои боевые показатели примерно до твоего уровня, а так же клянусь не использовать магию, если у тебя получиться хотя бы нанести мне крошечный порез, то считай контракт уже заключен, а цену я скажу тебе после. Поверь мне, она будет очень скромна по сравнению с теми выгодами, которые сулит наш договор.
Повисла гнетущая тишина. Казалось воздух можно разрезать ножом, настолько накаленная и гнетущая повисла атмосфера в святилище.
- Ладно, так и быть я согласна, - лицо Кристы представляло собой мраморную маску, не выражающую абсолютно никаких чувств. – Я согласна на поединок с тобой. И еще я хочу попросить тебя об одолжении, а заключается оно в следующем: когда поединок будет окончен, и я склоню над тобой острие своего клинка, ты уничтожишь всех, кто посмеет воспрепятствовать моему побегу с этой планеты.
- Договорились, - недолго думая ответил Белфор. – Подумаешь одним смертным больше одним меньше, кто их считает.
- Отлично тогда не будем медлить, - сказала Криста, обнажая свою рапиру. – Подходи демон, я готова!
- Охотно исполню вашу просьбу миледи, - с прелестной улыбкой Рагно обнажил свой клинок, и сталь на нем зазвенела в предвкушении кровавой жатвы. – Наложить временное ограничение до второй ступени во владении мечом. Наложить временное ограничение на боевые магические искусства полностью. Теперь я готов, - сказал Рагно, изящно размахивая своим мечом из красноватой стали, от чего он начал звучно свистеть в воздухе.
Медленно словно змея, побирающаяся к гнезду с оставленными без присмотра яйцами, Белфор начал обходить Кристу с левого фланга. Все это время его меч не переставал проделывать, словно сам собой, изящную восьмерку в воздухе, издавая мелодичные звуки. Тем временем Криста заняла оборонительную позицию с рапирой наизготовку в правой руке, а левую подняла в изящном изгибе над головой, тем самым заняв классическую оборонительную стойку, как принято в имперских академиях.
Все это время они не сводили глаз друг с друга погруженные в гипнотический танец смерти. Секундная вспышка кровавой стали, и демонический клинок сошелся с элегантной рапирой в смертельном поединке. Белфор наступал с поразительной легкостью, казалось, совсем не думая о защите размашистыми движениями меча, очерчивая смертоносные дуги вокруг Кристы.
Сталь рождала тысячи искр, которые зловещим сиянием освещали мрачные своды готического собора. На прямые атаки демона Криста отвечала увертками и молниеносными контратаками. Снова зайдя с правого фланга, Рагно размашистым движением полоснул, мечем снизу вверх по кривой, стремясь распороть талию Кристы. От такого мощного удара она скорее бы всего разорвалась пополам. Вовремя среагировав Криста сделала изящный кувырок назад и, приземлившись уже подумала, что находиться в безопасности, но стоило ей начать подыматься с колен как краем глаза она увидела нависший над ней меч. Коварный демон предугадал ее движение и стремительным движением настиг Кристу в точке ее приземления готовый опустить беспощадное острие клинка прямо ей на голову. Моментально среагировав Криста не распрямляясь на корточках, сделала стремительный шаг вперед, одновременно выставляя жало своей рапиры вперед, нацеленное прямо в промежность Рагно. Демону не оставалось другого выбора как, непроизвольно шипя подобно змее отпрыгнуть в сторону. Только потом Криста выпрямилась и посмотрела в глаза нетерпеливого соперника.
- Неплохо должен признать. Очень даже ничего, - Белфор нисколько не растерялся и с той же медово-смертельной улыбкой смотрел своими льдистыми глазами на Кристу. – Честное слово вот, сколько не фехтую с женщинами, до сих пор не устаю поражаться их гибкости. Хотя в твоем случае я назвал бы это изворотливостью дитя. Возможно, мы похожи даже больше чем я думал.
- Только в твоих мечтах демон, - Криста восстановила сбившееся дыхание и заняла атакующую позицию. – К оружию! Еще до конца ночи я заставлю тебя сожалеть о сказанных словах.
- Охотно верю, - Рагно начал еще более усиленно размахивать мечем. – Вперед принцесса мой клинок уже заждался.
Разогнавшись до умопомрачительной скорости всего за пару шагов, что их отделяли, Белфор подпрыгнул и, разворачиваясь в воздухе, наотмашь ударил прямо перед собой. Этот элегантный, но довольно предсказуемый прием Криста без труда отразила и приготовилась заколоть противника сразу же как он приземлиться. Но Рагно как раз на это и рассчитывал. Приземляясь на ноги, он изящно и без особого труда пригнулся, уходя из под укола Кристы и кувыркаясь прямо вперед нанес режущий удар, нацеленный в бедро. Вскрик боли явственно свидетельствовал о том, что удар угодил прямо в цель.
- Первая кровь за мной принцесса, - произнес, вставая на ноги демон. Он поднес окровавленный клинок к лицу, обмакнул пальцы свободной руки в горячей жидкости, которая обильно скопилась на острие меча, и глубоко вдохнул аромат, который источала кровь. – Великолепно… твоя кровь просто божественна! Она послужит достойной платой за мой контракт, если конечно мы заключим его, - Рагно смерил затуманенным взглядом тяжело дышащую Кристу, которая разорвала рукав рубахи, которую скрывало платье, и только что перетянула кровоточащую рану. – Что случилось принцесса? Уже сдаешься? Давай поиграем еще немного ведь рана поверхностная. Не могу поверить, что такая неженка как ты решила править империей, ха! Да ты еле стоишь на ногах… может вы готовы сдаться миледи, - Белфор согнулся в элегантном поклоне, произнося эти слова. – Такой изнеженной принцессе лучше сидеть дома, и не пытаться прыгнуть выше своей головы ха-ха!
- Умри! – выкрикнув, словно молитву перед боем Криста со всей скоростью ринулась на противника, размахивая рапирой.
Ни сколько не растерявшись Рагно принялся отражать неистовые атаки Кристы которая, по всей видимости, вознамерилась прихлопнуть демона раз и навсегда. Молниеносные выпады рапиры сливались в неразборчивые мерцания жаждущей крови стали прямо перед самым лицом Рагно. Он только и мог, что отбиваться от столь резких атак. Постепенно отступая назад под искрометными ударами и финтами Кристы, Рангно все ближе отступал к краю очерченного круга. Через пару секунд спину демона обожгла неистовая боль. С криком отчаянья он подпрыгнул вверх и после умопомрачительного кульбита оказался за спиной у Кристы.
- Шельма! Воспользовалась тем, что мне нельзя покидать освещенное пространство во время ритуала, - демон не выглядел рассерженным, даже не смотря на то, что его спина некоторое время дымилась. Более того он выглядел приятно удивленным.
- Что больше не считаешь меня избалованной принцессой?! – Криста всем своим видом показывала едва скрываемое ликование. – Еще пару взмахов моего клинка и договор будет заключен.
- Не спеши с выводами принцесса, - ухмыльнулся демон. – Я еще полон сюрпризов.
С этими словами он раскрутил свой клинок, который, проделав молниеносный оборот, распался на два абсолютно идентичных меча, которые демон все так же лихо раскручивал в обеих руках.
- Не честно, - запротестовала Криста. – Ты обещал не использовать магию.
- Все верно это не магия, а всего лишь одна из способностей моего клинка, - ухмыльнулся Рагно. – Об этом договоров не было.
Недолго думая демон направился в сторону Кристы, заправски размахивая своими парными мечами.
- Ну ладно же проклятый демон, - Криста вошла в раж смертельной схватки и ее ни сколько не пугал возросший арсенал демона. – Я располосую тебя, ни смотря на твои уловки.
После столь пламенной речи она без тени сомнения ринулась навстречу своей судьбе. Они встретились точно посередине алтаря, скрещивая свои клинки с молниеносной скоростью, в которой таилась смерть. Мириады искр освещали их лица искрящиеся ненавистью и жаждой крови. Рагно без особого труда орудовал двумя клинками, переходя от обороны, к безжалостной атаке, раскручиваясь вокруг своей оси, обрушивая клинки сверху и снизу, изощренно уходя от атаки, и контратакуя. Криста ни в чем ему не уступала и умудрялась атаковать, уклоняться от молниеносных выпадов сразу двух клинков.
Рагно поднял обе руки вверх, а затем резко шагнул по направлению к Кристе, всем телом словно погружаясь вниз и направляя острие клинков вниз живота своей жертвы. Растерявшись от столь стремительного выпада, Криста попятилась, назад размахивая клинком почасовой стрелке и тем самым препятствуя дальнейшему наступлению демона. Однако Рагно по всей видимости решил рискнуть, и продолжил наступление, яростно размахивая клинками. Казалось, демону не терпелось поскорее покончить с Кристой.
- «Что же это мой шанс… сейчас или никогда!» - Криста сделала шаг назад, как бы невзначай опуская рапиру, так что ее кончик уткнулся в пол. Это был сложный прием из восточного стиля и не совсем подходил для рапиры, но все-таки стоило рискнуть. Недолго думая Рагно устремился, вперед занося один меч для атаки снизу и другой сверху. Казалось, у Кристы нет иного выхода, как только отступить назад. Предвкушая скорую победу, глаза демона сверкнули неистовым пламенем. Но вместо того что бы отступить Криста подалась вперед предварительно ухватившись обеими руками за рукоять клинка и сделав стремительный шаг ловко обошла оба меча противника попутно нанося ураганный удар снизу вверх.
Рагно сразу же отпрыгнул назад, но было поздно. Как только он приземлился в паре метров от Кристы, его правый рукав упал на пол, оголяя мускулистую руку. Однако кровь так и не выступила. Противник остался непобежденным.
- Ах ты, коварная дрянь! - Рагно просто пылал нескрываемой яростью.
- Еще чуть-чуть и договор будет заключен, - На прекрасном покрытом испариной лице Кристы проступила соблазнительная и в то же время дразнящая улыбка. – Что-то мне подсказывает, что ты не будешь особо сопротивляться мне…
- Маленькая стерва! Да я сейчас сотру тебя в порошок! - с этими словами демон ринулся на Кисту, занеся оба клинка вниз за спину, и всем телом подавшись вперед, что предавало его броску еще большую стремительность. – Получай!!!
Криста ничуть не смутившись, предчувствуя развязку, ринулась навстречу демону, крепко сжимая рукоять рапиры в обеих руках и занося смертоносное орудие за левый бок.
Через пару секунд они сошлись. Движение было настолько молниеносным, что показалось, они и вовсе не нанесли ударов. По инерции противники продолжили путь, расходясь в противоположные стороны, и тут Рагно предпринял еще один коварный выпад.
Молниеносно разворачиваясь в сторону Кристы, он как бы невзначай выронил меч из правой руки и, разворачиваясь всем корпусом, что есть силы, ударил носком по рукояти клинка.
Вращаясь настолько быстро, что движения слились в одну размазанную кривую, меч через пару мгновений рассек ногу Кристы, разрубая плоть и кость, словно бумагу, он, продолжил по инерции вращаться, а затем растворился в ослепительной вспышке, лишь стоило ему вылететь за пределы круга.
Издав крик отчаянья, Криста рухнула на пол. От боли сознание помутилось, однако, превозмогая ее, она перевернулась на спину. Грудь начала сокращаться сама собой и через мгновение Криста разразившись кашлем, отхаркнула сгусток крови.
Удовлетворенно хмыкнув себе под нос, Белфор не спеша подошел к поверженной девушке и оценил ее состояние. Криста стремительно теряла кровь, и от этого ее лицо еще больше побледнело, а затем начало сереть. Капельки холодного пота крошечными бусинками выступили на ее лбу, а в глазах читалась нестерпимая мука. Тем не менее, Кристе хватало мужества не впасть в панику или биться в предсмертной агонии. Она храбро встречала свой конец не издав ни звука мольбы, от чего стала похожа на бесплотного фантома, прекрасное видение, готовое растаять лишь только первые лучи солнца коснуться ее матово белой кожи.
- М-да… а я надеялся на лучшее, - сказал Рагно опускаясь на колени возле Кристы. – Если честно, то я думал, что ты все-таки победишь. Знаешь не так-то это весело проводить вечность в одиночестве. Я полагал такая невероятная смертная как ты уж точно не даст мне соскучиться, и уж тем более пройдет такое легкое испытание. Однако мои надежны оказались несбыточными, - тяжело вздохнув, демон посмотрел на Кристу. -  Итак, есть последнее слово?
- Конечно, есть, - тихо прошептала Криста. – Еще не все кончено… прикоснись к своей левой щеке…
Сначала демон недоумевал от столь странной просьбы, но затем, списав все на предсмертное помрачение, не стал задавать лишних вопросов и прикоснулся к своей щеке.
Спустя мгновение его пальцы покрылись, чем-то липким и до ужаса холодным. Отстранив их, Рагно посмотрел на густую черную жидкость, которая капала с его указательного и среднего пальцев и обжигала мраморный пол.
- Что это такое?
- Твоя кровь глупый! Видимо ты совсем позабыл, как она выглядит, - Криста перевела дыхание, а затем продолжила. – Мой последний удар был нацелен отнюдь не в грудь, как ты предполагал, а в лицо. Видимо ты был настолько увлечен планированием следующего приема, что совсем не заметил, как кончик моей рапиры скользнул по твоей щеке. Хотя это и не удивительно ведь вы демоны не можете испытывать боль, поскольку это привилегия смертных.
- Дурочка! Ты же ведь прекрасно знала, что рискуешь и все равно пошла на столь опасный прием! Почему?! – Рагно выглядел ошеломленным и раздавленным.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - глаза Кристы помутились и начали закрываться. – Теперь ты понял… насколько я серьезна в своих намереньях…
Спустя секунду Криста потеряла сознание. Пораженный демон некоторое время смотрел на нее, а затем ухмыльнулся своей самой соблазнительной улыбкой. Видимо он был тронут до глубины души.
- Сколько живу на свете, а до сих пор не перестаю вам удивляться смертные, - нежно прошептал он, склонившись над Кристой и сжимая ее окровавленную руку в своих. – Сейчас и до скончания веков я заключаю контракт с тобой Криста Ван Вендервольф и клянусь блюсти святость этих уз отныне и навсегда. Да будет так!
Какое-то время он, молча, смотрел на нее, а затем склонился и жадно прильнул к ее побледневшим губам. В ту же секунду их окутали алые как сама кровь вспышки энергии завихряясь и электризуясь, а затем постепенно стихая и сходя на нет. На внешней стороне ладони Кристы проявился пурпурно-красный герб Рагно, а на его в то же время проявился герб семьи Ван Вендервольф.
- Ну вот, - прошептал Ранго, отстраняясь от Кристы. – Договор подписан. Теперь я всецело принадлежу тебе моя госпожа…
Не успел он закончить, как их двоих опутала серебристое поле, мгновенно сковав демона получше любых пут.
- Я не мог вмешаться до завершения ритуала, - из тьмы выплыла фигура главного жреца Гнозиса. – Не сопротивляйся демон и мы быстро «аннулируем» ваш контракт.
- Как бы ни так жрец, - Рагно хищно осклабился в предвкушении кровавой бойни. – Отныне и впредь я буду защищать мою госпожу, что бы ни случилось. Тем более я  пообещал вывести ее отсюда. Отойди в сторону и смерть твоя будет быстрой. Ты же не думаешь, что столь слабое заклинание остановит меня хотя бы на миг?!
- В обычном твоем состоянии я бы даже не надеялся, - жрец ухмыльнулся, своей поредевшей улыбкой. – Но ты ведь сам добровольно ограничил свои возможности на время битвы, да так до сих пор и не ограничение.
- Старый хитрец! - Рагно выглядел поистине растерянным, что не удивительно ведь за долгую историю своего существования ему действительно не чем было крыть. В рукаве более не осталось ни одного козыря. Сегодня действительно был не его день.
- Я не мог допустить, что бы эта смутьянка осталась в живых, еще хотя бы минуту, - как ни в чем не бывало, продолжил старик. – И у меня есть прекрасная кандидатура на роль палача. Господин Ван Вендервольф думаю, вы знаете, что нужно делать, - за спиной старца возникла фигура Гюнтера. – Покарайте предателя империи. На вас лежит вина за столь безответственное дитя. Пришло время доказать вашу преданность империи еще раз, и во имя справедливости пусть ваша рука не дрогнет. Так бейте же без промедлений!
- Да. Вы абсолютно правы верховный жрец, - прошептал Гюнтер, медленно доставая из ножен свой клинок. – Я уже давно все решил, так что моя рука не дрогнет.
С этими словами он что есть  мочи всадил острейший клинок в спину жреца. Через пару секунд Пиргрим издал булькающий звук, отхаркивая сгустки крови двумя ручейками стекающие из его разинутого рта. Окончательно он испустил дух только после того как из его брюха показалось блестящее острие шпаги.
Спустя мгновение мерцающее поле вокруг Рагно и его госпожи исчезло, оставив после себя только едва уловимый запах озона.
- Я так и знал, что ты на нашей стороне, - Белфор победоносно ухмыльнулся. – Я понял с того самого момента как ты заговорил о раскаянье словно церковный служка. Ха! Я прекрасно знаю, каким головорезом ты был, а горбатого как говориться могила исправит. К тому же ты никогда не верил в самосуд.
- Так значит, ты меня раскусил, - сказал Гюнтер, вынимая со смачным хлюпаньем шпагу из тела верховного жреца. – Что ж меньшего и не ожидалось от самого изворотливого и проницательно демона во вселенной. Так значит, ты тоже играл, когда предложил мне выбирать между жизнью и смертью Кристы.
- Эге, нет уж дружище тут я говорил на полном серьезе, - дьявольские искорки в глазах Белфора явственно свидетельствовал о том, что он не шутит. – Так или иначе, а я могу откровенно сказать только одно: эта малышка сотрясет мир до самых его основ, ты уж поверь мне.
- И не сомневаюсь, ты только посмотри, что она устроила на свое совершеннолетие…

Криста блуждала в потаенных лабиринтах ее подсознания, то выныривая на поверхность, то погружаясь в непроглядный мрак.
В краткие моменты, когда она приходила в себя, перед глазами все плыло, но через размытую пелену, Криста могла залечить обитую красным бархатом крышу салона их экипажа. Столь прискорбный факт скорее вызывал уйму вопросов, нежели страх. Еще больше вопросов возникло в тот момент, когда Криста ощутила что ее голова покоиться на чьих-то коленях, а холодная мужская рука легла на ее восполненный лоб.
Девушка попыталась приподняться, но немилосердная боль заставила ее застонать, и в этот момент она ощутила жжение от тугого жгута перетягивавшего обрубок ее ноги. В этот же момент она вспомнила об ужасной потере, от чего по ее мертвенно бледной щеке скатилась одинокая слеза.
- Тише девочка. Не шевелись, - голос отца был тихим, и холодная рука принялась, не спеша гладить ее по голове. Криста испытала настоящий шок, узнав кем, является ее спутник. На ее памяти был только один раз, когда отец так нежно гладил ее по голове, да и вообще касался. Это было на похоронах ее матери. Они стояли напротив огромной печи и наблюдали, как жадный огонь крематория пожирает тело матери, отнимая ее у них навсегда. Тогда Гюнтер обхватил ее своей рукой за плечи и сильно прижал к себе, словно боясь потерять и свою единственную дочь тоже. Криста отчетливо помнила, как не в силах видеть происходящие зарылась лицом в складки отцовской мантии и начала плакать в первый и как она после думала последний раз, а он нежно гладил ее по голове и успокаивал. Прямо как сейчас. В голосе Гюнтера прозвучала не поддельная тоска и забота о дочери, что заставило серебряные капельки слез Кристы против ее воли стекать по щекам.
- Я умру папочка? – еле слышно прошептала Криста.
- Нет, дочь моя, - на секунду голос Гюнтера дрогнул, а затем утих. Криста недоумевала, почему отец замолчал, а затем огненно горячая капелька влаги упала на ее лоб, за ней другая, потом еще одна. В тот же момент осознание стрелой пронзило помутненное сознание Кристы: Гюнтер, пожалуй, впервые на ее памяти, плакал, и ни как не мог себя сдержать. Понимание своей глупой уверенности в том, что отец ее всегда ненавидел, заставило душу Кристы стенать от отчаянья. Он все-таки беспокоился о ней как никогда. – Не волнуйся скоро мы приедем туда, где тебе окажут первоклассную помощь… это я тебе обещаю.
Криста хотела сказать, как все-таки глупа она была, но сознание снова помутилось, и она опять погрузилась во мрак.

Луна, клонящаяся к горизонту, проливала последние капли серебреного света на мрачную процессию, бесшумно мчащуюся в ночи. Спустя пару минут всадники вместе с экипажем пронеслись сквозь поспешно отворяющиеся ворота и оставили спящий город, который уже начали освещать багровые блики полыхавшего собора, позади.
Впереди простиралась бесплодная равнина до самого горизонта, которую им необходимо было преодолеть как можно быстрее. Цель назначения – тайная лаборатория безумного ученного в незакона Грэкхэма фон Вандербрюка лежала в ста пятидесяти тысячах лиг от города и обычным ходом до нее можно было добраться только за несколько часов. Но господин Ван Вендервольф дал четкие указания мчаться во весь опор не жалея движков, что все и делали. Через пару минут двигатели достигли предельной тяги, от чего из турбин вырывались всполохи синего пламени в несколько метров длиной. Это придавало кортежу, который сейчас больше напоминала сборище всадников апокалипсиса из далеких легенд, еще более зловещий оттенок.
Рыцари, выстроившись клином, следовали за экипажем на умопомрачительной скорости, но это не помогло скрыться от погони, которая уже маячила черной точкой за их спинами.
Спустя пять минут преследователей можно было различить. Огромная толпа рыцарей размером в тысячу была разделена на два огромных клина. В первом и большем из двух клиньев мчались практически все рыцари городского имперского полка регулярной армии. Их можно было распознать по легким черным как сама ночь доспехам с золотыми вензелями, отличительными знаками и длинным, возможно самым длинным в галактике, дохазам, которые считались одним из самых мощных орудий кавалерии. Второй клин меньшего размера состоял из рыцарей-храмовников – элитных воинов империи. Их броня и тэнстрайферы были выкрашены в багровый цвет, а так же у них не было дохазов, поскольку они были им попросту не нужны. Каждый из храмовников идеально владел боевыми заклинаниями Гнозиса и по сути сам являлся оружием. В довершение амуниции каждый рыцарь храмовник имел священную книгу гностических гимнов. Она  покоилась в золотом чехле и звучно звенела цепями, которые прикрепляли ее к поясу. Эти книги создавали мощный барьер, который защищал храмовника в битве почище их и без того мощных лат, делая рыцаря на некоторое время практически не уязвимым. Подгоняемый жаждой мщения за спаленный дотла собор и поруганную честь, клин рыцарей-храмовников гнал свои легкие тэнстрайферы во весь опор, и уже начал обгонять рыцарей имперской армии стремительно настигая еретиков.
Подойдя на расстояние атаки, первыми ударили рыцари-храмовники. Словно по команде каждый из них протянул сою правую руку по направлению к беглецам и приготовился читать заклинание.
- Ииираашиииззз! – командное слово многократно усиливало звучание при помощи динамиков встроенных в доспехи храмовников. Жужжащий звук заклинания окутал рыцарей, нарастая с каждой новой буквой, заставляя пространство вокруг трепетать и содрогаться в преддверии силы Гнозиса нисходящей по спиралеобразной траектории из глубин вселенной и скапливающейся подобно горному ручейку, переходящему в бурный поток.
В то же мгновение как прозвучал последний звук заклинания, с кончиков пальцев каждого из рыцарей сорвались огромные шары зеленного пламени, и с жутким свистом устремились по нависающей траектории к противнику, оставляя за собой длинные всполохи угасающего колдовского пламени.
Вспышки разрывающихся магических снарядов громыхали тут и там, заставляя всадников лавировать между ними. В одного из них все-таки угодил один такой снаряд, поглощая транспорт, доспехи и самого всадника в секундной вспышке немилосердного магического огня, и в доли секунды обращая его в прах.
С таким численным перевесом и огневой мощью гибель беглецов оставалось вопросом времени. Казалось, уже ни что не может спасти от гибели обреченный отряд. Но вдруг, откуда не возьмись, на крыше экипажа материализовалась фигура одинокого демона. Белфор Рагно возник в считанные секунды, пользуясь привилегией высших демонов появляться в мире смертных раз в несколько лет. Одинокая фигура демона стоящего верхом на экипаже выглядела настолько сюрреалистично, что храмовники, опешив надою секунды, сбились с ритма и прекратили читать следующее боевое заклинание.
Явившись в том же обличии, в котором он предстал перед Кристой, Рагно выглядел не менее эффектно. Словно только что сшитый мундир сидел на нем как влитой, от прошлых ран не осталось и следа, лишь только волосы не были уложены в хвосты и львиной гривой развивались на стремительном ветру.
Окинув взглядом льдисто голубых глаз, сулящих ни чего кроме мучительной смерти, ватагу рыцарей, которая преследовала беглецов, он ухмыльнулся вызывающей улыбкой, выказывая полное презрение смерти, которая неслась за ними следом.
- Всего лишь тысяча?! – произнес он ни капли не дрогнувшим голосом. – Должно быть, вы надо мной издеваетесь. Видимо империя совсем начала сдавать за последнюю сотню лет. Ты слышишь меня моя госпожа, как и было оговорено в контракте я буду следовать своей клятве и устраню все преграды на твоем царственном пути. Слышишь Криста! Не вздумай умирать, ибо нас ждет еще куча приключений, и даже жар моего мира покажется беспощадной пургой по сравнению с тем, что нам придется сотворить с этой галактикой. Так что не вздумай покидать меня госпожа, ведь я еще не показал тебе столько миров!
С этими словами Белфор поднес руку к губам и начал нашептывать заклинание в кулак. Пространство наполнили звуки демонического языка, на котором читалось заклинание, и спустя несколько секунд в кулаке Рагно возник сгусток темной материи в форме шара.
- Открой свои прекрасные глаза и будь свидетелем доказательства моей верности и горячей любви к своей госпоже, – лишь только последнее слово слетело с его губ, Белфор кинул шар себе под ноги.
Как только шар упал, произошла молниеносная вспышка фиолетового пламени и тело демона окутал дым того же цвета. Спустя мгновение одежда на Рагно пошла по швам и начала расползаться, из спины показались огромные кожистые крылья, которые начали увеличиваться в размерах. Как только они достигли огромных размеров в несколько десятков локтей, Рагно расправил их, создавая сотни маленьких смерчей и завихрений дьявольского пламени.
Хорошенько оттолкнувшись от крыши, он прыгнул и в ту же секунду его тело начало расти, удлиняться и покрываться черной чешуей. Спустя еще одно мгновение огромный черный дракон поднялся в воздух, вздымая за собой столбы праха бесплотной пустоши, от чего на некоторой время все вокруг окутало непроглядной завесой пыли, песка и прочего мусора.
Тем не менее, такая устрашающая картина нисколько не смутила закаленных во многих схватках рыцарей. Они сразу перегруппировались. Имперские рыцари установили наизготовку свои дохазы и одновременно пальнули по направлению в пыльное облако. Сотни сгустков плазмы полетели в облако, и через мгновение в чреве пыльной завесы поднятой драконом разразилась настоящая буря, окрашивая все вокруг в зловещий кроваво красный цвет.
Полностью уверенные в том, что демон побежден, имперские рыцари не спеша начали перезаряжать свои дохазы и готовились пальнуть по направлению беглецов как вдруг прямо над их головами пространство разорвал зловещий рев разъяренного дракона.
Рагно, который, в виде черного ящера, до сих пор кружил над клином имперских рыцарей, начал резко снижаться по спиралевидной траектории умело маневрируя среди вспышек колдовского огня которым его начали забрасывать храмовники. Дохазы почти перезарядились, когда дракон, приблизившись к всадникам практически в плотную, изрыгнул из своего нутра огромную струю зеленного пламени. Спустя пару секунд оно поглотило всех до одного имперских рыцарей, превращая их стройные ряды в груды пепла. В скором времени от них остался прах, развеянный сильным ветром пустоши.
Рагно издал победоносный рев, который эхом разносился по окрестностям. Однако это был далеко еще не конец.
Храмовники даже и не думали отступать перед ликом столь мощного врага. В место этого они сконцентрировали еще более плотный огонь на летящем змее.
Воздух наполнился звуками разрывающихся снарядов и запахом озона. Несколько шаров скользнули по чешуе, оставляя за собой полоски оголенной плоти.
Дракон в гневе взревел однако не растерялся и, проделав в воздухе мертвую петлю, начал пикировать прямо на врага с явным намереньем проделать с ними тоже самое что и с их товарищами.
- Гоооээтииссс Гноооозззиииссс! – казалось, нет конца хладнокровью рыцарей-храмовников перед ликом неминуемой смерти.
Тем не менее, как только последние звуки заклинания утихли, ничего не произошло. Казалось, случилось непоправимое, и храмовники ошиблись, подставив себя под смертельный удар.
Издав ликующий вопль, дракон, изрыгнул струю смертоносного пламени. Казалось, уже ни что не может уберечь храмовников от смерти, но как только яростный огонь, извиваясь в немыслимых виражах, уже готов был пожрать рыцарей, случилось непредвиденное. Струя пламени натолкнулась на невидимый магический барьер созданный храмовниками при помощи массового резонанса книг гностического гимна активизированных командным заклинанием мгновение назад, и с отвратительным шипением разойдясь по его пределам, окутал их зеленным коконом. Спустя несколько секунд от бушующего пламени остался лишь дым развеянный контратакой храмовников.
- Ииигдррааасссииизззз! – повинуясь заклинанию сотни черных, словно сама ночь, стрел антиматерии сорвались в сторону дракона, который безуспешно пытался развернуться в воздухе и уйти от удара.
Еще мгновение и стрелы со злобным визгом натолкнулись на чешую дракона, пронзая ее словно масло, разрубая кости, плоть и оставляя на кожистых крыльях сотни сочащихся кровью дыр.
Окрестности огласил отчаянный вопль, от которого в жилах леденела кровь. Дракон начал падать, неминуемо приближаясь к немилосердной земле.
- Чертовы святоши! – прошипел монстр. – Я вам еще отомщу, помяните мое слово. Вам не спастись при следующей нашей встречи!
С этими словами дракона окутало багрово красное пламя нижних миров, и через секунду он исчез.
Рыцари наперебой разразились торжествующими криками. И начали выкрикивать проклятия предавшему их демону.
- Молчать! – вперед выехал их предводитель – магистр седьмой ложи ордена Гнозиса Жак унт Мерровиг. Его выделял среди прочих кроваво красный плащ, развивавшийся на ветру подобно кожистым крыльям демона. Собственно из этого материала он и был сделан, а так же длинный плюмаж из белых перьев высшего архангела – трофей минувшей саркилийской войны, который был дарован каждому магистру ордена. – Куда делись еретики?! Прах и пепел этим проклятым свиньям удалось сбежать! Видимо дракон был отвлекающим маневром.
- Что же нам делать магистр, - подал голос один из рыцарей. – Мы не можем дать им уйти на кону честь ордена!
- Да знаю я, заткнись! – Жак нажал на одно из углублений на его броне, на что оно сразу же отодвинулось, открывая один из отсеков в которых хранились различные ингредиенты для более сложных заклинаний. – Благо я успел собрать немного крови этой ведьмы до того как собор полностью сгорел.
Жак достал из отсека флакон наполненный кровью Кристы а из другого какой то черный порошок. Капнув пару капель крови на порошок, он сжал получившуюся смесь в кулаке.
- Палеорн дразил нон квортиз! – прошептал он заклинание в сжатый кулак. – Сектрим но тристе – ищи!
Повинуясь заклинанию смесь, преобразовавшись в ярко сияющий шар, выскользнула из кулака Жака и начала расти. Спустя мгновение сфера приобрела достаточный размер, что бы ее можно было увидеть на расстоянии и начала перемешаться на запад, постепенно наращивая скорость.
- Отлично, - Жак разразился зловещим хохотом. – Взгляните собратья, насколько бы не был хитер враг, ему от нас не уйти, ибо на нашей стороне Гнозис и божественное правосудие! Вперед! Уничтожим их всех!

Густые тучи черные как смоль парили над равниной, в которую въехал кортеж. Из движков некоторых тэнстрайферов клубами валил дым, предвещая неминуемый взрыв генератора, что делало дальнейший побег невозможным. Однако все без исключения рыцари знали, что это конечный пункт их назначения. Дальше была только смерть. Эта мысль казалась поистине устрашающей, и любой другой уже искал бы попытки сбежать, но только не эти люди. Верные своему лорду рыцари спешились и сейчас проверяли свое оружие, готовясь к последней битве.
Дверь экипажа отворилась, и из нее вышел Гюнтер, неся на руках умирающую Кристу.
- Какие будут приказания милорд? - к Гюнтеру подошел капитан замковой стражи. Лицо его выражало решительность, а в глазах пылал гнев и жажда предстоящей битвы.
- Занимайте круговую оборону и приготовьтесь сдерживать врага столько, сколько это потребуется. Вот возьми ее мне надо поговорить с войнами, - Гюнтер передал Кристу на руки капитана, а сам обернулся к рыцарям, покорно ждавшим его приказаний. – Послушайте меня храбрые войны! Я искренне сожалею, что привел вас к неминуемой смерти, и искуплю это своей жизнью! Если вы думали что я сбегу с этой планетки на веки, обесчестив свой род и запятнав честь командира перед вами, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь мы прошли с вами бессчетное количество сражений, и вы стали для меня второй семьей. Моими братьями по оружию. Я искренне верю в вас! Храмовники не будут брать кого-либо из вас в плен, они не способны на жалость к врагу так давайте же окажем им подобающий прием. Не волнуйтесь и знайте, что ваш лорд с вами, и мы обязательно встретимся на просторах антивселенной где уже дожидается нас пиршественный стол. Так не посрамим же честь наших предков и дорого продадим свои жизни!
- ДААА!
- Да здравствует милорд!
Как только ликующие крики подошли к концу, Гюнтер развернулся и в месте с капитаном направился к центру пустоши.
Пройдя еще немного, он остановился и вытащил из-за пояса ритуальный кинжал. Не спеша, отвернув рукав мундира, он вскрыл свою вену, из которой обильно потекла кровь.
- Арундж шадуш бельтар! – покажи мне то, что скрыто от глаз неверующих, - произнес Гюнтер, затягивая рану обрывком рукава своей рубахи.
Через секунду пролитая кровь начала кипеть и превращаться в алый пар, который распространяясь, открывал его глазам доселе невидимое убежище ученного.
Сначала показалась стена с мощными воротами образовывавшая круг, в центре которого находилась огромная башня в сто пятьдесят локтей в высоту.
- Дальше я пойду один, - Гюнтер взял Кристу с рук капитана. – Оставляю все на тебя.
- Не беспокойся милорд, - лицо капитана несколько побледнело, а в глазах читалась грусть расставания с верным боевым товарищем. – Мы продержимся именно столько, сколько потребуется.
- Не сомневаюсь, - Гюнтер немного замялся, что происходила крайне редко, но затем продолжил. – Я глубоко признателен тебе друг мой за то, что не покинул меня в трудную минуту…
- О чем ты говоришь ведь это моя обязанность как твоего вассала - верно следовать за своим лордом, - капитан помедлил собираясь с духом а затем улыбнулся Гюнтеру улыбкой старого друга. – Тем более ты столько раз спасал мою шкуру что я и не помню. Давай иди и не о чем не волнуйся.
- Не прощаюсь, - Гюнтер начал разворачиваться и как бы невзначай произнес: - Антивселенная ждет нас! Там и увидимся друг мой.
- Да, - зная, что он этого не увидит, капитан прослезился. – Я буду ждать тебя вместе с остальными мой лорд.
С этими словами он, не спеша развернулся и направился к остальным рыцарям, которые уже изготовили свои дохазы и приготовились ждать врага. Никто из них не проронил более не слова, никто из них не сожалел о прожитой жизни, и никто из них не боялся грядущей смерти. Как и подобает закаленным сынам империи, они остались до конца, верны своему лорду.

Приблизившись к воротам, Гюнтер остановился, и стал ждать. Через несколько секунд из стены показались две шестиствольные охранные турели и угрожающе нацелились в него.
- Назови себя, - прозвучал голос из динамика. – Если не назовешься, то мои малышки в долю секунды обратят тебя в космическую пыль!
- Я Гюнтер Ван Вендервольф – сто пятьдесят третий глава дома Ван Вендервольф бывший цепной пес императора, ныне предавший его и находящийся в бегах. Прошу об аудиенции у тебя, о мудрейший.
На некоторое время воцарилась напряженная тишина, а затем массивные ворота со скрипом распахнулись, впуская визитера внутрь двора.
Миновав внутренний двор, Гюнтер оказался перед огромными воротами башни, которые начали медленно отворяться, открывая перед его лицом непроглядную темноту внутренних покоев. Ни секунды не колеблясь, Гюнтер, шагнул во тьму.
Некоторое время царил непроглядный мрак, а затем, откуда не возьмись, появились светящиеся сферы, которые парили в воздухе. Они рассредоточились по кругу, освещая огромные просторы внутреннего холла башни.
С многочисленных углублений в стенах на Гюнтера зловеще смотрели высеченные из камня горгульи. Немногочисленные блики света придавали их зловещим очертаниям весьма гротескный вид. Казалось, что каждая из горгулий наполнена свирепой яростью заточенной в камень, и вся эта ярость в данный момент была устремлена на Гюнтера.
Ни чуть не растерявшись, Гюнтер стоял как вкопанный окруженный многочисленными яростными взглядами в ожидании ученного.
Ждать пришлось недолго. Из цилиндрической трубы, которая, по всей видимости, служила подъемником на следующий этаж, забрезжил свет медленно опускающейся кабины в которой можно было отчетливо разглядеть одинокий силуэт безумного ученного. Тем не менее он являлся признанным гением в области оккультной медицины.
- Вы только посмотрите, кто к нам пожаловал. Это же сам господин Ван Вендервольф собственной персоной, - из кабины подъемника показалась фигура сгорбленного старика. Грэкхэм фон Виндербрюк выглядел дряхлым старикашкой, которому, кстати, исполнилась не одна тысяча лет. Однако это впечатление было обманчивым. В его правом глазу, который в отличие от левого еще не был покрыт отвратительной пленкой катаракты, сверкал не поддельный интерес ко всему, что его окружает свойственный настоящим ученым. Из его подбородка торчала кустистая частично ободранная частично опаленная козлиная бородка. Волос на голове вообще не было, от чего она просто таки сверкала, стоило слабому свету из сфер коснуться ее.
Кряхтя, и хромая через каждый шаг, он подошел к Гюнтеру и смерил его пристальным взглядом с ног до головы.
- А ты постарел милорд, - голос его был скрипуч и невнятен. – Годы немилосердны ко всем нам, не так ли? Сколько мы не виделись? Сто? Двести лет?
- Я видел тебя последний раз почти сотню лет назад, - сказал Гюнтер, так же пристально изучая старца. – Как раз после того как твои исследования посчитали еретическими и сняли с должности придворного лейб-медика, а после тебя начали гонять храмовники по всей галактике, тогда то ты и обратился ко мне. Помнишь, как ты умолял не раскрывать тайну твоего убежища. И я смилостивился над тобой.
- Говори, зачем пришел, а затем убирайся вон, или тебе несдобровать, - голос старика стал ледяным и приобрел угрожающие нотки. – Кто эта девка, что у тебя на руках?! Я Чую на ней ярмо еретички!
- Это моя дочь и как ты видишь она при смерти, - голос Гюнтера приобрел умоляющий тон. – Прошу, исцели ее в ответ за услугу оказанную тебе.
- Хм… так и быть окажу тебе первую и последнюю услугу. Иди за мной.
Они прошли в кабину подъемника и тут же начали подыматься на самый верх башни, где находилась лаборатория ученого.
Спустя какое-то время они вошли в огромное помещение, где стояли десятки столов заставленных свитками галограмами изображавшими химическое строение различный веществ, а так же всевозможными приборами и агрегатами, назначение которых Гюнтеру было не дано понять.
Нам сюда, - сказал старик, увлекая Гюнтера по направлению в секционный зал. Они шли несколько минут пробираясь через кучи свитков лавируя между огромными устройствами и оказались перед дверьми операционной, которая по совместительству была и секционным залом.
Как только они вступили за порог в нос Гюнтера ударил непередаваемый по своему отвращению запах формальдегида и еще целого букета консервирующих веществ смешивавшихся с вонью кишок трупа, который лежал на главном столе в центре кругообразного помещения. В стенах находились десятки камер, где лежали его собраться и дожидались момента, когда скальпель ученного препарирует их в тех или иных безумных целях.
Подойдя поближе к столу со вскрытым трупом, Гюнтер ужаснулся увиденной картине.
Перед ним лежало тело человека выпотрошенного словно рыба. Все органы помещались тут же в прозрачных сосудах разной величины. Но что действительно поразило Гюнтера, так это, то, что вся нижняя часть от бедер принадлежала не этому человеку. Вместо привычных человеческих ног у него были копыта, а возле самой линии шва, при помощи которого нижняя часть крепилась к верхней, извивался хвост рептилии. Гюнтер приблизился, что бы рассмотреть его лицо и тут глаза мертвеца открылись, и он забился в судорогах, выкрикивая проклятия и метаясь на столе как пришпиленная муха, бряцая цепями которыми был прикован.
- Что б тебя старый хрыч! – Гюнтер, не ожидавший подобного развития событий, отпрыгнул от стола. – Что здесь происходит?!
- Просто небольшой эксперимент по совмещению тел человека и низшего демона, - как ни в чем небывало проговорил Грэкхэм. – Но теперь все загублено, если бы ты меня не отвлек, у меня все бы получилось.
- Сумасшедший старик!
- Сумасшедший или гениальный это ты позволь судить потомкам, - с этими словами ученый нажал на кнопку пульта, стоящего около стола, и он начал подыматься изголовьем вверх приобретая вертикальное положение, а сразу под ним отворился люк с глубокой ямой, в которой бушевало пламя. – Теперь это бесполезный мусор и не более того, - сказал Грэкхэм, нажимая еще одну кнопку. Оковы тут же отстегнулись, и бедолага угодил прямо в «преисподнюю». Спустя пару секунд нечеловеческих воплей все было кончено, стол снова приобрел горизонтальное положение а поток воды сверху подчистил последние кровавые ошметки не оставив от жертвы эксперимента ни следа.
- И так ложи ее на стол, - невозмутимо произнес ученый.
- Только попробуй сделать с ней что-нибудь подобное, и я отправляю тебя вслед за тем неудавшимся экспериментом, - сказал Гюнтер, укладывая Кристу на стол.
- Не волнуйся я не использую в своих экспериментах испорченный материал, - какое то время Грэкхэм пристально смотрел на Гюнтера а затем обратил свое внимание на Кристу.
- Ну-с посмотрим, - с этими словами ученый нажал на кнопку, от чего сверху спустился сканер. Просканировав тело Кристы, он выдал ряд цифр и определений на табло. – Так-так худо дело, - Грэкхэм обернулся к Гюнтеру с печальной миной. – Она при смерти, и не из-за ран, которые я смог бы подлатать за пару секунд. И даже отсутствующая нога для меня не проблема. Я мог бы вырастить новую. Все дело в яде.
- Яде?!
- Именно! Ее тело отравлено ядом черного рэша, - ученый немного помедлил над чем-то раздумывая, а затем продолжил. – Такой яд доступен только высшим демонам. Они смазывают им свое оружие. Его не возможно вывести из тела, и он причиняет невыносимые муки отравленному. Собственно я поражен тому, что это дитя все еще дышит.
- Так что совсем нет ни какого выхода, - в отчаянье прошептал Гюнтер.
- Способ есть, но боюсь он тебе не по карману…
- Не недооценивай меня старик, - с этими словами Гюнтер распахнул свой мундир и сорвал увесистый мешочек, висевший у него на шее. – Вот держи это стрэусцерий – самый редкий материал в галактике. Тут десять унций, этого с лихвой хватит даже на самую немыслимую операцию. Вот! – Гюнтер бросил мешок в руки ученного, чей глаз начал алчно сверкать, разглядывая мешочек. – Держи свою плату но только спаси ее.
- Какой щедрый дар, - проскрипел старик, разглядывая содержимое мешочка. – Могу я узнать, где милорд заполучил его?
- Это не твоего ума дело, - сквозь зубы проговорил Гюнтер. Его терпению наступал конец. – А теперь немедленно исцели ее.
- Как грубо милорд. Ну да ладно мне в принципе все равно, - старик спрятал мешочек в складках своей черной мантии и развернулся к операционному столу. – Ну что ж приступим.
Перед ним возникла командная клавиатура при помощи, которой, он изготовился совершить манипуляции. Спустя мгновение из пола возник еще один операционный стол.
- Зачем тебе еще один стол?
- Все просто милорд, - старик ухмыльнулся, обнажая нестройные ряды желтых зубов. – Мы не можем исцелить это тело и поэтому создадим новое.
- Новое?!
- Да новое, взяв обращик ващей и ее ДНК, мы сконструируем новое тело.
- Но это не возможно, это же простое клонирование, это будет уже не моя дочь а всего лишь клон.
- Вот тут то и вступает мое новое изобретение, - старик удовлетворенно потирал руки. – Я изобрел его путем многих экспериментов с живой и мертвой материей. По сути это настоящий прорыв в оккультной анатомии. Дело в том, что при помощи техник и манипуляций, которые я вам не буду раскрывать, мы извлечем ее душу, местоположение которой ваш покорный слуга не так давно вычисли и пересадим ее в новое тело. Это удивительная технология, изобретенная мной, смогла бы спасти даже вашу жену в день когда….
- Хватит об этом! Просто действуй, - Гюнтер выглядел опустошенным, но у него не было больше выбора как довериться сумасшедшему гению.
- С вашего позволения милорд, - после того как ученый взял пробу его крои и крови Кристы, началось создание сосуда.
На пустой стол опустилась крышка, напоминающая саркофаг, в нутрии которого началась трансформация неживой материи в живую и структуризация ее в тело-двойника Кристы. Спустя несколько минут все было готово и саркофаг начал не спеша подыматься раскрывая перед изумленным Гюнтером точную копию тела Кристы без каких бы то ни было повреждений. Оно было белым, как мел и безжизненным.
- Теперь осталось наполнить его жизнью, - было видно, что Грэкхэм с нетерпением ждет этого момента.
Несколько рук манипуляторов опустились к голове Кристы и при помощи лазера вскрыли ее черепную коробку, которая со смачным хлюпаньем отошла в сторону, обнажая беззащитный мозг.
- Вот оно место обитания души, - с вожделением промолвил ученый. – В области темечка. Осталось немного, и мы увидим истинную суть мироздания.
Лазеры начали выжигать прямо на мозгу ровные столбцы рун заклинания отворяющего порог к истинному телу человека. Спустя несколько минут все было готово.
- Ильшиз нарбехт нораз велиз – откройся! – лишь только Грэкхэм проговорил, последи слова заклинания, как руны загорелись, преобразуясь в сверкающий портал.
Медленно рука-манипулятор погрузилась в портал и что-то ухватила внутри его. Через пару секунд на свет показалось существо, казалось бы, сотворенное из света и тьмы вперемешку и внешними чертами напоминающие червя. Оно извивалось и неистово шипело.
- Взгляните милорд, - задыхаясь, прошептал ученый. – Вот она – истинная форма человека… А-ха-ха-ха-ха!!!
- Немыслимо, - у Гюнтера все поплыло перед глазами, казалось его начало мутить.
Неспешно рука–манипулятор опустила червя на лицо бездыханного тела-двойника Кристы. Через секунду червь, извиваясь, прополз в ухо Кристы, и, почти сразу же, она судорожно вдохнула воздух и с криком села на операционном столе.
- Что происходит!!! – Криста непонимающе смотрела то на отца, то на ликовавшего ученого. Затем ее взгляд упал на ее бывшее тело. – Кто это?!! Во имя всего святого скажите кто эта женщина?
- Это уже неважно дитя мое. Главное, что ты жива, - Гюнтер подошел к Кристе и обнял ее.
Криста поспешно отстранилась от него и посмотрела на единственную вещ, которая ее волновала в данный момент - на внешнюю сторону ладони, где должен был находиться знак договора с демоном. Его там не было.
В отчаянье она подбежала к трупу и взяла его за руку так и есть метка была все там же.
- Нет! Не может быть, - Криста в ужасе взирала на отца. – Так это тело когда то было мной! Ай! Нет! Что происходит?! – ужасная боль заставила Кристу обратить внимание на свою руку, где постепенно начала проступать метка, в то время как такая же исчезала с руки трупа.
Теперь все хорошо Криста, - Гюнтер подошел к ней взял за плечи и как следует, встряхнул. – У нас мало времени, храмовники на подходе.
- Вы, должно быть, шутите милорд! - Грэкхэм не верил своим ушам. – Вы привели этих псов сюда?!
- Спокойно доктор! – с этими словами Гюнтер молниеносным движением выхватил из ножен саблю и приставил ее к глотке Грэкхэма. – Нам понадобиться ваш корабль, и еще одно… моей дочери нужна одежда соблаговолите предоставить, ни то я отрублю вам голову!

Криста стояла в подземном ангаре, который сотрясали взрывы битвы, происходящей на поверхности. Она только что надела предоставленную ей одежду состоящую из пары черных сапог черных кожаных штанов белой сорочки и черного кожаного плаща.
В паре метров от нее стоял звездолет готовый вот-вот взлететь. Спустя секунду люк открылся и из него показался Гюнтер, за собой он вел связанного Грэкхэма, в отдалении от них следовал Рагно недавно призванный Кристой.
- Все готово теперь ты можешь лететь. Я настроил навигатор на курс к одной пиратской планете на внешнем кольце. Ее жители не подчиняются империи. Там ты сможешь начать все заново…
- А как же ты?! – Криста подбежала к Гюнтеру. Ее взгляд пытался найти хотя бы отклик отцовского тепла, которое она ощущала доселе, но Гюнтер оставался невозмутим.
- Я задержу их тем более для меня уже все кончено…
- Это не так отец! Полетели со мной, - молила в отчаянья Криста. – Еще не все потеряно для тебя.. для нас с тобой…
- Нет Криста, я не могу иначе, если я сейчас сбегу это буду уже ни я а другой человек, - он поднял руку и погладил ее по щеке, вытирая капельки слез ручейками катившихся по ее фарфорово-бледной коже. – Послушай меня дочь моя. Я бы не променял тебя ни на кого другого и всегда буду любить. Я очень хочу пойти с тобой, но не могу. Путь, который ты выбрала, тебе предстоит проделать в одиночестве… ну или почти, - при этом его взгляд обратился к демону, стоявшему позади со скучающей миной. – Иди Криста и знай, я всегда буду с тобой, - с этими словами он снял свою шпагу и протянул ей. – Пусть этот клинок верой и правдой послужит тебе, как он служил мне. С его подошью, ты восстановишь честь нашей фамилии и навсегда впишешь ее в анналы истории. Иди дражайшая дочь. Иди и ни за что не оглядывайся!
Более сказать было нечего и Криста давясь слезами, перекинула через плечо отцовскую шпаку развернулась и без оглядки исчезла во внутренностях корабля.
- Позаботься о ней Рагно. Я на тебя рассчитываю…
- Не сомневайся старый друг я защищу ее во что бы то не стало, - демон смерил Гюнтера взглядом в котором читалось уважение – неслыханная вещь для демона. – Прощай друг мой, увидимся на необозримых просторах антивселенной, - с этими словами Рагно последовал за Кристой.
- Да щас как же! - прокричал Грэкхэм. – ни куда вы не денетесь, вы все умре….
Через секунду огромный огненный шар разнес в клочья ворота и поглоти Грэкхэма, оставив лишь горстку пепла.
- Гюнтер!!! – из дыма навстречу Гюнтеру выступила фигура Жака. – Молись и пади ниц поганый еретик, ибо перед тобой ярость Гнозиза несущая мучительную смерть!
- Приди и возьми меня жалкий храмовник, - Гюнтер выставил руки по направлению к рыцарю и приготовился читать заклинание: - Шариз белторрррр!
В ту же секунду с кончиков его пальцев совалось бесчисленное количество молний. Однако все они натолкнулись на магический барьер, который храмовник предусмотрительно выставил, прежде чем врываться сюда.
Из-за всполохов искр, Гюнтер не смог различить Жака, который в один скачек преодолел расстояние, разделявшее их, и что есть мочи всадил свой кулак, облаченный в броню и сверкающий дьявольским огнем, ему прямо грудь. Острые концы пальцев брони вошли в плоть, а огонь тут же обуглил края раны. В воздухе запахло паленым мясом. Через секунду рука Жака вышла из спины Гюнтера, крепко сжимая еще бьющееся сердце.
- Прими свою смерть жалкий еретик, - прошептал Жак, крепко прижимаясь к бьющемуся в конвульсиях Гюнтеру.
- Моя дочь отмстит за меня, - прохрипел Гюнтер, извергая изо рта потоки дымящийся крови. – И смерть твоя будет во стократ ужаснее…. Это я тебе обещаю!
- А-ха-ха-ха! Это мы еще посмотрим, - произнес храмовник отстраняясь.
Смеясь словно безумный он поднял руку с еще бьющимся сердцем Гюнтера над головой и прокричал торжественный возглас Гнозису, от чего сердце еретика вспыхнуло синим пламенем, которое спустя мгновение поглотило его без следа.
Опустив руку, Жак обратил свой взор на стартующий корабль, готовый улететь через открывающийся люк к звездному небу, и увидел лицо Кристы, которая смотрела на последние минуты жизни своего отца через иллюминатор. Взор ее был полон ненависти в немом обещании расплаты.
- Это мы еще посмотрим…. – ухмыльнулся Жак. – Поскорее возвращайся ко мне Криста, и тогда мы посмотрим кто сильнее… Слышишь я еще вырву твое сердце маленькая дрянь!
Последние слова Жака заглушили ревущие турбины звездолета, который взлетел и через секунду исчез в темной синеве звездного неба.

Сеанс четвертый:
Любовь на дне бездны.

«Как убить время?! Эту великую шутку богов и демонов, как вам будет удобней, поскольку мне абсолютно наплевать. Многие говорят, что когда человек счастлив, время ускользает, словно песок сквозь пальцы, и наоборот, когда человеку плохо, время тянется, словно просроченная засохшая тянучка, которую ты пытаешься разжевать, но твои челюсти постепенно начинает сводить, и рано или поздно приходиться сдаться. Прочувствовать неумолимый ход времени на себе самом, вот о чем я говорю. На самом деле большинство людей, которые говорят, что были чем-то расстроены, бессовестно врут. Они занимаются самообманом, поскольку это некий своеобразный механизм защиты. Намного лучше себя чувствуешь, когда считаешь, что самое плохое с тобой уже случилось. Я открою вам рецепт подлинного несчастья. Большинство самодуров, которые говорят, что, мол, когда-то были несчастны, а теперь якобы излечились глубоко заблуждаются. Время по своей сути представляется нам согласно нашим абстрактным ощущениям, поскольку мы не способны его потрогать или попробовать на вкус, а все что мы себе представляем не имеющее формы, но состоящее лишь из смутных представлений, является плодом нашего воображения. Вот так вот! Время это иллюзия, бесплотный фантом нашего воображения, который мы по дурости своей воспринимаем как какую-то реальную постоянную величину, неумолимо подталкивающую нас к могиле. Короче суть в том, что когда человек несчастен из-за утверждения, что якобы немилосердное время тянется чертовски медленно, в маниакальной попытке сделать ему как можно хуже. Однако следуя из выше сказанного можно заключить, что человек сам является хозяином своего времени, а значит, именно нам людям хочется, чтобы это пульсирующие и зудящее чувство тянулось как можно дольше. Мы - мазохисты, стремимся растянуть удовольствие как можно дольше. Это именно мы оттягиваем момент «финального экстаза», что бы «удовольствие» продлилось как можно дольше. От этого напрашивается вывод, почему люди так стремятся получить этот «экстаз», который разрезает тело нашей души, словно заправский мясник очередную порцию свинины. Для меня это до сих пор остается загадкой. Хочется, надеется, что во всем виновата  низкая ступень эволюции, что наше примитивное подсознание толкает нас на это.
Тем не менее, я ужасно отвлекся от сути. Дело в том, как я уже говорил, большинство людей утверждает, что в минуты страданий время тянется, и они готовы резать себе вены лишь бы только поторопить беспощадную суку. Я готов назвать таких людей неженками, потому что, сколько бы человек ни страдал, это не может длиться вечно, и относительно быстро заканчивается. И вот это тщедушное создание приходит в себя, восстанавливает дыхание в руках заботливых попечителей, завернутое в теплый мохнатый плед, и ему остается не верить во все то, что с ним произошло, попивая горячий шоколад. А теперь попробуйте представить себе, что это длиться, не несколько минут и не день, не пару лет. Представьте себе, что этот кошмар длиться с самого рождения и даже не собирается заканчиваться. Словно зубная боль, он постепенно набирает обороты, и самое ужасное заключается в том, что вы даже не можете потерять сознание, отключиться хотя бы на секунду. Вы достигаете таких пределов боли, взбираетесь на такие вершины, что вам даже страшно посмотреть вниз. Так высоко, что кислород постепенно иссякает, и вы можете дотянуться рукой до звезд. Если вы представляете это, тогда мне остается обрадовать вас тем, что в этом безумии протекает моя жизнь. Я уже не помню тот день, когда моя душа начала постепенно агонизировать. Кажется, это началось в пять лет, когда я увидел первый раз в своей жизни насилие и убийство человека. Да, кажется начать стоит именно с этого.
Это была молодая девушка, в темном переулке. Вы можете спросить, что ваш покорный слуга делал в таком месте, какие мистические ветры занесли его туда. Должен вас разочаровать, ничего мистического в этом нет. Просто мы с родителями пошли толи на ярмарку толи в парк аттракционов, уже не помню точно. Так или иначе, я или по своей глупости, что свойственно для пятилетнего сопляка, или по недосмотру своих родителей, затерялся в толпе и людской поток вытолкнул меня на обочину. Словно по волшебству передо мной оказался переулок, довольно темный и мрачный. Я, конечно же, не пошел бы туда, если бы меня не привлек необычный шум. Это был, казалось едва уловимый шорох, как будто кто-то завалился в кучу мусора и тщетно пытался из нее выбраться. Но меня привлекло не это. К шороху примешивался тоже едва уловимый звук чьего-то плача, а точнее поскуливанья, как будто дворняжка умирала от старости, и скулила в предчувствии необратимой смерти. Короче говоря, этот звук меня привлек, и я решил отправиться на разведку, очевидно, моя малолетняя задница искала приключений. Я зашел в переулок и в ту же секунду меня словно окатило ведро ледяной воды, в общем это был первый шок который я испытал на своей памяти. Однако я, почему то не побежал за помощью. Я сделал совершенно противоположное, а именно забился в близ лежащую кучу мусора и стал наблюдать. Действо было омерзительным отталкивающим и в то же время оно меня заворожило, полностью приковало к себе мое внимание. Трое здоровенных бугая насиловали казавшуюся крошечной по сравнению с ними девушку. Она извивалась в потных и липких объятиях одного насильника пока двое других ждали своей очереди за десертом. Зрелище было мерзким отталкивающим, я не на шутку испугался, меня охватила не передаваемая горечь, за судьбу несчастной, но я абсолютно ничего не мог поделать. Меня ввело в ступор, шок, называйте это как хотите, но я не мог пошевелить даже мизинцем на своей руке, словно испуганный кролик, который увидел огни несшегося на него автомобиля. Видимо мое примитивное, кровожадное подсознание решило, как следует распробовать данную ситуацию на вкус, поскольку время практически остановилось. Я мог лицезреть абсолютно все детали кровавой драмы разворачивающийся передо мной. Были видны детали лиц этих подонков, которые искривились в хищном оскале. Я видел вспотевший зад быка ассимилятора, который в тот момент тужился над несчастной. Кажется на нем была татуировка изображающая Микки Мауса с громадным стояком.
Но больше всего мне запомнилось выражение лица девушки. На нем казалось, отразились муки всего человечества. Оно выражало бессильную ярость паралитика, а самое необычное, что мне оно показалось невинным и чистым, словно лицо Мадонны, изображенной на иконе, которая стояла на нашем столе в гостиной. Я осознал всеми фибрами своей души, что сейчас в данный момент, эти подонки уничтожают добро в чистом виде. Они полевали грязью невинность и чистоту первозданной природы, они гектарами вырубали тропические леса, сжигали тысячи людей в концлагерях. Конечно, я был ребенком и еще понятия не имел о подобных вещах, но сейчас я с уверенностью могу сказать, что испытывал нечеловеческую почти физическую боль. Я умирал мучительной смертью лишь для того, что бы потом вновь воскреснуть, и пройти все заново. Девушка испытывала еще более мучительную агонию. Она захлебывалась в собственных рыданиях, которые преобразовывали обрывки фраз, вылетавших из ее ангельского ротика, в бессвязную композицию бульканья и поскуливанья. В кровь, которая лужей растекалась под ней, начала примешиваться моча, которая, по всей видимости, тоже принадлежала девушке. В это время произошло уже совсем не мыслимое. В переулок вошла старушка. Понятие не имею, как она там оказалась, видимо просто решила срезать дорогу до своего дома. Как бы то ни было пожилая женщина, подошла к месту, где насиловали девушку. Я сразу же возликовал, ибо надеялся, что она-то уже позовет на помощь, не то, что я – малолетний сопляк, от страху наложивший в штаны. И что же вы думаете она сделала. Не замедляя свой шаг, старая карга прошла мимо. Она слегка скосила свой взгляд, и, увидев происходящее прямо под ее носом действо, лишь прибавила шаг и постаралась просто не замечать…
Хотел бы я вам сказать, что она была слепой и абсолютно глухой, что бы услышать мольбу несчастной девушки, но это не так. Ей было просто наплевать! По всей видимости, насильники ее не заметили, из-за того, что были слишком сильно поглощены своим занятьем. Серьезно, я просто недоумевал, как такое может случиться, это просто противоречило моим представлениям об обществе. Не может быть, что бы человек мог быть таким безучастным к страданиям своего собрата. Именно тогда я впервые столкнулся со штукой называемой общественная апатия.
Тем временем кровавое действо подходило к своему логическому или не совсем логическому завершению. Насильники, удовлетворив свою  жажду плотских утех, приготовились окончательно покончить с жертвой. Огромный детина с татуировкой вытащил огромный охотничий нож и представил его к горлу жертвы.
- Нет! – молила девушка. – Вы же обещали меня пощадить если я не буду сопротивляться!
- Видишь ли, красавица, - он придвинулся к ней поближе, так что зловонное дыхание обдавало ее избитое лицо. – Дело в том, что ты не достаточно хорошо обслужила меня и моих парней, а за это надо платить!
Не спеша он начал проводить ножом ей по глотке, постепенно углубляя лезвие в девственную плоть. Девушка в ужасе отвела от него глаза, и тут ее взгляд на долю секунды встретился с моим. В ее глазах я прочитал тысячу чувств, но самое главное в них светилась мольба о помощи. Я тут же попытался сказать ей глазами, что ничего не могу поделать, но момент был слишком короток и ее взгляд постепенно начал затухать.  Она вглядывалась в лик смерти. Насильники тем временем успели смыться. Я встал из-за своего укрытия, и подошел к ее, казалось безжизненному телу. Я взял ее за руку и начал содрогаться в истерических рыданиях. Слезы текли сами собой, ибо за тот неполный час, что длилось изнасилование, этот человек стал для меня роднее моих матери с отцом. Вдруг ее рука судорожно сжала мою детскую ладошку, ее стеклянные глаза уставились на меня, а губы медленно издали хрип, в котором скрывались обрывки слов.
- Будь… тыыыы… про…клят!
И тут она закрыла свои прекрасные глаза, что бы ни разу больше их не открыть. Это привело меня в состояние близкое к буйному помешательству. Я начал кричать и захлебываться в своих рыданиях.
- Прости меня… Слышишь! Прости… - я колотил ее своим кулачком по безжизненной груди. – Я ничего не мог сделать… Прости…
Примерно через полчаса я, содрогаясь, поднялся с колен, и, собрав все силы в кулак начал идти к концу переулка, где все так же шумела толпа. Казалось, весь окружающий мир нисколько не изменился с момента, как я зашел в этот проклятый переулок. Но в то же время все было не так как прежде, с этого момента мой разум утратил детскую невинность, а биологический таймер начал отсчитывать начало агонии моей души.
Увидев меня, родители списали мое состояние на испуг, что я остался один посреди толпы. Они сразу же увезли меня домой. Помню, мать, завернув меня в теплый пушистый плед и заключив в крепкие объятия, начала потихоньку укачивать, напевая какую-то дурацкую колыбельную, которую, по всей видимости, пела ей ее мать. Отец тоже сидел возле нас, держа в руке большую чашку горячего шоколада с молоком. Он постоянно приговаривал как заведенный, что все будет хорошо, что они никогда меня больше не бросят. Но вот только я не мог думать об этом как о кошмарном сне, как об ужасном пустынном мираже. Картины, которые рисовало мое воспаленное сознание, были поразительно реальными, и я был там. Даже в своем собственном воображение я представлял себя маленьким мальчиком, которой от страха наложил в штаны. Этот кошмар как я думаю, послужил отправной точкой. Началом адских мук, которым подверглась моя незрелая душа в столь юном возрасте. Я могу сказать только одно: я был там и видел ад собственными глазами. Ад предстал передо мной отнюдь не в виде бездны извергающей пламя, и кучи демонов. Адское пекло светилось в глазах мерзких существ, которые позволили себе так поступить с живым созданием. Это адское пекло раскололо, сосуд наполненный жизнью, мечтами, возможно, какими-то устремлениями, своими успехами и неудачами. Сосуд был расколот и из него, на радость порождениям бездны, тонкой струйкой вытекала жизнь. По сути, я наблюдал уничтожение целой вселенной, которая заключалась в этой девушке. А при мысленном взгляде на этих подонков, я вижу лишь тьму кромешную окутавшую их души. Вот так просто все знаменатели свелись к одной прописной истине, которую способны отвергать лишь мягкотелые недоумки. Она заключается в том, что мы придумали это мифическое место называемое адом, лишь для того, что бы закрыть глаза на склизкую мерзопакостную дрянь, которая засела у нас в мозгу, и она является частью нас самих. Так что если хотите увидеть настоящего демона, то подойдите к зеркалу и хорошенько вглядитесь в свое отражение. Самые ужасные вещи на этой планете творит сам человек, и отнюдь не по чьему-нибудь принуждению. Этого требует наша демоническая сущность, стремящаяся только разрушать, и уничтожать всех вокруг себя. Пора сбросить эгоцентричную маску самовосхваления и признать то кем мы являемся на самом деле.
После этого злополучного дня наступила, как я ее назвал, пора снов. Организм рефлекторно стремился залечить неисцелимую душевную рану, которая была мне нанесена. С начала я спал без снов. Но затем мне стал сниться один единственный сон, который постоянно повторялся, и повторяется, посей день.
Я отчетливо помню, как отрываю свои глаза и вижу вокруг себя выжженную землю, распростершуюся до самого горизонта. На земле можно различить лужи расплавленного метала, а среди них извиваются ручьи алой крови. Воздух содрогается от невиданного жара. В атмосфере витает удушливый смрад разложения и гнили. Лишь немного вдохнув его я падаю на колени с рвотной судорогой, и содержимое моего желудка извергается наружу. Постепенно вглядываясь в свою рвоту, я обнаруживаю, что это сгустки крови, в которых плавают частички зеленого гноя. Я вижу, как мои руки начинают кровоточить, в  то время как я содрогаюсь в беззвучных рыданиях. Тем временем температура подымается до такой степени, что от моего тела начинает валить дым и пахнет палеными волосами. Испарения обволакивают меня словно туманная дымка, они проникают в мои израненные легкие, от чего я начинаю постепенно задыхаться. В конце концов, до меня доходит, что это сон, и я страстно желаю только одного – поскорей проснуться, ибо предчувствую, что он закончится как и все предыдущие. Но мне никак не удается пробудиться, словно сознание более мне не подчиняется, и вот, словно безмолвной зритель, я наблюдаю в ужасе концовку темной пьесы. Передо мной вновь возникает лицо той девушки. Реалистичность заставляет меня уверовать в кошмар, и полностью ему подчиниться. Лицо предстает передо мной таким же изуродованным, и залитым кровью, как и в тот роковой день. Неожиданно ее глаза отрываются, и вот девушка смотрит на меня своим безжизненным стеклянным взглядом. Он настолько пронзителен, что видит все мои потаенные страхи, все мои желания и пороки. Некоторое время она смотрит на меня в немом наслаждении. А потом произносит хорошо известные мне слова:
- Будь ты проклят! – молча, говорит она. Ее безмолвные слова кровоподтеками застывают на артериях моего сердца. Они словно стая пираний вгрызаются мне в мозг, заставляя болевые рецепторы зашкалить, агонизируя каждую секунду моего существования. – БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!
Она смотрит на меня еще несколько секунд, а потом опадает на землю, превращаясь в поток горячей крови. Брызги словно из гидранта покрывают меня густым слоем крови. Я устремляюсь к полыхающим небесам, и до ушей доноситься мой собственный душераздирающий вопль. Как только он заканчивается, я сразу же начинаю падать в бездну бушующего огня. Я падаю и падаю и падаю и…»


Джек очнулся на полу, возле своей кровати. В принципе для него это было не ново, даже наоборот, Джек воспринимал это как своего рода ритуал. Он немного поморщился, поскольку вместе с пробуждением пришла тягучая боль в правом виске. Так же раздражало ужасное послевкусие от выпивки во рту. Рука автоматически потянулась за пачкой сигарет, которая лежала на тумбочке возле кровати. «Глубокий вдох, ароматный выдох и можно существовать дальше», - грустно подумал Джек.
Кряхтя, он поднялся. Нашел полотенце и направился в ванную. В ванной Джеку пришлось столкнуться со своим отражением в зеркале. Перед ним стоял тощий, словно палка тип, с длинной копной волос пшеничного цвета. Голубые глаза смотрели на него бесстрастно, не выражая абсолютно никаких эмоций. В общем, картина представлялась довольно гнетущей, и Джек, искривив губы в горькой ухмылке, залез в душевую кабинку.
На кухонном столике его встретила записка от родителей. Они снова уехали в командировку, и обещали вернуться через неделю. Вяло помешивая кофе, Джек уселся напротив телевизора. Первый же канал выдал краткий выпуск новостей, от чего к горлу подступил комок, и появилось неумолимое желание проблюваться. «Опять одно и то же… Мир находиться на гране ядерной войны, а они только и знают, что болтать о всякой чепухе, вроде открытия нового гипермаркета… Проклятые лицемеры!», - Джек выключил телевизор, пора идти на занятия.
Поездка была просто невыносима. Люди, словно сельди в консервной банке, покачивались в переполненном автобусе. Джек стоял между опустившимся пьяницей и довольно жирной мадам. Забавно, но от обоих ужасно разило спиртным. В общем, умопомрачительная вонь и подобие морской качки, снова вызвали у Джека приступ тошноты. Только нечеловеческое мужество позволило ему дотерпеть до своей остановки, на которой автобус изрыгнул очередную порцию народа. Пройдя пару кварталов, Джек оказался напротив своего учебного заведения. Пред глазами стояла довольно обшарпанная школа, где каждый угол покрывал толстый слой мочи, оставленный бродячими псами и малолетками. Внутри школа представляла собой еще более жалкое зрелище. Облупившиеся стены вмещали толпы потрепанных учеников, которые бесцельно слонялись из угла в угол. Хотя сегодня здесь царила относительно праздничная атмосфера. Осталось всего лишь пару дней до выпускного, и намечалось «грандиозное» празднование. Джек тоже входил в число выпускников, вот только положенной радости он не испытывал. Все представлялось ему непростительным лицемерием, и радовало его только то, что он уже скоро покинет это богом забытое место.
Начался урок, и Джек поспешил занять свое место. Он всегда сидел один, поскольку являлся единственным парнем в классе. Естественно девчонки ни принимали в свою команду «висунов», да и самому Джеку это было не важно. Еще один день в бабском аду ему обеспечен.
Появился учитель. Миссис Протобелло преподавала уроки испанского, и являлась классным руководителем. Старушка, знала великий язык, только если в ее руках присутствовал учебник. Ее обветренное лицо представляло собой одну большую складку, в общем, создавалось впечатление нежного места, на которое напялили очки и научили говорить по-испански.
- Доброе утро мои прекрасные выпускницы, - она явно была довольна собой. – Ах, да! И тебе Джек доброе утро.
По классу прокатились мерзопакостные смешочьки. Однако юноша не предавал этой шутке, которая продолжалась с того момента когда класс был образован, особого значения. Миссис Портобелло начала разоряться о том, как она будет по всем по ним скучать, какой хороший класс она обучила, как им будет хорошо в университетах и так далее. Даже дурак мог увидеть за ее словами ни чем не прикрытое безразличие. Видимо учитель повторяла хорошо заученную речь уже раз в сотый.
Вдруг до ушей Джека донеслись гулкие звуки городской сирены, которую он уже не надеялся услышать. Весь класс как по команде спрятался под партами, но только не он. Джек вскочил на ноги и изо всех сил побежал на улицу. В голове его звучало лишь одно: «Наконец то!!! Наконец они осмелились. Наконец моим страданиям прейдет конец»…
Он выбежал на улицу как нельзя во время. Воздух прорезали две полоски оставленные ракетами, которые неслись, как видимо к главной площади. Ее было относительно видно, поскольку она находилась в конце короткого проспекта, который начинался у ворот школы Джека.
Два снаряда с силой ударились о землю, и на волю были выпущены несколько сотен мегатонн ядерной энергии, поглощающей все на своем пути. Джек с умилением наблюдал, как взрывная волна приближается к нему. В его голове не проносилась вся его жизнь, он не испытывал раскаянья за совершенные грехи. Единственное чувство, которое поглотило Джека и полностью подчинило себе, представляло собой невиданную эйфорию и радость ребенка получившего подарок на первое свое сознательное рождество. «Первое и как видимо последнее»… - рассеяно подумал Джек. – «Теперь-то я смогу с ней поговорить».
Дальше все произошло в точности как во сне. Как только Джека накрыла взрывная волна, представлявшая собой горящий ад, он перестал существовать. Он погрузился в свой сон целиком, грезы окутали Джека. Теперь, когда перед ним предстало лицо девушки, он мог объясниться с ней, сказать все, что накипело у него в душе. Какое то время она, молча, смотрела на него, затем снова пролилась кровь, вот только Джек был уверен, что сейчас все будет хорошо, и он успеет признаться ей до наступления кромешной тьмы.
Из лужи, которая теперь представлялась ему морем крови, спокойно плескавшимся у его ног, вышла та самая девушка. Она была нага и прекрасна, словно Ева из райских садов.
- Я… - Джек проглотил ком подступивший к горлу. – Я преклоняюсь перед тобой моя прекрасная богиня, моя повелительница, мое сокровище. Все это время я хотел лишь сказать тебе как сильно я тебя люблю, и мне плевать на твою ненависть, на твои проклятия. Ты, именно ты стала для меня самым родным существом, самым прекрасным видением, и я уже рад, что могу сказать тебе это любовь моя…
Она смотрела на него пронзительным взглядом, лучащемся первозданной теплотой, а ее таинственная улыбка сводила Джека с ума.
- Я знаю… - Прошептала она. – Иди же ко мне Джек…
Юношу словно обдало свежем ветерком на этом адском дне. Джек робко подошел к ней. Теперь и он был абсолютно нагой, так как одежда попросту истлела на нем. Он обхватил ее талию и прижал к себе. Ее зеленные глаза теперь не выражали ужас, лишь только желание, а губы стали алыми, такими зовущими, что Джек не мог более себя сдерживать и они слились в страстном поцелуе. Небеса над возлюбленными разверзлись кровавым дождем. Струйки крови стекали по ним, смывая осевший на их телах ядерный пепел.
Пойдем со мной, - Она слега отстранилась от Джека. – Пойдем любовь моя, и мы больше ни когда не будем испытывать боль, только первозданный экстаз и забвение в объятиях друг друга.
Обнявшись, они направились к морю, которое теперь стало океаном крови. Они постепенно опускались на дно. Кровь безмятежно плескалась об их спины… еще несколько мгновений, и они погрузились в омут с головой, оставив после себя лишь небольшую рябь на зеркально гладкой поверхности.

Сеанс пятый:
Проводник.

- Это просто безумие! Такого просто не может быть! – Феликс достал патрон из кармана и вставил его в обойму дробовика. – Есть же какое-то разумное объяснение, - щелк и еще один патрон вошел в потроник. – Откуда они появились? Почему пожирают нас без разбора? Черт я просто не понимаю, - щелк. – Мариша, Андре, почему вы покинули меня, когда так были нужны, - щелк. – Нет, нытьем тут не поможешь надо вспомнить все по порядку,- щелк. - С чего же все началось?
Он сидел, на корточках прижавшись к углу, крепко сжимая дробовик в своих руках, и созерцал руины бывшего супермаркета. Закопченные от недавнего пожара стены, местами обвалившийся потолок, и последняя лампа дневного освещения, ярко сиявшая во тьме, висела на стене практически над его головой.
Озираясь вокруг Феликс представлял себе это место до катастрофы, наполненное охваченными жаждой покупок людьми, без конца снующими в бутиках готовых предоставить товар практически на любой вкус.
Откуда они пришли и что им было нужно, он понятия не имел. Феликс помнил только, как шел по дороге в университет, где он учился на археологическом факультете со своими закадычными друзьями Мишей и Алексом. Затем они решили срезать путь и направились вдоль замершего паркового пруда. Пройдя пару метров Феликс ощутил хруст под ногами и не успев даже вскрикнуть провалился под лед. Тысячи игл боли пронзили его тело, он не мог пошевелиться и начал терять сознание, как вдруг крепкая рука ухватила его за шиворот и вытащила на поверхность. Спустя пару секунд он оказался снова в окружении своих старых друзей, которые заботливо суетились вокруг него.
Все бы так и закончилось легкой простудой и несколькими днями в постели, как вдруг небеса над их головами налились цветом крови, а вспышки молний достигающих сотни километров начали разносить все вокруг на мелкие осколки.
Спустя какое-то время багровое небо разродилось огромной черной дырой, по краям которой начали вспыхивать молнии всех цветов и расцветок. Они били по близ лежащей округе, разнося в щепки здания и людей. Протяжный вопль, наполненный нечеловеческой злобой, раздался из портала и на землю посыпались средних размеров сферы пламени, вылетающие прямо из портала.
Один такой сферический комок горящей протоплазмы упал прямо возле них, отбрасывая перепуганных людей на несколько метров взрывной волной.
Какое-то время сфера кипела и булькала изнутри. Но за тем она быстро охладилась и пошла трещинами, из которого как из скорлупы яйца начало выползать нечто.
Полностью освободившись, тварь, поднялась во весь свой двухметровый рост. Огромные мускулы ходили ходуном от нервной дрожи недавнего рождения. Существо стояло на двух ногах но вполне могло перемещаться и на четырех об этом свидетельствовали вытянутые мускулистые конечности твари на которых каждый из пяти пальцев заканчивался загнутым когтем размером со средний кинжал. Все тело было покрыто чешуей болотисто-зеленнгого цвета, служа прочным панцирем.
Монстр повернул свою наполненную жгучей яростью и болью морду к ошарашенному Феликсу. Рожа твари представляла собой приплюснутую карикатуру на морду ящерица, с двумя длинными остроконечными рогами. Из носовых пазух при каждом выдохе валил обжигающий пар, широкая пасть, наполненная острыми, словно бритва клыками исказилась в подобии злорадной улыбки, от чего из уголков потекли жидкие зеленные слюни, моментально разъедавшие лед, на котором стоял монстр.
Но больше всего поразили Феликса глаза монстра, и то, что он увидел в них, заставило его сознание трепетать подобно ребенку, боящемуся каждого шороха в ночи.
Казалось безжизненные наполненные ртутью огромные блюдца без зрачков и радужной оболочки явно сквозили яростью ко всему живому в целом и в частности уставились на Феликса буквально пригвоздив к земле. На несколько секунд он даже забыл, что насквозь промерз и перестал дрожать, в мертвом оцепенении всматриваясь в тварь.
Спустя пару секунд все поглощающий взгляд монстра обратился к его друзьям. Поразительно но похоже чудище его не заметило.
Издав булькающий рык и исторгая изо рта остатки плазмы, из которой он появился, демон бросился на Алекса и Маришку не в силах удержать безумный голод новорожденного.
Они даже не успели оказать сопротивление как тварь в один скачек преодолела расстояние, разделявшее их и всадила по огромной лапе в каждого из людей, пробив казавшимися на столько хрупкими на фоне массивной спины демона, тела.
Из нутра Феликса вырвался пронзительный крик, который он сразу же подавил, зажав рот ладонью.
Алекс потерял сознание, но Маришка из последних сил оставалась в сознании, пока монстр пожирал ее кишки, обильно окрасившие девственно белый снег кроваво красными тонами.
Их взгляды на секунду встретились, и к горлу Феликса сразу же подступил комок рыданий, который он изо всех сил сдерживал в себе. Лицо Маришки начало сереть и она прошептала своими побелевшими губами два слова, которые все так ни не могла сказать Феликсу из-за стеснения из-за боязни быть отвергнутой но о которых он догадывался просто не хотел торопить ее что бы она продекламировала эти животворящие слова сама ни кем не принуждаемая к ответу – ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Это соскользнуло с ее губ так естественно пленительно и в то же время невинно как первое признание в младших классах. Посмотрев ей в глаза, Феликс более не видел в них боли агонии перед неминуемой смерти но лишь только теплую искреннюю любовь и триумф испытываемый от того, что она все таки решилась признаться. После ее глаза некогда такие прекрасные в своем глубоком изумрудном цвете начали стекленеть, и весь ее лик греческой богини пропал по частям в хрумкающей пасти демона доедавшего ее.
Далее, опять таки не обращая абсолютного никакого внимания на Феликса, демон принялся пожирать остатки Алекса.
Проглотив всю горечь утраты и с трудом борясь с желанием кинуться на демона и тоже обрести вечное забвение в пасти монстра, Феликс кое как поднялся на своих трясущихся ногах и как можно тише побрел по направлению к городу который кажется уже полностью вымер по вине огромных молний, монстров и сильного пожара.

Пронизывающий ветер завывал среди руин полуразрушенных домов, с каждым порывом становясь все холоднее. Горящие машины и грузовики стояли в стройных рядах когда то обозначавших пробку.
Феликс пробирался через эту сумятицу полуобгоревшей стали. Вся его одежда промерзла на сквозь и единственными остатками влаги были его слезы одинокими соленными капельками стекавшие по щекам прежде чем потоки ледяного ветра уносили их прочь.
Погруженный в свои горестные раздумья об утраченных друзьях он совершенно не замечал апокалипсическую картину, развернувшуюся над головой.
Сотни тысяч полыхающих метеоритов с длинными хвостами сделанными казалось бы из самого адского пекла проносились по багровому небу создавая картину предвестия конца всего что когда либо было дорого человечеству.
Один такой угодил в бензовоз неподалеку от которого стоял Феликс. Произошел колоссальных масштабов взрыв, подымая в небо огромный столб пламени.
- Ну хотя бы не надолго стало тепло, - вяло усмехнувшись сказал Феликс выбираясь из сугроба в который его отбросило взрывом. – Минутку. О чем я говорю? Черт побери я не собираюсь умереть вот так не отмстив за друзей, и безвольная смерть в зубах одного из этих демонов точно не для меня. Надо собраться! Так, первое что мне нужно это сухая одежда пока я окончательно не замерз… и еще мне понадобиться оружие.
Оглядевшись по сторонам, Феликс нашел труп, по всей видимости, какого то бизнесмена. Местами обгоревшее дорогое пальто и костюм выглядели вполне теплыми на первое время.
- А какого черта он все равно ему не понадобиться, да и я раньше не мог позволить себе ничего подобного, - с этими словами Феликс стащил одежду трупа и одел ее. По случаю рядом оказалась полу разбитая витрина магазина, и он мог посмотреть на себя со стороны. Видок скажем, был не очень воодушевляющий.
В отражении Феликс разглядел высокого тощего парнишку лет двадцати с копной черных как смоль волос тонкими чертами лица и серого цвета глазами, смотрящими на него через круглые линзы очков, на одной из которых была небольшая трещина.
Парень, которому принадлежала одежда, был крупным, поэтому пальто смотрелось мешковато, а подол касался земли. Костюм тоже сидел не ровно ворот рубашки торчал в разные стороны, а так же наблюдались небольшие прогалины проделанные каплями горящего бензина.
В общем, создавалось впечатление, что Феликс идет домой с прямо таки убойного корпоратива, что вызвало слабую улыбку на его лице.
- Видимо вечеринка прошла на славу, - усмехнулся он. – Теперь надо найти оружие!
Тихо, что бы ни привлекать внимание кровожадных пришельцев, он начал крастся среди машин короткими перебежками в поисках хоть какого-то оружия.
И вот немыслимая удача! Полицейский автомобиль стоял практически нетронутым на обочине в конце пробки.
Двери были распахнуты настежь. Заглянув в салон, Феликс увидел тела полисменов, разодранные монстрами. Каждое тело было выедено изнутри. Они выглядели, словно выпотрошенные рыбы под умелым ножом рыбака.
Но Феликс искал оружие. Никакой жалости он не испытывал поскольку не знал этих людей а ужасаться картинами произошедшего просто не было времени. Тем более он уже видел нечто подобное. Вытащив пистолет из разодранной кобуры, он прихватил все магазины от него и тут обратил внимание на дробовик, лежавший на полу. С поиском патронов к нему тоже не возникло проблем. Растолкав все боеприпасы по карманам, и засунув пистолет за пояс, Феликс принялся перезаряжать дробовик.
Когда третий патрон вошел в обойму дробовика, на крышу машины упало что-то тяжелое. Что-то, что заставило ее неистово качнутся из стороны в сторону.
Подняв свой взгляд, Феликс обомлел. На крыше автомобиля стоял демон и уставился своими ртутными глазищами прямо на него.
- «Не может быть он может видеть! Что же произошло?» - эти мысли лихорадочно проносились в голове Феликса пока он остолбенело, пялился на монстра.
Он был полностью беззащитен и не готов. Но тут сцена пожирания его друзей наполнила его самым лучшим помощником в экстренных ситуациях и вообще – это была ненависть. Лютая ярость за доли секунды поднялась из нижней части его живота и заполнила каждую клеточку его существа в предвкушении реванша.
Руки действовали сами собой, как будто чья-то чужая воля наплавляла их, заставляя Феликса вскинуть оружие наизготовку.
Времени, чтобы целиться не было, и Феликс с бешеным криком ярости и отчаянья выстрелил в тварь. Руки двигались машинально, передергивая затвор. Спустя секунду прозвучал второй выстрел, затем третий и вот у него кончились патроны, которые он успел зарядить.
Прилив облегчения и счастья, тут же захлестнул Феликса. Вот он первый убитый демон на пути его мести.
Чувство радости моментально сменилось паническим ужасом, когда дым рассеялся, и Феликс увидел что тварь все еще стоит на ногах. Видимо картечь дробовика, которым он стрелял в упор, лишь царапнула прочную чешую монстра.
Но оружие все таки помогло ему. Из-за сильного шума практически возле его морды и неожиданности происходящего, демон находился, мягко говоря, в растерянном состоянии и явно плохо сейчас ориентировался в пространстве.
- «Это мой шанс…» - не успев закончить мысль до конца, Феликс что есть мочи припусти в противоположную сторону от демона, за спиной которого начали издаваться недовольные вопли его товарищей привлеченных звуками выстрелов.
Не разбирая дороги постоянно спотыкаясь и чуть не врезавшись в фонарный столб на полном ходу, Феликс бежал и бежал пока не оказался перед дверьми полу разрушенного супермаркета.
Измотанный не понимающий что вообще происходит, как с ними бороться, и что за судьба притаилась за ближайшим темным углом, Феликс сидел, забившись в угол, и прокручивал у себя в голове все только что произошедшее.
- Нет как я уже говорил не надо ныть и предаваться панике, - щелк. – Я прикончу хотя бы одного из них, пока еще дышу. Должны же быть у них слабые места, - щелк. – Пусть даже если я сам помру, но я заберу на тот свет парочку этих ублюдков, - щелк – последний патрон зашел в патронник. – Во что бы то ни стало, я отомщу! - с этими словами Феликс поднялся на ноги и передернул затвор дробовика. В каждом его движение читалась уверенность и жажда мести.
В дальнем конце холла раздался шорох, по которому можно было определить, что приближается, что-то огромное. Осколки бетона сострогались под поступью неведомого врага, утробное рычание эхом разнеслось по пустующему павильону супермаркета.
Феликс более не испытывавший страха поднялся на ноги готовый дать отпор монстру.
Это была та же самая тварь, в которую он пальнул из дробовика. Видимо мерзавец выследил его по запаху, который запомнил с их предыдущей встречи.
Тварь явно жаждала реванша. От чего лишь только завидев Феликса она издала рык, наполненный нечеловеческой ненавистью и желанием убить, разорвать на части тело Феликса, а потом играться с его кишками пока не надоест.
- «Не время трусить!» - Феликс судорожно сглотнул, собирая все силы для, как ему казалось, финального рывка. – «Надо найти его слабое место, поскольку если я ударю в лоб, от меня мокрого места не останется!»
В доли секунды он оценил ситуацию и внешнее строение монстра.
- «Бить нужно по ногам они самые уязвимые…» - Звериные инстинкты, долго дремавшие в этом человеке науки и здравого смысла, в один миг пробудились и придали ему сил, отбросив отвратительное чувство страха на задний план.
С дробовиком наперевес Феликс начал атаковать тварь, целясь прямо в правую ногу чуть повыше коленной чашечки, из которой торчал изогнутый шип.
И в самый ответственный момент, когда он был готов спустить курок, появилась она.
Сначала раздался звук заводимой бензопилы, а затем умопомрачительное жужжание, которое издавал инструмент, работающий на полную катушку.
Вслед за зубодробительным жужжанием бензопилы, словно из ниоткуда, выпрыгнула молодая девушка. Судя по форме и короткой развевающийся юбочке тем самым приоткрывавшей кусочек белых в синюю полоску, она была ученицей старшей частной школы. Ее отлетичное и в тоже время женственное тело отлично слушалось девочку, и прыжок вышел как нельзя точным. С развевающимися на ветру длинными распущенными волосами цвета воронова крыла она направила громадную бензопилу, которую держала в руках прямо в рыло растерявшегося демона.
Пару секунд и пила с умопомрачительным чавканьем и хрустом вошла в бронированную плоть монстра, попутно кроша на мелкие ошметки чешую, плоть и кости демона.
Однако режущая кромка продвигалась медленно и не сразу достигла мозга. Воспользовавшись этим, демон начал неистово размахивать руками, в надежде смахнуть наглую девчонку, и поживиться затем ее кишками. Но как бы не замечая его атак, она умело уклонялась от них без особых усилий и в место того что бы отступить только увеличила обороты пилы.
Потоки синей жидкости, которая, по всей видимости, была кровью демона, хлынули из его раскроенной надвое головы. Попытки отбиваться становились все более вялыми и спустя мгновение к фонтанам синего добавился насыщенней коричневый цвет мозгов твари.
Спустя пару секунд все было кончено.
Оттолкнувшись изящной ножкой от падающего бездыханного тела демона, девушка сделала потрясающий кульбит в воздухе и приземлилась пряно в нескольких сантиметрах возле Феликса так, что их лица оказались в паре миллиметров друг от друга.
Феликс просто обомлел. Он не мог определить, что его повергло в шок больше: то как легко и быстро она расправилась с монстром или непередаваемая красота глаз цвета золота с нефритом, которые изучающее рассматривали его лицо, находясь в паре миллиметров от него.
Через пару секунд Феликс взял себя в руки и тоже занялся подробным изучением лица незнакомки. Помимо прекрасных глаз имелся немного высокий лоб чуточку заостренный носик явно из разряда тех, которые любят соваться не в свое дело. Под изящным носиком располагались небольшие, алые как лепестки роз и до ужаса соблазнительные, губы. Они были немного приоткрыты, так что можно было разглядеть за ними ровный ряд жемчужно белых зубов. В общем, создавалось впечатление, что черты ее лица сошли с изустного шедевра Давинчи, они были плавными, но в то же время присутствовала какая то холодная решимость в ее облике.
- «Кажется, я начинаю влюбляться», - мысли о возможном ее появлении вихрились в голове, проносясь с умопомрачительной скоростью.
Видимо довольная результатом осмотра девушка несколько отстранилась от него, и подарила ободряющую и в тоже время соблазняющую улыбку.
- Не надо сомневаться и много думать, - произнесла она своим серебряным голоском. – Когда дело доходит до схватки просто действуй! Твое тело и природная смекалка помогут тебе, - сказала она, плавным движениям убирая прядку волос с лица и смахивая пару сгустков крови демона.
- Кто ты?! – Феликс был настолько ошарашен, что это единственное что смогло вырваться из его пересохшего горла
- Просто скромная школьница, проходившая мимо, - вид ее был образцом самой невинности в данный момент. – Просто я увидела, что ты не очень-то справляешься с ним и решила помочь, - с ободряющей улыбкой сказала девушка.
- Хотя бы назови свое имя…
- Тиа, - это слово божественным нектаром окутало сердце Феликса, заставив его учащенно биться.
- А меня зовут Фе… Феликс, - для него было чертовски сложно произнести свое имя. На несколько секунд весь окружающий мир и ужас происходящего растворились в ее глазах, в которых он видел отражение своих.
Так они и смотрели друг на друга в блаженной тишине, которую нарушал лишь монотонный вой ветра гулявшего по руинам супермаркета.
- Для меня честь познакомиться с ведущим археологом страны, - сказав это, Тиа слегка поклонилась, скрывая свое лицо, но пред этим Феликс заметил таинственную, практически мистическую улыбку, которою изобразили ее алые губки.
- Откуда ты знаешь, что я учусь на археолога? – Феликса поразила ее осведомленность. – И почему ты решила, что я ведущий?
- Все очень просто. Еще в младших классах я поняла, что археология мое пристрастие, и не просто пристрастие, а жизнь, - Тиа подняла свою голову и снова посмотрела Феликсу в глаза. – И вот наступил мой выпуск, и я решила пойти в университет, в котором ты учился, дабы посмотреть на качество преподавания и вообще побродить в стенах здания которому суждено стать моим вторым домом на следующие годы, - Тиа сделала небольшую паузу и ее взгляд стал еще более изучающим. От этого Феликсу явно стало не по себе. – Зайдя в библиотеку, я направилась в раздел археологии и истории и угадай, чью книгу я взяла первой?
- Полагаю мою…
- Вот именно! Твои исследования Ассиро-Вавилонской истории так потрясли меня, что я на мгновение ощутила себя в том далеком времени. Не говоря уже о том, что еще с детства я питаю к этой тематике так сказать неподдельный интерес.
- Понимаю, - у Феликса начало складываться чувство неподдельной радости, что хоть кто-то оценил его работу.
- Вот так я и узнала тебя….
- Да точно на обложке моей книги была фотография. Погоди-ка, а не поэтому ли ты меня спасла? А не вовсе, потому что испытывала сострадание к ближнему….
- Так, у нас действительно мало времени, - кашлянув в кулак, проговорила Тиа. – Ну-ка показывай, что у тебя в карманах, мне нужно видеть какой у тебя боекомплект, поскольку моя пила сломалась, застряв в черепе этого хряка.
Феликс не стал на нее давить и послушно начал выкладывать предметы на пол. Дюжина патронов для дробовика пистолет и три магазина к нему. Обшаривая свои карманы, он вдруг наткнулся на предмет, о котором совсем позабыл. Через пару секунд на пол рядом с оружием лег золотой жезл примерно тридцати сантиметров в диаметре покрытый клинописью и изображениями непонятных существ с соколиными головами.
- Откуда у тебя эта вещь?! – при виде жезла глаза Тии округлились.
- Ах, это, - Феликс вспомнил, как переложил его в карман пальто да, так и забыл о нем. – Видишь ли, его привез еще мой прапрадедушка когда вернулся с раскопок в Месопотамии. Именно благодаря нему я решил стать археологом. Так вот он обнаружил его на постаменте ранее неизвестного никому храма. Желание обладать им так захватило его, что он тайно вывез жезл. Я слышал много рассказов от моей бабушки и дедушки как он днями запирался в своем кабинете и изучал таинственные письмена на нем, но так и не приблизился к разгадке тайны этого жезла. Я тоже начал было исследовать его, но надписи так и не поддавались расшифровке. Плюс я так и не смог разгадать рисунки на нем. Вконец разочаровавшись, я закинул жезл в ящик своего письменного стола и не прикасался к нему на протяжении нескольких лет. Но вот буквально вчера ночью меня разбудил странный шум, как будто меня кто-то звал. Как только я встал на ноги, нижний ящик моего стола отодвинулся, что, кстати, не на шутку меня перепугало, - Феликс сделал паузу, еще раз прокручивая в голове вчерашнюю ночь, а затем продолжил. – Так вот подойдя к ящику, я увидел, как жезл спалил ткань, в которую он был обернут и мерцал пурпурным свечением, которое постепенно переходило в фиолетовые оттенки. Собравшись с мужеством, я все-таки взял его в руку и в эту же секунду почувствовал внутреннюю дрожь, которая нарастала и нарастала, а потом меня окутало ослепительное сияние, после чего я почувствовал что жезл, трудно выразить это ощущение, обладает жизнью наполнившей и меня. Как то так. Клинопись и изображения вдруг стали для меня яснее родного языка наполняя мое сознание и вихрем закручиваясь в нем на подобии смерча. Я понял, что это какого-то рода заклинания или молитвы, не знаю как точно это описать, но все попытки произнести их заканчивались тем, что мои губы словно слипались и я не мог проронить ни слова. На следующие утро, после бессонной ночи я как обычно направился в университет, решив отложить события минувшей ночи на потом, но затем обнаружил, что жезл, который я оставил в ящике находиться у меня за пазухой. И как бы я не пытался оставить его дома он словно по волшебству перемещался на свое прежнее место. Оставив попытки расстаться с ним, я так и пошел в университет и сейчас он отказывается покидать меня.
- То есть ты так и не понял что это за жезл, - в данный момент Тиа смотрела на него как на неопытного школяра постигающего азы науки. – Так вот, уже долгое время я практикуюсь в оккультизме. Я боялась признаться тебе в этом так как ты ученый и привык рассматривать мир с точки зрения науки, но в связи с недавним происшествием я думаю, ты несколько пересмотрел свои взгляды плюс в твоей работе я нашла еще одну вещь которая мне так понравилась в тебе. Это было необычайное воображение творца, заставляющее погрузиться в глубины неизведанного. Такой силой воображения может обладать человек лишь с задатками колдуна…
- То есть ты считаешь что я колдун но только не знаю об этом, - Феликс сначала сомневался и чуть ли не высмеивал про себя рассказ Тии но затем поразмыслив над всем происходящим он действительно призадумался над своим поведением и обнаружил, что всю свою жизнь подсознательно стремился к чему то за гранью человеческого понимания. – Возможно, ты кое в чем права, но это не значит, что я поверю тебе на слово….
- Ладно, не будем пока о тебе, поговорим о жезле, - Тия сделала паузу, собираясь с мыслями. – Недавно я приобрела книгу, повествующую об одном древнем вавилонском жреце и великом колдуне, который похитил жезл Мардука и спрятал его в своем тайном убежище боги пришли в ярость и как результат Вавилон пал от рук Александра.
- Подожди! Не думаешь ли ты что этот жезл…
- Вот именно ты стал избранником верховного жезла власти принадлежавшего когда то Мардуку!
- Дикость какая то! - Феликс перебирал в голове тысячи вариантов и все они указывали, что девушка права. От осознания того что он является избранником жезла дарующего практически неограниченную власть у Феликса затряслись поджилки и больше не в том плане что он испугался возложенной на него власти а более от неистового желания обладать всей властью жезла и познать загадки мироздания. – «Но как это сделать?»
- Я могу помочь тебе получить полный контроль над жезлом, - словно читая его мысли, сказала Тиа. – Но для этого нам необходимо пойти в священное место не важно, какое главное, что бы это была земля наполненная энергией фанатиков.
- Есть Главный собор, но проблема в том, что он находиться в центре города….
- Тогда нам нужно как следует вооружиться, - при этих словах в глазах Тии промелькнул дьявольский огонек. – В принципе ты и сейчас можешь воспользоваться жезлом, только от этого ты испытаешь сильнейшую боль… давай попробуем сейчас.
- Ладно, давай, - Феликс уже предвкушал силу жезла, которая накапливалась в нем. – Боли я особо не боюсь.
- Хорошо! Твои уста будут запечатаны всякий раз как ты попробуешь произнести заклинания. Они то и дают самый сильный эффект но ты можешь повелевать им усилием мысли тогда эффект будет вполовину слабее, - она обернулась ища глазами необходимый объект для воздействия и ее взор пал на обгоревший манекен. – Так эта вещица нам подойдет. Итак, сконцентрируйся на манекене. Направь на него жезл и представь, как он сжимается до размеров мячика для гольфа.
Феликс тут же приступил к ритуалу. Он сосредоточил свой взгляд на манекене и тут же ощутил, как сила жезла наполняет его изнутри, готовясь поглотить его без остатка. Предприняв титаническое усилие над собой, Феликс подавил эту силу и подчинил себе, однако, полного резонанса достичь не удалось. Видимо из-за того что ритуал посвящения еще не произошел. Он направил жезл на манекен и образно передал команду, чтобы он сжался. Спустя секунду жезл окутало темно-бардовое пламя и манекен тут же начал сжиматься, корежиться и скрипеть. Еще через пару секунд боль от вибрации полыхавшего жезла пронзила руку Феликса отдаваясь во всем теле по мере того как сжимался манекен. С каждой секундой боль нарастала, становясь невыносимой, но Феликс, стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, продолжил ритуал и вот манекен полностью сжался до размеров маленькой сферы которая, полыхая, вращалась в воздухе. Однако Феликс уже не мог остановиться, он был настолько поглощен происходящим, что даже не обращал внимания на адскую боль.
- Остановись! – Тиа подбежала к нему и зарядила мощную пощечину. Настолько мощную, что он отлетел на пару шагов назад, и выронил жезл. – Ты что совсем ошалел!
Сначала Феликс не понял, что происходит, и зачем его прервали, но запах паленого мяса, исходивший от дымящегося жезла, заставил его осознать насколько он далеко зашел.
- Посмотри на свою руку.
Феликс медленно поднес руку к лицу и ужаснулся. Вся ладонь обгорела практически до мяса, а на тех местах, где еще оставались кусочки кожи вздулись огромные волдыри. С осознанием ущерба пришла и боль, которая, ничуть не мешкая, пнула Феликса прямо под дых, заставляя судорожно глотать ртом воздух от болевого шока.
- Надеюсь, это научит тебя контролировать свои желания, - Тиа была просто взбешена, и все ее лицо покрылось румянцем несдерживаемой ярости. Но Феликс углядел в нем и что-то еще, кажется, это было неподдельное беспокойство и забота, которую можно испытывать к человеку, который тебе действительно дорог. – Ладно, дай свою руку сюда, посмотрю, что можно сделать, - с этими словами Тиа подошла к Феликсу взяла его руку и принялась, что-то нашептывать на непонятном ему языке. Через какое-то время ее руки покрылись зеленоватым свечением и Феликс почувствовал непередаваемое облегчение от того, что боль наконец начала покидать его. – Вот. Это все что я могу сделать для тебя, - отстраняясь, сказала девушка.
Феликс посмотрел на свою руку. Практически вся ладонь зажила, и новая кожа розовела, свидетельствуя о своем недавнем зарождении. Только небольшие, но глубокие трещины испещряли плоть.
- Подожди секунду, - Тиа распорола край своей блузки и отрезком материи перевязала руку Феликса.
- Спа… спасибо, - проговорил срывающимся голосом Феликс.
- Это для того что бы ты смог стрелять из дробовика. Так что не обольщайся на свой счет, - что-то из этих слов было правдой, но кое в чем Тиа явно лукавила. Видя сколько сил забрал у нее обряд лечения, который практически полностью исцелил его руку и еще эта повязка так заботливо повязанная на его ладони. – «Нет, она явно кое в чем приврала».
- Итак, как ты уже понял жезл необходимо использовать в крайнем случае! Когда мы проведем ритуал демоны уже не будут преградой и мы сможем слинять из этого города.
- Так, понимаю, а теперь выбирай оружие….
- Не из чего выбирать, - Тиа скептически посмотрела на оружие, разложенное в ряд. – Пистолет против таких тварей явно не сработает. Дробовик, я отдаю тебе….
- А что же возьмешь ты?
- Хм что я возьму, - Тиа немного насупилась. Но через пару секунд ее лицо просветлело. – Идем здесь недалеко есть то, что обязательно удовлетворит моим нуждам, - произнесла она с мрачной улыбкой грозящей неприятностями демонам или Феликсу. Этого он так и не смог распознать.

Они продвигались короткими перебежками, словно две тени мелькающие в руинах опустошенного города. Кругом их окружали тлеющие останки автомобилей, полуразвалившиеся здания и множество трупов людей, обгорелых или распотрошенных монстрами.
Взгляд Феликса задержался на одной паре. Мать, обглоданная до пояса, сжимала в своих окоченевших руках грудного младенца который, по-видимому, замерз, пока ее пожирали.
Вдруг Феликс остановился как вкопанный и его сотряс мощный электрический импульс в области груди.
- «Мы его теряем еще пару кубиков адреналина…» - пронеслось в его голове. В эту же секунду он начал куда то проваливаться, словно погружаясь в пучины океана. На заднем плане звучал звук сирены скорой помощи.
- Что-то случилось? – слова Тии заставили его вернуться. – Ты выглядел так, словно вот-вот помрешь.
- Все в порядке, - отстраненным шепотом сказал Феликс. – Просто почудилось, что-то на мгновение.
- Почудилось да… - Тия на время задумалась, затем кивнула, каким-то своим мыслям, и лицо ее приобрело холодную решительность. – Нам нужно спешить осталось не так много времени….
- Осталось до чего?
- Потом объятью, - она дернула его за рукав. – А теперь вперед.
Не задавая лишних вопросов, Феликс последовал за ней.
Через пару минут бега по руинам и остаткам тел, они добрались до точки их назначения.
- О да! Он практически не пострадал, - сказала Тиа, вбегая в полуразрушенный антикварный магазин. – Скорее за мной! Тебе не стоит долго задерживаться на улице. Ты привлекаешь внимание.
Зайдя в магазин, Феликс обратил внимание, что он был до отказа заполнен всевозможными старыми доспехами и оружием.
- Так это ты подразумевала, говоря об оружии, - скептически заметил Феликс.
- Заткнись и закляни под прилавок, - Тиа даже не обернулась полностью сосредоточенная на поисках. – Местный торговец был помешанным на безопасности, и ты с легкостью найдешь там двустволку и кучу патронов для своего дробовика.
Тиа оказалась права. Под прилавком оказалась потертая двустволка и куча коробок с патронами.
Недолго думая Фелик начал потрошить содержимое коробок и набивать ими просторные карманы пальто, брюк, внутренних карманов пиджака пока его не прервал ликующий голос Тии.
Подняв свою голову, он обнаружил, что она уставилась куда-то наверх. Закончив набивать патронами все карманы какие только у него были, он подошел к ней и увидел, что она как завороженная смотрит на огромный клэймор висящий на стене. В этот момент ее глаза лучились поистине детским счастьем ребенка, который вот-вот получит подарок на рождество.
- Скорее достань его мне, - глотая слова от волнения, пролепетала Тиа.
- Ты уверена, что подымишь его?
- Просто достань и ты увидишь, на что я способна.
Не став ее больше отговаривать Феликс со скептическим вздохом подошел к стене и снял клэймор. Тяжесть меча была настолько велика, что руки его сразу же задрожали и, испустив вздох разочарования с нотками стыда перед девушкой, он опустил меч на пол.
- Слабак, - упрек Тии прозвучал скорее как шаловливое заигрывание, нежели суровое осуждение, но Феликса это все-таки немного укололо.
- Сначала попробуй сама, а потом уже обвиняй, - обижено пробубнил он.
- Смотри и завидуй, - с этими словами Тиа взяла рукоять меча из рук Феликса, и как бы невзначай перекинула его словно пушинку из одной руки в другую. Затем  начала прокручивать его в одной руке, словно меч вообще ничего не весил и, сделав поистине мастерское движение, перекинула его в другую руку, а затем начала удальски размахивать им над головой. Меч вращался так быстро, что его движения сливались в одну расплывчатую линию. Вращая меч над головой, она начала вращаться сама словно в каком-то гипнотически смертоносном танце. Она вращалась и вращалась, полностью приковав завороженный взгляд Феликса в своему телу, которое в сочетании с огромным клэймором в руках, выглядело по истине внушительно, грациозно и в тоже время смертельно опасно. Казалось, вращению не будет конца, но вот она резко затормозила, и наотмашь ударила, мечем, который пошел по нисходящей траектории, сверху вниз проворачиваясь вместе с ее рукой. Бац! Половина средневекового доспеха сползла по кривой линии разреза и с грохотом упала вниз. На этом движение клинка остановилось,  и Тиа замерла в позе для удара снизу вверх. Поразительно на дыхание ее ни сколько не сбилось, а рука, держащая меч, оставалась непоколебимой, словно высеченная из камня.
- Просто поразительно! – Феликс смотрел на Тию, буквально открыв рот от изумления. – Но как это у тебя получилось? В смысле как такая нежная и хрупкая на вид девушка смогла справиться с клэймором?
- Спасибо за комплемент, но пусть это останется моей тайной, - Тиа загадочно улыбнулась. – По крайней мере, до тех пор, пока ты не пройдешь, обряд посвящения и не синхронизируешься с жезлом.
- Ну что ж тогда не будем тратить время, и поскорее доберемся до храма, - в эту секунду напротив двери магазинчика раздался вопль а за ним другой вторящий ему. Еще через пару мгновений раздался крик отчаянья, и он был человеческий.
Выглянув наружу, они увидели, как два монстра пожирают кишки еще живого человека, который бился в предсмертных конвульсиях. Кровь стекала ручьями, испускающими пар на холодном воздухе и, смешиваясь с пеплом, упавшим с неба, преображала грязновато багровый тон, прежде чем стечь за решетку городского коллектора. Послышался хруст пережевываемых костей и омерзительное чавканье кишок застрявших в многочисленных и острых как бритва зубах.
- Черт побери! - выругалась Тиа. – Мы могли бы подождать, пока они его съедят и уйдут отсюда, но это займет слишком много времени, а нам нужно спешить.
- Тебе что ни сколько не жалко этого беднягу?!..
- Так же как и тебе, - Тиа резко обернулась к Феликсу и приблизилась на столько близко, что их лица практически соприкоснулись. – Ты ведь такой же, как и я. Ты стремишься выйти за рамки обычных человеческих чувств и перейти на следующую ступень эволюции ведь так? Я видела, как ты сражался с тем монстром. Сначала ты жутко испугался и страх практически поглотил тебя! Но ты воззвал к своей потаенной сущности, которая доселе дремала в тебе и наконец-то вырвалась на свободу. В тот же момент ты со всей отвагой и решительностью бросился на демона, чертовски желая жить и победить его во что бы то ни стало. Это пробудилось животное начало, в какой-то мере правильный ход для новичка но, в общем, неверный. Для того что бы действительно стать обладателем жезла ты должен отринуть все человеческие чувства и сконцентрироваться на одной цели приобретение могущества. Ты должен выйти за грань, где заканчивается человеческое и начинается божественное. Подави страх отбрось сострадание, и ты сможешь видеть мир глазами бога. Борись только за то, что тебе дорого и только за то, что ты действительно желаешь. Ко всему остальному ты должен оставаться глух и нем. Перейдя рубеж ты ощутишь безграничную свободу от всего человеческого, что якорем тянуло тебя вниз. Отдайся хаосу – первоисточнику вселенной и ты приобретешь силу не доступную простому смертному.
- И что мне для этого сделать?
 - Сначала посмотри на этого человека и преодолей себя. Только тогда ты сможешь переступить черту. Как у обладателя жезла у тебя это должно получиться очень легко.
Судорожно вздохнув, Феликс приблизился к витрине, и начал наблюдать. Сначала чувства страха, сострадания и жалости давили на него, пытаясь утянуть в вихрь житейских страстей, опустив до склизкого ноющего червя. Однако он собрался, и попытался откинуть эти мысли. Феликс представил плавильный тигель, куда одно за другим падают его чувства. При этом, жезл начал вибрировать, настраивая своего хозяина на новый лад.
Созерцая, как монстры пожирают еще живого мужчину, Феликс блуждал взглядом, пока не наткнулся на глаза человека. Он тоже увидел Феликса и в его паническом взгляде появились нотки отчаянной мольбы о спасении, капельки слез потекли из глаз Феликса, но лицо осталось неизменным, ибо процесс превращения уже был необратим. Человек продолжал молящим взглядом смотреть на Феликса и его пересохшие губы о чем-то молили его.
Постепенно глаза начали мутнеть, и с каждой фазой умирания, что проходил пожираемый, умирал и прошлый мягкотелый Феликс, все больше погружаясь в глубины хаотичной антивселенной. Когда в глазах человека затухли последние искорки жизни, Феликс уже полностью переродился и ощутил небывалую доселе свободу, внутри него зародилась целая вселенная. Она покоилась в сумеречном тумане зарождающегося мира. Со всеми чувствами было покончено, остались лишь два, которые Феликс взял под свой полный контроль. Любовь к Тии и вожделение могущества пульсировали в центре его новой внутренней вселенной двумя гигантскими черными солнцами, пылающими по бокам фиолетовым пламенем.
- Я знаю как внезапно напасть на них, - Феликс повернулся к Тие с непроницаемым лицом даоского отшельника достигшего просветления. – Но прежде спасибо, что помогла мне подняться еще на одну ступень.
- Не за что, - глаза Тии лучились искренней радостью за своего ученика. – Пока ты чувствуешь свободу, и близость манящих иных миров ты никогда не совершишь ошибки. Но мы поговорим об этом позже, а теперь выкладывай свой план.
- Когда все это произошло, я провалился в прорубь и насквозь промерз, благо, что меня вытащили мои друзья, - лицо Феликса даже не подернулось, когда он говорил о некогда горячо любимых друзьях. – Так вот тогда мы столкнулись с демоном, и я отчетливо помню, что он уставился сначала на меня, но потом быстро потерял интерес, как будто я был не живым предметом и переключился на моих друзей. И когда я сейчас видел, как горячая кровь стекает по мостовой меня осенило. Они распределяют предметы на живые или не живые при помощи теплового излучения.
- Отличная мысль, так погоди секундочку, - с этими словами Тиа начала копошиться за прилавком и через пару секунд принесла огнетушитель и пару тряпок. – Обернем этим головы, и опрыскаем по очереди друг друга из огнетушителя, тогда они нас не заметят. За меня не переживай, при помощи некоторых техник я легко переношу холод.
- Ты готова, - сказал Феликс после того как все приготовления были окончены. – Тогда вперед проскочим незамеченными, пока они нас не видят.
- Нет, мы не будем проскакивать незамеченными, - Тиа слегка подрагивала, но  в принципе неплохо справлялась с холодом. Взяв клэймор обеими руками и встав наизготовку, она решительно взглянула Феликсу в лицо. – Мы нападем на них и покромсаем в мелкую капусту. Для этого есть две причины. Во первых так ты быстрее закрепишь свое новое состояние сознания, и во вторых тебе действительно надо попрактиковаться потому, что ты вообще не умеешь пользоваться этой пукалкой.
- Согласен, - мысли проносились со скоростью света в новом сознании Феликса, и он, быстро взвесив все за и против, согласился с решением Тии. – Тогда вперед, - сказал он, передергивая затвор только что заряженного дробовика.
Твари были слишком увлечены раздиранием плоти и костей убитого, что бы еще обращать внимание на невидимых для их взора Феликса и Тию.
- Мой тот жирный слева, - Тиа полностью была поглощена предвкушением от предстоящей схватки и поэтому даже не взглянула на Феликса, от этого в нем начало подыматься разочарование, но он легким усилием воли заставил страсть к этой девушки утихнуть до поры до времени. – И запомни самое слабое место у них это шея, - это были последние инструкции прежде чем Тия кинулась в бой.
Феликс, не отставая от нее, быстренько подкрался сзади к монстру и в упор выстрелил в шею, потом передернул дробовик и еще раз выстрелил. Куски горячей плоти посыпались ему прямо в лицо, но он даже не моргнул, а лишь еще раз перезарядил дробовик.
Монстр взвыл, и ударил наотмашь лапой, что бы смести позади стоящего Феликса. Но, даже не понимая, что творит Феликс, подпрыгнул, уходя от удара, и проделав великолепный кульбит в воздухе, приземлился прямо на плечи собиравшегося вставать монстра, который естественно рухнул опять на землю.
Взглянув на шею твари, Феликс обнаружил, что снес демону половину шеи. – И при этом он еще трепыхается? Поразительная живучесть, - как бы между делом с хладнокровной миной заметил он. Последний залп из дробовика окончательно отделил голову от туловища, и Феликс спокойно спустился с бьющегося в конвульсиях тела монстра.
Несколько мгновений рассматривая врага поверженного им, Феликс не испытывал ничего но потом его просто накрыло волной беспечной радости и триумфа в доказательство своего только что приобретенного могущества. И тут он ощутил подлинную свободу и раскованность. Он полностью освободился от людского мира, познав власть над жизнью.
Обратив внимание на Тию, он не без удивление заметил как она скрестив ноги сидит на обезглавленном ею же монстре и подперев голову ладонью пристально смотрит на него.
- Ну как? Ты почувствовал это? Ты полностью освободился?
- Да.
- Отлично теперь ритуал пройдет на славу, - Тиа еще немного созерцала существо, которое она сотворила и, удовлетворившись результатом, быстро спугнула с трупа монстра, а затем уверенным шагом пошла по направлению к Феликсу.
Подойдя к нему вплотную она отбросила клэймор в сторону и обхватив его за шею крепко прильнула к губам Феликса. Поцелуй получился долгим и страстным. Время и все окружающее пространство пропало для них, пока длился поцелуй.
Нехотя отстранившись от Феликса, Тиа заглянула ему прямо в глаза и увидела в них страсть, неподдельное желание обладать ею и никогда не отпускать.
- А! Так вот какое чувство ты оставил помимо жажды власти, - проворковала Тиа Феликсу, который изо всех сил не подавал вида, что его раскусили. – Ничего это правильный выбор мною тоже движут любовь и жажда власти. Поэтому я сказала тебе тогда, что мы с тобой похожи. Эти два чувства были в тебе развиты сильнее остальных.
- Спасибо что разглядела во мне их и не бросила, - голос Феликса тихим ручейком втек в уши Тии, заставив ее зажмуриться от удовольствия.
- Нет, это тебе спасибо за то, что пошел со мной, - проговорила она с налетом грусти. – Ты не представляешь, сколько я скиталась в надежде встретить такого человека как ты. Человека подходящего мне, - Тиа немного замялась, что позабавило Феликса. – Ну не будем отклоняться от нашей миссии, выражая друг другу благодарность, от которой нам не тепло не жарко. Итак, следующая цель – собор. И не забудь прихватить огнетушитель, он нам еще пригодиться.

На подступах к главной площади они обнаружили примерно три десятка демонов, которые устроили себе кровавый пир из тех жителей, которые собрались возле мэрии в надежде что их эвакуируют. Сотни растерзанных тел вперемешку лежали друг на друге, образуя целые кучи гниющей плоти. Их кишки переплелись в огромные клубки, которые демоны не спеша смаковали.
Некоторые из людей были еще живы и ползали, пытаясь спастись от монстров. В то время как люди проползали метр за метром, за ними тащились их внутренности, образовывая некий шлейф, кровавую полосу, которая говорила о страданиях лучше, чем их собственные крики и жалобные стенания.
С непроницаемыми лицами Феликс и Тиа смотрели на это безумство, не выражая абсолютно никаких эмоций.
- Трудно будет добраться до главных ворот, - Тиа пристально разглядывала главный фасад собора с едва приоткрытой дверью, который виднелся сразу же за пирующими демонами.
- Видимо для этого нам и нужен огнетушитель, - Феликс уже начал опрыскивать себя, затем настала очередь Тии.
После того как все приготовления были завершены они направились прямиком в этот ад.
Ступать приходилось осторожно, чтобы не споткнуться о чье-нибудь тело, конечность или не поскользнуться на кишках. Феликсу, даже при обновленном сознании было немного не по себе. Единственное что его подбадривало это горячее дыхание Тии на его затылке.
- «Точно дыхание…» - промелькнула шальная мысль в голове Феликса. – Тия накрой рот, тряпкой твое дыхание выдает тебя.
В эту секунду к ним подполз человек, за которым тащился целый ворох внутренних органов.
- Пожалуйста, спасите меня… молю вытащите меня из этого ада….
- Просто сдохни! Ты и так обречен, - без тени сострадания проговорил Феликс. Он заметил, что один из демонов подбирается к умирающему, что бы поживиться его кишками. – Пошел прочь ты нас выдаешь.
- Помогите… - в эту секунду человек издал последнюю предсмертную конвульсию и из его рта брызнул целый фонтан горячей крови, который с ног до головы окатил Феликса и Тию.
Демон резко остановился и устремил свои ртутные глаза прямо на них.
- Черт нас заметили, - слова Феликса заглушил рев демона призывавшего подмогу. Так быстро, что глаза Феликса различили только расплывчатое движение, клэймор снес голову монстра с плеч, прервав его «на полуслове».
- Ничего не остается будем прорываться, - сказала Тиа стряхивая липкую кровь демона одним движением клинка.
- Погоди есть идея как все упростить, - с этими словами Феликс высоко подкинул огнетушитель в воздух и, молниеносно вскинув дробовик, выстрелил в баллон, который тут же взорвался, распространяя глухой туман. – Теперь крепче держись за меня и маши своим мечем поаккуратней. Не хочу остаться без руки или чего-нибудь еще.
- Не беспокойся за меня смотри, что бы ты помедче стрелял, - ухмыльнулась Тиа. – так моя сторона правая твоя левая.
- Нет проблем. Погнали! – сказал Феликс передергивая затвор.
Они неслись сквозь плотный туман прямо по направлению к воротам собора, стараясь попутно не поскользнуться на чьих-нибудь внутренностях. Феликс не видел Тию но ощущал крепкую хватку ее нежной руки на своем правом плече, что придавало ему еще больше решимости.
Из тумана справа показалось рыло демона, в которое тут же, со смачным хлюпаньем, разрубил надвое клинок Тии. Немного замешкавшись, когда его вытаскивала, она пинком отшвырнула тушу демона, и они продолжили путь.
Спустя пару секунд появился демон слева, и тут же получил порцию картечи которая, проходя сквозь хрящи сухожилья и плоть шеи, напрочь снесла его голову.
- Осталось совсем чуть-чуть! - подбадривающим тоном крикнул Феликс.
И в этот же момент из тумана показались две фигуры особенно крупных демонов. Их рыла измазанные кровью и заляпанные кишками злобно скалились в ожидании свежего мяса.
- Вперед и только вперед! - прокричав это как боевой клич, Тия разбежалась и в момент столкновения с демоном упала на спину, уклоняясь от замашестого удара. Падая, она начала скользить на внутренностях и крови, которой повсюду было в изобилии. Проскользив так между ног демона она подпрыгнула и что есть мочи всадила клэймор ему в хребет. От чего тот издал умопомрачительный вой, от которого закладывало уши.
Второй монстр, было, устремился на помощь собрату, но выстрел картечью прямо ему в живот заставил его перевести свой взгляд на другого человека о котором он совсем забыл.
- Я твой противник, - сказал Феликс, заряжая дробовик.
Не долго думая с оглушительным криком демон ринулся на Феликса пока тот как ни в чем ни бывало, заряжал дробовик. Последний патрон вошел в обойму как раз в тот момент, когда демон вплотную приблизился к Феликсу.
Практически со скоростью света передернув затвор, Феликс ушел из-под поднятой руки демона, который хотел раздавить наглеца, и, проделав молниеносный разворот вокруг его оси, оказался прямо под замахнувшейся рукой. В эту же секунду дуло дробовика уткнулось в подмышку демона. Глаза, излучающие ярость вперемешку со страхом уставились на Феликса как раз в тот момент, когда он спустил курок. Рука демона оторвалась и по живописной дуге приземлилась в нескольких метрах от них.
Не теряя более ни секунды Феликс с ловкостью акробата забрался на могучую спину монстра и усевшись на плечах наставил дуло прямо ему в затылок, и выпустил всю обойму. Голова отвалилась, но перед тем как упасть на землю мертвой хваткой вцепилась в левую ногу Феликса. Боль окатила волной все его тело, и в прежнем состоянии ума он, скорее всего, застыл бы в немом ужасе. Но не сейчас. Быстро вставив патрон в обойму, и перезарядив дробовик, Феликс выстрелил прямо в уцепившуюся башку, пока тело еще не упало и не придавило его ноги. Голова демона отлетела в сторону, распадаясь на мелкие кусочки, но хватка челюстей была настолько сильной, что они оторвали приличный шматок плоти.
Крича от нестерпимой боли, Феликс кубарем скатился со спины падающего тела демона и шлепнулся на землю. Благо там было полно трупов, и посадка выдалась мягкой.
Разорвав рубашку и перетянув кровоточащую рану Феликс быстро как только мог, поднялся на ноги взял дробовик и начал его заряжать, попутно ища взглядом Тию.
Это не заняло у него много времени. Сперва он увидел монстра, неистово верещащего из груди которого торчал кончик меча, а за тем и саму Тию за спиной демона, безуспешно пытающуюся вытащить клэймор, застрявший в хрящах позвоночника чудовища.
При этом она умудрялась уклоняться от постоянных атак демона, который хотел смахнуть ее одним ударом словно назойливую муху.
- Продержись еще немного я скоро, - с этими словами Феликс похромал к ним, нацеливая дробовик на шею монстра. – Сейчас я тебя прищучу, - сказал он, нажимая на спусковой крючок, но ничего не произошло. – Вы должно быть шутите! Осечка, - он передернул затвор и снова.
Не долго думая Феликс взял дробовик на подобии дубины и с криком ринулся в атаку, но был сбит мощным ударом демона, от которого ему показалось, что все его внутренние органы переместились к горлу.
Придя в себя, Феликс увидел, что дробовик отбросило на несколько метров, а он не в силах был даже подняться, не то что бы идти. В то же время шансы Тии на жизнь падали с каждой секундой.
- «Что же делать, что же…что же… что же», - вспышка озарения настигла его со скоростью света.
Не медля больше не секунды, он полез за пазуху и нащупал холодный метал жезла, который как всегда был на своем месте и ждал своего хозяина.
Недолго думая он направил его на демона и визуализировал сильный образ того как он сгорает а прах его развеивается по ветру. Спустя мгновение жезл завибрировал и покрылся пламенем, тут же пришла беспощадная стерва боль, потихоньку распространяющаяся по всему организму.
За пару секунд демона охватило бушующее пламя, однако недостаточно сильное, что бы спалить его полностью. Необходимо было увеличить воздействие, но тогда он рискует потерять руку. Собрав волю в кулак, он направил последние остатки энергии на демона. – Сгори сука!!! – при этих словах демон заверещал как проклятый, а пламя из багрового цвета перешло на темно фиолетовый, а затем черный. Через пару секунд от демона остался один прах. Но Феликс уже не видел этого, так как потерял сознание.
-«Сколько времени прошло с момента остановки сердца?»
- «Минута пятьдесят секунд…»
- «Черт мы его теряем….»
- С тобой все порядке? – Феликс услышал голос Тии откуда-то издалека и устремился на ее зов. Через пару секунд он приоткрыл глаза и увидел ее обеспокоенное лицо.
- Все в порядке? – прерывистым голосом спросила Тиа.
- Вроде бы да….
- Тогда получай, - удар звучной пощечины быстро привел его в чувства.
– За что?!
- За то, что ты сукин сын постоянно норовишь пойти ради меня на суицид!! - Тиа просто задыхалась от ярости. – Больше такого не делай. Только я могу забрать твою жизнь, понял?!
- Да, - Феликса поразило ее чувство заботы о нем больше чем то, что его рука болела, но не так сильно как он ожидал. – Ты плачешь?
- О! Просто заткнись придурок!
- Прости, я не хотел так сильно тебя пугать… прости…
- Я сделала все, что могла, но до церемонии твое тело не обновиться никогда, - Тиа сочувственно указала ему на руку.
Феликс просто обомлел, когда увидел по сути одну кость с налипшими на нее кусками обгоревшего мяса, и этот ужас тянулся до самого плеча.
- Я заставила кости держаться при помощи магии, так что до ритуала походишь как полу умертвие
- Надо быстрее добраться до собора пока остальные не сбежались, - Феликс начал подыматься, но тысячи игл боли сковали каждую частичку его тела и он рухнул обратно на землю.
- Сейчас помогу, - с этими словами Тиа обхватила его одной рукой, и в считанные минуты он оказался на ногах. – Идти сможешь?
- Да, - Феликс в очередной раз поражался силе этой девочки, или она была не тем кем является? Об этом он решил пока не думать, полностью сосредоточившись на подавлении боли.
Практически добравшись до ворот собора, они услышали сотни криков и рев толпы демонов, что неумолимо к ним приближалась.
- Быстрее мы должны закрыть ворота, прежде чем эти ублюдки до нас доберутся, - в голосе Тии читалась холодная решимость.
Зайдя внутрь собора, она скинула Феликса на пол и положила рядом клэймор. Обернувшись к дверям Тиа как следует, потерла руки, а затем со свей силы уперлась обоими руками в массивную дверь.
Сначала она не поддавалась но потом со скрипом начала медленно запираться. Как только дверь закрылась, Тиа задвинула внушительных размеров засов, который тоже поддался ей с трудом, ведь она и так израсходовала много сил.
Лишь только засов был задвинут, в дверь сразу же начали колотить и ломиться монстры.
- У нас мало времени, - Тиа обернулась к Феликсу и продолжила. – Двери долго не выдержат, так что вставай! Это ты должен сделать сам, ибо ритуал уже начался!
Превозмогая боль и приступы тошноты Феликс кое как поднялся на ноги но держался на них еле-еле.
- Хорошо, а теперь пойдем к алтарю.
По мере своего неуверенного продвижения Феликс постоянно оглядывался и подметил, что свет исходит от пробоин в крыше собора, косыми лучами освещая все пространство вокруг.
В общем, тут ощущалось отчаянье, и смерть о чем свидетельствовали перевернутые скамьи и устойчивый запах крови. Но как ни странно, он не обнаружил ни одного тела лишь лужицы крови тут и там встречались ему на пути.
Сам же собор был погружен в величественное молчание и полумрак в ожидании свершения чего-то грандиозного.
- Так, а теперь нам нужно полностью раздеться, - сказала Тиа когда они подошли к площадке возле алтаря.
Не спрашивая, зачем Феликс так и поступил. Скинув всю одежду он отнюдь не почувствовал стыда так как это чувство он уничтожил. В место этого его наполнило ощущение освобождения от чего-то тяжелого давившего на него все это время. – «Наверное, так себя чувствовал Адам в райском саду».
Лишь только эта мысль мелькнула в его голове, как он увидел саму «Еву».
Полностью обнаженная перед ним предстала Тиа во всем своем великолепии. Картина была прекрасна в своих соблазнительных тонах, но Феликс при помощи своего нового сознания смог оценить ее красоту не со стороны пошлости или мужского влечения. Она представилась ему нимфой беззаботно резвящейся при лунном свете, от чего его желание обладать ею и никогда не отпускать возросло до небес, но Феликс быстренько взял над ним контроль и сосредоточится на ритуале.
Тиа так же с трудом оторвавшая от него взгляд подала ему сигнал взять жезл и идти к ней, что он и сделал.
Оказавшись лицом к лицу они, молча, смотрели друг на друга не в состоянии отвести глаз.
- Итак, избранник жезла начинается непосредственно сам ритуал, - Тиа проговорила это шепотом, который мерно расходился эхом по опустевшему собору. – Готов ли ты принять сию силу и власть и не отказываться от нее никогда?
- Да
- Да начнется посвящение! Призываю вас духи земли воды воздуха и огня в свидетели сегодняшнего ритуала, - в ту же секунду собор наполнил ветерок, гуляющий там и тут, а из темных углов начали доноситься тихие перешептывания и смешочки. – Теперь когда все в сборе я приступаю к посвящению, - с этими словами все голова утихли и Тиа начала ритуал.
Взяв клэймор, который, как заметил Феликс, всегда был у нее под рукой, она воздела его к небесам и прошептала пару слов, которые он не смог разобрать.
Затем она опустила меч острием в землю и начала обходить вокруг Феликса, который образовывал условный центр магического круга. По мере продвижения она шептала различные заклинания, скорость чтения которых то замедлялась, то ускорялась. Феликс уже устал поражаться событиям сегодняшнего дня и по этому совсем не удивился, обнаружив, что в том месте, где проходил кончик острия клэймора образовывались две линии кислотно-зеленого цвета между которыми всплывали изображения различных существ, заклинания на клинописном языке и прочие символы о значении которых Феликс мог только догадываться.
Когда круг был очерчен, Тиа подошла к Феликсу, который стоял в центре и пододвинула его чуток в сторону, а затем, громко воскликнув «Да будет так!», со всей силы воткнула клэймор в землю. Через секунду от меча взвился луч диаметром занявший весь круг и поглотивший их обоих в своем зеленовато-фиолетовом свечении.
- А теперь преклони колено избранник жезла, - голос Тии был непреклонен и Феликс сам того не замечая преклонил одно колено и склонил голову.
Тиа возложила свои руки на его голову и начала произносить заклинание призванное синхронизировать его с жезлом.
Сначала он ничего не почувствовал но затем Феликса начала наполнять невиданная сила и его внутренняя вселенная с двумя темными солнцами наполнилась полыхающем пламенем в центре которого был жезл. Скрежеща зубами от нестерпимой боли, он начал протягивать руку к жезлу, и когда силы его почти закончились, Феликс почувствовал знакомое холодящее прикосновение жезла. Вмиг пламя исчезло, уступив место блаженной темноте, которая словно заботливая мать окутала Феликса.
Через какое-то время он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что все его раны зажили, а где то глубоко внутри него бушует неистовая сила. Вмиг все слова Тии которые она произносила при ритуале стали для него понятны а рисунки символы и заклинания на жезле и на круге приобрели кристальную четкость и сила их была доступна в любой момент. Он поднял голову и посмотрел на Тию которая улыбалась ему самой мягкой и соблазнительной улыбкой, которая только может существовать во вселенной.
- А теперь встань тот, кто прошел множество испытаний преодолел океаны боли, сыграл в игру, которой равных нет! Встань о великий хранитель жезла власти!
Встав на ноги, Феликс посмотрел Тии в глаза и не сдержав порыва, начал наклоняться что бы поцеловать, но она немного отстранилась.
- Что случилось? – Феликс недоумевал, почему ее лицо, светившееся недавно такой искренней привязанностью к нему, сейчас выглядит таким омраченным.
- Дело в том, что я утаила от тебя два секрета при нашей встрече…
- Скажи какие? – любопытство Феликса нарастало с каждой секундой.
- Во первых я не человек…
- Ну, этот секрет тебе трудно было скрыть признайся. Я сразу понял что ты божество но все гадал что за божество и наконец сделал вывод ты из древнего Вавилона твои перводвигатели это страсть и жажда власти и странствий, твой характер непостоянен и ты знаешь некоторые заклинания на древнем языке который еще не слышал не один смертный то есть те, что существовали до появления смертных и большинства богов. И в довершении всего последней подсказкой было твое имя Тиа, - Феликс немного помедлил, наслаждаясь, как постепенно изумляется девочка. – Вот итог моего умственного труда. Тебя зовут Тиамат – владычица первозданной стихии воплощение хаоса.
- Угадал… - выдохнула Тиамат. Ее изумлению не было придела.
- Вот только единственное, что меня смущает так это то, что ты была убита Мардуком разве я не прав?
- Да так и было, он разорвал мое первое тело, но часть моего сознания скрылась от него в антивселенной. Там я многие века восстанавливалась и залечивала раны. А потом просто начала скитаться среди измерений, и сознаний людей, их снов, ища могущества, возможно попутчика и возлюбленного, и тут-то я и набрела на тебя. Вот здесь мы и подходим ко второму секрету. Дело в том, что сейчас мы находимся в сознание твоего умирающего мозга в период клинической смерти….
- Что?!! – мир Феликса буквально распался на куски, и он просто не знал, что делать, куда деваться. – Но как?! Почему?!
- Помнишь, ты рассказывал о том, что провалился в прорубь, - Тиамат немного замялась, подбирая слова, а затем продолжила. – Так вот на самом деле ты пробыл под водой слишком долго и сейчас тебя везут в машине скорой помощи в безнадежных попытках откачать тебя….
- Не верю, такого просто не может быть….
- Проверь сам! Ты же владелец жезла, который не оставив своего хозяина до конца тоже перенесся в глубины твоего сознания, и можешь заглянуть в любое измерения.
- Покажи мне то, что я хочу, - с этими словами он направил жезл в пустоту.
В ту же секунду отрылось окно в земное измерение, и он увидел себя лежащего на каталке в мчавшейся машине скорой помощи. Так же он увидел парамедиков, которые отчаянно но безуспешно пытались его реанимировать.
- Теперь ты мне веришь, - за спиной раздался голос Тиамат.
- Да верю. Так получается ты специально не оставила меня в моем рушащемся мире только из-за того что у меня был жезл Мардука, - Феликс испытующе смотрел на Тиамат, ибо от ее ответа зависело все.
- И да и нет, - она прервалась, собираясь с мыслями и продолжила. – Сначала только из-за посоха, но потом поверь мне я испытала к тебе ту же симпатию, что и ты. У тебя такие же устремления, как и у меня, у тебя поразительный и уникальный взгляд на вещи и каждая частичка тебя пусть даже это недостаток заставляет мое сердце трепетать в желании обладать тобой и никогда не отпускать.
- Хотел бы сказать, что ты мне врешь но не могу, - Феликс немного помедлил собираясь с духом а затем продолжил. – Я полюбил тебя с первого взгляда и теперь тоже не хочу отпускать от себя, - с этими словами он подошел к ней вплотную и прильнул к ее горячим, словно расплавленный рубин губам. – Только давай поклянемся отныне говорить только правду, - отстраняясь прошептал он.
- Конечно, я клянусь всем, что для меня свято не врать тебе впредь.
- Так же как и я.
Их пламенные клятвы были прерваны треском и грохотом, с которым упали ворота собора впуская толку демонов.
- Я разберусь с этим, - Феликс встал прямо напротив неистовой толпы и протянул жезл в их направлении. – Воспламенись и порази их… рему!
В ту же секунду с кончика жезла сорвалась маленькая искорка которая в мгновение ока превратилась в стадо огненных быков, которые понеслись по направлению к демонам сметая все на своем пути. За считанные секунды от толпы монстров остались лишь кучки пепла.
- И что теперь, - сказал Феликс, подходя к Тиамат.
- Ну, как и обещала, я не буду врать и скажу прямо. У тебя два выхода: либо остаться здесь и быть уничтоженным твоим затухающим разумом, а затем переродиться на этой планете либо в каком-нибудь ином измерении. Либо ты можешь пойти со мной и стать моим учеников и возлюбленным, и сразу скажу что путь этот будет не из легких наполненный опасностями и прочими «прелестями» которые с нами случаться при пересечении измерений.
- И ты еще предлагаешь мне варианты, - Феликс подошел к Тиамат и обхватил ее за бедра, а затем нежно поцеловал. – Для меня не существует вариантов, где нет тебя, а так же возможности достичь власти и могущества без тебя, - отстраняясь, прошептал он.
- Значит, решено отправляемся вместе и с начало мы посетим мое родное измерение и там я научу тебя всему, что необходимо для наших странствий по несчетному множеству миров, которыми я хочу поделиться с тобой, - при этих словах ее улыбка была настолько соблазнительна, что Феликс прижал ее еще сильнее.
- Тогда вперед и остаток своей жизни я посвящу тебе.
- Дурачок ты же хранитель жезла! Пока он с тобой ты бессмертен, - Тиамат явно позабавило то, как он растерялся при этих словах.
- Но так даже лучше давай пройдем этот путь вместе до скончания времен.
- Давай, - сказав это Тиамат взяла его руку с жезлом в свою и они вместе направили его на алтарь.
- Откройтесь врата в измерение, которое мне угодно, - в унисон скомандовали они.
Через пару секунд пространство начало сотрясаться и алтарь, и все прилегающее пространство разлетелись на мириады кусочков всасываемые воронкой врат.
Они открылись и пред лицом Феликса предстал бескрайний океан темной воды уходящий за самый горизонт, а над ним в звездном небе зияла воронка хаоса излучающая и поглощающая миллионы частиц энергии одновременно.
- Оооо… - это единственное что мог сказать пораженный Феликс при виде такой фундаментально бесконечной и в тоже время хаотично хрупкой красоты.
- Ну что ж пойдем и проведем вечность вместе, - с этими словами Тиамат взяла Феликса за руку и они прошли сквозь портал, оставляя за спиной окончательно разрушенный и чернеющий мир телесной оболочки Феликса.

Монотонно пищащий звук аппарата, сливающийся с воем сирены никак не прекращался. Антон пытался изо всех сил применял все свои навыки паромедика но парня не удалось реанимировать.
- Время смерти два часа тридцать одна минута, - прозвучал монотонный голос его напарника за спиной.
- Эх, а парень был молодой вся жизнь впереди, - Антон взглянул на лицо трупа, которое изображало тихую радость блаженного. – Надеюсь, ты сейчас в лучшем из миров парень... очень на это надеюсь…

Заключительный сеанс:
Погружение.

 - Опять вы размечтались, сир! – маленький красный имп довольно забавно переминался с ноги на ногу притом, что он находился в невесомости. – Довольно мечтать и медитировать, пора бы и делом заняться милорд…
- Отвали Сивресс! Не порть впечатления от видения! – Йегнис перевернулся на спину и мечтательным взглядом глаз с радужной оболочкой рубинового цвета уставился в глухую пустоту тьмы антивселенной. – Лучше слетай на разведку и разузнай местные сплетни… а я пока как следует, отдохну.
- Как вам будет угодно сир, - с явной неохотой прошипел имп, прежде чем растаять в пространстве.
- Ну, наконец-то! – промурлыкал Йегнис, мечтательно вглядываясь в чернильную тьму. – Наконец-то тишина и уединение…
Он начал медитировать и за отправную точку взял, как обычно, то место где он сейчас находился.
Огромные просторы бесконечного пространства вне времени между измерениями наполненные тьмой – антивселенную.
Сама по себе антивселенная представлялась вакуумом, наполненным первозданной тьмой в центре которого находился единственный источник энергии – гигантская воронка энтропии, незримо существующая во всех измерениях и в тоже время здесь, то есть нигде.
Существовавшая еще до появления созидательного света антивселенная кишела древними обитателями первородной тьмы, а так же существами, попавшими сюда путем трансформации и бесчисленных испытаний, которые возвысили их над цепочкой перерождения и обыденности миров, из которых они прибыли наполненные антивеществом познания и власти - единственной валютой данного мира.
Йегнис относился ко второму виду существ. Постепенно вращаясь вокруг образа своего нынешнего дома, он вспоминал, каким тяжелым был его путь, и как тяжело ему далось место, которое он по праву заслужил.
От воспоминаний, вихрем проносившихся в медитативном трансе, на лисоподобном лице Йегниса появилась коварная улыбка триумфатора.
По сути, он сбежал из своего мира наполненного магией, от переизбытка которой он собственно был разрушен и поглощен тьмой антивселенной.
Тогда перед порогом неминуемой смерти Йегнис сумел постичь последнее заклинание, которое он приобрел в своем мире давшее ему бессмертие, понятие о сути вещей и ключ к вратам, которые переместили его сюда и сделали единственным уцелевшим представителем своего вида. Насколько он полагал, так как, побывав после этого в бесчисленном количестве миров, он так и не наткнулся на себе подобных.
Тело его как у большинства древних представителей этого мира было пепельно-серого цвета и в принципе было похоже на тело атлетично сложенного человека за исключением головы. Без волос и шерсти, как и все его тело, голова Йегниса была похожа на лисью, с черным мокрым носом хитрым звериным оскалом и парой заостренных ушей. Все его тело было покрыто черными татуировками по сути являющими собой основные заклинания на все случаи жизни, и благодаря этому не требующих энергетических затрат в отличие от прочих более мощных, которые хранились в его остром как лезвие бритвы уме. Из украшений на Йегнисе присутствовала золотая цепь с кулоном в виде рубиново красной змеи – один из немногих артефактов, которые он успел прихватить, прежде чем сбежать. На каждый из двенадцати пальцев его рук был нанизан перстень различного размера цвета и назначения, в каждое ухо были вдеты многочисленные серьги так же имевшие свое предназначение. В довершение всего на каждой из ног имелось по кристальному браслету, которые позволяли ему парить в пространстве, не затрачивая драгоценную энергию и перемещаться на умопомрачительной скорости, но на ограниченные энергетическим запасом браслетов расстояния. Это было все, что представляло хоть какое-то подобие одежды на его теле, поскольку на просторах антивселенной ей не пользовались вообще.
Йегнис мечтательно вздохнул, припоминая, что с каждым артефактом так же как и с каждой черточкой каждой татуировки на его теле связана своя история боли порока щепотки горечи в связи с близящейся развязкой и бескрайнего океана батальных сцен с участием удивительной симфонии колдовства высшего уровня. От столь настольгических воспоминаний все его тело содрогнулось мнимой дрожью от несуществующего холода на поверхности кожного покрова, который таил в своей глубине предвкушение новых свершений. Но вот какими именно они будут? Какую роль он сыграет на этот раз? Пока оставалось для него секретом. Этот секрет подводил его к заключительной части медитативного транса – предсказанию нового задания, которое поручает ему первородная тьма и которое приведет его к еще большему могуществу.
- Что же пора начинать, - с этими словами Йегнис поднял обе руки и со всей силы ударил в ладоши скользящим ударом, от чего обратные стороны всех колец на руках мелодично чиркнули, просыпая мириады разноцветных искорок, а затем оставив после себя густой дым. – Прошлое пройдено, настоящее пройдено, дело за будущим. Прошу, предвечная мать поведай своему верному сыну цель следующего карнавала демастериблеми! – произнося это последнее слово молитвы-заклинания, Йегнис всей грудью вдохнул густой дым предсказания.
В это же мгновение все тело его сотряс приступ сильнейшей боли вливающегося предсказания, поскольку оно входило в его сознание сразу одним большим куском, грозя уничтожить даже один из самых совершенных умов. Его рубиновая радужная оболочка закатилась за веки, и он утих. Началось погружение.
Постепенно преодолевая конвульсивные судороги и беспощадную боль Йегнис начал погружаться все глубже в сновидение, из которого мог не вернуться. Это было герханическое видение – одно из самых старых и самых опасных, но в то же время самых действенных средств предсказания и способов общения с предвечной матерью.
Погруженный на самое дно сновидения Йегнис начал стремительно пока не закончился запас кислорода, а в данном случае дыма, оглядываться по сторонам. Постепенно он начал осознавать образы, роящиеся вокруг него.
Первым предстал плод, в чреве матери задыхающийся в слизи, и изо всех сил рвущийся наружу, постепенно разгребая руками гниющую плоть, за пределами которой не было ничего кроме темноты. Наконец выбравшись наружу дитя, издало ликующий вопль который зарядил мертвую тьму энергетическим импульсом. Восходящие потоки стремительно рвущейся энергии, сметали все на своем пути и возносились, куда-то вверх. На гребне энергетического импульса Йегниса выбросила в неведомые доселе просторы, и он оказался перед вторым видением.
Импульс взорвался и рассыпался в тысячи искр застрявших одинокими сиротами в непроглядной тьме. Постепенно искры приобрели пурпурно красный оттенок и начали складываться в ровные столбцы заклинаний мерно покачивающихся во тьме. Мирной пляске настал конец, и заклинания начали хаотично мотаться туда и обратно, постепенно сливаясь в багровую воронку. В одно мгновение они стекли по воронке и сконцентрировались в одной мигающей багровой точке, которая представляла собой плотный сгусток энергии.
Секундная вспышка и Йегнис увидел следующее видение.
Он крадучись пробирался через острые как бритва куски кристаллов сделанных из кроваво красной субстанции. Постепенно он замедлялся из-за потери крови, которая обильно текла из многочисленных ран, нанесенных беспощадными осколками. В последнее мгновение он услышал крик своего двойника, который изо всех сил преодолевая ношу непомерной боли от тысячи порезов протягивал руку к сгустку энергии. И вот в последнюю секунду ему удалось! С жадным вожделением в глазах и с пеной у рта, он схватил сферу и издал победный возглас, которому вторил звон рассыпающихся в пыль кристаллов.
Обернувшись, Йегнис попал в следующий отрезок видения, в котором он убегал от стаи черных псов неустанно преследовавших вора. Через долгий промежуток непрерывного бега, его легкие начала разрывать боль, которой вторило его бессвязное бормотание. Но вдруг еще более мощная вспышка боли заставила Йегниса обратить внимание к своей правой руке, где раскаленная сфера начала прожигать дыры в ладони и обугливать видневшиеся через них кости. Но, тем не менее, как бы ни была мучительна боль, он продолжал с жадным вожделением сжимать сферу.
Наблюдая за своим двойником из сновидения Йегнис все больше восхищался грандиозности предшествующего мероприятия, но время поджимало, и остатки дыма были на исходе. Как не печально, но ему необходимо было возвращаться.
Оттолкнувшись со всей силы ногами от дна, Йегнис начал подыматься с умопомрачительной скоростью, еще пару секунд и он достиг поверхности, как раз когда дым окончательно истощился.
Кровавый пот выступил крошечными капельками на лбу Йегниса, и, борясь с остатками боли, он выдохнул переработанный дым, который повис над его головой в виде кроваво-красного облака.
«Внимай сын раздора, твой путь далек и тяжелы испытания твои, но и награда достойна, иди до конца и получишь сполна. Запомни одно, где бессилен удар меча поможет взломщика рука...» - послание предвечной матери прервалось, как только последние следы кровавого тумана развеялись.
- Прах и пепел! Почему всегда так мерзко когда действие дыма заканчивается, - Йегнис уставился невидящими белками глаз, которые еще не успели восстановиться, в глухую темноту прямо над ним. – Далек путь и испытания тяжелы но и награда того стоит… интересно… интересно… Ваал знает что это! И о какой руке взломщика упомянула мать?! Подозреваю, изюминка будущей работы кроется в этом словосочетании, - Йегнис присел и нахмурился, изображая кривую карикатуру на задумчивого монаха отшельника тщетно пытающегося прийти к просветлению. Окончательно разочаровавшись в неразберихе, которая творилась у него в голове, Йегнис со вздохом отчаянья упал обратно на твердую поверхность корки, покрывавшей края воронки энтропии, на которой он собственно и лежал все это время. – И где же этот проклятый Рагно когда он так нужен Шенам его побери! Единственный мастер распутывать ребусы, а так же мой заклятый враг готовый предать и мой преданный друг готовый всегда поддержать в одном адском флаконе смылся в какую-то вшивую вселенную устраивать войны себе на потеху Ир его побрал бы!...
- Простите, что прерываю милорд, - из все более распаляющегося монолога в котором Йегнис был готов окончательно погрязнуть, припоминая все «заслуги» своего якобы друга его вырвал Сивресс.
- Кто здесь разорви его Ехидна! – Йегнис вскочил на ноги, а драгоценные камни на всех его кольцах вспыхнули угрожающими огнями, предвещая испустить магию, сметающую на своем пути все живое и не живое.
- Это я милорд ваш покорный слуга, - пискнул едва живой от страха Сивресс. – Прошу ради всего оскверненного не стреляйте.
- А это ты плут! Подожди секундочку, - с этими словами Йегнис приложил указательный палец ко лбу и произнес командное заклинание, при помощи которого его радужки снова вспыхнули алым огнем. Тем самым он активировал магическое зрение, которое позволяло большинству обитателей этого мира видеть в кромешной и непроницаемой тьме. По крайней мере, тем, кто нуждался в зрении для восприятия окружающей их реальности. – Так, теперь намного лучше, - Йегнис повелительно уставился на Сивресса и начал сверлить его испытующим взглядом ничуть ни хуже рентгена. – Теперь докладывай с чем пришел.
- С вашего позволения милорд, - ипм откашлялся и начал свой доклад. – Особо докладывать нечего кроме нескольких стычек на границах ордена Тресс и паре миров поглощенных воронкой от чего в нашу вселенную попало определенное количество обломков, но фуражиры уже их обследовали и, не нашли ничего интересного…
- Милый мой слуга, - Йегнис угрожающе уставился на импа, от чего у него запродали поджилки. Сивресс просто таки сжался под тяжестью взгляда своего господина до смехотворных размеров. – Я начинаю разочаровываться в тебе! А когда я в ком-то разочарован этот субъект долго не живет. Так что тебе лучше хорошенько порыться в своих жиденьких мозгах и выудить от туда немного ценной информации, ты понял меня раб!
- Ддда милорд! – пискнул отчаявшийся имп. Через пару секунд Сивресс, после напряженной работы мозгов, выпалил слова, которые заставили сухое и темное как сама ночь сердце Йегниса екнуть впервые за несколько веков. – Краем уха я подслушал недавно один любопытный разговор между моими сородичами, которые прислуживают великому кюджину Йабуру – главе дома Навор, о том, что их досточтимый хозяин недавно приобрел в свою бесценную коллекцию один из немногочисленных оставшихся плодов Гнозиса.
- Бессмыслица, почему он сразу же не использовал столь могущественный артефакт?
- Дело в том, что великий кюджин является заядлым коллекционером различных редкостей и, по всей видимости, желание обладать столь могущественным экспонатом в своей коллекции пересилило здравый смысл, - Сивресс замялся, сглатывая слюну, а затем продолжил. – Тем более один из слуг заявлял, что его господин как то обмолвился, что сей плод не похож на остальные. Он что-то говорил о ключе ко времени заключенном внутри плода…
- Ни слова более! Мне надо подумать, - Йегнис скрестил руки на груди и уставился невидящим взглядом себе под ноги. Он не знал всего послания предвечной матери, но готов был поклясться, что эта история как-то связана с ним. Но как?
- Точно плод! – воскликнул пораженный своей спелостью Йегнис. – Плод, находящийся в череве… в скорлупе… освобожденный и источающий невиданную силу так вот, что за сфера у меня была в руке! – последние детали головоломки встали на свои места. – «Где бессилен удар меча, поможет взломщика рука…», вот оно! Вот что за награда сулит долгий путь и испытания! – глаза Йегниса сверкнули озорным огоньком грабителя, - Но меч, пожалуй, не будет лишним, если о нем упоминается в послании… Сивресс мы отправляемся в путь.
- Но куда милорд?! – имп явно не желал лесть на рожон, но все-таки не мог противиться воле хозяина.
- Конечно же за этим плодом…
- Что?! Не может быть милорд, - Сивресс перепугался не на шутку. – Он же находиться в коллекции великого кюджина, одного из древних… это просто немыслимо!..
- Тебе напомнить, что бывает с несогласными со мной Сивресс?! – Йегнис устремил свой тяжелый взгляд в сторону слуги, тем самым пресекая на корню всякие попытки перечить господину. - Древний он или нет такова моя воля, и я не потерплю прирекательств, ты это понял?!
- Да милорд, - со вздохом обреченного проговорил имп.
- Отлично. Я завладею этим «яблочком»! А кто будет стоять у меня на пути, получит сполна. Но ты отчасти прав. Я не хочу обзаводиться таким врагом, поэтому сделать надо все тихо и без шума, - Йегнис зловеще ухмыльнулся. – Похоже, нам придется поработать взломщиками Сивресс, как бы низко это не звучало… а хотя плевать…
Не говоря более ни слова Йегнис начал приготовление к будущей экспедиции. Им предстояло забраться в родовой замок самого великого кюджина Йабуру одного из самых опасных существ в антивселенной, нельзя было допустить ни малейшей ошибки.
Собравшись с мыслями, Йегнис проверил весь свой магический инвентарь, который находился на нем, а так же повторил все сложные магические формулы, все, что он знал. Все было готово и только ждало своего применения, в принципе как обычно.
- Отлично все в порядке, теперь дело осталось за мечом, - с этими словами Йегнис подошел к краю воронки энтропии.
Пройдя по донышку черной с ярко фиолетовыми вкраплениями воронки, взгляд Йегниса устремился в немыслимую даль и еще далее за поворот, где воронка плавно, практически незаметно, изгибалась и уходила дальше, преобразовывая круг немыслимых масштабов.
Прикоснувшись к твердой кромке, которая подобно некоему шлаку накопилась за тысячи лет поглощения измерений, Йегнис поднял в своей памяти всю информацию, связанную с этим веществом. Остаточная энергия всех поглощенных измерений и была этим шлаком или как его называли обитатели антивселенной - телан. Он еле заметно вибрировал и излучал слабое тепло под ладонью Йегниса.
- В качестве меча я изберу себе самое прочное и не изнечтожимое вещество во всех мирах, - с ухмылкой проговорил Йегнис, поглаживая телан. - Но уничтожить его не получиться, а значит, я не смогу его разрезать, - маг нахмурился, изучая твердую поверхность воронки. Через несколько минут его лицо просветлело, символизируя, что Йегнис уже нашел ответ. – Ну конечно же! Не можешь уничтожить раздели. И как это я забыл об основе основ алхимии! Видимо давно не практиковался. Ну что же приступим.
Некоторое время он испытующе смотрел на воронку, а затем начал подготовительный ритуал.
Вызвав в своей памяти сигилу раздора и разделения, он очистил от мыслей остальную часть своего сознания и полностью сконцентрировался на ней. Через какое-то время весь Йегнис был охвачен идеей разделения. Теперь оставалось воплотить идею в реальности физической.
Потоки магической силы усиливались с каждой секундой по мере того как Йегнис все больше открывал затворы дамбы в своем организме. От чего магическая энергия поступала в его кровь в более концентрированном виде. Это можно было сравнить с весенним паводком. Кровь все быстрее текла по венам, а магическая энергия, словно полноводная река, весной выходила из берегов все больше и больше. Через какое то время она перешла границу в виде кожного покрова, и Йегнис начал светиться пульсирующей энергией бардового оттенка.
- Главное не переборщить, а то мое тело не выдержит, - скрепя от напряжения зубами, прошипел Йегнис.
Когда поток магической энергии достиг необходимой силы для свершения столь могущественного заклинания, а все его сознание поглотила сигила раздора, Йегнис готов был начать ритуал ковки клинка.
- Щезрем арагдур маресс меридисс вольцрум аректи!!! – еле сдерживая бурлящие потоки силы, прошипел Йегнис начальные слова заклинания. – Я Йегнис служитель мрака и предвечной матери здесь и сейчас взываю к силам раздора! Помогите мне сегодня первозданные нити раздора, из которых сплетено прекрасное полотно хаоса! Вас призываю себе в помощники!
Пространство вокруг Йегниса начало пульсировать и истончатся, словно воздух вокруг пламени свечи. Причиной тому послужила сила энергий, которые он призвал.
Словно бешеные псы, кроваво красные нити раздора, появившиеся из сотрясающегося пространства, накинулись на Йегниса и пронзили его тело в специально отведенных для этого местах, обозначенных соответствующими татуировками. Скрепя зубами и превозмогая боль, так, что бы не выдать себя и не пустить на ветер все те кропотливые приготовления, Йегнис открыл глаза. Он был готов приступить к ковке меча.
- Если я не могу вырезать тебя, то просто отделю кусочек на молекулярном уровне, - Йегнис буравил своими горящими во тьме глазами выбранный им для работы кусок края воронки. – Подчинитесь мне силы раздора, что вошли в мою плоть и чьими глазами я смотрю в данный момент. Не дрогнет рука моя и мысль не дрогнет! С вашей помощью я разделю неразделимое здесь и сейчас, раз и на всегда!
Медленно, словно преодолевая нечеловеческие муки, Йегнис сжал правую руку в кулак, от чего звучно хрустнули костяшки на его пальцах. Некоторое время он заворожено смотрел на свой кулак, собираясь с мыслями, а затем направил указательный палец на участок телана, который он выбрал.
Собрав все нити раздора воедино, Йегнис направил их в смеси со своей магической энергией и сконцентрировал всю силу на кончике своего указательного пальца.
- Тельмистри! – командное слово запустило заклинание, и татуировка в виде маленькой змеи обвивавшей указательный палец Йегниса загорелась пурпурными цветами.
Спустя секунду, из кончика пальца ударил красный луч, который с жадностью вгрызся в поверхность воронки. Тонкий пульсирующий луч раздора медленно разделял материю молекула за молекулой, частица за частицей.
На лбу Йегниса появилось несколько кровавых капелек, но он не сводил немигающий взгляд с кончика луча, который медленно, но верно разделял материю, предавая ей форму слегка изогнутого клинка.
Еще пару мгновений и работа была закончена.
- Карстенсис!!! – повинуясь командному слову, заготовка меча плавно взлетела и повисла, плавно покачиваясь в пространстве. – Отлично! А теперь самая неприятная часть, - с этими словами Йегнис коснулся пяти татуировок с левой части живота в виде спиралей, в центе которых были пентаграммы. Каждая пентаграмма идеально подходила к каждой подушечки пальца.
Звучно выругавшись Йегнис начал погружать свои пальцы в пентаграммы, на что они начали светиться пурпурным светом. Постепенно его пальцы погрузились под кожу.
- Аааа!! – Йегнис напряг каждый мускул в своем теле, борясь с пульсирующей болью, от которой все его нервные окончания взвыли. – Теперь потихоньку, - сказал Йегнис не спеша сжимая руку со своей кожей в кулак.
Когда он сжал руку, то сразу же начал медленно отводить ее в сторону, попутно снимая кожный покров пока он не достиг противоположного конца его пресса, и окончательно не отделился от его тела.
Потоки черной крови хлынули колдуну прямо под ноги, а на месте содранной кожи зияла открытая рана, обнажая ни чем не прикрытую плоть Йегниса.
- Сарудумдук наги! – скрипя зубами в неистовом оскале, произнес Йегнис, от чего его рана в виде правильного квадрата мгновенно перестала кровоточить, а оголенная плоть начала покрываться новой кожей понемногу обрастая ей и окончательно затягиваясь. После того как новый кожный покров полностью восстановился на нем проступили татуировки в точности как и на предыдущем. Спустя несколько мгновений уже ничего не напоминала об ужасной операции кроме куска кожи, который сжимал в своей правой руке Йегнис.
Придя в себя, он посмотрел на отрезок плоти в своей правой руке, из которого неспешно капала кровь.
- Йерджак чин! Удиннись и истончись до нужного предела, - как только последний слог заклинания стих кусок кожи завис в пространстве над разжатой ладонью Йегниса и начал истончаться, приобретая форму длинного отрезка «ткани», который лег на ладонь аккуратно скрученным рулоном. Через секунду последние остатки крови вытекли из рулона, и он стал абсолютно сухим и жестким на ощупь, словно высушенная кожа ската.
- Так теперь обмотать, - С этими словами Йегнис принялся обматывать ткань на одном конце заготовки меча. Как только ткань плотно обмотала конец заготовки, тем самым обозначая рукоять будущего клинка в два с половиной обхвата ладони, конец ее засветился синим пламенем, и прикипел к рукояти.
Когда с этим было покончено, Йегнис начертил кончиком когтя своего указательного пальца, который светился пурпурным магическим пламенем, руны вспыхнувшие таким же цветом на дымящейся и источающей запах горелой плоти рукояте клинка. Они обозначали имя владельца, а так же содержали пару ориентированных на это имя полезных заклинаний, позволявших полностью управлять мечом при помощи своего сознания. Так же ни кто не мог коснуться этого меча кроме Йегниса, а рука держащая клинок приобретала непревзойденную крепость и силу.
- А теперь самое главное, - С этими словами Йегнис напряг все свое сознание и приготовился к самому ответственному моменту ковки клинка - обозначению лезвия и последующей заточке. Пристально всматриваясь в свою заготовку, Йегнис все отчетливее представлял, как будет выглядеть законченная работа, от чего кожа на его затылке пошла рябью вожделения в умопомрачительном желании обладать новой игрушкой, способной разрезать любую материю в любом измерении.
Одним только усилием мысли Йегнис запустил заклинания для быстрочтения, от чего татуировки в виде двух крошечных пентаграмм в уголках его пасти засверкали призрачно синим цветом.
Напрягая свое сознание до предела, Йегнис вызвал в своей памяти гностический гимн и еще пару тысяч заклинаний необходимых для предстоящей работы. Наступил кульминационный момент.
Твердой словно камень рукой, Йегнис взялся за рукоять клинка и сжал ее так, что звучно хрустнули суставы.
- Шеве швевра протоном! – при первых отзвуках командного заклинания все шесть подушечек пальцев свободной руки Йегниса вспыхнули колдовским пламенем фиолетового оттенка. Не медля более ни секунды, Йегнис ухватился за будущее лезвие клинка и начал читать заклинания.
Тысячи заклинаний вперемешку с гностическим гимном, ориентированным на укрепление стали, подобно адским осам, входили в клинок с умопомрачительной скоростью. По мере того как подушечки пальцев Йегниса медленно продвигались вдоль лезвия одновременно обозначался хамон и острие клинка.
Ритм нарастал с каждой секундой. От невообразимого напряжения мысли и концентрации на ритуале, вены на висках Йегниса взбугрились, а из уголков глаз потекли кровавые слезы. Боль пульсирующими рывками подымалась вдоль позвоночного столба, охватывая пламенем кричащей агонии гипоталамус Йегниса.
Не в силах даже подумать о том, какие он сейчас испытывает муки, колдун был полностью сосредоточен на ритуале.
Спустя некоторое время, которое показалось Йегнису вечностью, клинок был полностью закончен.
Выдохнув последнее заклинание, Йегнис упал на колени, а через пару секунд желудочных судорог со всевозможными проклятиями он отхаркнул сгусток крови, щедро обагривший поверхность воронки энтропии. Своего рода жертва была уплачена и место откуда была вырвана часть воронки снова покрылось густым слоем телана.
- Наконец-то все закончилось! – содрогаясь от приступов отступающей боли, прошептал срывающимся голосом Йегнис, разглядывая клинок в своих руках.
Это была поистине ювелирная работа, которой мог бы годиться даже кузнец пяти великих кюджинов, к одному из которых как раз собирался наведаться Йегнис.
Слегка искривленный клинок с острием багровым, словно солнце на закате, вибрировал и гудел избытком магической энергии, которой вложил в него хозяин, алчно сжимающий его в своей руке. Постепенно в мече начало зарождаться сознание. Йегнис почувствовал немое, но очень сильное желание клинка рубить резать и крошить все на своем пути.
- Прах геенны я постарался на славу! – с ликующим оскалом проговорил Йегнис, крепче сжимая клинок. – Как и у каждого божественного меча у тебя должно быть имя мой друг. А придумал! Отныне тебя будут звать Яругулаг, что в переводе с моего родного языка значит несокрушимый палач. Ну как? Тебе нравиться?
В ответ Йегнис ощутил изменение вибрации клинка на более мягкую тональность, что свидетельствовало о том, что меч согласен принять свое имя.
- На этом и порешим. А теперь лучше тебя укрыть от любопытных глаз, - с этими словами Йегнис задрал голову, распахнул пасть и как ни в чем не бывало, заглотал клинок который в течении пары секунд, с мерзким хлюпаньем, исчез в глотке своего хозяина. – Так-то лучше, - удовлетворенного проговорил Йегнис вытирая пасть от слюны. – А теперь отправляемся. Ты готов имп?
- Как вам будет угодно, пискнул Сивресс, все это время тихонечко стоявший в стороне и с ужасом наблюдая за действиями своего хозяина.
- Тогда вперед! Не будем более терять ни секунды, - с этими словами Йегнис взлетел при помощи своих браслетов на ногах, и стремительно полетел по направлению к внутреннему краю воронки. – Для того что бы нам обмануть защитные системы цитадели мы спустимся на самый низ воронки а потом выйдем с другой стороны, затем поднимемся и зайдем снизу по тайным коридорам и канализационным стокам. Погружаться необходимо внутри воронки иначе нас быстро засекут из стражи. Как тебе будет известно мой дрожащий протеже, эти надменные кюджины считают, что только они в состоянии перемещаться внутри воронки, и на нижних уровнях. Так вот мы сыграем на их гордыне, - сказал Йегнис не спеша, подлетая к краю воронки.
Отключив браслеты, Йенгис ступил на самый край воронки и заглянул в чернильную черноту ее утробы, скрывавшую в своих глубинах пустоту бесконечности. В эту секунду колдун понял, что назад дороги нет. Более он не сможет повернуть назад даже если бы и хотел.
- Да все так, - пасть Йегниса искривилась в едва уловимой настольгической улыбке по той жизни, которую он вел до сих пор. – Ступив на этот путь назад дороги нет! – все более пристальней вглядываясь в утробу воронки пожирающей мириады измерений, Йенгис ощутил покой обреченного на вечную славу или смерть.
- Но мастер, - из мечтательного транса колдуна вывел робкий писк перепуганного импа за его спиной. – Вам ведь прекрасно известно, что из чрева еще никто не выбирался. Это просто безумие!
- Возможно безумие, - тихо промолвил Йегнис. – Но вот послушай, что я тебе скажу мой дорогой Сивресс. Ты можешь не доверять никому кроме одной субстанции, и ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Особенно если она пообещала тебе что-то в гностическом предсказании. Такова ЕЕ воля и более мне добавить нечего. Нет не только  ее, но и моя. Вот увидишь, я вылезу из этой утробы, и меня никто не остановит. К тому же мне всегда было любопытно узнать, что же там скрывается… внутри… за вечной темнотой.
Судорожно сглотнув, Йенгис наклонился еще чуть-чуть вперед и завороженным взглядом своих рубиновых глаз уставился в непроглядный мрак последнего пристанища измерений.
Подобно безмолвному чернильно-черному океану, распростершемуся на сколько хватает глаз, узилище миров распахнулось перед ним маня своей мрачной притягательностью. Йегнис готов был поспорить что обычно черная и неподвижная антиметерия воронки плещется подобно волнам приливов и отливов о его пальцы ног, которые уже начали заступать за край.
Бесконечная тьма, развернувшая перед ним свои костлявые объятия неизбежности, манила колдуна все больше и больше, погружая в гипнотический восторг и предвкушение всей грандиозности мероприятия сразу после погружения.
– Ну что же, ты готов мой верный слуга?! – Йегнис слегка обернулся в сторону Сивресса и уставился на него испытующим взглядом горящих рубиновых глаз.
- Это безумие… настоящие безумие…
- Нет ни сколько! Поверь мне! Впервые за долгие тысячелетия я снова обрел цель! Достойный вызов, будоражащий кровь как ни какое зелье в бесконечном множестве измерений. Ради этого стоит рискнуть своей жизнью… давай же Сивресс неужели ты хочешь сдохнуть от скуки?!  - с этим вопросом, оставшимся без ответа Йегнис развернулся, сделал глубокий вдох, раскинул руки готовый обнять вечность и, с замирающим сердцем, сиганул в непроглядную тьму.
- Нет! Милорд это самоубийст… - Сивресс подавился последним словом так как из тьмы воронки вырвалась удавка на вид сделанная из тончайшей паутины и, обвившись вокруг шеи импа, в ту же секунду утащила его за своим хозяином.

Пролетая с немыслимой скоростью, которой позавидовал бы сам свет, Йегнис все глубже погружался в непроглядную тьму внутри воронки.
Он не слышал ни собственного безумного смеха, ни верещание своего ошалевшего от страха слуги. Антиматерия словно черные воды безымянного океана окружила Йегниса, проникая сквозь уши нос и пасть в его нутро и выворачивая наизнанку внутренности колдуна, окрашивая их в тона безлунной ночи, заглушая все звуки вокруг.
Это был немой ужас, и безумное веселье в одном флаконе роль которого исполнял Йегнис.
- «Я… распадаюсь…» - эта мысль эхом отдалась в сознании Йегниса, вырывая его из пучин антиматерии которая медленно но верно поглощала его. Он ощутил как его тело и разум захватили тысячи рук, постепенно разрывавших его на части. Осознание распада на части, и полное разложение было одинаково пугающим и вожделенным, доводящим мозг Йегниса до исступления, безумного ликования и отчаянья одновременно.
В конце концов, настал переломный момент, и чувтсво неумолимого протеста взяло верх над заманчивыми перспективами самоуничтожения. – «Пора!» - эта мысль искрометной вспышкой промелькнула в практически поглощенном сознании Йегниса.
Преодолевая неописуемую боль, Йегнис начал постепенно сдвигать руки на встречу друг другу.
В абсолютном вакууме он не мог слышать своих слов, а значит произносить заклинания было бессмысленно. Но оставался еще один способ – ловмис. Это была система жестов рук обозначающих символы заклинания. Она идеально подходила для этого момента.
Медленно Йенгис начал сплетать замысловатые движения пальцев и кистей рук в своеобразных символах спасительного заклинания.
Внутри воронки каждое движение на которое в обычной обстановке у Йегниса уходило пару мгновений давалось с трудом и занимало уйму драгоценного времени которого и так не было.
Сознание колдуна все больше проваливалось во тьму поглощаемое антиматерией, подводя Йегниса на хрупкую грань безумия. Смывая все барьеры между его индивидуальностью и царящим вокруг него хаосом.
- «Надо поднажать… нельзя прерываться!» - с этими мыслями Йегнис вложил всю оставшуюся силу в движения рук.
Заканчивая последний символ, Йегнис был в миллиметре от своего конца. Еще чуть чудь и его навсегда бы поглотила тьма.
- «Ну нет… надо закончить» - отчаянная мысль вспыхнула в полуразложившимся мозгу Йенгиса, когда он машинально сплел свои пальцы в причудливом жесте венчающем заклинание.
Одно мгновение и непроницаемая тьма вокруг него разорвалась тысячами багровых вспышек, которые породили мощнейшую волну магической энергии.
Они начали соединяться нитями из той же субстанции и спустя еще одно мгновение обратились багровой сферой вокруг Йегниса, служа чем-то на подобии защитной капсулы.
- ААА! – судорожно выдохнул Йегнис не в силах терпеть ужасную боль и холод причиняемые антиматерией. Он опустился на колени на дно сферы, и все его тело начало содрогаться от боли. Через пару секунд из его открытой пасти, казало так и застывшей в отчаянном оскале, исторглись потоки антиматерии скопившейся в нем во время падения. Источаясь потоками, она исторгалась на дно сферы и, будто ее и не было вовсе, проходила сквозь нее и смешивалась с такой же антиматерией за приделами защитной сферы. – Прах и пепел это было жестко! – Йегнис успешно откашлялся и начал подыматься на предательски дрожащие ноги.
- ААА!! Ннет! Толлько не это! – недалеко раздались судорожные вскрики Сивресса, которому досталось ничуть не меньше, если не больше чем его хозяину. – Я таю! Я таю! Нет…
- Заткнись и прекрати скулить! Проклятая марионетка! – раздраженно зашипел Йегнис. – Благодари предвечную матерь, что у тебя такой предусмотрительный хозяин ты кусок дерьма! Если бы не это заклинание, которое я выкупил за огромную цену у хранителя четвертых врат пустоты от нас бы ничего не осталось!
- О великий хозяин мы живы! – с этими радостным писком Сивресс раскинув руки, кинулся обнять Йегниса но тот час же был спущен с небес на землю мощным ударом в челюсть.
- Знай свое место раб! – сказал Йегнис сплевывающему сгустки черной крови Сиврессу который распростерся на полу в довольно комичной позе.
- Да простите мне мою ужасную оплошность хозяин, впредь я буду осмотрительнее.
- Так-то лучше, - Йегнис довольно осклабился и начал рассматривать пространство вокруг них. Убедившись в том, что сфера выдерживает титаническое давление антиматерии, он продолжил. – Итак, мой незадачливый протеже смотри во все глаза, мы оказались там, где еще никого не было до нас за исключением, конечно же, великих кюджинов, богов и демонов соответственно. Надо как следует осмотреться, ибо мы сейчас находимся там, где умирают измерения и рождается наша предвечная мать.
Какое-то время они просто продолжали погружаться в непроглядной тьме и ужасающей тишине, которую изредка нарушало поскрипывание стенок магической сферы под немыслимым давлением. Но чем больше они приглядывались, тем больше замечали, что в темноте, что-то есть.
Изредка вдали вспыхивали одинокие разноцветные огоньки, которые тут же поглощала тьма.
- Что это такое мастер?
- Без понятия. Давай подлетим поближе.
Одним лишь ментальным усилием Йегнис заставил сферу двигаться по направлению к небольшому скоплению огоньков вдали.
Через некоторое время сфера приблизилась к границе отделяющей непроглядную тьму и призрачный огонек робко мерцающий вдали. Еще секунда и пространство вокруг них взорвалось огнями всевозможных расцветок. Свет вспышкой боли хлестнул по глазам путешественников, и они сразу же отключили магическое зрение, что бы вконец не ослепнуть Огни кружились в молниеносном вихре угрожая разорвать сферу на мелкие кусочки. Но Йегнис был, ни тем существом, которое могло бросить дело на полпути.
Нисколько не сомневаясь в себе, он продолжил направлять сферу дальше, и тут их глазам предстало невиданное доселе зрелище.
Мириады скоплений звезд, планет, туманностей, комет и астероидов предстали перед их ошеломленным взором. Казалось, тысячи галактик были спрессованы в одну большую кучу.
Вокруг творился настоящий хаос, в котором звезды сталкивались, налетая одна на другую порождая титанические взрывы, выплескивая невообразимое количество радиации и энергии вокруг себя, испепеляя тем самым планеты которым не посчастливилось оказаться рядом.
В нескольких метрах от сферы пролетела комета, которая тотчас же столкнулась с астероидом, от чего пространство вокруг окрасилось тысячами разноцветных огней. Свет, излучаемый от столкновений, был настолько силен, что выжигал глаза. Еще один мазок в картине апокалипсиса.
Через какое-то время наступил конец этой грандиозной симфонии.
Все скопление энергии, словно единое существо, разразилось одним единственным предсмертным вздохом отчаянья, прежде чем тьма антиматерии, столпившаяся на границе этого мира, словно выпущенный наружу зверь хлынула и поглотила все окружающее пространство, погружая его в непроглядную тьму небытия.
Спустя еще пару мгновений все было кончено.
- Что это было?! – спросил ошеломленный Сивресс.
- Мой дорогой слуга, - за спиной Сивресса прошелестел отчужденный шепот Йегниса, в котором сквозила непередаваемая грусть. – Ты стал одним из немногих кто удостоился чести наблюдать священный ритуал поглощения измерений отживших свое… Великий дарнахжез был свершен перед твоими глазами…
- Не может быть! – какое-то время Сивресс стоял в изумленном молчании, а затем бросился на колени и начал бубнить хвалебный гимн Сорвресс – гимн предвечной матери.
Йегнис какое-то время созерцал, как молиться его слуга, а за тем с тихим вздохом последовал его примеру.
- «Видимо и мой мир исчез точно так же…» - отчужденно подумал Йегнис. – «Все кого я знал, обратились в ничто, служа лишь очередным угольком золы для растопки всененасытной печи энтропии… ну и ладно по крайней мере я жив а ностальгические чувства ни к чему хорошему не приводят… хотя сейчас думаю можно немного… все равно никто не видит».
Закончив молитву, Йегнис лег на спину и задумчивым взглядом рубиновых глаз начал вглядываться в непроглядную темноту.
Чернильная тьма, словно бескрайние темные воды океанского дна снова окутала сферу, которая напоминала багровую жемчужину, постепенно опускающуюся на самое дно, где она будет обречена быть забытой на веки.
- Что же мы теперь будем делать? – Сивресс был еще под впечатлением от всего увиденного и его остроконечный хвост вилял в разные стороны.
Йегнис продолжал смотреть в темноту, словно не замечая его.
Постепенно вдалеке начали снова вспыхивать разноцветные огоньки, предвещая конец другому измерению.
- Будем погружаться дальше, - тихо ответил колдун. – На самое дно…
- Как долго это займет милорд?
- Ни знаю… да и знать не хочу… может быть вечность, - сказал Йегнис а затем умолк и продолжил вглядываться в темноту мечтательным взглядом
Сивресс хотел спросить еще что-то, но затем остановил себя, он понял, что ему никто не ответит.

Первые призрачные проблески света разорвали тьму окружающую их до сих пор, окрасив все вокруг красными жилами, пульсирующими на матовом брюхе зверя внутри которого они находились.
- Смотрите мой лорд! – истеричный крик Сивресса вырвал Йегниса из медитативного стазиса. Кожа его, доселе напоминающая шкуру рептилии, приобрела живую серую окраску каковой и была. – Наконец-то милорд мы вырвались из тьмы антиматерии!
- Заткнись и дай мне пару секунд, - скрипучим шепотом прошептал Йегнис.
Он как следует, осмотрелся.
Все вокруг пульсировало энергетическими потоками и магистралями кроваво красной энергии, наподобие кровеносных сосудов. Свечение становилось все ярче, нарастая с каждой минутой.
- Видите! Мы наконец-то выбрались! – Йегнис уставился на импа который сейчас походил на моряка, скитавшегося без еды и воды в море, и впервые за долгое время увидел призрачно маячащую на горизонте сушу. – Правда, это ведь великолепно сир!!!
- Да и вправду, - неуверенно сказал Йегнис, оглядывая своего раба находящегося на гране безумия. - «Совсем забыл, что низшие существа не могут впадать в медитативную спячку… он, наверное, окончательно рехнулся здесь… не имея счета времени… не в состоянии что-то сделать… только ждать… один… в темноте».
- Как вы думаете милорд, где мы сейчас?
- Кто его знает. Думаю, нам стоит, как следует осмотреться, - с этими словами Йегнис усилил скорость сферы и направил ее на свет.
Свечение все росло пока свет не начал больно жечь глаза. Но затем все резко оборвалось, и они увидели тысячи сгустков энергии на подобии огромных капсул непонятной формы, которые были связаны мириадами каналов соединявших их друг с другом. От капсул исходил ядовито алый свет, а сами они пульсировали в унисон друг с другом на подобии бескрайнего множества сердец сплетенных воедино связками и каналами, по которым словно синоптическое электричество протекали непрерывные всполохи магической энергии такого же цвета.
Все это бесчисленное скопление «сердец» создавало впечатление некоего огромного организма состоящего из невообразимого количества малых, бьющихся в агонии тварей заключенных им в себе.
Но как бы ни обманчива была картина яростной жизни, представшая перед колдуном он чувствовал, что от всего этого многообразия «жизни» веет смертью и смрадом разлагающейся плоти. Это была не жизнь. Давно умершие существа которые не смирились уйти в небытие и каждым судорожным движением словно пытались доказать себе обратное.
- Этого просто не может быть, - в замешательстве проговорил Йегнис.
- Что это такое хозяин?! – задыхаясь от страха, прошептал имп.
- Не думал что такое возможно, - Йегнис замолк, на какое-то время, а потом, собравшись с мыслями, продолжил. – Уму непостижимо! Перед тобой то, что считалось легендой, и споры об этом ведутся во всех колдовских гильдиях антивселенной и по сей день. Я слышал эту историю от одного обезумевшего мага крови, который говорил, что видел это собственными глазами. Не думал что это правда…
- Но что же это все таки такое?
- Это Тиавет нохсервим – утроба предвечной матери, где покоются ее дети и рождается сам хаос. Это узилище святых покойников, которые не могут умереть, и по этому были на вечно запечатаны здесь, перерабатывая энергию уничтоженных миров и питающие предвечную матерь тьму, что была в начале и будет всегда. Каждый из святых еще при жизни добровольно отверг радости бытия и согласился служить сосудом для предвечной матери. Они будут пребывать в этих капсулах из гниющей плоти врагов энтропии, которые скрывают за собой их персональное измерения, вечно служа на благо энтропии и хаоса, подобно вечно бьющемуся сердцу, которое гонит кровь разложения во все измерения пока она не заполняет их до предела и не уничтожает полностью. Это вечный двигатель, благодаря которому вращается воронка энтропии. Это центр мироздания, где первородный хаос существовал всегда, и будет существовать вечно.
- Не может быть!
- Вот и я о том же. Не думал, что смогу увидеть сие чудо воочию, - Йегнис жадно сглотнул слюну и воровато оглянулся. – Давай, как следует, рассмотрим эту святыню. Думаю, в сфере больше нет необходимости, так что приготовься лететь самостоятельно.
Как только защитная сфера с треском и снопом искр растворилась, Йегнис сразу же активировал свои браслеты на ногах и стремительно полетел к ближайшей капсуле. Подлетев вплотную, он начал рассматривать капсулу.
По сути, она представляла собой мешок, сделанный из вывернутого наизнанку существа. Алая плоть пестрела обилием пульсирующих прожилок и вен, наполненных кровью, что говорило о том, что существо кем бы оно ни было все еще живо.
Очередной импульс энергии заставил плоть содрогаться от нечеловеческой боли, придавая еще больше отчаянья существу которое и без того агонизировало каждую секунду.
- Вот оно что… понятно, магическая энергия проходит от капсулы, которая ее вырабатывает и уходит дальше по каналам. А вот куда они ведут, остается только гадать, - Йегнис состроил задумчивою гримасу, напряженно размышляя о чем то. – Постойте это же чистейшая магическая энергия, а я стою прямо у одного из источников! Так чего же я жду! Приятного аппетита! – с этими словами Йегнис выпустил крючковатые когти переливающиеся пламенем, и со свей силы запустил из в трепещущую плоть, заставив ее еще больше содрогаться от нечеловеческой боли.
Долго ждать не пришлось, спустя пару мгновений сильнейший поток магии хлынул через руки колдуна мгновенно заполняя его энергией до краев, заставляя его состояние верещать от восторга и блаженства от ощущения непревзойденной силы бегущей по его венам.
- Даааа! Вот так! Еще чуть-чуть! – Йегнис начал полыхать багровым пламенем словно факел. Через какое-то время, напитавшись энергией до отвала, он прервал поток энергии.
- Спасибо за угощение предвечная матерь! Я Йегнис Серквел удостоился чести быть приближенным к этой бездонной чаще. Благодарю тебя за то, что вскормила своего сына от груди своей. Я оправдаю твои ожидания, - промурлыкал Йегнис медовым голосом, который просто звенел от наполняющей каждое слово магической энергии. – Так, а теперь давай-ка, исследуем его как следует.
Не медля ни секунды, колдун без тени сомнения начал раздирать когтями дрожащую плоть, собираясь заглянуть внутрь капсулы.
- Так посмотрим, что ты скрываешь, - увлеченный шепот колдуна заглушил звук раздираемой плоти хлюпанье сухожилий и треск лопающихся костей.
Спустя некоторое время увлеченной возни из отверстия, что проделал Йегнис, забрезжил слабый золотисто-багровый свет.
- Как я и думал - персональное измерение, - увлеченно произнес Йегнис, сплевывая кровь и ошметки мяса. – Так давайте-ка заглянем в него поглубже. Интересно, что оно из себя представляет.
Просунув свою голову внутрь, Йегнис сначала не понял где он находиться. Окружающий мир был настолько непривычен и не был похож ни на одно измерение, в которых побывал колдун.
Острые пики гор вспарывали темно-синие небеса, уходя далеко за грозовые облака рваными заплатами украшавшими небосвод. Вместо темноты все пространство вокруг освещал непонятный серебряный круг, зависший в небе, проливая свой призрачный свет на бесплодную пустыню, лежащую за горными хребтами.
На горизонте раскинулось огромное море. Но оно состояло из необычно плотной багрово-темной жидкости, которая отражала свет и с густым хлюпаньем приливала к берегу – это была кровь. Кровавые воды простирались на столько на сколько хватало глаз переливаясь на тусклом свете темным пунцовым цветом своих глубин, создавая по истине гипнотическое воздействие.
У колдуна захватило дыхание от столь непривычной и чарующей для него картины.
Вдруг по мере того как Йегнис разглядывал прибрежную полосу его внимание привлекло какое-то движение. Что-то двигалось у самой кромки прилива.
Активировав магическое зрение и слух, колдун, словно через бинокль начал всматриваться вдаль.
Через какое-то время проступили контуры двух фигур лежащих на бесплодном песке. Строение их тел напоминало строение тела колдуна за исключением странной формы головы и непонятной растительности на ней.
Так как существа были голыми Йегнис смог по характерным различиям определить, что они разного пола.
Женщина с прекрасным телом (за исключением головы, конечно же) протянула руку к мужчине, а скорее к подростку и запустила ее в его светлые вьющиеся волосы, от чего юноша очнулся от забытья, обратив свой взор к ней, и улыбнулся пленительной улыбкой.
Спустя пару секунд их обнаженные тела сплелись в страстных объятиях невиданной страсти.
Создавалось такое впечатление, что их тела слились воедино скованные каким-то сильным чувством, что их объединяло и которое они отчаянно пытались вспомнить.
Спустя какое-то время девушка что есть силы, ухватилась за волосы юноши, который был над ней, и рывком притянула его к себе, молниеносно впиваясь своими соблазнительными губками в его губы. Через мгновение сквозь их жадный поцелуй проступили струйки крови.
- ММММ… Да вот так, - отстраняясь простонала девушка слизывая кровь юноши со своих губ. – Не останавливайся… ммм… не останавливайся никогда…. Аааах …!
Когда все было кончено, обессиленный юноша упал в горячие объятия девушки, и она прошептала ему на самое ухо, соблазнительно водя своими бедрами и вновь распаляя его. – Я люблю тебя Джек!
- Я тоже тебя люблю мой темный ангел, - прошептал юноша, а затем их губы вновь слились воедино в еще большей страсти, предвещая вечное наслаждение и экстаз.
Затем все повторилось вновь, и было обреченно так повторяться вечно.
- Какая скука! – со скучающей физиономией прошептал Йегнис прежде чем покинуть это измерение. – Заниматься вечно таким энергетически расточительным действом… эх... это просто выше моего понимания. Но местечко вроде неплохое надо запомнить этот мирок, потом с удовольствие опустошу его, - сказал Йегнис, отстраняясь от хлюпающей дыры в плотском коконе.
- Что вы увидели милорд?
- Ничего особенного… и все в тоже время, - задумчиво проговорил Йегнис.
В этот момент оба нарушителя почувствовали инородное присутствие явно не вписывающееся в окружающие их потоки энергии.
- К нам идут гости, будь на стороже, - прошептал колдун, накладывая на них полог невидимости. Переизбыток магической энергии в теле Йегниса был на столько велик, что ему не пришлось произносить заклинание или активировать соответствующую сигилу на своем теле. При помощи только одного усилия мысли колдуна их словно накрыл невидимый покров некротического волокна, которое идеально скрыло их от глаз неведомого гостя.
Какое-то время ничего не происходило, но после недолгого ожидания Йегнис увидел на горизонте пару фигур неспешно шествовавших в этом царстве полумертвой плоти.
Колдуну не пришлось напрягать память, что бы узнать одну из фигур.
- Прах и пепел это же Тиамат собственной персоной, - прошипел колдун. – Что понадобилось разрушительнице миров здесь в самом сердце воронки?!
- Вы узнали эту женщину милорд?
- Да приходилось сталкиваться пару раз по роду занятий, - про себя корчась, прошептал Йегнис. – Мы оставили друг другу пару незабываемых шрамов. Помню, как она меня гоняла по трем тысячам измерений, но мне удалось уйти от нее. Однако пришлось срочно избавиться от одной реликвии, так что я зашвырнул его в случайно открывшиеся врата измерения, которое сейчас и не упомню, это было единственно верной возможностью избавиться от нее. Ну, ничего если я не мог обладать этим артефактом, то и другим пусть он не достанется.
- Как и ожидалось у меня мудрый хозяин.
- Но вот кто ее спутник, для меня остается загадкой, - Йегнис как следует, изучил молодого долговязого парня шествовавшего в паре с богиней. – Он ей явно не чета… но тогда почему же она нянчится с этим существом?
Йегнис продолжил пристально наблюдать за странной парой.
Тем временем богиня и ее спутник кажется не почувствовав ничьего постороннего присутствия спокойно прошествовали мимо невидимых колдуна и его подручного. Они прошли так близко, что Йегнис смог уловить обрывок их разговора.
- …да думаю тебе понравиться там, - игриво проговорила Тиамат.
- Но будет ли это учтиво, - молодого человека явно, что-то беспокоило.
- О нет ни сколько, - богиня лукаво прищурилась. – Понимаешь для него я словно родная дочь. Уверяю тебя, он не будет против, тем более это единственная возможность для тебя обучиться управлять жезлом как следует.
- Ну, если ты так говоришь тогда все в порядке, - юноша устремил мечтательный взор на богиню, на что она ответила обворожительной улыбкой.
- О вот мы и пришли, - сказала Тиамат подводя человека к капсуле. – Теперь воспользуйся им и открой нам проход.
Юноша сразу же достал из-за пазухи сверкающий подобно солнцу жезл и произнеся заклинание обратил его в сторону указанного кокона.
Спустя мгновение перед ними отворился сверкающий проход и они беспрепятственно вошли внутрь персонального измерения.
- Интересно, что все это значит? И что это была за палка такая? – Сивресс устремил недоумевающий взгляд в сторону своего хозяина и обомлел.
Йегнис содрогаясь всем телом, рычал, извергая потоки кровавой слюны из своей пасти.
- Проклятая шваль! Ей все-таки удалось достать его!!! Прах геенны будь ты проклята! – сплевывая слюну, прошипел Йегнис. – Теперь понятно, зачем ей это существо. Видимо жезл Мардука получил нового носителя. Ну, ничего проклятая ведьма играйся пока со своей хрупкой игрушкой, так или иначе он все равно будет моим и никакие демоны тебе не помогут!
Йегнис яростным движением руки оборвал заклинание покрова и уставился испепеляющим взглядом на импа, от чего тот просто сжался в комочек дрожащей плоти.
- Не будем тратить время даром, - ледяным тоном произнес колдун. – Сейчас я использую очень мощное заклинание, которое в обычных условиях потратило бы практически всю мою силу. Но думаю, сейчас оно израсходует не больше десятой части. Так иди-ка сюда мой раб и как следует закрой глаза.
Не дожидаясь реакции Сивресса, Йегнис схватил его и как следует, сжал его в своей руке, так что у импа перехватило дыхание. Убедившись, что имп зажмурился, Йегнис приготовился читать заклинание.
- Буружез сварук нач шелбрем! Услыш меня повелитель некротической пыли призываю здесь и сейчас крылья урокрея! Услыш и исполни мое требование согласно договору! Услышь меня и исполни волю мою! Керем сариз сиргеврисс! – как только отзвучали последние слова заклинания, татуировка на спине Йегниса в виде сломанных изорванных кожистых крыльев загорелась зловещим фиолетовым свечение, которое нарастало с каждой секундой.
- Ааарррр! – Йегнис согнулся под тяжестью непереносимой боли и жжения на месте татуировки.
Спустя мгновение пространство за его спиной всколыхнул столб фиолетового пламени, который тут же исчез, оставив после себя огромные в три раза больше самого колдуна крылья. Они состояли сплошь из частиц праха и были окутаны полыхающим фиолетовым пламенем, источающим ужасное зловоние.
- Ну что же давно я вас не тревожил, - сказал Йегнис расправляя гигантские крылья за спиной от чего пространство вокруг заполонили полчища частичек вихрящегося пепла. – Пора выбираться отсюда.
Сделав один мольный взмах, крылья воспламенились еще больше, заполняя пространство зловонным фиолетовым пламенем.
Как следует расправив крылья, колдун без промедления устремился с непостижимой скоростью вниз, ловко обходя препятствия из зловонной плоти и оставляя за собой длинную полосу пламени.

Дорога до дна заняла считанные мгновения, и только благодаря силе и скорости крыльев, Йегнис смог достичь его так быстро и без особых помех.
Дно представляло собой конец воронки энтропии, и заканчивалась не пустотой, как и все обычные воронки, но огромной полыхающей пламенем всех цветов и расцветок сферой размером со среднюю планету, которая словно пробка входило в выходное отверстие, перенаправляя всю полученную энергию непосредственно предвечной матери.
- Ну, вот мы и на месте, - сказал Йегнис, подлетая к стенке воронки.
Как только он остановился, крылья тот час же исчезли не оставив после себя и следа.
- Хвала вам господин! - осмелился подать голос имп, который до этого скрутившись в комочек, не смел даже и дышать.
- Можешь открыть глаза, - сказал Йегнис, швыряя Сивресса в пространство, от чего он сделал пару комичных кувырков. – Вот мы и проделали полпути, и даже ни разу не сдохли. А ты прореживал!
- Все благодаря вам господин, - отдышавшись, пискнул имп. – Что же вы предпримете теперь?
- Все довольно просто мой непонятливый слуга, - колдун осклабился хитрой ухмылкой. – Будем прорубаться, что же еще, - с этими словами Йегнис в долю секунды изрыгнул клинок, который послушно лег в ладонь.
Сжав Яругулаг покрепче, Йегнис что есть мочи рубанул стену воронки.
Пргремел сильный взрыв, который сопровождался оглушительным ревом. Он разошелся, многократным эхом отражаясь от стен воронки. Словно один большой организм, пространство вокруг содрогнулось, как будто испытав приступ боли. Но за тем все улеглось, оставив ошеломленного Йенгниса любоваться проходом, который он прорубил, заставив жидкую антиматерию расступиться на короткий промежуток времени.
- Дело сделано, - проговорил Йегнис, заглотив кринок обратно. – Настало время родиться новому ребенку и разорвать сложившийся ход вещей.
Недолго думая он сделал шаг и полностью растворился в темноте антивселенной за пределами воронки.
Как только он вступил вместе со своим слугой за пределы воронки проход за их спинами сразу же закрылся не оставив за собой и следа от трещины.
Путешественников сразу же окутала столь привычная и родная тьма просторов антивселенной.
- Вот так-то лучше, - проговорил Йегнис, снова включая магическое зрение. – Так, если не ошибаюсь, резиденция Навор прямо над нами. Если не будем глупить, сможем подойти незамеченными и заполучить столь желанный плод.
Ни сказав более, ни слова колдун устремился, вверх подымаясь по спиралевидной до указанной точки.
Если можно было представить темноту чернее чем сверху воронки, то она ни шла ни в какое сравнение с непроглядной тьмой внизу.
Даже магическое зрение здесь было ограниченно. Поэтому Йегнис продвигался очень осторожно, что бы не тревожить древних обитателей этой бездны, о которых он знал лишь понаслышке.
Медленно продвигаясь вперед, Йегнис обеспокоено озирался по сторонам. Его магическое обоняние было сейчас острее чем его клинок. Он был готов встретить врага в любую секунду, поскольку уже был наслышан об обитателях населяющих нижние планы существования антивселенной.
По слухам это были ужасные существа, на которых не действовала ни одна из известных магических систем. Они были здесь всегда, пожирая все, что встречалась им на пути. Даже великие кюджины спускались сюда лишь по большой необходимости.
- Тихо! – прошипел Йегнис своему и без того молчаливому спутнику. – Ни звука! – нервы его были напряжены до предела, ибо он уже почувствовал, что-то маячащее на границе его магического восприятия.
Что-то неумолимо приближалось к ним. Нечто огромное и древнее.
- Приготовься бежать! – с этими словами Йегнис, что есть мочи полетел вверх не обращая внимание на своего слугу, который на долю секунды замешкался.
Спустя секунду он услышал леденящий кровь вопль Сивресса, а еще через секунду имп уже обгонял его, что есть мочи работая своими кожистыми крыльями.
Но как бы они не старались, неведомый противник нагонял их, постепенно сокращая расстояние с проворством хищника преследующего свою жертву.
Еще чуть-чуть и Йегнис смог разглядеть через плечо, что все таки их преследовало и не поверил своим глазам.
Что казалось единым целым на его магическом «радаре», оказалось плотной стаей, каких то червей с горящими красным глазами и разинутыми пастями усыпанными морем острейших шипов, изогнутых под причудливыми углами.
Словно комок нитей сплетенных воедино черви нагоняли их и уже начали наступать им на пятки, когда Йегнис направил в их сторону рубиновое кольцо на его правой руке. В ту же секунду, повинуясь мысленному приказу колдуна, из него полыхнуло едкое оранжевое пламя, которое подобно морской волне натолкнулось на препятствие в виде сгустка червей.
- Сдохните мерзкие твари! – крик Йегниса заглушил рев полыхающего пламени потоками извергающегося из кольца.
Через пару мгновений пламя утихло. Место сожжения скрывалось под плотной завесой дыма. Йегнис остановился убедиться, что больше ничего не угрожает их жизни, но сразу же был разочарован.
Разорвав завесу к нему, стремительно приближался ком червей. Некоторые из них обгорели но казалось не чувствовали этого вовсе, а на месте полностью истлевших голов появлялось по две новых, тем самым увеличивая и без того громадный клубок от которого теперь несло горелой плотью за версту.
- Прах и пепел! Быстрее в низ! – сказав эти слова, Йегнис схватил импа и, что есть мочи, резко спикировал вниз, лишь на долю секунды ускользая от голодных хищников. Те в свою очередь неотступно следовали за ним.
Через час утомительной погони Йегнис почувствовал еще чье-то присутствие на горизонте. – «Во имя тления, что на этот раз?!»
Спустя секунду он увидел, что на всех порах приближается к огромной рыбине напоминающей своими очертаниями карпа. Она спокойно пощипывала антиэнергию воронки, ничего не замечая вокруг.
- «Это мой шанс! Нужно не упустить момент!» - мозг Йегниса лихорадочно работал, высчитывая расстояние между ним и рыбиной. – «Так! сейчас!» - не медля более ни секунды, колдун что есть мочи изрыгнул клинок, который вращаясь с молниеносной скоростью, пролетел расстояние до рыбы и, со смачным хлюпаньем, вошел в ее незащищенное брюхо.
От болевого шока рыба судорожно дернулась и собралась быстренько улизнуть, но было поздно.
Практически вслед за Яругулаком последовал Йегнис, изо всей силы хватаясь за меч, и вгоняя его в плоть по самую рукоятку. Когда меч погрузился достаточно глубоко, колдун изо всей силы направил его в противоположную сторону, подключив к своей силе всю мощь, на которую были способны браслеты на его ногах. Проделывая ровный хирургический надрез, Яругулаг, не встретив абсолютно никакого сопротивления на своем пути, за долю секунды вспорол рыбину от хвоста до головы, выпуская наружу тонны дурнопахнущих кишок.
- Давай быстрее убираться отсюда! – прокричал колдун Сиврессу, который все это время следовал за ним.
Черви, почуяв более крупную добычу, сразу же устремились к рыбе, жадно впиваясь в ее кишки разрывая их на части и заглатывая в один присест. Практически не замедлив хода, комок забрался в рыбину, и началось неописуемое пиршество от чего рыбина, словно мешок набитый змеями начала судорожно сокращаться. Было отчетливо видно, как под ее кожей снуют тысячи червей, разгрызая плоть и кости.
- Уф вроде спаслись, - Сивресс остановился возле своего хозяина, которой уже заглотил окровавленный клинок обратно, и безучастно наблюдал за незавидной судьбой рыбы.
- Лучше она, чем я  - задумчиво проговорил Йегнис, а затем обернулся к импу. – Надо поторапливаться пока они снова не обратили свое внимание на нас. Приготовься к быстрому полету мой неповоротливый слуга.
- Да милорд, - покорно пробубнил Сивресс, следуя за своим не нашутку разогнавшимся господином.

Дворец великого кюджина завис в пространстве подобно монолитно высеченному памятнику господства древних, свидетельствуя о непревзойденной силе его хозяина каждому, кто его видел.
Огромные плиты были сложены на подобии пчелиного улья, зависшего в пустоте. Все стены были покрыты многочисленными письменами и рунами древнего языка складываясь в различного рода охранительные заклинания, светившиеся зловещим ярко-зеленным огнем.
Так же стены резиденции украшали вделанные в них гигантские колоссы различных богов и демонов побежденных Ябуру. Их слепые лица изображали ужас и смирение с судьбой, а рты были открыты в беззвучном крике отчаянья, представляя собой гигантские арки проходов внутрь дворца.
- Наконец-то мы добрались милорд….
- Заткнись презренный! – Йегнис с силой сдавил пасть импа. – Ты что не видишь что что-то здесь не так… слишком тихо…
Не успел он договорить, как пространство над их головой окрасилось тысячами багровых вспышек, предзнаменуя торжественное появление армии кюджина, котороя не заставила себя долго ждать.
Из разинутых ртов божеств и демонов в стенах хлынули потоки тех самых червей, что колдун видел до этого. За одним исключением. Они были обвешаны броней и оседланы солдатами личной армии великого кюджина. Молчаливые всадники восседали на извивающихся скакунах с ног до головы одетые в тяжелые доспехи из белых костей рыб обитавших на низших планах. Доспехи изображали неведомых существ с забралами в виде гигантских заостренных клювов усыпанные шипами. Каждый воин сжимал в своей руке закованной в когтистую латную перчатку по огромному серпоподобному клинку из кости демона по остроте и силе практически не уступающему божественному клинку Йегниса.
Скапливаясь в один огромный клин, всадники продолжали прибывать, изливаясь из аркообразных ртов подобно потокам полноводной реки без конца и краю. Скоро они заполонили практически все пространство, прижав невидимых гостей к самым стенам дворца, от чего магические руны угрожающе зашипели, предупреждая Йегниса, что если он приблизиться к ним еще хоть на миллиметр, то будет распылен в доли секунды.
Как только потоки всадников иссякли, войско, словно по команде, построилось в гигантский клин, возглавлял который особенно громадный воин на черве себе под стать, закованный в доспех из непонятной багровой материи. Перекинув такой же громадный меч, в три раза больше него, через плечо, он обернулся и посмотрел на дворец как раз в том месте, где зависли Йегнис и Сивресс.
- Не может быть! Он не мог нас заметить, - Йегниса немного покоробило под пристальным взглядом, чувствовавшимся даже через непроницаемо черные щели в забрале.
Спустя некоторое время предводитель армии, видимо получив, немой приказ из замка, обернулся перед собой и, размахнувшись своим мечом, словно пушинкой дал сигнал армии выдвигаться.
Сотни миллионов всадников как один пришпорили своих «скакунов», и в полном безмолвии последовали за предводителем в пустоту.
- Как удачно, что кюджин Ябуру решил начать очередную войну за господство над своими братьями, - прошептал Йегнис когда армия удалилась на достаточно безопасное расстояние и он смог снять невидимый полог.
- Как вы думаете, будет ли эта война такой же долгой как предыдущая? – имп потирал свои чешуйчатые лапки, мысленно представляя себе резню.
- Как знать, - задумчиво проговорил Йегнис. – Главное что большая часть воинов убралась из дворца, как раз в самый подходящий момент, осталась лишь личная стража кюджина.
- Воистину предвечная матерь сегодня на вашей стороне милорд.
- Давай же поспешим, пока ее изменчивое благоволение не сменилось, - сказав это, Йегнис бесшумно заскользил вниз по стене и через какое-то время они оказались возле канализационных стоков, откуда реками стекали различные помои, унося всевозможные отбросы из личной лаборатории кюджина.
- Какая отвратительная вонь… я многое готов стерпеть, но это уж слишком! Как будто смешали запахи сотен гниющих трупов и десятидневные помои нескольких борделей.
- Напоминает ту заварушку, в которую мы попали неподалеку от Алесторра ни так ли, - Йегнис издевательски ухмыльнулся.
- Ох, прошу, господин не напоминайте об этом.
- Так или иначе, а придется терпеть эту вонь некоторое время, - колдун изучающее склонился над черным проходом. – Надо проверить на наличие ловушек.
Включив специальный режим магического зрения, он принялся пристально изучать вход.
Долго ждать не пришлось. Практически сразу острый глаз Йегниса приметил еле заметную магическую нить, удерживающую охранительное заклинание. Недолго думая, Йегнис обнажил свой коготь, и уже готов был перерезать нить, как краем глаза заметил еще одну такую же, которая была установлена специально для подстраховки.
- Умно… я практически попался, - ухмыльнулся колдун, перерезая нужную магическую нить. В доли секунды заклинание оборвалось и исчезло, оставив после себя сноп разноцветных искр. – Так, а теперь нам предстоит долгая дорога по зловонной канализации, в самую глубь вражеского дворца. Советую тебе, как следует собраться с силами, поскольку смрад будет стоять невыносимый.
Ни сказав более не слова, Йегнис растворился в темноте, зияющей перед ним пасти входа в канализацию. Через какое-то время раздались хлюпанья босых ног, свидетельствуя о том, что он отключил свои браслеты, дабы дать им возможность перезарядиться.
С обреченным вздохом Сивресс последовал примеру своего хозяина, и тот час провалился в зловонную утробу канализации.
Звучно плюхнувшись в реку отходов Сивресс начал тонуть, так как не умел плавать. Он бы захлебнулся, если бы не рука его хозяина, которая вовремя вытащила его на поверхность.
- Так уж и быть, можешь посидеть у меня на плечах коротышка, - прошептал Йегнис отплевывающему импу. – Но только в этот раз понял?!
- Да милорд, - пропищал благодарный Сивресс.
Не издав больше не звука взломщики продолжили пробираться сквозь канализационные стоки.
Магическое зрение вырывало из вековечной тьмы титанические колоны огромного акведука, по которому сливался шлак и отходы из цехов лабораторий и прочих мест дворца, соединяясь в одну большую реку.
Йегнис осторожно пробирался по краю этой реки ловко обходя всевозможные ловушки, и при этом умудряясь нести на своих плечах Сивресса, обмякшего на подобии мешка набитого такими же отходами, и нисколько не облегчавшего задачи.
- «Ну, ничего выберемся из этой дыры, ты мне как следует, отплатишь раб», - представляя всевозможные пытки, Йегнис не заметил как они, свернув на очередной развилке, подошли к тупику, над которым маячил огромный зарешеченный проход, ведущий наверх.
- Так, кажется мы на месте, - удовлетворенно проговорил Йегнис. – насколько я помню, когда был здесь в последний раз, этот люк ведет в тронный зал, за которым находиться личная галерея и сокровищница кюджина. Теперь не издавай ни звука, ты меня хорошо понял?!
- Да милорд.
- Мы же не хотим потревожить стражу, - с этими словами Йегнис снова активировал свои браслеты и тихонько взлетел к самой решетке. Подлетев к ней вплотную и обезвредив многочисленные ловушки, колдун поднес к одному из прутьев свой палец и прошептал «Курав бардор» активировав тем самым татуировку в виде змееподобного пламени охватившего палец.
Через пару секунд татуировка заполыхала ровным красным пламенем, и начала плавить прут. Пройдя как нож сквозь масло, палец принялся плавить другой прут затем следующий пока не вырезал подходящий по размерам проход. Что бы не шуметь Йегнис расплавил кусок решетки у него в руках, а затем прервал заклинание.
- Так, теперь потихоньку выбираемся и как можно тише ползем к ближайшей колоне, - сказал Йегнис, не спеша высовывая голову из отверстия. – Сейчас! - они тихонько выбрались из люка и проворно поползли.
Через несколько секунд Йегнис дополз до ближайшей колонны, и смог выпрямиться всем телом прилегая к гиганту. За ним последовал Сивресс. Немного отдышавшись, он оглянулись по сторонам.
Огромное помещение тронного зала поражало своими размерами. Его потолок терялся, где то в вышине, подпираемый титаническими колоннами по обе стороны, а весь пол был одной огромной фреской, изображающей различные великие завоевания кюджина.
В конце зала находилось возвышение, на котором был установлен матово черный трон гигантских размеров, сделанный из чистейшей антиметерии, которой придали твердый вид. Над троном в стену был вделан фамильный герб дома Навор – огромный червь, закрученный на подобии воронки энтропии и увенчанный тремя коронами, подразумевая абсолютную власть над всеми прочими домами, пусть она и была всего лишь номинальной.
По обе стороны от трона находились массивные арки, ведущие в сокровищницу.
- Так насколько я понял, стражи здесь нет, - прошептал Йегнис, удовлетворенно себе кивая. – Н все-таки лучше перестраховаться, - с этими словами он снова возвел полог невидимости и они, мелкими пробежками от колонны к колонне, начали потихоньку подбираться к одному из проходов.
Подойдя ближе, Йегнис отключил все магические ловушки и победоносно выпрямился перед входом.
- Странно, а я думал, проникнуть в сокровищницу будет намного трудней, - не успел Йегнис закончить фразу, как тронный зал сотряс оглушительный рев, раздававшийся за его спиной.
Обернувшись колдун увидел огромного голема в три раза выше его, и во столько же раз шире. Он несся на него сломя голову, и размахивая дубиной себе под стать.
- Откуда взялся этот урод, - проговорил Йегнис спокойно разглядывая надвигающуюся громадину. – Видимо он появляется всякий раз как отключают ловушки. Ну да ладно расправлюсь с ним в полсчета. – С этими словами Йегнис изготовился произнести самое мощное заклинание тления, но понял, что не может выдавить из себя, ни звука.
- «Прах и пепел здесь установлено заклинание, запрещающее всякую магическую речь в пределах тронного зала!» - мозг Йегниса лихорадочно соображал, что же делать дальше, когда голем подбежал к нему вплотную и, что есть сил, ударил своей дубиной.
Йегнис отпрыгнул рефлекторно уварачиваясь от удара невообразимой силы, который проделал трещину в полу на том самом месте, где он стоял еще пару мгновений назад.
Голлем нисколько не останавливаясь, начал махать дубиной направо и налево  явно вознамерившись прихлопнуть колдуна, словно надоедливую мошку.
Йегнису оставалось ловко уклоняться от молниеносных, но предсказуемых ударов и отчаянно искать способ победить своего противника. Причем надо было это сделать как можно быстрее, пока шум и грохот не привлекли внимание всей дворцовой стражи.
Усилием мысли он призвал огонь из рубинового кольца, и струей пламени окатил голема, на которого, по всей видимости, это не произвело должного впечатления, так как он лишь еще яростнее начал размахивать дубиной.
- «Что же делать… что… надо срочно его уничтожить пока он не прижал меня к стене и не раздавил в лепешку…» - но было поздно Йегнис ощутил своей спиной холодную поверхность стены, в которую он уперся спиной. Голлем был лишь в паре шагов от него, и изготовился обрушить на колдуна свою дубину, как молниеносная мысль промелькнула в голове Йегниса. – «Точно холод! Это должно его достаточно замедлить!»
Не мешкая более ни секунды он наставил на него чистейший белый кристалл кольца венчавшего его указательный палец левой руки. В ту же секунду из кристалла вырвались потоки кристалликов льда, повлекших за собой снежную бурю, которая в доли секунды сковала голема.
- А теперь последний штрих! Стой смирно, - с этими словами Йегнис изрыгнул свой клинок и, упершись как следует в пол, сделал стремительный бросок к голему, который уже начал высвобождаться из ледяной тюрьмы.
Одно молниеносное движение и рука голема державшая дубину, отвалилась от его плеча и, ударившись об пол, разлетелась на тысячи кусочков. Спустя пару мгновений Йегнис искромсал не успевшего опомниться истукана в кашу, оставив только мелкие кристаллические обломки сверкать на полу зала.
- Туда тебе и дорога! – сказал Йегнис утирая пасть после того как он заглотил клинок обратно. – Что же у нас осталось еще меньше времени ни так ли Сивресс, - ответа не последовало. – Где ты проклятый трус?!! - Йегнис принялся бешено озираться по сторонам в поисках импа.
Долго искать не пришлось. Взгляд колдуна наткнулся на заднюю часть туловища импа торчащую из-за колонны. Бедный коротышка дрожал от страха, плотно зажав уши, и не слышал своего хозяина.
Быстро подбежав к импу, Йегнис что есть мочи зарядил ногой по его трясущейся заднице. Имп издал приглушенный вопль и ринулся наутек.
- Куда собрался отродье Геенны! – сказал Йегнис, хватая его за шкирку. – Все кончено разве ты не видишь?!
- Теперь вижу господин, - имп все еще боязно оглядывался по сторонам.
- Так, а теперь слушай меня внимательно трусливая душонка! Если ты еще хоть раз сбежишь с поля битвы и подставишь своего хозяина пол удар, то он очень разозлиться и завернет твои зловонные кишки себе на кулак. Ты все понял?!!
- Да господин все! Только не убивайте! – заскулил имп.
- Так-то лучше, - проговорил Йегнис, швыряя его на пол. – А теперь пойдем, заберем этот проклятый плод и смоемся от сюда по-тихому.
Они направились к арке, ведущей в сокровищницу, и на этот раз преодолели ее без труда.
По ту сторону арки располагался такой же огромный зал, за исключением одной вещи. Весь он был заполнен всевозможными сокровищами драгоценными камнями всех цветов и расцветок, сверкавшими подобно звездам в темноте, а так же различными магическими предметами, оружием и доспехами, располагавшимися на бесчисленных полках уходящих вплоть до потолка.
Йегнис не спеша шел среди всего этого великолепия и безразлично рассматривал несметные сокровища. Ему была нужна только одна вещь в коллекции кюджина. Она стоила в сотни раз дороже всех этих артефактов вместе взятых.
Пройдя еще небольшой отрезок пути, и как следует углубившись в утробу сокровищницы, Йегнис наконец то нашел то что искал.
Посреди картины на полу, изображавшей яркие лучи мудрости Гнозиса на чернильно-черном постаменте лежал багровый плод, источающий поразительно чистое сияние из своих крошечных прожилок.
Казалось, что оно все нарастало, плавно вибрируя и как бы маня Йегниса вкусить самый великий подарок во всех измерениях.
От изумления задержав дыхание, Йегнис не спеша приблизился к постаменту и протянул свою руку навстречу плоду познания. Постепенно его руку окатил свет и вместе с ним мягкое тепло трепещущей жизни скрывавшей под своей кожей бесценные знания.
Йегнис практически ощущал, как эта мудрость веков вместе со светом и теплом уже начинает вливаться в него, даря непревзойденный покой и чувство гармонии. Еще пару мгновение и он схватил плод, жадно сжимая его в руке и не веря своим глазам.
В ту же секунду его окатил ослепительно белый свет затмевающий все вокруг. Плод признал своего хозяина и был готов к поглощению.
Медленно, словно сжимая в руке несметное сокровище, колдун поднес его с своей пасти и приготовился вкусить несравненную мудрость вечности. Но тут его грубым образом оборвал звук опускающейся сверху клетки, которая ударившись об пол глухо громыхнула, отрезая путь на волю.
Не успел он опомниться, как пространство вокруг него заполонили стражники с клинками наизготовку.
- Проклятье милорд мы пропали! - Йегнис обернулся и увидел радом с собой трясущегося всем телом импа. – Это конец… конец….
- Заткнись трус, - зашипел Йегнис. – Еще не все кончено.
Мгновением позже в сокровищнице почувствовалось присутствие хозяина дворца, так как такая могущественная и древняя аура могла принадлежать только великому кюджину Ябуру Навор.
Из тьмы проступили очертания громадной фигуры парящей в воздухе. Великий кюджин был поистине ужасен как видом своим, так и складом мыслей. Он был огромен. Больше трех метров в высоту притом, что восседал он на парящей пластине украшенной всевозможными рунами древних созданий бездны.
Его мускулистое тело было испещрено всевозможными татуировками, которые непрерывно горели алым огнем. Каждый его палец украшали большие перстни, кристаллы которых полыхали демоническим огнем, так же имелась целая туча браслетов опоясывающих его руки и ноги и связка цепей с различными амулетами на его длинной змеиной шее, заканчивающейся мордой схожей с теми червями, которых уже видел Йегнис. Вот только она была намного более осмыслена и наполнена непередаваемой яростью сочащейся из шести пар красных глазок-бусинок, буравивших нарушителя его спокойствия.
- Назови себя поганый вор! – из раскрытой пасти Ябуру зашелестел скрипучий шепот, от которого кровь стыла в жилах.
Тем не менее, Йегнис нисколько не растерялся, и смело смотрел в глаза кюджина нахально сжимая плод Гнозиса в своих руках.
- Мое имя Йегнис Серквел седьмой сын Алуаха Серквела маг третьей ступени вселенского тлена и вор из пустоты. А теперь назовись и ты!
Какое-то время Ябуру смотрел на него в замешательстве, а за тем разразился отвратительным смехом.
- Вы только посмотрите, какой наглый попался вор! Не знает, в чей дом пришел грабить, - отсмеявшись, произнес кюджин. – Ну что же твоя наглость перед лицом неминуемой смерти заслуживает уважения. Мое имя Ябуру Навор сын самого себя, пребывающий вечность не рожденный, но бывший всегда, великий кюджин верховный магистр над братьями моими и владыка антивеселенной!
- Какое длинное имя, - все так же нагло ответил Йегнис. – Но ты ошибся, у антивселенной нет владыки и быть не может, это измерение слишком велико, чтобы им мог управлять такой червь как ты!
На несколько секунд повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь мерным шипением размеренного кюджина.
- Наглый вор! Я заставлю тебя подавиться этими словами, когда буду пытать вечность. В своих казематах я выделю тебе персональную ложу, где ты познаешь все прелести моего «гостеприимства»! – Ябуру распалялся все больше с каждым словом. – А теперь немедленно положи плод на место и склонись перед своим владыкой, ни то я выверну тебя наизнанку самолично!
- Какая большая честь для столь скромного существа как я, - Йегнис скорчил одну из самых насмешливых своих гримас. – Но боюсь, что не смогу исполнить вашей просьбы великий кюджин Ябуру. Боюсь мне уже пора откланяться и покинуть сие забавное сборище, - с этими словами колдун в мгновение ока изрыгнул Яругулак и перехватил его в полете, от чего он тут же запылал черным пламенем.
- Откуда ты взял его?! – Ябуру был настолько взволнован, что судорожно приподнялся и яростным взглядом уставился на Йегниса. – Неужели ты нарушил запрет на использование антиматерии в личных целях?! Ты проклятый клоп! Да как ты посмел!
- Ну, посмел и что с того, - беспечно проговорил Йегнис, размахивая кончиком клинка из стороны в сторону. – Сделанного не воротишь. А теперь прошу простить, но мне пора покинуть вас великий кюджин, - сказал Йегнис разшаркиваясь в насмешливом поклоне. – Если не ошибаюсь прямо подо мной находиться главный акведук канализационных стоков, им я и воспользуюсь.
Затем он что есть мочи воткнул клинок в пол, провел им по окружности вокруг себя и в тот же час, вместе с куском пола и ошалевшим от страха импом в придачу, провалился в темноту канализации.
- Прах и пепел! За ним! Не дайте ускользнуть этому куску гнили, а иначе бошки поотрываю!
Повинуясь приказу господина, стражники один за другим попрыгали в проход и скрылись в темноте.
Через какое-то время из прохода донеслись душераздирающие крики и рев магического пламени.
- Вижу, моя личная стража тебе нипочем, - Ябуру склонился в задумчивой позе. – Сам я туда не сунусь из-за этого проклятого клинка, да и не пристало кюджину лазить по канализациям, - вслух размышлял Ябуру. Он напряженно думал несколько минут, а потом его морда просияла от решения задачи, которое он нашел. – Что ж думаю, пришло время использовать свиток. – С этими словами он приманил свиток с одной из многочисленных полок стоящих вокруг. Древний и желтый от прошедших лет, свиток, сделанный из кожи высшего существа, медленно поплыл в сторону кюджина и лег в его раскрытую ладонь.
- Я повелитель пустоты не рожденный, но пребывающий всегда Ябуру из дома Навор призываю тебя во исполнение договора, явись перед ликом моим, - кюджин начал читать заклинание призыва, крепко сжимая свиток в своей руке. – Явись! Явись! Явись! Тебя здесь и сейчас призываю! Каршем малик норетр серфем!!
Несколько секунд ничего не происходило, но затем пространство вокруг взорвалось мириадами искр, а затем все вокруг заполнил ослепляющий свет, из прохода в другое измерение.
Через пару мгновений свет врат заслонила могучая фигура, медленно приближавшаяся к кюджину. Как только свет угас, Ябуру увидел перед собой существо с богоподобным ликом четырех метров в высоту закованное в золотую полу-броню с ослепительно белыми крыльями за спиной. Молодое на первый взгляд лицо юноши украшала пара кристально чистых голубых глаз, в которых пылал праведный огонь, и густая грива пшеничных волос ниспадала бурными потоками вниз до самых лопаток, придавая лицу еще больше грозной красоты.
В руке же юноша сжимал горящий белым огнем клинок в два раза больше его роста, с которым он, судя по всему, мог виртуозно обращаться.
- Кто призвал меня? – медовым басом проговорило существо из другого мира.
- О! На этот раз архангел, - удивленно проговорил кюджин. – В прошлый раз явился демон, так проблем с ним была куча.
- Повторяю еще раз, кто призвал меня? – проговорил архангел с явным нажимом.
- Это не должно тебя волновать, - резко оборвал его кюджин. – Главное знай, что тебя вызвали согласно договору, который заключили великие кюджины со скитальцами вселенной детьми света, называемыми ангелами, а так же с порождениями огня и боли называемыми демонами и вечными арбитрами творящего начала, называемыми богами. Согласно этому договору за то, что мы сдерживаем аппетиты предвечной матери вы обязуетесь раз в тысячу лет явиться за зов и служить до тех пор пока мы не пожелаем отпустить вас.
- Какие будут приказания господин, - склонившись, вымолвил архангел.
- Вот так-то лучше, - довольно ухмыльнулся Ябуру. – У меня похитили очень важную вещь, которую ты должен вернуть. Вор скрылся в проходе за твоей спиной. Так вот я хочу, что бы ты преследовал его, вернул мне эту вещь и предал похитителя страшной и мучительной смерти. После ты можешь быть свободен. Все понятно?
- Да господин, могу я идти?
- Ступай.
- Слушаюсь господин, - с этими словами архангел развернулся и со всей силы ударил по полу мечем, заставив проход обвалиться еще больше, что бы он мог впустить его, а затем исчез в темноте канализации.
- Прах и пепел и кто же будет все это чинить?! - фыркнул Ябуру. – От этих архангелов проблем не меньше чем от демонов.

Впервые за сотню лет дыхание Йегниса сбилось от беспрерывно долгого бега. Грудь неумолимо разрывала нечеловеческая боль, а суставы беспощадно ныли от непривычной перегрузки.
Дойдя до своего предела, колдун остановился и сразу же предательски подкосившиеся ноги заставили его плюхнуться в грязные стоки канализации.
Судорожно дыша, он осмотрелся по сторонам и заметил импа, которого нес все это время подмышкой.
- Что с преследователями? – отдышавшись, спросил колдун.
- Все благополучно подорвались на предусмотрительно расставленной вами ловушке.
- Отлично теперь можно немного перевести дух, - немного успокоившись, Йегнис усмехнулся. – Ты видел ощаращеную рожу кюджина когда я смылся с его драгоценным сокровищем прямо у него из пол носа?
- Вы проявили чудеса ловкости и смекалки мой господин… впрочем как и всегда, - имп беспокойно оглядывался по сторонам, поджидая врага с минуты на минуту. – Что же мы будем делать дальше господин?
- Думаю, настало время разобраться  с сокровищем, - сказал Йегнис, поднося к своему лицу плод Гнозиса, который он все это время крепко сжимал в руке. – Пришло время мне изведать величайший дар Гнозиса. Думаю ключ к нашему спасению находиться в нем… в противном случае наши дела плохи.
Судорожно сглотнув Йегнис еще, какое-то время наблюдал за тем как сверкает плод, маня своими тайнами и мудростью сокрытой в нем, а затем без лишних слов заглотал его целиком.
Моментальная судорога боли и жара сотрясла все тело колдуна, отправляя его на несколько мгновений в забытье болевого шока, и в ту же секунду потоки информации разорвали его сознание на части. Моментально вся мудрость и сила Гнозиса заключенная в плоде заполонила сознание колдуна, которое начало немедленно расширяться для того что бы воспринять дар.
Через какое-то время все было окончено. Йегнис приоткрыл глаза и начал озираться вокруг невидящим взглядом.
- Что с вами милорд! Скажите хоть слово, - Сивресс начал тормошить колдуна, впавшего в забытье.
- Все в порядке, - проговорил Йегнис срывающемся шепотом, и спокойная улыбка божества расплылась по его довольной физиономии. – Кажется я понял, что находилось в плоде. Теперь мой дорогой Сивресс я повелеваю прошлым и всеми измерениями прошлого и могу менять их по-своему усмотрению подобно Гнозису! АААхахахаха!!
Колдун разразился громким смехом безумца от осознания приобретенного могущества, но спустя мгновение его смех оборвало предчувствие невероятно могущественного существа стремительно приближавшегося к ним.
- Прах и пепел кюджин спустил цепного пса! – Йегнис на секунду задумался. – Нам нужно задержать его на то время пока заклинание формируется в моем сознании, приготовься встретить гостя Сивресс.
С этими словами Йегнис поднялся на ноги крепко, до боли в пальцах, сжимая Яругулак который он так же все это время держал в своей руке.
Спрятавшись за колонной, на которую он опирался минуту назад, Йегнис приготовил самое мощное заклинание тлена и заклинание пламени, которые знал. Оставалось только дождаться гостя и запустить их.
Впрочем, гость не заставил себя долго ждать.
Спустя пару минут, в воздухе послышалось хлопанье крыльев, и своды огромного коллектора озарились кристально чистым белым пламенем, исходящим от меча незнакомца.
- Шерзем! Истлей и сгори! – произнося слова командного заклинания, Йегнис выпалил титанического размера струю багрового огня вперемешку с прахом заклинания тлена, которые должны были испепелить врага в считанные мгновения.
Однако существо, как ни в чем небывало одним взмахом своего огненного клинка развеяло заклинание, а затем, приземлившись на ноги, и сложив за спиной огромные крылья, встало в оборонительную стойку.
- Довольно мощное заклинание сын пустоты, но на меня оно не подействует, - спокойным басом проговорило существо. – Выйди и прейми бой как подобает истинному войну.
- Какие высокопарные речи, - сказал Йегнис, показываясь из-за своего укрытия. – В совокупности с той легкость, с которой ты отразил мое заклинание, осмелюсь предположить, что передо мной скиталец вселенной.
- Твое предположение не обмануло тебя сын пустоты, - спокойно проговорил архангел. – Теперь верни вещь, которую ты украл у моего господина, и прими свою смерть с честью.
- Премного сожалею, но я уже ее так сказать уничтожил, так что тебе придется вернуться к своему господину, ни с чем.
- Ну почему же, - кажется, ответ Йегниса нисколько не смутил архангела. – Я вернусь с твоими кишками, намотанными на мой меч!
С этими словами архангел молниеносным движением подлетел к Йегнису и нанес первый удар, от которого он едва смог увернуться.
В ответ колдун сразу же разрядил сноп ревущего пламени из своего кольца, метя прямо в лицо архангела, но тот одним движением свободной руки заставил пламя стихнуть.
- Разве ты еще не понял, что твои заклинания бессмысленны против меня колдун? - все так же спокойно проговорил архангел. – Тебе придется сражаться как войну.
- Посмотрим, - проговорив это, Йегнис сделал молниеносный выпад, но архангел парировал и его. Йегнис отступил в изумление. – Ты первый кто смог отразить удар моего клинка, невероятно!
- В этом нет ничего невероятного, просто мой меч есть порождение чистого света Гнозиса и ему нипочем удары твоего клинка энтропии.
Мощный выпад архангела заставил Йегниса отскочить, спасаясь от разрушительной силы удара, который столкнувшись с землей, заставил все вокруг сотрясаться, а колонны дрожать словно зубочистки.
- Парифи чезред берно! – Йегнис произнес слова из иных заклинаний, дарованных ему плодом. Спустя секунду он почувствовал непреодолимою мощь во всем своем теле. Его кожа начала трескаться, не в силах удержать столь могущественную магическую силу, продолжающую скапливаться в его теле. – Как видишь, Гнозис одарил и меня, а точнее я сам одарил себя его подарком. Теперь наши шансы на победу равны, готовься к смерти.
Стремительно размахивая Яругулаком вокруг своей оси, Йегнис налетел на архангела, которому ничего не оставалось кроме как защищаться.
Спустя мгновение все вокруг было усеяно искрами и зловонным пламенем клинка энтропии, вперемешку с ярчайшим светом меча архангела. Искрометные удары сыпались один за другим грозя прорвать мощную защиту дитя света.
Йегнис же подобно адскому волчку крутился и вращался, нанося удары невиданной мощи, и разил во все мало-мальски незащищенные места, но архангел в последнее мгновение успевал их прикрыть, и далее контратаковать, разнося размашистыми ударами все вокруг в пыль, на что Йегнис отвечал верткими уклонами и хитрыми контратаками. Ему было не победить в состязании силой, и он решил брать хитростью.
Улучив момент Йегнис предпринял сокрушительный выпад. Подпрыгнув и вращаясь вокруг своей оси с поразительной скоростью он заставил архангела отступить и встать как раз возле близстоящей колонны, а затем, быстро закончив кульбит и встав в стойку на одно колено, он разрядил огромный огненный шар прямо в основание колонны. От сильного взрыва та мгновенно подкосилась и начала стремительно падать на архангела. Ему ничего не оставалось, как сокрушить ее в щепки взмахом своего меча, но в тоже время от открылся для удара, который сразу же нанес коварный колдун.
Мощный взмах клинка и одно из крыльев архангела отвалилось и, с отвратительным чавканьем упало в жижу сточных вод.
- Как тебе такой подарочек Гнозиса! – ликующе вскричал Йегнис.
Какое-то время архангел ошалело смотрел на свое крыло поглощаемое зловонной жижей, но потом пространство вокруг него мгновенно воспламенилось, заставляя колдуна отпрыгнуть на безопасное расстояние.
Через секунду из пламени появилась фигура архангела с мечом наперевес. Глаза его горели праведным гневом, полностью сконцентрировавшись на своем противнике.
Издав громоподобный крик, он обрушил на Йегниса всю мощь своего клинка. И хотя колдун начал уклоняться от удара, но в самую последнюю секунду он вскользь задел его жаром отдаваясь в спине и с грохотом врезался в землю подымая в воздух взрывную волну из пламени и света, сметающую все на своем пути.
После того как волна улеглась архангел без промедления направился в сторону Йегниса, который выронив меч, распростерся в жиже сточных вод недалеко от места взрыва.
Подойдя к колдуну, архангел занес меч для решительного удара но молниеносная тень устремившаяся в нему заставила архангела отвлечься. Спустя секунду к мечу просто таки прилип Сивресс, который все это время прятался невдалеке, содрогаясь от страха.
- АААгррр! Прошу не тогайте моего господина! – взмолился имп. Пламя меча обжигало его кожу, заставляя обильно течь растопленное сало с его брюха, но он по всей видимости этого не замечал. – Прошу пощадите моего господина.
Архангел, какое-то время задумчиво смотрел на импа, а затем как ни в чем не бывало, со всей силы ударил мечом по близстоящей колонне, практически сплющив импа.
Издав предсмертное бульканье Сивресс сполз по колоне, словно раздавленная муха и плюхнулся в жижу.
- Ты видишь до чего довела тебя твоя самоуверенность и жажда власти?! – архангел снова занес меч над Йегнисом, поднося его к окровавленной морде. – Есть последнее слово?
- Да… кхекхе… есть, - Йегнис отхаркнул сгусток черной крови изо рта, а затем продолжил. – Вы архангелы… кхе… постоянно… недооцениваете колдунов… кхекхе… у настоящего колдуна всегда припасено пару козырей в рукаве, - с этими словами Йегнис поднял свою правую руку, указывая средним и указательным пальцем вверх заставив тем самым свой клинок привязанный к этой команде, бесшумно приподняться за спиной архангела. – Позволь же одарить тебя последним даром Гнозиса, - с этими словами колдун двумя пальцами поманил клинок, к себе направив его в спину архангела.
Но тот был готов к чему-то подобному, и великолепным финтом отбил меч в сторону. Молча, кивнув каким-то своим мыслям, архангел уже был готов развернуться и прикончить подлого колдуна, как почувствовал длинные когти Йегниса, который подскочил сзади, и со всей оставшейся силы впился ему в лицо молниеносно вырывая куски плоти.
- АААААА!!! – архангел взревел и яростно замахал мечом, отгоняя Йегниса, но тот уже отпрыгнул, оттолкнувшись от спины архангела, и заставив его упасть на колени. – Будь ты проклят сын пустоты гореть тебе в вечном пламени геенны!!
- Всему свое время архангел, - прошептал Йегнис, призывая свой клинок, который послушно лег в его ладонь.
Недолго думая, Йегнис разбежался и подпрыгнув вверх в резком кульбите, ястребом устремился к незащищенной спине архангела вгоняя Яругулаг со всей яростью на которую сейчас был способен.
Пройдя как нож сквозь масло, Яругулак просто пригвоздил архангела к полу канализации, увлекая его на дно стоков. Через пару мгновений предсмертных судорог все было кончено. С мерзким хлюпаньем Йегнис вытащил клинок из спины архангела и  прихрамывая направился к месту где распростерся Сивресс.
Подойдя к импу, он некоторое время разглядывал его, а затем как следует, дал пинка от чего имп крича, взвился в воздух как ни в чем небывало.
- Ну, зачем же вы пинаете своего спасителя милорд, - заскулил имп.
- Затем, что ты так долго медлил прежде чем отвлечь его внимание и дать мен собраться с силами, - яростно проговорил Йегнис. – Еще чуть-чуть и меня бы прикончили!
- Ну что вы милорд все было рассчитано до мелочей.
- Смотри мне плут, - через пару секунд Йегнис осклабился в улыбке победителя. – Но все-таки благодарю за столь своевременную помощь, я воспитал хорошего раба.
- Благодарю милорд, - Сивресс признательно завилял хвостом. – Но я действительно не мог поверить, что он попадется на такую очевидную уловку.
- По всей видимости, архангелы довольно тупы. Разве ты не помнишь, как он битый час распинался о чести и прочей чепухе.
- Да, вы правы сир.
- Прах и пепел! Если они все такие-то трудно же им живется в своем царстве света, - Йегнис на секунду задумался. – А может и не все, ведь это первый архангел, которого я повстречал. Но одну вещь я знаю точно, спустя какое-то время после смерти они непременно воскресают, поэтому нам следует поторопиться.
- Что же мы будем делать милорд?! – видно было, как Сивресс не на шутку перепугался, что вдоволь позабавило Йегниса.
- Будем сматываться как можно быстрее мой недогадливый протеже, поскольку этот архангел никогда не прекратит нас преследовать, я слышал, что они существа злопамятные. Да и кюджин не оставит попыток расквитаться со мной. Так что нам нужно уйти как можно дальше отсюда и еще очень долгое время не появляться на просторах антивселенной.
- Куда же мы пойдем, - проскулил отчаявшийся имп. – Нам некуда бежать от гнева кюджина, он нас везде достанет!
- Эге, мой слуга ты забываешь, что я стал повелителем прошлых измерений, до которых кюджину ни за что не добраться, - победоносно ухмыльнулся Йегнис. – Так, как раз вовремя! Заклинание перемещения уже готово и мы можем сделать прыжок. Так теперь хватайся за мою шею и держись покрепче.
Когда все приготовления были завершены и прочтены приготовительные заклятья, Йегнис был готов приступить к чтению основного заклинания.
- Сарум шезред даршем аржесссс!!! Я поваливающий временем и пространством приказываю вам врата вечности отворитесь и переместите меня в измерение и время которое я представил, - все это время колдун удерживал в голове образ измерения и планеты где наблюдал за парочкой влюбленных. На счет времени все было еще проще. Йегнис мысленно пожелал переместиться к истокам цивилизации этой планеты. Когда все было готово, он продолжил чтение заклинания. – Повелеваю вам именем Великого Гнозиса и согласно воле моей откройтесь. Саркеш вершез суршессс!
Спустя мгновение перед колдунов отворился зияющий проход, сверкающий ослепительным светом.
Пространство начало сотрясаться и таять на глазах, но это было обманом. На самом деле таял Йегнис.
- АААА! Нет опять, почему такая боль! – плоть Йегниса разрывалась на части и, растягиваясь словно нить постепенно исчезала сначала кожа затем мясо. Через пару мгновений перед вратами стоял скелет колдуна, который впрочем, тоже быстро обратился в прах поглощенный порталом.

На какое-то время пространство сжалось до уровня одной единственной мысли Йегниса – «Я умираю!». Постом исчезло и это.
Колдун перестал существовать в прямом смысле этого слова. Осталась лишь пустота, заглушающая все, в том числе и нечеловеческую боль. Все сменялось перед глазами, которые больше не могли подавать изображение мозгу, а только стеклянными окнами в пустоту взирали беспристрастно на протекающее мимо пространство и время, обращающиеся в прах, смывающиеся подобно гальке на берегу безымянного океана имя которому было пустота.
Затем все резко изменилось и на смену пустоте пришло существование. Йегнис начал ощущать сначала свои мысли, а за тем и тело, которое пока что его не слушалось.
Это ощущение бессилия и невластности над своим собственным организмом, вызвало всего лишь немое удивление Йегниса, отозвавшееся подобно кругам на воде в его бесстрастном и безпричасном ко всему происходящему уме.
Какое-то время он просто наблюдал как измерения, галактики и звезды просто плывут сквозь него, подобно туману. Но затем он понял, что лежит на берегу какого-то моря. Именно это слово первым пришло в его голову по мере того как волны постепенно прибывая и спадая омывают его тело.
Затем резкая вспышка боли вернула его с небес на землю, заставляя в безмолвном крике корчиться на пещаном берегу. Со скоростью света, в сознание колдуна вливались все возможные знания и власть над миром и временем в котором он оказался.
Когда все закончилось, Йегнис судорожно выдохнул и уселся отчужденно оглядываясь по сторонам.
- Вы, наконец-то очнулись милорд, - рядом с собой он увидел Сивресса, который от излишнего волнения за своего хозяина преступал с ноги на ногу.
- Итак, мы успешно переместились, - отчужденно прошептал Йегнис. – Что ж прекрасно. Как ты перенес наше путешествие имп?
- Просто ужасно, - тут же заныл Сивресс. – На долю секунды мне показалось, что я перестал существовать, но потом возродился вновь…
- Так все и было… так все и было, - мечтательно прошептал Йегнис, всматриваясь в ночное небо, озаренное мириадами сверкающих звезд.
- Что это такое милорд?! – от изумление имп раскрыл свою пасть.
- Это звезды Сивресс, подобно тем, что мы видели когда спускались по воронке энтропии, - вдруг Йегнис замолчал, вспоминая как же давно это было, казалось целую вечность. – Они так выглядят с этой планеты, на которой мы сейчас находимся.
- И что все это вот принадлежит нам?!
- Да абсолютно все…
- Уму непостижимо, - растягивая каждое слово, проговорил удивленный имп. – Чем же мы будем заниматься милорд? Ведь у нас в распоряжении как минимум вечность…
- Ну, нам нужно отсидеться здесь в этом всеми забытом мирке пока о наших славных «приключениях» не забудут, - встряхнувшись, сказал Йегнис. – А пока нам ничего не остается, как господствовать в этом измерении, и я хочу перевернуть его с ног на голову, и как следует повеселиться. Благо это измерение скудно на магическую энергию, и сопротивление как такового мы не должны встретить.
- С чего же мы начнем милорд?!
- Сначала посмотрим, есть ли здесь разумные существа чувствующие магию, с этими словами Йегнис воспарил на несколько метров над землей и уселся в позу лотоса. – Сейчас я попробую, кого-нибудь призвать, посмотрим, откликнуться ли хоть кто-то из обитателей этой планеты на мой зов.
Замолчав, Йегнис сконцентрировался на одном единственном ментальном импульсе, за долю секунды облетевшим всю планету, призывая разумных ее обитателей.
Ждать долго не пришлось. Через пару часов колдун почувствовал чье-то присутствие.
Открыв глаза, он увидел силуэт двуногого существа на горизонте, идущего в их сторону. Оно выглядело точно так же как и та сладкая парочка на берегу, за исключением более смуглой кожи и черных волос.
Подойдя ближе, оно замерло на почтительном расстоянии, разглядывая колдуна с примесью страха и любопытства.
- Ты можешь говорить?
В ответ существо по виду мужского пола произнесло целый ряд, какой-то  непонятной тарабарщины.
- Подожди секунду, - Йегнис сконцентрировался и, воззвав к своей памяти об этом мире, в считанные мгновения настроился на примитивную речь этого существа. – Теперь ты меня понимаешь?
- Да, - сказал мужчина. – Зачем ты призвал меня? И кто ты такой?
- Я призвал тебя, потому что так решил, - холодно откликнулся Йегнис, все так же продолжая сидеть в воздухе. – Относительно того кто я тебе следует знать лишь одну вещь: я бог, который отныне будет править этим миром и ты будешь поклоняться мне в обмен на могущество которое я тебе дарую.
Немного подумав, существо кивнуло в ответ. – Я согласен о бог богов! Единственный и всемогущий! Ибо ощущаю в тебе силу равной которых нет, – а затем упало перед колдуном на колени. – Как имя тебе о бог мой?!
- Зови меня Йеговир – на моем языке это означает всемогущий, - проговорил колдун, смиряя взглядом склонившееся существо. – Отныне ты должен обращаться ко мне только так.
- Я все понял о Йеговир!
- Я назову тебя, как и твой вид, человеком, что на моем языке означает тот кто служит, - Йегнис помолчал, размышляя над чем то, а затем не спеша продолжил. – Твое же имя будет Аврим, что значит посланник, ибо отныне только ты будешь говорить со мной и передавать мою божественную волю.
- Как тебе будет угодно о Йеговир мой единственный бог.
- А теперь иди к таким же, как ты и возвести, что их призывает бог, равных которому нет, и кто последует за мной, будет наделен властью и могуществом, а ты будешь ей наделен более остальных.
- Покорно принимаю твою волю, - Аврим склонился еще ниже, припадая к самой земле. – Позволь мне уйти.
- Ступай! Когда ты мне понадобишься, я снова призову тебя.
- Как тебе будет угодно о всемогущий! - Аврим молча встал и почтительно удалился.
Вскоре можно было разглядеть только его силуэт, маячащий на фоне бескрайнего звездного неба. Все это время Йегнис пристально вглядывался в его сторону.
- Иди и верши волю мою, - он слегка ухмыльнулся. – Посмотрим, на что ты способен человек!


Рецензии